С цветами только на сайтах какая-то засада)))))))))
Люлька единая с капюшоном, нигде не должна продуваться, что для нашего ноябрёнка мне кажется очень важным.
Прогулочный блок устанавливается отдельно, тоже целиком с капюшоном, чехол для ног тёплый и большой, поэтому если мелкая след.зимой захочет кататься сидя, не замёрзнет. На лето в любом случае будем брать лёгкую прогулку.
Минус - вес, это понятно, и ручка не перекидная. Правда, блок можно устанавливать как по ходу, так и против хода движения.
Никто с такими не знаком?

а почему цвета не нравятся? я бы для девочки, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,взяла бы розовый вариант! очень красивый)))и оттенок благородный,брусничный,не поросячий

Мрачные темные коляски надоели-все их берут и катают(((мрачность какая-то..хотя и стильно бывает

Нашей коляской довольна очень (Джедо бартатина), но она не для зимнего малыша. у нее вертикальная часть перед амбразурой (надеюсь, понятно написала) не особо от ветра зимой защищать будет.

говорит, тяжеловата и колеса пахнут... резиной или еще чем химическим - не знаю. но это дома конечно только пахнет. на остальное вроде не жаловалась

Rox, и правда похожи коляски

Надик, про колёса поняла, ага.

Говорят, что все равно она мне не нужна будет такая дорогая для того, что бы пару раз сходить погулять зимой..Их аргументы: ребенок - октябренок, первый месяц все равно гулять не пойдешь, и потом не пойдешь, потому что холодно, до марта выйдешь пару-тройку раз да и одна ты с ней ходить не будешь, а если и выйдешь на улицу, то просто на лавочке посидеть, а ходить не будешь, зачем тогда выбирать такую дорогую с большими колесами, зачем тебе проходимость и т.д. и т.п....Возьми вон б\у китайскую за 3 000 руб и "будет тебе счастье", и лучше трансформер...
Я не против б\у, если бы нашла где Инглезину б\у или других зарекомендовавших себя марок, и в нормальном состоянии - взяла бы не раздумывая, я против того, что бы брать дешевую коляску...и против трансформеров (по причине ее тяжести, а так как зрение мое и так оставляет желать лучшего, то зачем мне его лишний раз напрягать)... А вот брать китайское б\у - я не вижу смысла...Или я не права?
Девочки, опытные мамы и будущие мамы, скажите, пожалуйста, действительно ли, что с зимним малышом коляска не так важна, как я думаю? действительно ли мамочки зимой редко ходят гулять с малыщом, а если и ходят, то не гуляют,в смысле, не катают коляску, а сидят на лавочках у дома?

ПыСы: по поводу пргулки на балконе - это еще один аргумент, что малыш будет гулять на балконе и ему достаточно будет этого - для прогулки на балконе у нас есть люлька от коляски сестры мужа...думаю этого достаточно...то есть покупать коляску для пргулки на балконе нам не надо...(((
В общем, я запуталась...))

Так что я бы тоже послушала советов "опытных мамулечек"

Так что советуюсь присмотреться к б/у, но хорошему по качеству б/у!

Покупайте коляску три в одном!!!
Это не трансформер, а именно 3 в 1, т.е. люлька снимается, меняется на прогулку и имеется авто кресло..
Я бы так сделала, знала бы раньше

И вообще, зимой на лавочке-то не посидишь, и сама замерзнешь и отморозишь себе что-нибудь!

Инглезина - идеальна для осенних-зимних детей! Короб люльки пластиковый, теплый, нигде не дует, хорошие материалы, а проходимость - вообще супер! По нашим сугробам - как танк))) Теперь о стоимости коляски - когда я выбирала Инглезину, то даже и не думала о ее аналогах - польские коляски. А могла бы присмотреться - тоже хорошее сочетание цена-качество. Вариант с прогулочным блоком не рассматривала, так как мне просто чисто эстетически они не нравятся - слишком высоко и куцовато смотрятся. Купили потом, по мере надобности, прогулку и очень ею довольна.
И еще, чисто мои тараканы - у меня есть еще одна прогулка - сильно б/у, на природе спать, в деревне ездить и тд. Так вот в городе я не гуляю с ней практически, потому что я...стесняюсь...старой и обшарпаной коляски... Я не против б\у, особенно если коляска в хорошем состоянии, но когда это скрипящее, тяжелое чудище - то радости от прогулки - никакой...

Но хочется комфорта для себя. Ребенку часто все-равно-дорогое у него,дешевое, лишь бы более-менее удобно. Все это покупается для нас и нашего комфорта))
Маш. Про короб-а у нас деревянный короб,специально деревянный выбирали-натуральный материал

я за 20 тысяч не видела смысла покупать коляску, мы за 10500 купили польскую. она хорошая, красивая, она нам нравится. на инглезины я старалась даже не смотреть, думала - понравится до безумия, придется покупать, а один раз посмотрела и мне она не понравилась. она тяжнлее нашей почти на 3 кг, не такая мягкая амортизация, мне показалось. и я перестала расстраиваться, что они дорогие - я ее просто не захотела. если очень хочется, надо купить, хорошую коляску потом продадите. а если есть планы двоих в ней покатать, тем более не жалко.
но можно и не бросаться в крайности - инглезина или китайский б/ушный трансформер, а рассмотреть другие компромиссные варианты, чтобы и треть декретных на нее не ухнуть, и тебе нравилась.

Сделала определенные выводы:
1.Зимой с ребенком все таки гуляют, и коляска нужна.

2.Коляска нужна с учетом зимней погоды (защищенность и проходимость).
(вчера ухахаталась: показываю мужу, который занимается ремонтов автомобилей, две коляски
б\у, которые мне понравились, использую все умные слова "шасси, проходимость, колесная база, амортизация, безопасность" и прочие, так у него первый вопрос был: "Битая\не битая? А пробег какой?"

3. буду искать либо б\у хороших дорогих марок (пока знаю 2 таких марки, которые мне нравятся по внешнему виду, то есть лаконичные и простые, но с хорошим набором опций: Инглезина и ПегПерего, по приемлемой цене, либо, если не найду, буду искать аналоги(Польша, Германия) по приемлемой цене. На данный момент лимит цены я установила для себя- 10 000 руб (+\- 2000 руб).
остался только один вопрос не решеным, а точнее два:
1. Коляску класссику надо, а нужен ли от нее прогулочный блок? ведь, мне кажется, в марте-апреле сын уже сидеть будет, но на улице еще не очень жарко, да и дороги еще не очень чистые - так что может прогулку надо на время ранней весны?
2. АВТОКРЕСЛО - нужно ли оно из колясочного комплекта или лучше купить отдельно? Ездить мы собираемся активно, то есть автокресло для малыша нужно будет обязательно, но вот у меня нет совершенно представления о безопасности и необходимости автокресла из колясочного комплекта...)) Посоветуйте, плиз?
3. И еще вопрос по практическому использованию... Данные: живем на 4 этаже, лифт есть, но узкий - ширина открытого лифта - 58 см, пандус есть только при входе в подъезд, в самом подьезде пандуса ет, но есть небольшая лестница до лифта...
Вопрос: коляску надо будет искать узкую, что бы входила, то есть из квартиры коляску (сейчас имеется в виду классика) вывозить уже собранной с ребенком? но как тогда ее транспортировать через ту маленькую лестницу?
Или коляска выносится по отдельности: в одной руке люлька с малышом, в другой шасси, и все это складывается и устанавливается уже на улице? Во втором случае важна ли ширина лифта?

Девочки, простите, если надоела своими вопросами, но без вашей помощи мне не обойтись...

По поводу 3) я бы делала так- коляску с ребенком собранную в лифт,внизу берем ребенка на руки и катим коляску эти неск. ступенек без ребенка))) у меня подружка так делает)) т.е. размер лифта важен

так вот инглезина виктория нормально влезает в лифт. проверено сестрой
а вот мы без лифта и мне тяжело ее спускать поднимать
но это наверное я хилая такая

я раньше поднимала - по ступенькам катила с ребенком вместе на задних колесах, а спускала отдельно - коляску на велосипедную цепь внизу и бегом за ребенкой. сейчас вместе спускаемся. Лиза в одной руке, коляска в другой.
мне кажется, шестимесячного ребенка не обязательно сразу пересаживать в прогулку или прогулочный блок. пару месяцев и в люльке поездит, а к маю пересядете. У нашего племянника люлька и автокресло, устанавливающееся на это же шасси. удобно для магазина - в мегу приехал, колеса достал, кресло с малышом водрузил, поехал. а то у нас в багажник люлька и шасси вместе влезает с большого пинка и совершенно пустой багажник должен быть, а это проблема, бывает надо и поехать, и коляску с собой. если коляска такого типа нравится, мне кажется, это удобно, а без прогулочного блока можно обойтись, для этого есть более легкие и удобные аналоги.

А еще внутри люльки есть подпорка регулируемая по наклону - можно практически до сидячего поднимать! - это я у вопросу а нужен ли будет весной прогулочный блок пока грязь или можно так...

Главное, что бы удобно маме и малышу было...))) Хотя цена тоже важна, и не хочется отдавать, в моем случае, четверть декретных на 3-4 месяца, когда можно найти более разумные и альтернативные варианты, да ведь? ))))
Главное, наверно, понять, что НАДО, а не то что ХОЧЕТСЯ...А уж если сочетается "надо" и "хочется" - это идеальный вариант...Вот и буду искать такой идеальный вариант..)) Для меня это либо Инглезина\ПегПерего б\у в хорошем состоянии, либо новый аналог Инглезины\ПегПерего...А сумму для этого я уже определила, мне кажется, 10 000 руб вполне должно хватить..))) Хотя вроде разница между 10 000 и 15 000 - не велика, но это когда на бумаге, а когда купюры держишь, то тут жаба борется за каждые 500 руб, тем более когда эти 500 руб идет не на пользу...)) И уж если буду покупать новую, то, скорее всего, через Интернет, дабы все таки съэкономить...
С остальными вопросами разобралась, благодаря Вам девочки!

Во всём с тобой согласна, только холодильник у нас есть, но нет пылесоса и ещё кое-чего (квартиры вот до сих пор, но упустим сей момент

Только вот сумку, которая в комплекте идёт, нам не дали. Девочки, кто-нибудь встречал их в отдельной продаже?

а объясните мне, пожалуйста, а сумка - она для чего7 Что бы свою сумочку не носить?

Олечка,классная коляска! Хоть и темная,но оч стильная

А сумка - для всяких детских штук, ага. Свою будет жалко, особенно когда пустышки и слюнявые платочки заменят камушки и палочки, заботливо собранные и сохранённые маленьким чадом

А купить можно в интернет-магазинах!

Мне кажется, сумки нужны только ради комплекта, так скажем. Вот таскаешь с собой люлюку-переноску, и чтобы сумка такая же была. Это как ремень к ботинкам.

Вот Капелла у нас шла без сумки - тут я уже побегала - поискала, так как даже в мою безразмерную дамскую сумочку просто не влезало то количество важных и нужных ребенку вещей - шапочки, перчатки, игрушки, пустышки, салфетки и тд!

зато если иду гулять со слингом -не надо ничего перекладывать- беру эту же сумку.
Была бы колясочная - пришлось бы все перекладывать- все-таки ходить с колясочной сумкой без коляски некомильфо

а это наша(только у нас шасси чуть другое - титан, ручка регулируется и колёса чёрные)! муж сегодня собрал, правда, по поводу гулять пока рано - врач сегодня придёт, может что скажет, да и режима нет

redlobster писал(а) в 10.09.2010 11:30:
Марина, ты прямо мою мечту выложила..))) Я как первый раз увидела ее, при этом именно в таком цвете - прям обалдела, рот открыла и слюнями всю клаву закапала..)) Цвет: nappa2010...Я выше ссылку на нее кидала..)) На сайте, кстати, она новая - 15 900...Марин, только на сайте так расплывчато сказано, что входит в компелкт...Скажи, пожалуйста, сумка и прогулка там есть? А шасси у Вас какое?
Марина, ты прямо мою мечту выложила..))) Я как первый раз увидела ее, при этом именно в таком цвете - прям обалдела, рот открыла и слюнями всю клаву закапала..)) Цвет: nappa2010...Я выше ссылку на нее кидала..)) На сайте, кстати, она новая - 15 900...Марин, только на сайте так расплывчато сказано, что входит в компелкт...Скажи, пожалуйста, сумка и прогулка там есть? А шасси у Вас какое?
у нас шасси, как у Tashylka - фото один в один, только вроде сумка другая немного(ага,другая и я не очень поняла куда её цеплять). Там кроме сумки ничего не идёт дополнительн. прогулочный блок, который показывается на сайте, надо спрашивать наверное, но мы лучше потом "полноценную" прогулку возьмём
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),