12.09.2025, (Пятница) 9:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
26
автор: Нака(03.06.2011 в 19:06)
Таким людям
Катюш, а то,что узбек уступил место - этому есть объяснение даже. У восточных народов есть такое поверие - "Обидеть беременную - беду на себя накаркать!".
Я на прошлой неделе на рынке купила несколько абрикосиков, выбирал сам продавец-восточной национальности. Из-за прилавка ему не видно было пузика-то, да и в плаще я была. Я взяла пакет и ушла, через несколько ларечков он меня догнал, извинился и дал другой пакетик с абрикосами со словами: "Кушай, милая. Эти вот вкуснее будут. Ты только на меня зла не держи!" Потом объяснил, что беременных нельзя обижать и отдавать им нужно все самое лучшее! ))))))))
Абрикосы и правда оказались очень вкусными)
автор: K@t(03.06.2011 в 21:27)
Нака, классный продавец! Надо на рыночек тоже сходить пожалуй! Мне тоже все место уступают, не успею я еще войти в транспорт а я смущаюсь почему-то немножко
автор: alenka83(03.06.2011 в 21:56)
И мне сегодня в поликлинике на ЭКГ молодой человек очередь уступил! Все таки появившийся животик не оставляет равнодушными доброжелательных людей. Как же сразу теплее на душе становиться.
автор: ВикTORYя(03.06.2011 в 23:10)
Так приятно вас читать,девочки! Трогательно так...вспомнила тоже,как мне уступали в транспорте...
автор: Надюня(04.06.2011 в 10:38)
В транспорте я только пока один раз попадала, чтобы мне место уступили, до этого всегда, когда ездила, были свободные места! Из приятного: я на этой неделе ехала из ЖК, села в маршрутку, сзади, передала за проезд, а впереди было мало народу, и никто не захотел передавать, и мои деньги вернули обратно, мол, идите сами! Так дяденька, с которым я сидела, сам сходил и принес мне билетик! Умница!
А из неприятного: когда вчера 1,5 часа сидела в очереди к окулисту, меня вперед никто не пропустил!
автор: Nasska(04.06.2011 в 11:05)
Ни фига себе "идите сами" , у тебя уже срок такой хороший, а они... совести у людей нет!
автор: Надюня(04.06.2011 в 11:07)
Но спереди-то не видно, кто там сзади зашел, но все-равно, я так никогда не делала, даже если далеко сидела, но ближе всех к водителю - передавала, неужели трудно попу свою поднять и передать?!
автор: Нюшенька(04.06.2011 в 12:47)
Ой,девочки...Люди все равно злые какие-то... Мне вот тоже через раз место уступают, хотя со всех сторон уже по-моему видно!
автор: Надюня(04.06.2011 в 13:04)
Согласна, Тань! Обидно!
автор: Осколочка(04.06.2011 в 13:31)
Обидно... Мне тоже не всегда место уступают. На прошлой неделе на работу за справкой ездила. На остановке в автобус зашла я и женщина с маленьким ребенком (годика полтора-два). Никто не устпил ни мне, ни ей Я, честно говоря, в шоке была!
автор: Надюня(04.06.2011 в 13:58)
Хорошо, что мне не часто приходится ездить, а ЖК находится не очень далеко, поэтому в основном маршрутки всегда пустые. Но вот, возможно (надеюсь, что все-таки обойдет меня эта участь стороной), придется в понедельник и в среду самой на курсы ехать на Чаадаева, вот чего боюсь, как огня. Дорога дальняя, и, если место не уступят, тяжело будет, очень! И никто не попросит за тебя, а самой как-то неудобно!
Хотя, с другой стороны, людям же не стыдно место не уступать беременным, может, и нам не должно быть стыдно кого-то попросить уступить нам место?!
автор: Ирусинда(04.06.2011 в 21:10)
Надь, даже не думай стесняться, постоять то это еще пол беды, хотя в душной маршрутке и голова может закружиться, так они еще так несутся там и сидя то держись да держись. Мне вот пока только всего один раз уступили место - женщина в возрате уже, а кто помоложе делают вид что не замечают, хотя может и правда не замечают, особенно когда с утра полусонные удут, а вечером после работы все злые.
автор: NiceLady(06.06.2011 в 08:36)
Девочки, скажите в каких вы ездиете автобусах где уступают места. Мне нигде не уступают Вот чувствую что голова начинает кружиться, прошу девушку-юношу-женщину-мужчину уступить со словами " мне плохо", знаете что слышу в ответ? "и куда я должен уступить здесь битком??!!!?" И не уступают, пока на них же и не упадешь без сознания тогда сажают и ворчат: "надо было сразу сказать!"
Вот зла не хватает!!!
На прошлой неделе 3 раза в обморок падала в автобусах, а врачи говорят что "должно само пройти ко второму триместру"
автор: Любинька(06.06.2011 в 09:32)
Танюш, кошмар какой, может тебе постараться другой маршрут выбирать (на метро например) или время немного сдвигать чтобы не в пробках?
А может есть возможность отпуск взять или на крайняк с врачом договориться на больничный? не дело это
автор: NiceLady(06.06.2011 в 10:02)
Кошмар еще тот. Врач больничный не дает - говорит должно само пройти ко второму триместру ( ждать 3 недели), в больницах мне отказ пишут - "лекарствами лечить не можем, а полежать ты и дома можешь"
Вот только вчера вышла из кабинета терапевта, зашла в аптеку за лекарствами - и в очереди стало снова плохо
автор: Ирусинда(06.06.2011 в 09:44)
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина
автор: Нюшенька(06.06.2011 в 09:50)
Меня прям переворачивает от таких историй!
автор: Natly(06.06.2011 в 11:32)
Ирусинда писал(а) в 06.06.2011 09:44:
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина

а мне очень жаль эту девушку, которая с тем парнем ехала, с таким уродом встречаться уже несчастье
автор: diddlin(06.06.2011 в 10:10)
а мне кажется, что просто не у всех же еще животы видны - вот люди и не могут сразу соорентироваться
Мы с мужем ехали в поезде - у обоих верхняя полка. Я как представляла - что ночью летать на второй этаж каждые полчаса - так и стала искать возможности поменяться с кем нибудь. И что вы думаете? Я сама на 20 неделе - не могла выдать себя за беременную ей - богу
когда не надо - у меня живот - как шарик, а как в людное место попадем - все, ребенок затихарился - фиг меня отличишь от просто толстой девочки .
автор: Nasska(06.06.2011 в 10:46)
Неужели в моем городе живет много равнодушных людей :( ладно в Москве, но в Нижнем... Мне не очень часто приходится ездить на общественном транспорте в час пик, но до сих пор место уступали сразу. Правда чаще об этом заботятся кондукторы, сами находят куда и усаживают :)
автор: Надюня(06.06.2011 в 10:51)
Танюш, я думаю, тебе правда следует поговорить со врачом по поводу больничного, потому что это и правда не дело!!!

А я когда сидела в очереди к окулисту в пятницу полтора часа и была к тому же без талона, стала объяснять, что мне, беременной, можно и без него! Так знаете, как на меня люди посмотрели, мол, ТЫ - Беременная???!!! Девочки, посмотрите в личке на мой живот (таким он был в апреле, представьте какой сейчас! Да, я совсем не похожа на беременную!
автор: Nasska(06.06.2011 в 10:53)
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)
автор: Надюня(06.06.2011 в 10:57)
И правда, люди стали очень злые. Не все, конечно! Вот как девочки писали, что парень с девушкой сидели, а беременная стояла - это вообще жесть! Мой муж, когда еще на маршрутках ездил, много раз при мне уступал место и беременным и мамам с малышами. Да мне бы стыдно стало, если бы он так себя повел!
автор: Nasska(06.06.2011 в 11:31)
И, кстати говоря, да... В моем близком окружении друзей и знакомых нет мужчин, которые не уступили бы место беременной девушке или маме с малышом. Это как-то само собой разумеющиеся вещи. Может, мне просто везет на таких людей. Поэтому для меня дико, что где-то имеют место быть рассказанные выше ситуации.
автор: Natly(06.06.2011 в 11:34)
Nasska писал(а) в 06.06.2011 10:53:
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)

вот кстати смейтесь не смейтесь, а иногда действительно фиг поймешь толстая или беременная Ладно если девушка худенькая, и сразу видно, что живот у нее именно от беременности. А я тут последнее время девочек 10-летних с такими животами вижу, что будь они постарше, точно бы за беременных приняла
автор: Любинька(06.06.2011 в 13:03)
ага, во всех очередях все толстые девочки без очереди лезут
автор: Невидаль(06.06.2011 в 11:24)
ой, это больная тема. а я немного позитива внесу я вообще всегда на работу и с работы езжу с мужем, и только в понедельник утром он не может меня именно до работы довозить, приходится ездить с гагарина до минина. на прошлой неделе ехала, освобождается место, рядом стою я и молодой здоровый мужчина. знаете, как-то для меня очевидно, что мужчина должен уступить любой девушке или женщине... а он главное свою пятую точку так элегантно опускает сразу же, а в процессе на меня и на мой живот глаза поднимает... и ничего его не останавливает ((( капец просто, стыдно кто таких мужчин воспитывает . не то что мне обидно, просто отвращение испытываешь (((
и вот сегодня собиралась с тяжелой душой, а наоборот молодая девушка место сразу уступила, у меня это первый раз ))) так приятно!
хоть блин социальную рекламу вешай, типа "не мусори", "наш город не помойка", повесить "уступайте места беременным"
автор: Надюня(06.06.2011 в 11:34)
Юля, согласна, что даже, не будь ьы беременной, он не должен был садиться , но...
автор: Nasska(06.06.2011 в 11:43)
А вот хорошая мысль прозвучала... Я буду очень стараться воспитать настоящего мужчину и надеюсь, что мне не будет стыдно за своего сына. Мы немножко, но все же можем повлиять на то, что бы одним (ну или двумя, тремя, кому как повезет ;) ) воспитанным человеком стало больше :)
автор: NiceLady(06.06.2011 в 12:03)
Вот бесит, когда парни молодые прям толкаются, но садятся вперед всех
Встречалась с такими не раз

А на счет врачей, обращалась с низким давлением к геникологу и терапевту в ЖК - сказали есть курагу , была у гениколога и терапевта в НИКЕ с 2 отказами от госпитализации из больниц при поступлении с обмороком - больничный не дали, сказали "само пройдет"
Чувствую, что "само пройдет", когда совсем не очнусь
автор: Нусик(06.06.2011 в 12:07)
Ой,девочки,почитаю вас,прям жутко!
Я редко щас куда езжу,если недалеко,стараюсь пешком пройтись..очень жаль девочек,которым не избежать поездок в час-пик..
Особенно тебя,Танюш,жалко...Каждый день мотаешься с твоим-то давлением
Народ всё равно дикий и каждый думает только о себе,такова человеческая природа
автор: NiceLady(06.06.2011 в 12:15)
Спасибо, девочки за сочувствие
Пешком я бы ходила, но с Термали до Свободы никаких сил не хватит дойти
А народ очень дикий и озлобленный, в последний раз ждем скорую. Вот чувсвтую как на меня все смотрят и причитают Звонят по телефону и громко "стоим на обочине, ждем скорую... не знаю сколько простоим из-за этой девушки" Эти пара минут ожидания мне вечностью показались - а в чем я виновата? Сами же сразу не уступают место
автор: Надюня(06.06.2011 в 13:14)
Да уж, причем, как правило, обморочное состояние происходит в начале беременности, когда животик еще не так заметен, а время это самое опасное для малышки Хорошо, что пока я работала муж меня возил и на работу и обратно, не представляю, как бы я с Южного шоссе до Лядова на общественном транспорте добиралась!

Танюш, надеюсь, все у тебя будет хорошо, но нужно как-то заставиь врача дать больничный, раз проблемы с давлением у тебя! Может, мужу стоит с врачем поговорить, если не получиться, то к заведующей пойти?!
автор: K@t(06.06.2011 в 19:24)
Н-да, вспоминаю, как я в начале беременности столько нервов тратила на поездки в транспорте, живота, конечно, не видно было под верхней одеждой почти до 16-й недели. Когда кто-то сильно меня толкал, я прям говорила: осторожнее, я беременная и никто все равно не уступал место после этого!
автор: Нака(07.06.2011 в 20:05)
Уф........ Жара все-таки нелегко переносится((((((( В Омске третий день держится за +30 в тени. Все эти дни у меня какие-то запланированные выходы на улицу. Вчера вот с утра на курсы ездила, потом на работу заскочила и НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛА ДЕНЕЖКУ за пособия
Сегодня вот сначала в консультацию, а потом черт понес меня по магазинам, да еще и в самое пекло на маршрутке через весь город поехала в МЕГУ....... Жара жутко выматывает, дышать стало как-то уже тяжеловато((((
Но зато почти все, что по списку купила!!!!!!!!
автор: Нака(07.06.2011 в 20:14)
В тему "замечательных людей". Стоим мы с подругой на остановке, ловим маршрутку до МЕГИ. Я машу рукой нужной нам маршрутке, она останавливается.В Салон залазит бустренько парень лет так 15-18, а из передний двери выходят 2 пассажира. Мы с подружкой стоим рядом с передней дверью и ждем,когда выйдут двое оттуда, и мы туда сядем. Тут подбегает непонятно откуда мужчиина с двумя девочками лет по 10-11, и... наглым образом отпихивает мою подружку и залазит на эти 2 сиденья вместе с девочками. Больше в маршрутке мест нет свободных. Я стою, офигеваю тихо то шока. Подружка начала в общем возмущаться такой наглостью мужчины. На что получила ответ: " Да, проедьте в салоне стоя!"
В наших маршрутках -во-первых, стоя запрещено ездить. Во-вторых, стоя - это значит в состоянии либо полусидя, либо согнувшись в три погибели! А ехать через весь город!!!!!!!!!!!!!!!!
Не заметить меня с пузом - это надо было ОООООООчень постараться еще! Вот такие вот "милые" люди пошли((((((((((((((
К слову, следующую маршрутку мы ждали почти 30 минут под палящим солнцем.
автор: Nasska(07.06.2011 в 23:13)
Тут прям "ноу комментс"... Предложение уже сильно беременной даме проехаться В АВТОЛАЙНЕ СТОЯ - похоже даже не на дурное воспитание, а просто на стёб. Артист юмористического жанра, блин.
автор: Любинька(08.06.2011 в 12:23)
у меня тоже в автолайне подобная ситуация была, когда вперед меня парень влез, но его водитель автолайна "поставил на место", прям так и сказал: "Мальчик, уступи девушке место Девушка, проходите"
автор: Надюня(09.06.2011 в 11:54)
Да уж! Тем более мужчина! да еще с 2-мя дочками, которым в будущем тоже беременным ходить!!!

По поводу любиной ситуации, хорошо, когда находятся люди, которые могут заступиться. Все-таки они есть!
автор: Любинька(13.06.2011 в 19:15)
Вчера разревелась буквально на пустом месте,из-за ерунды, причем так быстро, даже не ожидала от себя
Первый раз такое
Раньше бывали капризы, но они какие то постепенные что ли были, а тут прямо всплеск, муж по-моему немножко испугался даже
автор: Надюня(13.06.2011 в 19:34)
У меня тоже такое бывает:-( гормоны...
автор: Мишка Гамми(13.06.2011 в 20:13)
У меня уже стабильно раз в неделю потоп)) рыдаю и все тут
муж уже привык понимает
автор: K@t(13.06.2011 в 20:28)
А у меня вообще тут крышняк поехал, сначала хохотала весь вечер по поводу и без, а потом резко слезы полились
автор: Nasska(13.06.2011 в 21:45)
Последний случай точно про меня. Я так анекдоты читала в начале беременности... читала, смеялась до слез. Потом смех прошел, слезы остались ))) шиза
Но гормоны штука тонкая, никуда не денешься. Главное близких предупреждать, что это не они виноваты, а беременное состояние организма, чтоб не пугались, значит...
Ну а после слез легче ведь становится... нам надо эмоции выплескивать, ничего страшного.
автор: K@t(13.06.2011 в 23:01)
а вообще сильно смеяться наверное нельзя? Живот напрягается, и малыш там наверное кувыркается во всю, но так хочется хохотать последнее время
автор: Надюня(14.06.2011 в 13:49)
Не знаю, мне кажется, ничего опасного для малыша в смехе нет
автор: Вредная конфетка(14.06.2011 в 17:54)
В выходные нарядили кровать. Борта, балдахин, так я от нее просто "тащусь" Вчера вечером не спалось, подошла к кроватке, балдахин поправляю, складочки расправляю, муж смеется. Сегодня пошить надо было, в комнате сумрачно, включила ночник рядом с комодом пеленальным и кроваткой и шила на табуретке. Мне как-то спокойно рядом с ней. А за компьютером сижу, поверну голову и любуюсь ей
автор: Вовина Кошка(14.06.2011 в 18:02)
мило)
автор: Нака(14.06.2011 в 18:37)

Мы тож вчера нарядили почти кроватку нашу, только балдахин потом уже наш папа сам повесит. А так у нас папа подходит вечером к кроватке вчера и прям с таким умилением: "Тут так уютно и хорошо. Я сам хочу в такой спать" ))))))
А я в комодик заглядываю частенько носочки, бодики, пеленочки по 10 раз перекладываю-раскладываю)
автор: Надюня(14.06.2011 в 21:38)
Я бы вот тоже прям сейчас с удовольствием застелила Но пока во-первых, некуда, а во-вторых, решили, что все-таки муж сам застелит, когда мы с малышкой в роодоме будем, чтобы не пылилось пока
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)