23.11.2024, (Суббота) 10:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
26
автор: Нака(03.06.2011 в 19:06)
Таким людям
Катюш, а то,что узбек уступил место - этому есть объяснение даже. У восточных народов есть такое поверие - "Обидеть беременную - беду на себя накаркать!".
Я на прошлой неделе на рынке купила несколько абрикосиков, выбирал сам продавец-восточной национальности. Из-за прилавка ему не видно было пузика-то, да и в плаще я была. Я взяла пакет и ушла, через несколько ларечков он меня догнал, извинился и дал другой пакетик с абрикосами со словами: "Кушай, милая. Эти вот вкуснее будут. Ты только на меня зла не держи!" Потом объяснил, что беременных нельзя обижать и отдавать им нужно все самое лучшее! ))))))))
Абрикосы и правда оказались очень вкусными)
автор: K@t(03.06.2011 в 21:27)
Нака, классный продавец! Надо на рыночек тоже сходить пожалуй! Мне тоже все место уступают, не успею я еще войти в транспорт а я смущаюсь почему-то немножко
автор: alenka83(03.06.2011 в 21:56)
И мне сегодня в поликлинике на ЭКГ молодой человек очередь уступил! Все таки появившийся животик не оставляет равнодушными доброжелательных людей. Как же сразу теплее на душе становиться.
автор: ВикTORYя(03.06.2011 в 23:10)
Так приятно вас читать,девочки! Трогательно так...вспомнила тоже,как мне уступали в транспорте...
автор: Надюня(04.06.2011 в 10:38)
В транспорте я только пока один раз попадала, чтобы мне место уступили, до этого всегда, когда ездила, были свободные места! Из приятного: я на этой неделе ехала из ЖК, села в маршрутку, сзади, передала за проезд, а впереди было мало народу, и никто не захотел передавать, и мои деньги вернули обратно, мол, идите сами! Так дяденька, с которым я сидела, сам сходил и принес мне билетик! Умница!
А из неприятного: когда вчера 1,5 часа сидела в очереди к окулисту, меня вперед никто не пропустил!
автор: Nasska(04.06.2011 в 11:05)
Ни фига себе "идите сами" , у тебя уже срок такой хороший, а они... совести у людей нет!
автор: Надюня(04.06.2011 в 11:07)
Но спереди-то не видно, кто там сзади зашел, но все-равно, я так никогда не делала, даже если далеко сидела, но ближе всех к водителю - передавала, неужели трудно попу свою поднять и передать?!
автор: Нюшенька(04.06.2011 в 12:47)
Ой,девочки...Люди все равно злые какие-то... Мне вот тоже через раз место уступают, хотя со всех сторон уже по-моему видно!
автор: Надюня(04.06.2011 в 13:04)
Согласна, Тань! Обидно!
автор: Осколочка(04.06.2011 в 13:31)
Обидно... Мне тоже не всегда место уступают. На прошлой неделе на работу за справкой ездила. На остановке в автобус зашла я и женщина с маленьким ребенком (годика полтора-два). Никто не устпил ни мне, ни ей Я, честно говоря, в шоке была!
автор: Надюня(04.06.2011 в 13:58)
Хорошо, что мне не часто приходится ездить, а ЖК находится не очень далеко, поэтому в основном маршрутки всегда пустые. Но вот, возможно (надеюсь, что все-таки обойдет меня эта участь стороной), придется в понедельник и в среду самой на курсы ехать на Чаадаева, вот чего боюсь, как огня. Дорога дальняя, и, если место не уступят, тяжело будет, очень! И никто не попросит за тебя, а самой как-то неудобно!
Хотя, с другой стороны, людям же не стыдно место не уступать беременным, может, и нам не должно быть стыдно кого-то попросить уступить нам место?!
автор: Ирусинда(04.06.2011 в 21:10)
Надь, даже не думай стесняться, постоять то это еще пол беды, хотя в душной маршрутке и голова может закружиться, так они еще так несутся там и сидя то держись да держись. Мне вот пока только всего один раз уступили место - женщина в возрате уже, а кто помоложе делают вид что не замечают, хотя может и правда не замечают, особенно когда с утра полусонные удут, а вечером после работы все злые.
автор: NiceLady(06.06.2011 в 08:36)
Девочки, скажите в каких вы ездиете автобусах где уступают места. Мне нигде не уступают Вот чувствую что голова начинает кружиться, прошу девушку-юношу-женщину-мужчину уступить со словами " мне плохо", знаете что слышу в ответ? "и куда я должен уступить здесь битком??!!!?" И не уступают, пока на них же и не упадешь без сознания тогда сажают и ворчат: "надо было сразу сказать!"
Вот зла не хватает!!!
На прошлой неделе 3 раза в обморок падала в автобусах, а врачи говорят что "должно само пройти ко второму триместру"
автор: Любинька(06.06.2011 в 09:32)
Танюш, кошмар какой, может тебе постараться другой маршрут выбирать (на метро например) или время немного сдвигать чтобы не в пробках?
А может есть возможность отпуск взять или на крайняк с врачом договориться на больничный? не дело это
автор: NiceLady(06.06.2011 в 10:02)
Кошмар еще тот. Врач больничный не дает - говорит должно само пройти ко второму триместру ( ждать 3 недели), в больницах мне отказ пишут - "лекарствами лечить не можем, а полежать ты и дома можешь"
Вот только вчера вышла из кабинета терапевта, зашла в аптеку за лекарствами - и в очереди стало снова плохо
автор: Ирусинда(06.06.2011 в 09:44)
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина
автор: Нюшенька(06.06.2011 в 09:50)
Меня прям переворачивает от таких историй!
автор: Natly(06.06.2011 в 11:32)
Ирусинда писал(а) в 06.06.2011 09:44:
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина

а мне очень жаль эту девушку, которая с тем парнем ехала, с таким уродом встречаться уже несчастье
автор: diddlin(06.06.2011 в 10:10)
а мне кажется, что просто не у всех же еще животы видны - вот люди и не могут сразу соорентироваться
Мы с мужем ехали в поезде - у обоих верхняя полка. Я как представляла - что ночью летать на второй этаж каждые полчаса - так и стала искать возможности поменяться с кем нибудь. И что вы думаете? Я сама на 20 неделе - не могла выдать себя за беременную ей - богу
когда не надо - у меня живот - как шарик, а как в людное место попадем - все, ребенок затихарился - фиг меня отличишь от просто толстой девочки .
автор: Nasska(06.06.2011 в 10:46)
Неужели в моем городе живет много равнодушных людей :( ладно в Москве, но в Нижнем... Мне не очень часто приходится ездить на общественном транспорте в час пик, но до сих пор место уступали сразу. Правда чаще об этом заботятся кондукторы, сами находят куда и усаживают :)
автор: Надюня(06.06.2011 в 10:51)
Танюш, я думаю, тебе правда следует поговорить со врачом по поводу больничного, потому что это и правда не дело!!!

А я когда сидела в очереди к окулисту в пятницу полтора часа и была к тому же без талона, стала объяснять, что мне, беременной, можно и без него! Так знаете, как на меня люди посмотрели, мол, ТЫ - Беременная???!!! Девочки, посмотрите в личке на мой живот (таким он был в апреле, представьте какой сейчас! Да, я совсем не похожа на беременную!
автор: Nasska(06.06.2011 в 10:53)
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)
автор: Надюня(06.06.2011 в 10:57)
И правда, люди стали очень злые. Не все, конечно! Вот как девочки писали, что парень с девушкой сидели, а беременная стояла - это вообще жесть! Мой муж, когда еще на маршрутках ездил, много раз при мне уступал место и беременным и мамам с малышами. Да мне бы стыдно стало, если бы он так себя повел!
автор: Nasska(06.06.2011 в 11:31)
И, кстати говоря, да... В моем близком окружении друзей и знакомых нет мужчин, которые не уступили бы место беременной девушке или маме с малышом. Это как-то само собой разумеющиеся вещи. Может, мне просто везет на таких людей. Поэтому для меня дико, что где-то имеют место быть рассказанные выше ситуации.
автор: Natly(06.06.2011 в 11:34)
Nasska писал(а) в 06.06.2011 10:53:
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)

вот кстати смейтесь не смейтесь, а иногда действительно фиг поймешь толстая или беременная Ладно если девушка худенькая, и сразу видно, что живот у нее именно от беременности. А я тут последнее время девочек 10-летних с такими животами вижу, что будь они постарше, точно бы за беременных приняла
автор: Любинька(06.06.2011 в 13:03)
ага, во всех очередях все толстые девочки без очереди лезут
автор: Невидаль(06.06.2011 в 11:24)
ой, это больная тема. а я немного позитива внесу я вообще всегда на работу и с работы езжу с мужем, и только в понедельник утром он не может меня именно до работы довозить, приходится ездить с гагарина до минина. на прошлой неделе ехала, освобождается место, рядом стою я и молодой здоровый мужчина. знаете, как-то для меня очевидно, что мужчина должен уступить любой девушке или женщине... а он главное свою пятую точку так элегантно опускает сразу же, а в процессе на меня и на мой живот глаза поднимает... и ничего его не останавливает ((( капец просто, стыдно кто таких мужчин воспитывает . не то что мне обидно, просто отвращение испытываешь (((
и вот сегодня собиралась с тяжелой душой, а наоборот молодая девушка место сразу уступила, у меня это первый раз ))) так приятно!
хоть блин социальную рекламу вешай, типа "не мусори", "наш город не помойка", повесить "уступайте места беременным"
автор: Надюня(06.06.2011 в 11:34)
Юля, согласна, что даже, не будь ьы беременной, он не должен был садиться , но...
автор: Nasska(06.06.2011 в 11:43)
А вот хорошая мысль прозвучала... Я буду очень стараться воспитать настоящего мужчину и надеюсь, что мне не будет стыдно за своего сына. Мы немножко, но все же можем повлиять на то, что бы одним (ну или двумя, тремя, кому как повезет ;) ) воспитанным человеком стало больше :)
автор: NiceLady(06.06.2011 в 12:03)
Вот бесит, когда парни молодые прям толкаются, но садятся вперед всех
Встречалась с такими не раз

А на счет врачей, обращалась с низким давлением к геникологу и терапевту в ЖК - сказали есть курагу , была у гениколога и терапевта в НИКЕ с 2 отказами от госпитализации из больниц при поступлении с обмороком - больничный не дали, сказали "само пройдет"
Чувствую, что "само пройдет", когда совсем не очнусь
автор: Нусик(06.06.2011 в 12:07)
Ой,девочки,почитаю вас,прям жутко!
Я редко щас куда езжу,если недалеко,стараюсь пешком пройтись..очень жаль девочек,которым не избежать поездок в час-пик..
Особенно тебя,Танюш,жалко...Каждый день мотаешься с твоим-то давлением
Народ всё равно дикий и каждый думает только о себе,такова человеческая природа
автор: NiceLady(06.06.2011 в 12:15)
Спасибо, девочки за сочувствие
Пешком я бы ходила, но с Термали до Свободы никаких сил не хватит дойти
А народ очень дикий и озлобленный, в последний раз ждем скорую. Вот чувсвтую как на меня все смотрят и причитают Звонят по телефону и громко "стоим на обочине, ждем скорую... не знаю сколько простоим из-за этой девушки" Эти пара минут ожидания мне вечностью показались - а в чем я виновата? Сами же сразу не уступают место
автор: Надюня(06.06.2011 в 13:14)
Да уж, причем, как правило, обморочное состояние происходит в начале беременности, когда животик еще не так заметен, а время это самое опасное для малышки Хорошо, что пока я работала муж меня возил и на работу и обратно, не представляю, как бы я с Южного шоссе до Лядова на общественном транспорте добиралась!

Танюш, надеюсь, все у тебя будет хорошо, но нужно как-то заставиь врача дать больничный, раз проблемы с давлением у тебя! Может, мужу стоит с врачем поговорить, если не получиться, то к заведующей пойти?!
автор: K@t(06.06.2011 в 19:24)
Н-да, вспоминаю, как я в начале беременности столько нервов тратила на поездки в транспорте, живота, конечно, не видно было под верхней одеждой почти до 16-й недели. Когда кто-то сильно меня толкал, я прям говорила: осторожнее, я беременная и никто все равно не уступал место после этого!
автор: Нака(07.06.2011 в 20:05)
Уф........ Жара все-таки нелегко переносится((((((( В Омске третий день держится за +30 в тени. Все эти дни у меня какие-то запланированные выходы на улицу. Вчера вот с утра на курсы ездила, потом на работу заскочила и НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛА ДЕНЕЖКУ за пособия
Сегодня вот сначала в консультацию, а потом черт понес меня по магазинам, да еще и в самое пекло на маршрутке через весь город поехала в МЕГУ....... Жара жутко выматывает, дышать стало как-то уже тяжеловато((((
Но зато почти все, что по списку купила!!!!!!!!
автор: Нака(07.06.2011 в 20:14)
В тему "замечательных людей". Стоим мы с подругой на остановке, ловим маршрутку до МЕГИ. Я машу рукой нужной нам маршрутке, она останавливается.В Салон залазит бустренько парень лет так 15-18, а из передний двери выходят 2 пассажира. Мы с подружкой стоим рядом с передней дверью и ждем,когда выйдут двое оттуда, и мы туда сядем. Тут подбегает непонятно откуда мужчиина с двумя девочками лет по 10-11, и... наглым образом отпихивает мою подружку и залазит на эти 2 сиденья вместе с девочками. Больше в маршрутке мест нет свободных. Я стою, офигеваю тихо то шока. Подружка начала в общем возмущаться такой наглостью мужчины. На что получила ответ: " Да, проедьте в салоне стоя!"
В наших маршрутках -во-первых, стоя запрещено ездить. Во-вторых, стоя - это значит в состоянии либо полусидя, либо согнувшись в три погибели! А ехать через весь город!!!!!!!!!!!!!!!!
Не заметить меня с пузом - это надо было ОООООООчень постараться еще! Вот такие вот "милые" люди пошли((((((((((((((
К слову, следующую маршрутку мы ждали почти 30 минут под палящим солнцем.
автор: Nasska(07.06.2011 в 23:13)
Тут прям "ноу комментс"... Предложение уже сильно беременной даме проехаться В АВТОЛАЙНЕ СТОЯ - похоже даже не на дурное воспитание, а просто на стёб. Артист юмористического жанра, блин.
автор: Любинька(08.06.2011 в 12:23)
у меня тоже в автолайне подобная ситуация была, когда вперед меня парень влез, но его водитель автолайна "поставил на место", прям так и сказал: "Мальчик, уступи девушке место Девушка, проходите"
автор: Надюня(09.06.2011 в 11:54)
Да уж! Тем более мужчина! да еще с 2-мя дочками, которым в будущем тоже беременным ходить!!!

По поводу любиной ситуации, хорошо, когда находятся люди, которые могут заступиться. Все-таки они есть!
автор: Любинька(13.06.2011 в 19:15)
Вчера разревелась буквально на пустом месте,из-за ерунды, причем так быстро, даже не ожидала от себя
Первый раз такое
Раньше бывали капризы, но они какие то постепенные что ли были, а тут прямо всплеск, муж по-моему немножко испугался даже
автор: Надюня(13.06.2011 в 19:34)
У меня тоже такое бывает:-( гормоны...
автор: Мишка Гамми(13.06.2011 в 20:13)
У меня уже стабильно раз в неделю потоп)) рыдаю и все тут
муж уже привык понимает
автор: K@t(13.06.2011 в 20:28)
А у меня вообще тут крышняк поехал, сначала хохотала весь вечер по поводу и без, а потом резко слезы полились
автор: Nasska(13.06.2011 в 21:45)
Последний случай точно про меня. Я так анекдоты читала в начале беременности... читала, смеялась до слез. Потом смех прошел, слезы остались ))) шиза
Но гормоны штука тонкая, никуда не денешься. Главное близких предупреждать, что это не они виноваты, а беременное состояние организма, чтоб не пугались, значит...
Ну а после слез легче ведь становится... нам надо эмоции выплескивать, ничего страшного.
автор: K@t(13.06.2011 в 23:01)
а вообще сильно смеяться наверное нельзя? Живот напрягается, и малыш там наверное кувыркается во всю, но так хочется хохотать последнее время
автор: Надюня(14.06.2011 в 13:49)
Не знаю, мне кажется, ничего опасного для малыша в смехе нет
автор: Вредная конфетка(14.06.2011 в 17:54)
В выходные нарядили кровать. Борта, балдахин, так я от нее просто "тащусь" Вчера вечером не спалось, подошла к кроватке, балдахин поправляю, складочки расправляю, муж смеется. Сегодня пошить надо было, в комнате сумрачно, включила ночник рядом с комодом пеленальным и кроваткой и шила на табуретке. Мне как-то спокойно рядом с ней. А за компьютером сижу, поверну голову и любуюсь ей
автор: Вовина Кошка(14.06.2011 в 18:02)
мило)
автор: Нака(14.06.2011 в 18:37)

Мы тож вчера нарядили почти кроватку нашу, только балдахин потом уже наш папа сам повесит. А так у нас папа подходит вечером к кроватке вчера и прям с таким умилением: "Тут так уютно и хорошо. Я сам хочу в такой спать" ))))))
А я в комодик заглядываю частенько носочки, бодики, пеленочки по 10 раз перекладываю-раскладываю)
автор: Надюня(14.06.2011 в 21:38)
Я бы вот тоже прям сейчас с удовольствием застелила Но пока во-первых, некуда, а во-вторых, решили, что все-таки муж сам застелит, когда мы с малышкой в роодоме будем, чтобы не пылилось пока
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)