В возрасте 2-4 мес очень часто проявляется гипер или гипотонус мышц у детки.Обратите на это внимание.
Ещё может быть виной всему одежда.Например короткие ползунки или давит подгузник...С одеждой надо быть очень внимательными.Лучше брать или на 5-10см длиньше или одевать ползунки без пяток+носки.Мы вообще носили колготки:пусть даже длинные,зато всё в холодное время года прикрыто.
А вообще мне лично всегда помогает динамика в моих движениях.Когда деть в слинге так приходиться двигаться или раскачиваясь или пританцовывая.
Хотя всё равно всегда есть вероятность того что деть не захочет быть в слинге.Здесь главное настрой мамы.
В общем вчера мы дали старт слингоношению. Ездили в мегу. Сначала походили на руках, после того как дочка уснула, закутала ее в слинг и проспала она у меня там прекрасно 1,5 часа. Люди правда реагировали неадекватно, будто я с другой планеты.
Потом Викуля проснулась и еще минут 30 посидела в нем. Потом устала и захотела выпрямиться. Вот так - будем пробовать дальше.
Единчтвенное не могу понять как лучше мотать, крест под карманом или над... В чем разница и как лучше?
Народ наш на крутые тачки пялится как на Гагарина,а тут слинги...да ещё и дитё в нём...я по началу тоже взгляды замечала,сама иногда в ответ хмурилась,а потом поняла что уж лучше счастливую улыбку на лицо сразу напялить и никто приставать не будет...А сейчас так я вообще не замечаю,когда сама хожу.А вот когда папик наш сына на себе несёт так тут я как репортёр с камерой - всё вижу...а он у меня говорит чувствует себя как Брежнев на Мавзолее
Самое активное пользование слингами у нас пришлось на возраст 4мес-1,5года.При этом нарастающий вес я практически не ощущала,т.к. в слингах мы были практически везде и всюду...Утром бегали на молочку а вечером гуляли на воздухе в любую погоду...При регулярно частом ношении в слингах прибавка в весе малыша не чувствуется.Это как занятия спортом:чуток пропустишь их так следующее будет тяжелее...
Мой сынок начал позже ходить,чем все детки,в 1год и 4 мес и поэтому мне выхода другого не было кроме как носить в слинге,но и сейчас когда он уже очень уверенно ходит и иногда даже бегает,всё равно он идти большое расстояние самостоятельно не может.Метров 200 идёт сам,а потом метров 500 на маме и снова метров 200 идёт сам...а как устаёт так и вовсе не слезет с меня.А как тут быть?-нести на руках дитё в скользком комбезе и грязной обуви на руках-это просто каторга.Я обычно если башмаки грязные то одеваю ему защитные бахилки(специальные) и сажаю в слинг...а как захочет пройтись ножками то просто достаю из слинга и снимаю бахилки...вот и всё!
Предел грузоподъёмности в рюкзаках максимум 20кг,носить можно практически до 5 лет.
Но реально любая мама сможет носить не больше 14кг веса,всё зависит от особенностей каждой мамы.Почему тогда до 20кг?-так ведь мужчин,т.е. пап ещё никто не отменял
А я как слингомама(слингоманьячка) привыкшая всё своё семейство тащить на себе и детку носила постоянно.В возрасте до года мы гуляли на прогулках в любую погоду не меньше часа,но и не больше 4-х...
Кстати многие задают мне вопрос а есть ли у нас коляска?Отвечаю - есть,и всегда была...только у неё ежедневный простой....пользуюсь ею только в критические дни,т.к. в эти дни носить не рекомендую никому:слишком обильное может быть кровотечение...нагрузка всё ж не маленькая...
Пока стояли в очереди на кассе, сзади нас женщина с умным видом говорила своему мужу: - "Смотри какого маленького в магазин притащили, ему ведь недели две!!! не больше,(нам на минуточку 3 месяца...) еще сам голову не может держать! Ему там неудобно, смотри как повис!" Ну и дальше как обычно по сценарию - да что мы за родители такие и все такое! Так хотелось ей что-нибудь ответить...
Иногда когда "ругают",говорю спасибо что научили...а иногда когда молодые так говорят я отвечаю"мне пофигу все ваши завидки"...может оно и не правильно...А на рынке Канавинском мне всегда скидку в мясном отделе делают...там раньше всегда жалеть пытались,ну типа бедолага-детка,а я всех там убедила,что если бы ему было плохо,то вы бы видели не спокойного дитёнка,а орущего и вопящего истерика...так что на Канавинском продуктовом рынке про слинги знают...Кстати женщины-армянки меня там оч.любят и тоже всегда скидку делают...
А вообще есть инфа оч полезная в таких ситуациях здесь http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/agression.php
И продолжили коллекционировать удивленный взгляды прохожих, конечно же. Думали с мамой, обойти минимаркет впереди или сзади, впереди - лед, опасно, сзади - машину разгружают. Мама мне говорит, мол, не волнуйся, пойдем сзади, тебя сейчас увидят, и остановится вся разгрузка, и точно, все грузчики раскрыли рты, прекратили таскать коробки и проводили нас ошалелым взглядом

Со своими бабушками мне пришлось немного повоевать, но когда они увидели довольную мордашку обожаемого правнука, сразу растаяли
тебе огромнейший. Никто не сошьет лучше, чем слингомама, понимающая других слингомам!!!
вот вчера сынок мой старшенький отвёз и Виктории рюкзачёк....надеюсь приживётся