из-под мышки пыталась еще в роддоме,ничего не вышло,больше не пробовала. Мне неудобно закладывать ему в рот,хотя можно приноровиться,наверное...
Проснулась с дикой болью, сразу температура и все дела...
Держись, Оль! К счастью ты уже знаешь, что делать. Кстати, только хотела написать - ты говорила, что тебе спиртовые компрессы помогают, а нам чуть ли не кричат, что они угнетают лактацию...Ничего про это не знаешь?У меня сейчас тоже веселье - болею ОРЗ уже третий день, со вчерашнего температура. Ночью соответственно спала как убитая, Тёма просыпался мало. И вот он родимый! Ко всей веселухе еще лактостаз добавился
Всем спасибо, девочки, я - более-менее, температуры сегодня нет, вчера весь день была, грудь еще болит, слабость еще есть, но в разивалку выбирались.
Уже все перепробовала - и массаж, и ребенок постоянно сосет, и сцеживалась, с капустой не расстаюсь, а боль и краснота не уходят((((((( А самое плохое, что завтра надо опять уехать на пол-дня...
при температуру под 40 было не до этого.сегодня ночью, кормив ребёнка грудью, обнаружила что вторая уж какая то очень тяжёлая и о, ужас, нащупала 2 уплотнения!!!
откуда????с перепугу, тут же, переприложила его к этой "больной" груди, но особо не надеялась на него, так как в первый месяц жизни он не смог рассосать уплотнения...Долго сосал, уснул, переложила, пощупала и о, счастье! их нет - грудь мягонькая....но вот сегодня целый день болит толи сосОк, толи под ним....Дело в том, что до беременности я наблюдалась у маммолога с мастопатией и у меня был узелок как раз под этим соском....вот я уже навыдумывала,что может это он болит? но на всякий намазала сосок пуреланом (на случай если мозоль)...ой в общем что то странное, темепературы нет...Девочки, если белая точка на соске, то проток засорился именно там. Если не выдавливается сгусток, то надо либо иголкой, либо ногтем подковырнуть и тогда уже сцеживать, кормить.
Ничего не течет,все туго и полезно!
а под соском больно