12.09.2025, (Пятница) 9:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имена для будущих малышей

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
23
автор: nusya(19.08.2010 в 12:36)
мы недавно побывали на свадьбе, так как там родственники мужа устроили такие баталии
свекровь: "да там Ванечка...", тётка "Нуууу, Ванечка, скорее Петечка....", бабушка стяла в сторонке да и вставила "Данилка будет". я стояла всё это слушала слушала и думаю "ну спорьте спорьте ни Ванечка ни Петечка"
автор: Гермиона(19.08.2010 в 12:44)
автор: Кисюня(19.08.2010 в 12:57)
А мне очень нравиться Петя. Пётр Андреевич очень-очень нравиться.
И по святцам оно нам подходит. Мы уже так к пузику и обращаемся.
Но вот родственники не все поняли наших намерений, пришлось повоевать
Дедуша хочет Даниила, а мне нравяться, но не могу представить у себя сына Даню.
И имя мужа нравиться. Андрей Андреевич это сложнее чем Петя.
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 14:13)
а как вам имя Степан?у нас на работе повар устроился.парень молодой-Степан.так звучит.имя такое оказывается,мужественное.я как то раньше не думала даже.
автор: _анна_(19.08.2010 в 15:33)
Мне очень нравится имя Степан))
автор: elka(19.08.2010 в 14:17)
А мне очень нравится имя Андрей, но у меня всю жизнь проблема, если надо общаться с Андреями, Антонами по работе. полное имя - слишком официозно, Андрюша, Антоша - уже то ли слишком ласково для не слишком знакомого человека, то ли фамильярно.
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 14:27)
Андрей-красиво!тоже мужественно.
Матвей еще классное
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 14:33)
Мне тоже Матвей нравится!
автор: Con@more88(19.08.2010 в 14:41)
Присоединяюсь к вам, просто обожаю имя Матвей.....(Матвейка)
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 14:51)
Мы рассматривали это имя, но сосед Матвей маленький, поэтому как-то отошло...да и по святцам в итоге выбирали.
автор: Гермиона(19.08.2010 в 14:56)
Матвея мы запланировали на второго!
автор: S_yma_soiti(19.08.2010 в 15:18)
Ну ты даешь!!! Уже второго)))
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 15:55)
вот так девочки у нас!!!!
автор: nusya(19.08.2010 в 15:59)
у нас Матвей был первым в списке, но мы заморочились с толкованием...не понравилось нам оно
автор: Юнона(19.08.2010 в 17:54)
ой, у нас было 2 варианта - толкование у обоих имён почитала про имя мужа - то же самое. И что заморачиваться? Главное, что бы нам нравилось, хотя... Распространённое я не хотела. Вообще, мне Андрей тоже нравится, но... У мужа свои ассоциации - поэтому нет
автор: Ольча(19.08.2010 в 19:43)
+1, мы тоже почитали толкования - да так и не нашли ни одного абсолютно положительного... И потом, это же, как с гороскопами - люди придумали, объединив и приведя "к общему знаменателю" разные качества разных людей с одинаковыми именами Думаю, это не должно влиять на выбор имени
автор: Rox(22.08.2010 в 19:43)
Все, мы без имени Вчера были в гостях у соседей. у их сына было 2 одноклассника и их обоих зовут НИкитами!!! во дворе у нас Никита, еще кучу Никит уже встретили(((( навеоное,отпадает это имя у нас((( я не могу морально выдержать такого засилия Никит(((( Роман Романович тоже отпал((( в меня общественным мнением засадили зерно сомнения,что низяяяя... и я вспомнила,что мой отец был Николай Николаевич (оказывается) и повторил неблаговидную судьбу своего отца. А раз зерно упало,то фиг его оттуда вытуришь(((

теперь вот вообще не знаем,как называть((( вариантов ноль

может действительно Степан...хорошее имя...

не лежит что-то ни к чему душа,кроме этих двух имен((((
автор: Вовина Кошка(22.08.2010 в 22:35)
Степан-очень мужественно звучит.повторюсь)
И нежно-Степа)
сейчас детишек много рождаются-вот и разбирают имена)
Оль,а Марк как тебе?по моему красиво
или Тимур.забытые имена..а очень даже классные
автор: Искорка(22.08.2010 в 22:41)
Оль, а как вам Владимир?

переводится как "владеющий миром". И князь такой был.Красивое имя.

А я бы вот хотела Романа, а лучше Максима - прям мурчу от этих имён, а мужу ни то ни другое не нравится

автор: Вовина Кошка(22.08.2010 в 23:00)
а мой,если сынок будет-хочет тоже Вову.как и он)
автор: aprilmoon(23.08.2010 в 14:56)
как-то подозрительно...
уж очень рьяно Маша-кошка имена выбирает
автор: elka(23.08.2010 в 08:26)
Оль, вы же Оксану Владимировну хотели вроде бы?
Владимир - классное имя, я без ума от него, но у меня дедушка был Владимир, а в нашей семье не называют в честь родственников..
автор: Юляшка(23.08.2010 в 07:56)
А ещё есть Тимофей. Нежно и ласково Тима, Тимоха:-)
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 09:20)
Меня вчера осинило....а как вам Стас?
автор: Rox(23.08.2010 в 09:41)
Вова нравится, но у меня уже брат и дядя Вова...хотя,в общем-то,это неважно
Стас нравится тоже вроде
Марк-еврейское
Тимур-татарское и много Р с отчеством-неудобно(не,я ко всем нациям очень хорошо отношусь,но уж раз русские,то и имя пусть будет наше )
Тимофей- для меня уж оч женственно...

но не екает ничего что-то

пока буду о Степике думать... Вот еще может о Вове-нечасто сейчас так детей называют
Свекровь расстроится-все Никитку ждут мы тоже с Ромой расстроенные))
автор: Юлия Андреевна(23.08.2010 в 10:16)
Степа - хорошее имя, мне самой нравится, но когда прочитала толкование этого имени, что-то не очень серьезное там написано...а знакомых Степ нету, что бы сравнить...
автор: nusya(23.08.2010 в 10:18)
Оль, у нас тоже Никита "отпал" по этой же причине (ну и + что Никита Сергеич Хрущёв был такой тоже не давало покоя моему мужу ). Нам ещё Даниил нравится, но их тоже немало
автор: Lelya(23.08.2010 в 10:42)
Оленька (Rox), развею твои сомнения по поводу имени Стёпа!
У меня два друга есть, Степаны! И два замечательных человека!!! Правда, и красивы и умны, и успешны! так чтоо))) Имя хорошое! НЕ слишком мягкое и не слишком официозное!
Мне нравится!
А Илья вам не нравится?
автор: Гермиона(23.08.2010 в 11:36)
У нас Илья
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 10:46)
Да зачем так смотреть на то сколько сейчас детей называют именем.кот вам нравится?

Нам все твердили и родители в т.ч что Лиз сейчас пруд пруди....а нас рать,как говорится!!!!!!!!)))))))))))Каждый ребенок индивидуален,не смотря на то,что зовут одинаково. Наша Лизуня особенная и мне пофиг что сейчас Лиз много! Зачем прям так сразу.....
автор: ВикTORYя(23.08.2010 в 10:57)
А у меня прямо крышу сносит от старинных мужских имен.... Тихон,Назар,Захар,Матвей,Мирослав....ПРЯМ НЕ МОГУУУ!!
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 11:00)
А мне оч Платон нравится)))
автор: Rox(23.08.2010 в 11:27)
Илья не нравится,т.к. из многих знакомых я мало знаю хороших Ильев. В основном мутные или гады. У подруги бывший муж Илья-я его чуть ли не ненавидела. поэтому-неее. И еще Илья тяжело как-то-Илья официально, Илюша-уж оч нежно. Илюха-не называю никого так почему-то))) Всех официально-Илья,Илья. А имя,да,хорошее

Ой,ну вот уже так все к Никите привыкли...называют его исключительно по имени (я-единственная,кто зовет его просто ребенок,а не Никита)
Понятно,что свой единственный и неповторимый. Но как подумаю,что в группе и классе еще помимо него штуки 3 Никиты будет...ну как-то совсем не индивидуально. Хочется уникального сына А-то у меня из знакомых больше всего Оль,например. какая тут уникальность)))

Луданов Степан Романович...все больше склоняюсь к этому пока...Для начальника подходит)))Но Никиту жалко
автор: Катеныш(23.08.2010 в 11:42)
А что - звучит очень даже! По поводу уникальности - это конечно, свой самый уникальный и самый любимый, с этим не поспоришь. НО у моей знакомой дочка ходит в садик, в группе 10 человек, из них 5 (ПЯТЬ!!!!!) Алин!!!!!!! Ну и какая тут индивидуальность, когда в таких случаях ребенка и в садике, и в школе будут по фамилии в лцчшем случае называть???

У меня с девочковыми именами как-то нет проблем - Виктория (обожаю!!!), Кристина, Яна, Майя (но мама почему-то говорит, что оно еврейское ). В последнее вроде как твердо решили назвать Алисой, но за последние недели 2-3, я этих Алис уже стоооолько увидела, что желание отпало. Поэтому сейчас у меня в приоритете Виктория и Кристина

С мальчиками вот вообще засада, ничего нравится - если только Кирилл или Игорь
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 11:35)
Я считаю что уникальность и индивидуальность не в имени,а в воспитании.....Если все привыкли к Никите...так почему же тогда не Никита? Тем более все к нему так уже обращаются...)))
автор: ВикTORYя(23.08.2010 в 11:44)
Мы ещё рассматривали Родион,очень нравилась харакеристика имени!!Просто чудо!! Но так смело не смогли назвать...
Мне тоже нравится Кристина и Майя!
автор: Елька(23.08.2010 в 11:48)
А как вам АРСЕНИЙ?У знакомых сынок Арсений,такая лапа и деловущий такой!
автор: Rox(23.08.2010 в 11:54)
Арсениев не меньше))) но имя очень красивое! я хотела. Арсюша
автор: блондинка(23.08.2010 в 11:53)
Алён,я тоже так считаю....Работая в школе 10 лет много деток повидала....Действительно,всё зависит от воспитания,а совсем не от имени...
Хотя некоторые закономерности мною всё же были замечены...
Например,девочки с именем Лида какие-то прям сказать несчастливые....Неприятности их так и преследуют....
А Никитосики умняшки,но при этом хитрецы и такие шкодуны....У них очень развиты лидерские качества....Не любят проигрывать и ОЧЕНЬ тяжело переносят поражения....
Девочки,с именем Катюша,такие шилопопы))))При этом очень исполнительны!!!!Любят модничать и кокетничать!!!Очень изобретательные и творческие !!!
автор: Rox(23.08.2010 в 12:02)
Аня,ты это действительно заметила среди Никит??? я ведь именно на его характеристику и клюнула))хотела именно такого сына, с такими качествами,как у осеннего Никиты)

Я тоже много замечаю,что люди с одинаковыми именами очень похожи. даже обсуждали как-то на форуме. Оли, Кати, Наташи, Лены, Юли-знаю их кучу и все очень похожи. бывают,конечно,исключения. С мужскими также
автор: блондинка(23.08.2010 в 12:04)
Да,Оль,это моё наблюдение....У меня в двух выпусках было сразу же несколько Никит...А ещё у подруги сын...Я его тоже ,кстати,учила....Он вырос у меня на глазах...Знаю с трёх лет...Ещё и в класс ко мне пошёл...Тоже,кстати,осенний.День рождения 11 сентября..Классный ребёнок!!В нём сочетается всё...Умняшка!!!Интересуется практически всем!!!Эрудирован!!Ребёнок с тонкой душевной организацией...Очень привязан к маме...Творческий человечек!!!Во всём и ко всему у него свой подход!!!При этом лидер коллектива!!!Единственный минус-тяжело переживает неудачи,замыкается....Эту характеристику можно отнести к любому моему ученику с именем Никитка.
автор: kanema(23.08.2010 в 12:38)
ПРо Катюш все верно написала)))) именно шилопопой меня в школе величали))))))))))
автор: Катеныш(23.08.2010 в 12:42)
А я наоборот оооочень спокойным ребенком была, да и сейчас такая же)
автор: Rox(23.08.2010 в 12:54)
я знаю Кать-шилопоп))) неугомонные))) Еще они стервочки

Юли-женственные, красивые, но очень любят мужчин, много мужчин и они их))
Лены-женственные, спокойные и достаточно домашние и семейные,но со стервозинкой тоже
Ани-серьезные и рассудительные
Наташи-болтушки, без остановки
Оли-серьезные, замороченные и с мужским характером,критики
Саши (девочки)-общительные и с кучей друзей и знакомых

мне все такие вот попадаются))
автор: Катеныш(23.08.2010 в 12:51)
Про стервочек - думаю, больше "да", чем "нет":)))))Мне, кстати, всегда казалось, что не очень типичная Катя - у меня тоже знакомые Кати очень активные и общительные, а я нет
автор: Eleni(23.08.2010 в 13:04)
Наташи, да.... болтушки!
автор: Юляшка(23.08.2010 в 12:10)
Я всё же считаю, что называть Пузожителя заранее это не совсем верно:-)
Ведь это же живое существо! Представляете, Вы сейчас придумаете имя и потом назовете, а это родился вовсе не Степа, Николай, Тимофей и т.д. Ну это конечно моё сугубо личное мнение:-) мы первому сыну тоже имя придумывали и ну ни как не думали об имени Михаил. Да оно мне просто всегда, с детства ужасно не нравилось! :-) а когда родился и я его первый раз кормила, увидела его взгляд ))) я сразу поняла-Родился Михаил! И ни как его по другому звать не будет. Михаил и всё тут. И это при том, что у меня даже в мыслях не было этого имени, как я уже сказала. Вот и сейчас мы не называем Пузожителя:-) хотя в мыслях опять некоторые варианты имеем:-) Путь сначала родиться, покажесься нам и сам даст понять как его зовут. А уж спрашивать у родителей и друзей это совсем не для нас:-D молчим как партизаны! А то начнется: вы что, да фу, да так нельзя! Ну так далее:-)
автор: Rox(23.08.2010 в 12:22)
Ань,ты меня все больше убеждаешь вернуться к Никите и наплевать на предрассудки
А что замыкается после неудач-ну эта черта у него в папочку будет)))) тоже иногда тяжело неудачи переносит мы с ним антиподы в этом деле

Меня вот Олесей мама мечтала назвать,а назвали Олей. Я и по характеру типичная Оля (кроме одной-самой распространенной характеристики-там мало совпадает. А в остальных-все про меня)
А ромкина мама как раз о дочке Оле мечтала себе судьба
автор: elka(23.08.2010 в 13:23)
Меня тоже не остановило, что Лиз сейчас много. Ну и что много, девочки? а наших ровесниц полно Оль, Лен, Наташ, Кать, Юль. Я не против редких имен, но не против и распространенных.
У нас Лизы еще в проекте не было, когда я попросила мужа сказать, какие ему нравятся женские имена, и из всего списка мне понравилось только это - Елизавета. Потом много думали, но как-то к нему и вернулись. А теперь - представить невозможно, что наш ребёнок - не Лизёнок.
Мужские еще нравятся Григорий, Игорь, Дмитрий, Алексей и - лидер моего хит-парада - Иван (Ванечка.. прямо балдю последнее время..)
автор: Искорка(23.08.2010 в 13:44)
Но мы же не будем 2-х Оксан Владимировных рожать
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)