Настя, точно будет незаменим, мы вчера после дневного сна пару часов куксились, все-таки, прививка не прошла бесследно, и эти два часа висели на маме. Без слингорюкзака я бы откинулась столько таскать на себе 9 кг.
Пытаюсь понять разницу между слингорюкзачком и фаст-слингом... И что мне все таки больше нравится...Точнее даже не мне, а нашему папе! Так как в магазинах в основном он у нас малыша носит!
Как написала Мила - в способе одевания, ну еще внешне я посмотрела они отличаются...Где можно работы Милы посмотреть? Просто я так понимаю каждый, кто шьет слинги вкладывает в понятие фаст-слинга и рюкзачка что то свое...
Разница конструктивная.Недавно на www.slingokonsultant.ru подвели итог на тему споров в чём разница между мае,фаст-маем и рюкзачком и пришли к выводу что: Классический май-слинг должен быть выполнен с высокой спинкой,длинными(не менее 2-х метров)плечевыми лямками с шириной от 8 до 25см и поясными лямками.При этом спинка и плечевые лямки мая могут быть подбиты синтепоном. Фаст-майэто тот же классический май только с укороченными лямками,которые застёгиваются на силовые пряжки или фастексы,при этом принцип одевания(фартуком) сохраняется. Слингорюкзакот фаст-мая или май-слинга отличается размерами спинки слинга,наличием подбитого анатомического пояса,который облегчает ношение нарастающего веса деток,а так же наличием подголовника или капюшона для поддержики и защиты головы ребёнка более младшего возраста.
если вам интересно,то могу скинуть ссылки на видео май-слинга,фаст-мая и рюкзаков...
Мила,я видела некоторые фаст-слинги с пристегивающимся подголовником. Это возможно? А видео конечно интересно! Мне на вид нравится более фаст-слинг, но носит ребенка в основном муж, какой из этих двух слингов подойдет мужу?!
Ходим в Милином рюкзачке пока дома уже второй день. Малышня сначала отпирался ручками - с непривычки наверно, но потом просек фишку и сидит балдит!!!!!
Сегодня уже ходили около 40 мин.
Такой смешной, выглядывает и глазами туда-сюда, туда-сюда. Головенка маленькая любопытная торчит! Класс!!!!
Долго разглядывала сам рюкзачок, спору нет - Мила мастер-класс, так все продумано в шитье (т.к. сама шью давно и много) и аккурано суперски!!! и кармашек, и утягивающие застежки, и резиночки, чтобы заматывать лишние концы, и прочный пояс-опора! Мила - умничка .
Как вот сделать так, чтоб малыш заснул в рюкзачке? Пока он у нас все старается высунуться и разглядывает-разглядывает окружающую обстановку. Наверно надо привыкнуть ему там сидеть, подольше попрактиковаться? или как?
У нас слинг шарф,мы только вертикально в нем, специально не укачиваю, засыпает просто от движения. Когда приходим в магазин, сначала смотрит по сторонам, все разглядывет, а потом видно укачивает его от ходьбы и малыш засыпает!
Я рада что вам всё понравилось
Вика,главное для деток это постоянная динамика:в движении,в смене обстановки...Я обычно если дома то можно просто раскачиваясь немножко ходить.А если на улице то просто от ходьбы здорово укачивает и обычно на прогулке такой маленький у меня засыпал буквально через 5-10 мин...Только что бы было уютнее я всегда на куртку подкладывала махровую салфетку:и есть куда слюнкам впитаться и тепло и уютно
Пользуйте на здоровье и на радость!!!
Мила, малыш у мня все время сосет плечевую лямку , она у него как раз в районе ротика. Подтягиваю, и все равно во рту, он наверно у меня еще маленький, а рюкзачок на вырост у нас?
И еще он постоянно пока голову назад оттягивает, на мамину грудь пока не ложится
Что бы голову он не оттягивал попробуй просто капюшон задрапировать в виде подголовника и возможно ему будет удобнее...
Лямки сосёт - так у вас сейчас такой возраст что бы всё что-нипопадя в рот тянуть)))Одевай деревянные бусы или слингобусы(если есть) себе на шею и он заинтересуется не лямкой а чем нибудь ещё.Можешь сама сшить накладки на лямки из ситца или фланельки,тогда весь рюкзак не придётся стирать часто а только сами накладки.Они просто полоски зашитой в форме кольца шириной 10-15см...А ещё можно на петельку для карабина от капюшона прикрепить любую игрушку и ему будет забава...
А рюкзачёк немного на вырост конечно же)))вы же буквально в ближайшие 3-4мес подрастёте прилично в весе и сантиметров на 8-10 в росте.Именно поэтому рюкзачки Коала и различают на "беби"(с 5 мес и до 3-хлет) и "тодлер"(с рождения и до 1года)
Маш, если холодно, то - в зимний, однозначно, а если погода не такая уж морозная, то можно и в осенний, вам друг от друга очень жарко будет, главное, ноги ребятенку утеплить, они болтаются в открытом космосе
Такие валеночки можно купить на Канавинском рынке за 500-600р маленькие размеры и любого цвета.
По одежде зимой:мы в прошлую зиму ходили всегда в зимнем комбезе,под ним на ножках были махровые колготки 100%х/б+пуховые носки+пинетки из овчины или пинетки от комбеза,а выше пояса одевала бодик+трикотажная кофта и если сильный мороз то добавляла ещё толстовку...Ниразу не замёрзли и всегда были тёпленькие.Комбез следует брать на 10-15см длинше чем рост детки,т.к. при разведении ножек длины штанины может не хватить...
Мы покупали самошивные валеночки, чтобы в слинге зимой носить. 150 р. за пару, очень довольны, только ногой в них, конечно, бегать низя - они тканевые, но на меху, теплыеее. На следующую зиму уже буду настоящие валеночки искать.
А это мы в Милином рюкзачке хрумкаем печеньку. Фоткала сама, мало что видно, как будет нормальная фота, выложе еще.
я сама собираюсь сшить из толстых старых ползунков типо гетр, наденем на ножки поверх обычных штаников + осенний комбез. А на ступни пару носочков + шерстяные пинетки + пинетки от комбеза. Надеюсь не замерзнем, жду хотя бы температуру -5,-7, чтобы совершить наш дебют!
А засыпает и правда быстро, я в основном в рюкзачке и стала дома Левика укладывать спать
Девочки, принимайте в свои ряды!
На месяц решила сделать себе с дочкой не большой подарочек, заказали себе ССК - начнем пока с него! Пару дней назад получили, потихонечку осваиваем!
Очень красивая расцветка!
Я тут столкнулась с одной маленькой принцессой двух лет. Идти на остановку от нашего дома далеко, и Леночка хотела добираться исключительно "на тете Ане"))) В общем, слингорюкзак мне бы не помешал этим вечером)
Ой и правда какие крошечные вы, но такие прехорошенькие!!! А я смотрю на фотку и думаю о том, что ваша доча вроде совсем как моя, по размерам...а нам сегодня всего месяц и весим 4550!
Дык я в курсе, отчетик читала!
У меня подруга сына родила, тоже 2 кг, а я все ржу, что у меня еще в 35 нед.2800 на УЗИ показало...сейчас им 3 мес. и весим мы с ними одинаково !
Природа-матушка...
Очень рада!!!Пользуйтесь на здоровье!!!
Только хотела фотки спрашивать на этот рюкзачёк...Сама даже отфоткать не успела,точнее фотика дома не было...Можно я вас в свою галерею на нн.ру размещу?
Кстати у вас реально эксклюзивчик получился...в таком сочетании лён я ещё не делала...
Кстати обращаю внимание всех слингомамочек:одевайте своим деткам ползунки на размер больше или штанишки с носочками...Причиной беспокойства деток может быть дискомфорт от поджатых пальчиков или стягивание ползунками ножек при разведении...то же самое относиться и к комбезикам...мы очень полюбили именно поэтому колготки...они эластичные...