22.11.2024, (Пятница) 23:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имена для будущих малышей

Страницы:
1
2 3 4
 … 
23
автор: Ля(18.06.2007 в 17:13)
Как выбирали, по какому принципу.
Из мужских имен мне нравились: Михаил, Николай. Мой выбор имен состоит по принципу (если это так можно назвать) святых угодников . Михаил Архангел, а вот Николай - Николай Чудотворец, мой любимый святой. Но я с полной уверенностью могу сказать, что сына (если будет) назову Николаем.
А вот с женскими туго, что-то я не задумывалась по этому поводу.
автор: Ля(18.06.2007 в 17:17)
И еще, мне больше нравятся полные имена, т.е. если Игорь, то Игорь, а не Гоша, Гога и т.д. Николай, значит Николай, Александра, значит Александра, а не Саша.
автор: Hellen5(18.06.2007 в 17:20)
а мы имена под отчество подбираем а еще нам сказали что в имени мальчика должна присутствовать буква р, это влияет на характер только каким образом незнаю :)
автор: ИриШа(18.06.2007 в 17:30)
А я помню в далеком детсве мечтала, что у моих детей будут какие-нибудь фильдеперстные имена. Но сейчас я выхожу замуж за мужчину с просным русским именем и все фильдеперстные имена естессно отошли в сторону. Поэтому если даст Бог то девочка у нас будет Даша, а мальчик - Егор.
автор: Ля(19.06.2007 в 07:57)
Да, для нашего времени это редкие имена, но очень красивые, ты только вдумайся, как звучит красиво - ДАРЬЯ (перс. сильная, побеждающая) и ЕГОРУШКА
автор: Natly(18.06.2007 в 17:25)
Игорь - это не Гоша и даже не Гога, потому что полное имя от этих сокращений - Георгий (так моего папу зовут). Меня вообще бесит, когда Игорей называют Гошами, а Гошей Игорями:) Это все равно что Васю Петей называть! Простите за столь резкое высказывание, просто не первый год мы всей семьей с этим боремся...
А своих детей мы хотим назвать Алиса и Андрей.
Ля, своего сына я тоже всегда хотела назвать Мишей, но мой БМ очень и очень против.
автор: Hellen5(18.06.2007 в 17:35)
у меня сестра назвала сына Георгием, это ведь Жора сокращенно а она его Гера, я с ней перепиралась потом стала звать его Жора, на что она мне сказала еще раз Жорой назовешь племянника лешишся :( вот и зову его теперь Гера хотя Гера это ведь Герасим :( или может быть Геракл :)
автор: Lanarinia(18.06.2007 в 17:48)
А мне женское имя Даша нравится, а мужское Данила.
автор: ЮЛЯ(18.06.2007 в 18:05)
У нас если будет мальчик-назовем его Матвеем, ну а если дочка -то еще пока не определились... Мне очень очень нравится Лиза,Алиса, Анжелика. А мужу нет. Будем дискутировать
автор: Ля(19.06.2007 в 08:03)
Natly,меня тоже просто раздражает, когда такое красивое имя, как Игорь так коверкают, прям, уши трубочкой сворачиваются.
Андрей (греч. мужественный) мне тоже нравится это имя. А почему твоему милому не нравится имя Михаил? В переводе с евр. оно означает-кто как Бог.
автор: Natly(19.06.2007 в 09:51)
Ля, не хочет Мишей называть, потому что у него в семье много Михаилов Кузнецовых и все они оторви да выбрось, а Андрей у меня очень суеверный, боится что и сын таким же станет.
автор: Мышка(19.06.2007 в 10:22)
У меня Игорем мужа зовут. Нам обоим не нравиться когда коверкают его имя, но бороться бесполезно.
автор: Natly(19.06.2007 в 11:51)
А у нас вообще интересно получается. Моего дядю зовут Игорь, но все его зовут Гоша, а папу зовут Гоша, но все его зовут Игорь. Мы все никак не можем понять этой тяги называть людей не их именами, но бороться, согласна, бесполезно.
автор: gala(15.06.2008 в 16:59)
А вот согласно словарю русских личных имен имя Игорь, Гоша - это одно и то же.
автор: Ira(02.04.2008 в 18:58)
Гера - это Герман, так зовут нашего сынишку. А имя выбирали, чтобы сочеталось с отчеством Альбертович,и при этом было православным
автор: Wife(03.04.2008 в 09:01)
Ira, привет! Добро пожаловать на форум!
Еще на одну мамочку-советчицу для наших беременюшек стало больше

Герман Альбертович - отличное сочетание Лучшего имени к такому отчеству наверное и не придумаешь.

Знаю одного дядечку, Адольфа Ивановича, вот это конечно жесть
автор: Wife(18.06.2007 в 18:04)
А мы пока женихались, хотели мальчика назвать Владимиром, а вот если родиться девочка - (светловолосую) Настенькой или (темноволосую)Светланой. Что же получилось в итоге? Девочку я родила светленькую.
После родов меня привезли в палату и я ессно познакомившись со всеми начала спрашивать кого с кем поздравить и кто как назовет. В палате помимо моей оказалось еще три девоньки и всех хотели назвать Настями, что делать - мода на имена дает о себе знать. Когда спросили меня, я уже и не знала, что ответить, только решила, вот посмотрю на нее, лапоньку мою хорошенько, сразу пойму как назвать. Принесли мне дочурку, смотрю на нее, да это ж Танюшка! Татусечка! Так и писала в записке всему семейству "Поздравляю с Татьяной!"
Второго ждала Даньку - Данилку, а родилась Анька - Анютка. А с третьим я нисколько не сомневалась, что родиться сын (хотя резервное имя Ариша держалось у папы навсякий случай) и назвали его Егоркой.
автор: Bublik(18.06.2007 в 18:21)
Мы с мужем по поводу имён дискутируем, хотя пока ни коня, ни воза. Я за редкие имена, а он говорит, что ему что-нибудь попроще. Ну всё равно, когда дело придёт, я своего добьюсь. Мы же всё-таки имя человека будем выбирать, а не платье в магазине!
автор: Wife(18.06.2007 в 18:25)
запросто добьешь! В это время они такие счастливые, что на все согласные будут. Или условия поставить: кто-то называет мальчика, а кто-то девочку. но это на тот случай если вдруг компромисс будет находиться с трудом.
автор: Bublik(18.06.2007 в 18:29)
Кстати, это вариант. Тем более, что нам двойня может грозить. Спасибо за подсказку.
автор: Axidy(18.06.2007 в 20:55)
Wife, так здорово ваши посты читать, ) просто ах )

у нас все по-простому. Для мальчишек заготовлены Матвей и Данила (может быть Даниил?)
Девочка - Прасковья, Дарья.

На всех хватит)
на самом деле, уверена, что как увижу мордочку родившегося ребенка, назову, возможно, как-то иначе
Ладно МЫ назовем )
автор: Sonya(18.06.2007 в 21:44)
С именами как-то определились: девочка - Настасья, мальчик - Макс. Хотя возможны варианты... Как-то на очень хочется Тараса Андреевича
автор: Ольхен(18.06.2007 в 22:57)
Мальчика назовем Виктором - в честь Лёшиного отца. Девочку - Полиной. Полина Алексеевна - по-моему, шикарно звучит. Подбить на желаемое имя - очень даже возможно, нужно только терпением и тактикой запастись. Мы год назад начинали с того, что Полина у меня будет только от другого мужчины! А пару месяцев назад любимый мне сказал: "слушай, а Полинка - очень даже неплохое имя!" Наша взяла!!!!!!
автор: Ля(19.06.2007 в 08:11)
Если подбирать имя к отчеству, то тут, по-моему, умора получится. Отчество Денисовна или Денисович вообще
ПРИМЕР: Михаил Денисович или Екатерина Денисовна.
автор: Axidy(19.06.2007 в 09:45)
ДЛя благозвучия имени и фамилии \ отчества, часто подбирают, чтобы на одну букву начинались, например,
Дмитрий Денисович, Дарья.

Вообще, кстати, я верю, что частично имена влияют на судьбу и характер человека.
В связи с этим советую посмотреть вот это
http://www.abalusoft.info/names/ruze_main.html
Если о более серьезных вещах, то советую почитать Флоренского, его работу "имена". На смаом деле не думайте. кто не знает, это серьезный философ.
автор: Hellen5(19.06.2007 в 09:54)
именами в честь живых родственников называть нельзя плохая примета!
а имена мы придумали мальчик Максим Денисович, а девочка Светлана, но это не окончательное. Хотя у меня сестра Света недай бог такое чудо , мама моя предлагает имена Фрол и тоже такого типа для девочки. Вобще я считаю при выборе имени надо задумыватся как это имя(мужское) преобразуется в отчество чтоб не сложно было и можно было имя потом выбрать к такому отчеству.
автор: Ольхен(19.06.2007 в 10:23)
Hellen5, в приметы не верю, у меня брата назвали в честь дедушки - все довольны, причем, они с дедушкой - полные тёзки, у нас два Василия Александровича!!! А сына назовем в честь отца БМ именно потому, что его, к сожалению, с нами уже нет. Само по себе имя Виктор мне не очень нравится. То есть, именно Виктор - нравится, а Витя - нет. Но в данном случае это не вопрос "нравится -не нравится", а дань памяти и уважения хорошему человеку.
автор: Lanarinia(19.06.2007 в 11:32)
Axidy Имена класс! Смотри мой пост выше мне тоже они очень нравятся. Прасковья у меня только с группой Ума Турман ассоциируется.
автор: Natly(19.06.2007 в 09:53)
Wife, а почему темноволосую девочку Светланой хотели назвать? Вроде бы наоборот беленьких так называют, потому что Светлана - "светлая".
автор: Wife(19.06.2007 в 10:26)
Да? А у меня знакомые Светланы все как одна темненькие. Ну надо ж всех этих девченок хоть чем то "осветлять"!
автор: Рина(19.06.2007 в 11:43)
У меня сын Кирюшка. Первый муж назвал в честь погибшего друга. А со вторым сложнее будет, отчество у нас будет Антонович и Антоновна, не все имена хорошо сочетаются. Девочку хочу Алиску, а мальчика Глебку!
автор: Wife(19.06.2007 в 12:13)
Рина, а Кирюшке сколько лет сейчас?
автор: Natly(19.06.2007 в 11:46)
Wife, понятно:) Идея хорошая!
автор: Алиса(19.06.2007 в 12:15)
Мы решили если будет девочка, то Алисой назовем(потому и ник такой),если мальчик, так его имя его родители придумали. Заходит маленький племянник БМ к нам в комнату и говорит, а когда у вас Сашенька родится? Александром отца БМ зовут, учитывая то что они с покупкой квартиры обещали помочь назовем как им хочется.
автор: Рина(19.06.2007 в 13:11)
Кирюхе моему почти 8 лет....слоник уже такой))
автор: киса(19.06.2007 в 13:26)
Ау нас если будет мальчик,то Александр,а девочка Алина,но в принципе могут быть сразу двое!
автор: Wife(19.06.2007 в 13:55)
Рина! Вот уж кому наверное не терпиться увидеть свою мамочку невестой!
автор: Ля(14.02.2008 в 13:50)
А у нас с папочкой возникли споры по поводу имен для будущих малышей, никак не можем найти компромисс, я уступать не хочу. Да и вообще, смешно как-то звучит отчество Денисович и Денисовна Вот попробуй, подбери, чтобы выговорить потом.
автор: Снежанна Денисовна(16.02.2008 в 15:14)
Ничего смешного в этом отчестве не вижу!
автор: Влада(16.02.2008 в 16:00)
Обиделись???????
автор: Пряник(16.02.2008 в 16:18)
Мы все хотим подобрать интересные имена для своих малышей и созвучные с фамилией и отчеством.
Мой выбор тоже оценили не все, а нам с мужем нравится(хотя он мне уступил оба раза).
Сынишка у нас Артем Павлович, а доча Таисия Павловна
автор: Катенок(16.02.2008 в 16:24)
Пряник, мне так понравилось имя Таисия, у меня почему-то ассоциации с какой-то царицей, красивой и мудрой. А вообще, классно вы дочку Тасеной называете, так мило
автор: _анна_(16.02.2008 в 17:19)
Нам конечно еще рано, но мы все равно уже все придумали. Дочки у нас будут (очень двух хочется) Варенька и Сонечка, повзрослеют - станут Варвара Егоровна и Софья Егоровна) а если вдруг мальчишка получится, будет Володей или Степашкой).
автор: Пряник(16.02.2008 в 19:47)
А пока Варя маленькая можно её Вареником звать. Я тоже предполагая имена для девочки подумывала о Таисии, Варваре или Аньке. А вообще мы мальчика ждали и хотели Пашкой назвать. ...На девчушку посмотрела и получилась у нас Тасена.
автор: Пряник(16.02.2008 в 19:06)
Помнится, лежу в роддоме, отправляю Лёшке смс-ку, что родили Егорке сестренку, назвали Таисия... Следом звонит Аленка с поздравлениями и говорит, что Алеша работает, у него номер не определился и спрашивает, кто мог назвать девочку Таисия...
автор: Wife(16.02.2008 в 19:23)
Так и было , дело в том, что у него две сестренки двоюрных должны были родить в одно время, вот он и спрашивал у меня: которая???
автор: _анна_(16.02.2008 в 19:28)

Таисия - очень красивое имя.
и вообще, красивых имен много, надо рожать много детей, чтобы все любимые имена задействовать!!!!
А наглядный пример наших администраторов нам доказывает, что можно при этом оставаться красивыми и молодыми!
автор: Wife(16.02.2008 в 19:35)

надо рожать много детей, чтобы все любимые имена задействовать!!!!

_анна_, с тебя четверо 2 мальчика и 2 девочки
автор: _анна_(16.02.2008 в 19:54)
Ну безоговорочно любимые у нас только женские имена), уж двух-то я вам обещаю)))тем более есть вероятность на двух сразу) а вот из мужских все-таки, наверно, одно какое-нибудь придется выбирать)))
автор: Wife(16.02.2008 в 19:56)

уж двух-то я вам обещаю

_анна_, уже поймали на слове.