24.11.2024, (Воскресенье) 16:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
65
автор: Жонька(17.01.2013 в 22:41)
просто есть разница что в 7 месяцев сфоткать ребенка и что когда ему будет например 7-8 лет, это при учёте если делать паспорт на 10 лет,вот я к чему спрашивала)))
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 18:57)
Ой, девочки, вы прям мысли мои читаете!!!Спасибо вам огромное !!!Пошла изучать материалы по загранпаспортам
автор: Мишка Гамми(17.01.2013 в 20:52)
девочки,в какие страны собираетесь?
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 23:01)
Мы в Испанию, но все еще так неопределенно...Так что, пока без подробностей.
автор: Леночка-mirra(17.01.2013 в 23:04)
У меня вот какой вопрос, надеюсь, в этой теме пишу!Кто оформлял паспорт, будучи студентом? Я взяла обычную справку, мне в деканате сказали, что этого достаточно. Муж стал заполнять анкеты, вписал вуз там, где обычно место работы пишут, и пристал ко мне, что мне нужно ехать зеверять там что-то ...Я как-то могу это уточнить?
Может, кто-нибудь знает???
автор: Naty(18.01.2013 в 00:28)
Лен,я три года назад делала,будучи студенткой.Действительно какое-то подтверждение (я даже не помню точно,откуда) было нужно и я ездила в студ городок специально (училась на Покре).Мне в деканате сразу сказали,что и где надо делать.К сожалению,более подробно не подскажу-не помню(

А у меня печалька(так надеялась,что наши поездки предстоящими весной-летом-осенью не ограничатся Волгоградом,а сейчас со сменой работы мужа мы и туда рискуем не попасть(а так мне на море хотелось,ну или обстановку сменить.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 00:30)
Спасибо, Нат!!!
Вот что за люди!!Не могли сразу мне сказать?!!Ведь ездила вчера к ним, спрашивала!!! Выдали справку и все!!!
автор: tessy(18.01.2013 в 09:46)
в отдел кадров надо....
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 00:14)
И еще вопрос - Девочки, кто ездил на море с детишками 1,4-1,6, ну, или около того, подскажите примерный план одежды...Понимаю, вопрос может показаться странным, но я что-то слабо представляю, что нужно ребенку . В плане - не знаю - на горшок, наверное, еще не просятся в этом возрасте, или как? Как быть в жару с пампами?чем их заменить? Бодики еще нужны или лучше закупиться обычными футболками? Мне вот нравятся на вид платья-боди, но тоже не знаю, мы такие не носили.
Поштудировала бы СП, пока время есть.
автор: Мармеладовна(18.01.2013 в 09:07)
присоединяюсь к вопросу, только нам 11 месяцев будет, и, возможно, неходячие еще будем!
автор: Nancy(18.01.2013 в 09:16)
Много легкой одежды и какой-то купательный вариант(купальник, плавочки, просто трусики). Я не спец по девочковой одежде, но могу сказать, что начинающим ходить малышам хорошо бы закрыть коленки. У девочек с этой функцией хорошо справляются леггинсы. Мы в 1г3мес без пампа были только на пляже, ну неудобномне будет, если сын надует посреди детской площадки. Можно же просто менять чаще, ну и попробовать к горшку приучить до поездки. Вдруг получится.
автор: shumilova(18.01.2013 в 09:20)
Мы в год и три ездили. Когда шли на пляж, то памп не надевали. Просто брала с собой сменную одежду на всякий случай. Ну, а вечером на прогулку надевали памперс как обычно.

У меня девочка, кстати) Брала много трусиков хб и маечек. Коленки у нас в порядке были, но мы много на коляске ездили)
автор: Ольхен(18.01.2013 в 09:47)
Лена, мы ездили первый раз, как раз, в год и четыре. Витя на горшок еще не ходил, на пляже был без пампа, туда брали много трусов, купался в плавочках. Вообще, одежды много ушло, потому что кушал он тогда сам, не очень аккуратно ))) После каждого похода в ресторан переодевались, как раз, в Турции, перестал признавать нагрудники из-за жары, ему было некомфортно, поэтому много одежды мы тогда испортили турецкой едой ))))
автор: Pasadena(18.01.2013 в 09:48)
мы ездили в 1,10. Днем были уже без памперса, только на ночь и на экскурсии с переездами одевали.

носили уже обычную, не малышовую одежду.

брала штуки 3 шорт, разных маек-футболок, штук 7, толстовку на вечер, трусы-майки, 2 пары сандалий, носочки, 2 панамки, плавки.
автор: Legally_Blond(19.01.2013 в 00:14)
Медвед был на море в 9 мес. Ходила за руку. Горшка не знала. Еда гв+ каши и пюре.
Одежда: два ситцевых платья- рубашки на самое пекло, Панама, косынка, соломенная шляпка. Босоножки. Трусы х/б купальные 2 шт, трусы напамперсные 2шт. Футболки- все какие были в доме, спортивный костюм, лосины, 2 кардигана, пара маек с рукавом. Носочки 3 пары. Ходила в основном подгузник+трусы+футболка, вечером, естественно, потеплее. На пляже была в трусах но без подгузника, хотя иногда и ню загорала))) на пляже ходила босиком так как галька была как раз размером с ее стопу)))
Еда: грудь, кашу, пюре и воду возили с собой.

В евробэйби на ижорской сейчас распродажа летней обуви, взяли сланцы за 100руб думаю не взять ли к лету еще на размер побольше.
автор: Леночка-mirra(19.01.2013 в 00:33)
Спасибо!!!
автор: tessy(18.01.2013 в 09:52)
вот присоединюсь к Лене с вопросами...
где достать пляжную обувь ребенку и какую
аналогично с плавками - где достать?
бассейн небольшой имеет смысл покупать и переть или это перебор?

а вообще сейчас меня оооочень страшит перспектива тащить памперсы, горшок, ведра-совки-лопатки, игрухи и т.д. и т.п.
есть у кого-нибудь добротный список для поездки с маленьким ребенком?
автор: shumilova(18.01.2013 в 09:55)
Бассейн не покупали, пляжные сандалии можно в магазине также приобрести. Ведерки-совочки брали на месте))
автор: Ольхен(18.01.2013 в 10:24)
Пляжки мы покупали в Ленте, плавки в сезон продают во всех детских магазинах, и в больших супермаркетах, этим летом мы Вите в Ашане брали плавки, маленькие там тоже были. Ведерки-совочки, которые в Ашане стоили 30 р за набор, у нас в отеле продавались за 15 баксов, по мне, лучше взять с собой, немного надо-то. Бассейн не брали.
автор: Pasadena(18.01.2013 в 10:27)
совки-лопатки можно купить на месте, совсем не обязательно это переть с собой. плавки детские можно везде купить и на сп и в магазе, бассейн ни к чему вам, просто будете на мелководье плескаться.

у нас были котофеевские пляжные сандалии 2 пары, хватило)
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 10:55)
Я, конечно, не настаиваю, но...Всё таки по мне кажется, что лучше взять 150 хбшных трусиков. Не, ну можно купальник купить для фоток, но быть в "пластиковых" плавках постоянно - не дело. Мы с Таней ездили первый раз в год и восемь, брали много хб труселей. Искупались - переодели сухие. НапИсали-переодели сухие. Мокрые все сложили в пакет, дома простирнули, высушили ( у нас на балконе сохли за 10 минут), гладанули (ну, это кто как) и всё.

По поводу одежды - я вообще не люблю бодики, кроме как на сон и на прогулку, когда холодно. Поэтому мы брали кучу футболок, шортиков, легинссов, платьиц. Но, правда. Татьяна уже горшочная была к тому моменту. Аварии бывали, но нечасто. Горшок, к слову, брали с собой. Мы ехали поездом, поэтому выбора не было. Кстати сказать, видела такое чудо-юдо, как надувные горшки на СП. Если кто купит - дайте посмотеть вживую))))
Ведёрки, совки, круги и бассейн (маленький, а много ли надо малышу-то???) брали с собой. По факту получилось, что ТАМ всё это стоит гораздо дороже, чем дома.
Список того, что брали с собой, выложу попозже.
автор: tessy(18.01.2013 в 15:15)
спасибо
автор: Chandler(18.01.2013 в 14:07)
Плавки и купальники на малышей есть в Calzedonia. А я еще и детскую воду брала с собой , с расчетом 1литр на день. И детское питание в банках, еще каши коробочные и термос с кипятильником, чтоб было где заваривать. Правда, она была полностью на ГВ и от всех доп питаний там отказывалась. Но нам было тогда 11 месяцев. В общем, у дочи был огромный чемодан, а я туда просто доложила свой купальник и шлепки)))))
автор: Chandler(18.01.2013 в 14:09)
Еще, конечно, были подгузы)))) Которые носили только на сон и вечерние гуляния.
автор: tessy(18.01.2013 в 10:49)
спасибо, девочки, значит бассейн в топку, пляжки в гипермаркетах, плавки в ашане. сандали тоже брать. ок
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 11:07)
Итак, список:
(на 4 недели с 10 июня по 10 июля)

трусики хб - 10
футболочки хб - 5
костюмчики (майка+шорты и т.п) - 4
платья - 4
колготки - 2 (на прохладу)
носочки - 5 пар
спортивный костюмчик - 1
длинные штанишки - 1
панамки - 2
пляжки - 1
сандалии - 1
кроссовочки или закрытые туфельки - 1

памперсы - 1 уп (это я пишу про нас именно, брали в поезд и на всякий случай)
горшок
влажные салфетки

Аптечка:
Нурофен-сироп, Эффералган - свечи (жаропонижающее)
Регидрон (отравление)
Энтерофурил (понос)
Ломилан (антигистаминное)
Називин (в нос)
Тантум-верде (в горло)

Игрушки:
книжки-малышки (много)))
пляжные игрушки - набор
резиновые игрушки
куклы
листы, карандаши для рисования
пластилин

Как-то так)))
автор: tessy(18.01.2013 в 15:16)
Наташ,
автор: Tashylka(18.01.2013 в 12:15)
Тоже отпишусь. Плавки нужны если вы будете купаться в бассейне. Вдруг авария случится. В море и голышом хорошо.
Днем мы всегда ходили без пампов. Одевали только на экскурсии и поездки.
Совки, ведерки, бассейн все покупали на месте и там же и оставляли. Памперсы и питание тоже можно купить на месте.
В первую поездку я это все тащила с собой и у меня был перегруз багажа. Больше я так не делала)))
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 12:30)
Ну, мы-то на поезде ехали, с самолётом, наверное, иначе...
автор: Pasadena(18.01.2013 в 13:25)
Ага, Наташ, я как вспомню наш веселый перелет с пересадками, только и мечтала о волшебном чемодане, в который бы влезло все барахло нашего семейства чем компактнее, тем лучше))))))))))))) Паковались по минимуму, все равно получилось два чемодана+ноут...
автор: Pasadena(18.01.2013 в 13:23)
Двиньте мне тапком, но я считаю, что малыши не должны бегать по пляжу голышом. Вот такая я противная брюзга.... В трусиках, плавках, но не голышом. Да и не полезно это, особенно для девочек.
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 13:34)
Верно гутаришь, дева! Второй тапок мне)))
автор: Tashylka(18.01.2013 в 14:27)
Я про купание говорю.Мы на пляже в трусиках были, в обычных х/б. Он же и на песке сидит и на камушках. А в море в основном купались без них.
автор: Pasadena(18.01.2013 в 17:22)
я и про море тоже. все таки если деть например накакает, окружающим вряд ли это покажется милым.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 12:44)
Девочки, всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!Хоть что-то начинает проясняться в моей голове!!!
Наташа, тебе отдельный . Все так коротко и по делу))))Вот только мне кажется, я так не смогу! Мы когда к родителям на одну ночь идем, у нас такие баулы получаются, а тут на 3 недели Но, честно, буду стараться!!!!
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 12:56)
Как начнёшь складывать в чемоданы, как увидишь, что места нет - сразу сможешь) А уж когда муж взревёт: "Я что верблюд что ли грузовой???" - сразу всё поместится, уменьшится и т.д.)))
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 13:13)
Спасибо за правильный настрой!))))
автор: Вредная конфетка(18.01.2013 в 14:35)
Мы в плавках купались, они махом сохли, поэтому не переодевались. Плавки я заказывала в закупке, пришлось чуть ушить, надеюсь на этот год как раз будут)) Сандалики мы покупали резиновые в Mothercare со скидкой, на пляже нам пригодились и в деревне. Я весной их померяю, если впритык, буду продавать, скорее всего
автор: YoungMum(18.01.2013 в 14:50)
Пляжная обувь у нас была крокс. Очень удобно, что плотный закрытый нос у них, иначе мой ребенок все пальцы бы себе ободрал об гальку. В этом году наверное их же буду покупать. На пляже мы бегали, как и многие тут уже написали, в х/б трусах и футболках. Этого добра надо много, у меня было штук 30 трусов и 15 футболок. Хватало впритык. Бодики тоже брали, мы в них спали ночью, поскольку кондиционером не пользовались и открывали окно. Памперсы тоже тащила с собой, поскольку пользуемся гунами, а они тоненькие, рассовала двухнедельный запас по чемодану без ущерба для других вещей. Ну а в остальном, шорты, носков целую кучу, панамки-бейсболки-банданы. Еще для поездок куда-либо и прогулок, когда одевала памперс, пригодились песочники. И полотенце ребенку свое брала.
автор: Ирусинда(18.01.2013 в 15:14)
А меня вот еще волнует чем кормить ребенка. Расскажите , как на отдыхе за границей с питанием для малыша, если это не апартаменты и возможности готовить нет, типа отелей в Турции, Египте и других. Не знаю как будет в полтора года , но вот сейчас в почти 1,3 года Гоша ест далеко не все, и часто приходиться измельчать блендером в пюрешку и суп и кашу. Но ведь там не кто не даст мне с собой вынести чтобы измельчить еду в номере для ребенка.В описание отелей не указывают есть там детская еда или нет, в некоторых отзывах писали что есть детский буфет, но перечень еды там скорее для ребенка от 3-4 лет, а не для малявок.
автор: tessy(18.01.2013 в 15:23)
вот этот вопрос меня тоже очень волнует....наверное будем на гв еще, но все-таки надо еще чем-то кормить...обычно в супермаркетах покупают детям пюрехи, печеньки и фрукты (судя по отзывам)... еще видела отзывы, когда брали пару коробок каши с собой, т.к. нашей гречки и прочего нет нигде...еще молочка говорят специфическая в Европе - не каждый взрослый-то ее станет употреблять, а детям и вовсе не нравится - тоже читала в отзывах про Турцию, Грецию, Испанию...
автор: Ирусинда(18.01.2013 в 15:33)
В полтора года он съест уже прилично, мне большую сумку только для еды надо. С грудничками в этом случае проще, еда при себе всегда, а мы уж не груднички
автор: Любинька(19.01.2013 в 12:56)
Ириш, в Турции во многих пятерках есть блендер, микроволновки в ресторанах, как раз для того чтобы деткамготовить
автор: Hellen(18.01.2013 в 15:40)
Про еду. Тут очень внимательно надо выбирать отель, читать отзывы, чтобы был хороший детский или диет стол. Когда мы отдыхали в мае, на дестком и диет столе были всегда вареная курица, индейка, говядина, броколи, цв капуста, макароны, молоко, каши. Был блендер и микроволновка. Но! У кого я не спрашивала - родители с детками от года до полутора, почти все ели или с общего стола или баночное питание, кот взяли родители. В год и 9 мес Алиска моя ела уже с общего стола в Турции макароны, рис, курочку, рыбку, печенье, молоко пила. Проблема была только с завтраком, местные каши она есть отказывлась, коробочную нашу еле-еле клевала. Зато ела блины, булки с маслом, молоко с печенюками. В общем была сыта и довольна, даже поправилась. Брали мы и баночное питание, ктотрое не ели очень давно, ребенок его тоже с восторгом лопал.
По поводу одежды. Я лично терпеть не могу, когда ребенок любого возраста на пляже без трусов. Настолько это выглядит негигиеничным. Купльнику однозначно быть, хотя бы одному для красивых фоток. У нас раздельный - маечка+трусики. А так у меня в пляжной сумке было всегда 10 красивых х/б трусиков, кот мы меняли после каждого захода в море. Сохло все моментально.
автор: Ольхен(18.01.2013 в 15:45)
Да, обращать внимание надо даже больше на наличие диетстола, чем на детский стол. Потому что на детском может быть, например, очень сладкая каша. Нам первый раз повезло, и каша была на детском столе нормальная, и очень хороший диетический стол, с которого Витя и кушал. В 1,4 мы ему ничего не мельчили, но на детском столе был блендер. В этом году в Турции я мельком смотрела на детский стол - там были сосиски и картошка-фри. Было проще найти на общем столе макароны без соуса-специй и дать детенышу, но, конечно, он все ест уже у нас и проблема неактуальна ))))
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 15:50)
Тоже напишу, что мы брали с собой. Ребенку было 10мес, на гв. Отдельная сумка была с продовольствием для Вики: каша 1уп., вода (и для каши и для попить), овощные, мясные, фруктовые пюрешки и печеньки, пампы. На обратном пути этой сумки не было)))) Воду ежедневно питьевую меняли в номере, ей я споласкивала посуду Викину и сами пили. Да, брали маленький кипятильник для кашки, пюрехи подогревали под водой в раковине)
Из одежды: много брали трусиков/шортиков, маечек/футболочек, на голову шляпки, косынки, купальник все же тоже прикупила, на вечерний променад пару-тройку платьицев) и в теплой одежде мы выезжали, кот. естессно не понадобилась, вечерами совсем не прохладно. Из обуви 2 пары сандалей и пляжки. Игрухи свои брали, распихали по всем сумкам, их немного брала.
Аптечку заранее подготовили детскую и взрослую. Все утрамбовали Викино, а уж на что место хватило свое. Это оч удачно, наших с мужем вещей было по минимуму.
У нас в отеле был детский стол, кот. состоял из картошки, риса, фрикадельки. Хотела попробовать оттуда на соленость/перченность, но не удалось, поэтому не знаю. Всякие омлеты, яичницы повар ежедневно готовил при клиентах как пожелаешь, хочешь с желтком, хочешь без, с овощами, сырами, и тд. Вареные яйца были всегда, овощи свежие(огурцы, помидоры, зелень), выпечка, фрукты(так себе). На обед, ужин всегда курица, мясо или рыба срезать корочку и давать мякоть, всегда был вегетарианский стол, кот. для деток тоже подходит: тушеные овощи(кабачки, броколли, капуста, помидор), спагетти, макароны, их вечером готовят повара кому нужно, тоже без всего попросить можно- это то, что я бы смогла дать ребенку полуторогодовалому. Это в Египте. Кстати в отеле продавались пампы памперс, вода, пюрешки.
автор: Леночка-mirra(18.01.2013 в 20:10)
Кать, а почему воду с собой брали? Там такая проблема с водой? Купить нельзя? или она чем-то отличается?
Мы вот едем не в отель, а что-то типа молодежного общежития, там комнаты на два чел, с удобствами. Думаю, диет стола там не будет точно, блендер брать с собой? а обычную курицу я там смогу купить? Не знаю, сможем ли сохранить ГВ, так как летом мне нужно будет отсутствовать по 24 часа. Пюрешек можно неограниченное количество в багаже провозить?
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 22:16)
Лен, это мои заморочки. Вода была нестле там и купить можно было тоже. Но нас много было, так что мы распределили груз. В след. раз не потащим конечно)))
автор: Nancy(19.01.2013 в 06:00)
Ну Египет и Испания это две бооольшие разницы. В Испании проблем с продуктами быть не должно. Не сможете купить только гречку, манку и привычные для нас детские пюрешки/каши. Посуду для ребенка еще, наверно, нужно.
автор: Леночка-mirra(20.01.2013 в 01:04)
Наташ, а почему пюрешки нельзя купить? тот же гербер или хайнц? их там нет?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)