А прохожие на нас смотрели, будто белую ворону увидели.
Ольхен, у вас какой слинг?
Жанна, а вертикально в шарфе вы со скольки мемсяцов гуляете? Нам 3 месяца сегодня, пока как-то неуверенно мне так малышню носить

Слинги можно посмотреть и купить на nnmilk.ru. А можно и самошивные, самошивные кольца даже удобнее, на мой взгляд, их шьют слингомамы, четко зная, что удобно им самим, там есть подушечка на плече, чтобы не давило, мягкие бортики, кармашки. Зайди сюда: http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=17229 - это тема слингомамочек, многие девочки предлагают свои услуги по пошиву, я бы рекомендовала форумчанку с ником zhamilya, я сама у нее ничего не покупала, но очень многие знакомые носят ее слинги и довольны.
Когда придет время переходить на слинг-шарф, тоже есть варианты, сначала все берут трикотажные, но они имеют свойство растягиваться под подросшими малышами, переходят на тканые. У меня - трикотаж со вставкой из китайского шелка посредине, она и держит малыша, за два часа прогулки с ребенком, который весят 8 кг, ничего не тянется и не висит. Может, и обойдусь только им. Он приехал из Америки, здесь за такое качество просят раза в три больше денег. Напрямую можно здесь заказать: http://www.attachedtobaby.com/Moby-Wrap-C49.aspx - это ссылка на шарфы Moby, как мой, но там можно и другие слинги выбрать, и даже аксессуары к слингам, например, гетры на малыша, брючки могут задираться, поэтому многие слингомамочки гетры надевают на деток.
Нам уже месяц есть и получается ребенок зимний, как с ним ходить в слинге, если например надо в поликлинику или в магазин? Другой вопрос - дома, для того чтобы ребенок поел в слинге вы майку задираете или приходится слинг снимать? И еще слышала, чо слинг-шарф не очень подходить крохотным деткам ( всмысле неньше, чем "стандартный ребенок") - так ли это?
А вообще поняла, что не может быть идеального ответа на вопрос "Какой мне слинг выбрать". Нужно только пробовать. На ннмилк, кажется, была возможность попользоваться слингом и потом если что вернуть, оплатив прокат. Считается, что кольца удобны на первое время, да и вообще просты в использовании, а у меня вот они глобально не пошли. В том числе и потому, что кольца кольцам рознь. Ооооочень важно во всех слингах качество ткани. Я сама с 3-х месяцев пользуюсь шарфом(для долгих прогулок), который покупала на http://slingnn.appee.ru/ и слингом-рюкзачком(самосшитый, использую его там, где другие пользуются кольцами - быстренько посадить, донести, отстегнуть).
И еще, не брезгуйте слингами б/у, они от носки становятся только мягче, да и бывшая хозяйка может реально расписать все достоинства-недостатки.
И повторюсь, лично я намотку шарфа освоила с первого раза(меня еще радало, что там, даже если где-то что-то не так сделаешь все равно и ребенку и маме и удобно и безопасно), а вот колец до сих пор боюсь, хотя мне уже специалиста 3-4 показывали, как ими пользоваться
читаю я, и вы меня прям соблазняете на слинг. Но я вот вроде пока не ощущаю для себя необходимость в слинге. Почему? в магазин хожу с коляской, дома дела делаются, потому что малыш может сам посидеть и час, не капризничая, поесть тоже успеваю (иногда на кровати с малышом)))).
В любом случаю на улицу сейчас только в слинго-куртке, а дома вроде слинг не нужен. С другой стороны, на будущий год на весну-лето малыш уже будет большой, слинг уже вроде и не нужен.
У меня вопросик, слингомамочки, кто-либо пользуется слингом дома для дневного сна малыша? это единственное реально бы облегчело мне жизнь. И если малыш привыкнет засыпать все время в слинге, может ли потом быть отучен от этого?

Потом поделись, как все прошло!