Вы такие молодцы, что боретесь, хоть и нелегко это.
А у меня как-то недавно зашел разговор с мамой по поводу кормления.. Ну это еще и к теме вечного спора, растить детей, как нас мамы растили или по современным рекомендациям. Мама говорит, что частые прикладывания - причина маститов и прочих проблем. И что ребенка надо кормить по часам, зараз только из одной груди, и все что осталось, сцедить до конца. Если давать грудь, как только попросит, то ребенок еще не голодный, пососет немного, скоро захочет снова, сцедиться нельзя. А так дети привыкают, что их кормят в определенное время и не капризничают. Конечно индивидуально все и без фанатизма, что малыш плачет от голода, а мама сидит ждет положенного часа, но говорит, таких проблем и не было. Я в легком недоумении, признаюсь. И в свте того, что у многих наших форумских мам, которые прикладывают по требованию, такие начались проблемы, может быть, в кормлении по часам есть рациональное зерно? (не бейте сразу, я только предполагаю)
Да и все врачи в роддоме и в поликлинике говорят кормить по требованию
Не обижайтесь, если резко. Просто это дурацкое кормление по часам это, наверно, основная причина пропадания молока.
Хотя, в некоторых случаях я кормление по часам допускаю. Вот у подруги малыш после первого месяца проведенного в больнице привык к больничному режиму и кушать просил строго в определенное время. Ну что ж - маме проще. Есть детки, которые легко идут на такое установление режима. Надо смотреть по ребенку. Начинать обязательно с кормления по первому писку - вы же еще не знаете своего малыша, не можете понять, что и когда ему нужно. А когда поймете и если вдруг увидите, что он сам устанавливает определенный перерыв...можно будет с гордостью сказать маме, что кормите по часам
Девочки. вы такие молодцы...
В общем я вернусь к своим баранам, точнее к груди. та-та-тааааа - меня расцедили!!!!!!!!!!
В общем, девочки-беременюшки не пугайтесь. все поправимо, главное во-время заметить беду.
надеялась, что отлежала, ан нет!
, а отдельных уплотнений не могу нащупать. Сижу с капустой под майкой и продолжаю надеяться, что дочка все рассосет. Вот подожду еще часа два, и в Нику пойду. они ведь работают по выходным, да?а еще у меня зуб мудрости лезет, первый! Нашел время!!!
А облегчение оказалось временым - температура опять уже зашкаливает за 38С, голова просто раскалывается, с грудью не пойми что - то ли синяк от зверского сцеживания, то ли там снова застой. В общем, выпила ношпу и парацетамол, жду хоть какого-то облегчения.
Завтра опять на эту каторгу!!!
Главное, затра обещали решит вопрос с антибиотиками - а с ними кормить нельзя!!!
Дома сама делай все возможное, чтобы расцедиться, но 3-4 раза ультразвук и расцеживание придется сделать!
Удачи!!!!!
пей сейчас поменьше, и после сцежевания корми из этой же груди
так что расслабляться стоит только тогда, окогда застой пройдет. а до этого делать все возможное, чтобы встать на ноги.
народ, я тут себе давным-давно сохранила на всякий случай ссылку - как правильно расцеживаться при мастите, лактостазах и т.п. По понятным причинам опробовать не приходилось, но почему-то подумала, что чисто по логике вещи правильные советуют.
вопрос в следующем - насколько советы верные, и этот ли способ вы имеете в виду, когда пишете, что один человек расцеживает без боли и на раз-два, когда этого не могут сделать шесть пар рук?
Вчера поехали с мужем в магазин.Несмотря на прохладную погоду,надела легкую маечку-все равно в машине!!!На кольце,перед въездом на прлетарку нас подрезал водитель с двухнедельным стажем...ждать дпс я не могла,так как мама с Макаром гуляли не улице и ключей у них не было..Пришлось по сильному ветру бежать до остановки,которая неблизко,а потом от через весь бульвар Заречный...Шла и думала,только бы не заболела грудь!! Вечером поднялась температура 37,8. Утром стала 37,1.Увидела бледно-красное пятнышко,боли не было,но решила сцедить,получилось 150 мл,кормила из этой же груди.Сегодня гуляли весь день,пришли,а температура 39.4!!
Посмотрим,что будет утром.Надеюсь,обойдется!!!
1. Приложить к груди холод, по всей окружности с акцентом на больное место на 3 минуты.
2. Сцедить до состояния мягкости.
3. Кормить ребенка.
4. еще раз холод на больное место.
5. по возможности сцедить что осталось.
6. измерить температуру и принять парацетамол если надо (до 37.5-не надо, 37.5-37.8-1 таблетка, выше 37.8 - 2 таблетки.)
Все. после этого грудь часа 4 не трогать. Кормить если что сцеженным из бутылочки. Вся процедура должна занять не более получаса.
Честно говорю, это сложновыполнимо.
Вик, а покраснение есть на груди? Может врачу показаться? Это точно грудь? Вопрос про простужение груди для меня загадка
Ну, может быть, когда малыш родится, все станет понятнее, и все мои вопросы, пока чисто умозрительные, отпадут сами собой.