А мы выбрали два имени для карапузика мальчика и для карапузика девочки Муж вибирал созвучное имя его фамилии и самое главное отчеству, может, конечно мы еще передумаем, но пока остановились на этих именах.
Снежанна Денисовна, а мы всей семьей смеёмся, просто хотим выбрать имя, чтобы можно было легко запомнить и легко выговорить вместе с отчеством. Мой пост не в обиду всем Денисовичем, у нас тут их много намечается и никто не обиделся, правда девочки?
Например: Вера Никандровна - еле выговорить могла в школе ИО моей учительницы по физике
Например: Вера Никандровна - еле выговорить могла в школе ИО моей учительницы по физике
У нас однозначно, если будет мальчик то Глеб, если девочка то Софья. Главное, что обоим эти имена нравяться!!! Чему я очень рада, особенно тому что сына будут Глеб звать...
Глеб конечно хорошее имя, но вот какое отчество у его детей будет???
Только не обижайтесь пожалуйсто, я просто сейчас мучаюсь имя для мальчика/девочки под папино имя Денис подобрать... Глеб примерно из той же оперы...
Только не обижайтесь пожалуйсто, я просто сейчас мучаюсь имя для мальчика/девочки под папино имя Денис подобрать... Глеб примерно из той же оперы...
А мне кажется, что к Денисовичу не так сложно подобрать имя. Олег Денисович, Николай Денисович, Алексей Денисович. все хорошо звучат. Или Анастасия Денисовна, Инна Денисовна, Яна Денисовна, Анна Денисовна и т.д.
А мы с мужем выбрали такие имена:
для девочки (которую очень бы хотела вся моя родня со стороны мужа, да и сам муж) - Екатерина, Яна
для мальчика - Денис, Руслан
для девочки (которую очень бы хотела вся моя родня со стороны мужа, да и сам муж) - Екатерина, Яна
для мальчика - Денис, Руслан
Сегодня набрела на какой-то сайт, где много написано про то, что легкомысленные родители часто не придают занчения сочетаемости имени-отчества, и получается кошмар. На сайте предлагается ввести отчество и будет подобрано идеальное имя. Знаете, что мне предложили к отчеству Алексеевна - Нелли, Анжела и Виолетта. Мечта, а не имена... Виолетта Тяжова, кошмарики-то какие!
Ольхен, а что?подумай над этим. Возможноничего . Главное как мне кажеться это не давать имя в честь кого-то из родственников, ведь с именем человеку приходит определенная судьба, свойственная этому имени.
И вообще мне кажеться, что лучше имя подбирать по специальным книгам в церкви (простите мою неграммотность совершенно не помню как они называются )ну конечно в пределах разумного, я не думаю что ребенок будет в будущем рад имени Аристарх, и Святослав - хотя звучит прикольно
И вообще мне кажеться, что лучше имя подбирать по специальным книгам в церкви (простите мою неграммотность совершенно не помню как они называются )ну конечно в пределах разумного, я не думаю что ребенок будет в будущем рад имени Аристарх, и Святослав - хотя звучит прикольно
а у нас, если доча, то Машенька, Лизанька или Полинка. Точно сказать не могу, потому что мне лично все три имени оооочень нравятся. Мужу нравится Маргарита, но я против-Маргарита Романовна это круто больно на мой взгляд. Вот Елизавета Романовна-это прям по-царски, согласны?
А если сына родится то прям и не знаю что делать будем.
Я хотела либо Егор либо Данила, но муж категорически против
Единственное имя на котором сошлись- Ванечка. Хотя мне кажется надо будет еще на эту тему подумать, когда будет окончательный повод.
А если сына родится то прям и не знаю что делать будем.
Я хотела либо Егор либо Данила, но муж категорически против
Единственное имя на котором сошлись- Ванечка. Хотя мне кажется надо будет еще на эту тему подумать, когда будет окончательный повод.
Егор и Данила самые популярные имена сейчас
почему?
так странно..
у наших занкомых, кто старше, лет на 5, и у ровесников
четыре Данилы!
и два Егора!
отчего зависит мода на имена интересно...
я с детства, когда что-то рисую на листе бумаги, калякаю, так сказать, то всегда вывожу букву А
долго не понимала, почему
но вдруг нашлось объяснение
внезапно мне захотелось, чтобы у меня было три дочки
Анастасия, Александра, Аксинья
вот такие вот пожелания..
а для мальчика никак не подберу имя
почему?
так странно..
у наших занкомых, кто старше, лет на 5, и у ровесников
четыре Данилы!
и два Егора!
отчего зависит мода на имена интересно...
я с детства, когда что-то рисую на листе бумаги, калякаю, так сказать, то всегда вывожу букву А
долго не понимала, почему
но вдруг нашлось объяснение
внезапно мне захотелось, чтобы у меня было три дочки
Анастасия, Александра, Аксинья
вот такие вот пожелания..
а для мальчика никак не подберу имя
А мне, несмтря на моду, совсем не нравится имя Настя, Анастасия (надеюсь никто не обиделся, это ж только мое мнение, правда?)
aprilmoon, похоже с именами для мальчиков не только в нашей семье проблемы Аксинья-класс!!! Очень красиво.
aprilmoon, похоже с именами для мальчиков не только в нашей семье проблемы Аксинья-класс!!! Очень красиво.
ирис, знаешь, вот имя Настя мне не особо нравится
а Ася - ооочень!!!просто безумно! ну, и Анастасия, как императрица..
Аксинья, ласково Акси
Александра, ласково Алекса, Санька
я прям балдею от этих имен...
а Ася - ооочень!!!просто безумно! ну, и Анастасия, как императрица..
Аксинья, ласково Акси
Александра, ласково Алекса, Санька
я прям балдею от этих имен...
*а ты прости меня,
дорогая Аксинья,
но твоя юбка синяя
не удержит бойцаааа!
Не реви, баба темная,
много нас у Буденого,
с нашей первою конною
мы дойдем до конца!
эмм..извините, песню вспомнила))) Нравится имя очень)
дорогая Аксинья,
но твоя юбка синяя
не удержит бойцаааа!
Не реви, баба темная,
много нас у Буденого,
с нашей первою конною
мы дойдем до конца!
эмм..извините, песню вспомнила))) Нравится имя очень)
Светлана
Ирина ОЛЕГОВНА
Мария
Марина
Екатерина
мне кажеся подойдут имена, в которых нет Л, О и Е
Юрий
Сергей ОЛЕГОВИЧ
Владислав
Станислав
Михаил
Иван
Ирина ОЛЕГОВНА
Мария
Марина
Екатерина
мне кажеся подойдут имена, в которых нет Л, О и Е
Юрий
Сергей ОЛЕГОВИЧ
Владислав
Станислав
Михаил
Иван
Если примерные мужские имена мы заранее выбрали, то вот с женскими именами совсем туго
хочется и не банальное/распространенное, но и не суперредкостное, режещее слух.
Я вообще люблю, что имя полное совпадало с именем кратким.
Без всяких там "Александра-Шура-Саша", "Владимир-Вова-Володя", такие разные, совсем не похожие варианты только личность травмируют...
А те имена, которые нравятся мне, не нравятся мужу
хочется и не банальное/распространенное, но и не суперредкостное, режещее слух.
Я вообще люблю, что имя полное совпадало с именем кратким.
Без всяких там "Александра-Шура-Саша", "Владимир-Вова-Володя", такие разные, совсем не похожие варианты только личность травмируют...
А те имена, которые нравятся мне, не нравятся мужу
aprilmoon... спасибо за варианты, отчество не самое простое
Если честно стало очень нравится имя Александра, хотя раньше мне казалось неправильным называть девочку мужским именем... но думаю муж не одобрит...Еще нравится Арина, Ксения... С мальчиковыми совсем беда.. нет вариантов У нас еще и фамилия именная Павловы...
Если честно стало очень нравится имя Александра, хотя раньше мне казалось неправильным называть девочку мужским именем... но думаю муж не одобрит...Еще нравится Арина, Ксения... С мальчиковыми совсем беда.. нет вариантов У нас еще и фамилия именная Павловы...
В сочетание Павлова (...) Олеговна мне больше всего хочется подставить имя Наталья.
о! мне тоже Арина нравится!
а еще Майя!
а из мужских всегда нравилось Дима и Женя
еще Стас
и список на этом заканчивается..
но вообще, как бы мы не планировали, все равно не так будет
меня хотели Дашей назвать
а родилась, мама посмотрела, и сразу сказала, что я Надя!
а еще Майя!
а из мужских всегда нравилось Дима и Женя
еще Стас
и список на этом заканчивается..
но вообще, как бы мы не планировали, все равно не так будет
меня хотели Дашей назвать
а родилась, мама посмотрела, и сразу сказала, что я Надя!
Мою сестру в младенчестве даже звали какое-то время Женей. Но никто ее так не называл, а все говорили: "Ой, какая девочка хорошая у вас" или "Как там ваша девочка?". И мама решила, что раз не зовут Женей, пусть будет Наташей. И все стали сразу по имени называть. вот.
Мое любимое имя всегда было Роман!!! Всегда хотела так назвать сына,а тут нарисовался мой Ромка...Роман Романович-как-то не очень... Руслан еще ничего, но у Ромки есть противный друг с этим именем-это у меня вызывает плохие ассоциации. Поэтому даже не знаю больше...
У меня вон знакомая сына Макар назвала...Эх,эта мода на экзотичные старорусские имена...не понимаю
Девочку хочу Милану-так зовут дочку моей подружки (какое-то восточное имя, азербайджанское вроде или туркменское, она у меня сама азербайджанка). Она мне разрешила своровать имя ))) Но Рома считает это слишком экзотичным, я считаю-нормальное обычное имя.
Еще Кристина нравится, но так звали дочь Ромкиного предшественника, тоже ассоциации не очень.
Полина мне нравится еще.
Еще Света нравится, но мне в жизни попадались Светы-исключительно стервозные дамочки (извините, все Светы, это просто мне такие попадались).
И еще с детства Дашу хотела.
Вот в общем-то и все. Так что выбор небольшой.
У меня вон знакомая сына Макар назвала...Эх,эта мода на экзотичные старорусские имена...не понимаю
Девочку хочу Милану-так зовут дочку моей подружки (какое-то восточное имя, азербайджанское вроде или туркменское, она у меня сама азербайджанка). Она мне разрешила своровать имя ))) Но Рома считает это слишком экзотичным, я считаю-нормальное обычное имя.
Еще Кристина нравится, но так звали дочь Ромкиного предшественника, тоже ассоциации не очень.
Полина мне нравится еще.
Еще Света нравится, но мне в жизни попадались Светы-исключительно стервозные дамочки (извините, все Светы, это просто мне такие попадались).
И еще с детства Дашу хотела.
Вот в общем-то и все. Так что выбор небольшой.
да, очень часто имя ассоциируется с конкретным человеком и от этого теряет свою привлекательность...
Согласна. У меня такая история с именем Даша. Из 3 знакомых Даш - у трех проблемы с лишним весом. И хоть я прекрасно понимаю, что это ну вообще никак не связано, и имя-то мне в общем и целом симпатично. Но осадок - остается. вот глупость-то!
Самое забавное, что имя Милана - типичное славянское, потому что в нем прослеживается корень "мил" а ля "милая"
Да, кстати, Егор и Данила-самые модные имена последние 10 лет (просто я много знаю мальчиков до 10 лет-сыновей знакомых, подруг и родственников). Я раньше тоже Данилу хотела, пока они не начали встречаться поголовно как Сережи раньше
У меня нет ни одного знакомого Данилы или Егора!
Мне очень нравятся имена: Диана, Злата, Нина и Милана. А мужу ни одно из них не нравится
А для мальчика мы вместе уже выбрали имя! Всеволод
Мне очень нравятся имена: Диана, Злата, Нина и Милана. А мужу ни одно из них не нравится
А для мальчика мы вместе уже выбрали имя! Всеволод
ну меня тоже популярность Данилов и Егоров смущает, если честно.
так что, как и говорила раньше-вопрос о мальчике остается открытым.
Хочется, чтобы не сильно заковыристо (типа Дормедонт), но и не так чтоб на каждом углу слышно (Сережа, Саша-отпадают, хотя сами по себе имена мне нравятся. Но тут еще момент-у мужа брат Сергей и у нас обоих папы Александры)
так что, как и говорила раньше-вопрос о мальчике остается открытым.
Хочется, чтобы не сильно заковыристо (типа Дормедонт), но и не так чтоб на каждом углу слышно (Сережа, Саша-отпадают, хотя сами по себе имена мне нравятся. Но тут еще момент-у мужа брат Сергей и у нас обоих папы Александры)
У нас, кстати, тоже ни одного знакомого Данилы нет, несмотря на популярность этого имени Еще сейчас очень популярны имена Матвей и Александр. последнее - вообще самое популярное имя всех времен. А пап тех, кому сейчас от 25 и чуть старше поголовно всез зовут Вова и ничего, они от этого не умерли и ничуть не комплексуют
Я спокойно отношусь к традиции называть детей именами умерших родственников, не верю всяким предрассудкам, что судьба повторится и т.п. Называешь же в честь очень хорошего человека, в честь того, каким он был, к смерти человека это не имеет отношение, верю, что это несет только позитив. Хотя, само имя может не очень нравится... Мы было решили Полинкой дочку назвать, но сейчас просто беда какая-то с этим именем. У меня у 5 знакомых так зовут маленьких дочек. У мужа на работе все недавно рожденные дети сотрудников женского пола - Полинки. Несмотря на свою детскую мечту иметь дочь с таким именем, напрягаюсь и потихоньку начала подбивать клинья в пользу Тамары. Имя очень специфичное, но так звали мою обожаемую бабушку (мамину маму). Это был самый светлый человек из всех, кого я знаю. Я бы очень хотела назвать дочку в честь нее. Муж даже не особо протестует, Тамара ему, вроде, нравится, ему не нравится Тома. Мне, впрочем, тоже
Тамара, да, красивое редкое имя
а у меня племянницу назвали Тая, Таисия
вообще не ожидали
но красиво!
а еще я думала о двойных именах
Маша-Саша
Галина-Полина (это я шучу)
мне нравится Мэри-Эн, на английский манер
к этому меня подвело имя одной из ви-джеев МТВ
Тая-Катюша
прикольно так!
мне кажется, если у родителей споры по поводу имени, то можно выкрутиться, и назвать двойным
а ребенок сам выберет, что нравится
О! а еще Василиса!
будет девочка Вася
а у меня племянницу назвали Тая, Таисия
вообще не ожидали
но красиво!
а еще я думала о двойных именах
Маша-Саша
Галина-Полина (это я шучу)
мне нравится Мэри-Эн, на английский манер
к этому меня подвело имя одной из ви-джеев МТВ
Тая-Катюша
прикольно так!
мне кажется, если у родителей споры по поводу имени, то можно выкрутиться, и назвать двойным
а ребенок сам выберет, что нравится
О! а еще Василиса!
будет девочка Вася
aprilmoon, все бы хорошо, но не стоит забывать об отчестве, двойные имена хороши для запада, где отчеств как таковых нет(ИМХО)
Все-таки есть разница:
-Керри-Энн Мосс и Керри-Энн Васильевна Мосс
-Сара-Джессика Паркер и Сара-Джессика Михайловна Паркер
а по-моему у нас отчество не обязательно?
надо бы узнать об этом поподробнее..
надо бы узнать об этом поподробнее..
Ну, в паспорт-то вносят его... И многие профессии (такие, как моя) обязывают, чтобы по имени-отчеству величали
http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena - сайт по подбору имен в зависимости от отчества
http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena - сайт по подбору имен в зависимости от отчества
Гыыыы!Нам предложили Викторию Егоровну, Диану Егоровну,Милену и Милицу Егоровных)) Как вам? Из нормальных имен предложены Алиса, Анна, Наталья и Ирина.
не знаю...мне мои варианты кажутся более гармоничными.
с мужскими еще круче- Арон Егорович и Оскар Егорович)))
не знаю...мне мои варианты кажутся более гармоничными.
с мужскими еще круче- Арон Егорович и Оскар Егорович)))
Даааа, как-то проблемно - Милица Егоровна... Бедное дитя Ага, я щас тоже мужские забила для прикола, мне Арона Алексеича предложили, вот спасибо!!!!!
Да мы тоже посмотрели... Дикие какие-то сочетания имени и отчества выдает...
Арона похоже он всем впихивает. И нам тоже...Нет, уж спасибо=)
Из женских из того,что выдало, совпало с тем, что мне нравилось и что бы я хотела- только Кира.
Но муж у меня стоически против :(.
Он сам не знает, что хочет-но то, что хочу я, однозначно не хочет =(
Арона похоже он всем впихивает. И нам тоже...Нет, уж спасибо=)
Из женских из того,что выдало, совпало с тем, что мне нравилось и что бы я хотела- только Кира.
Но муж у меня стоически против :(.
Он сам не знает, что хочет-но то, что хочу я, однозначно не хочет =(
Отчество не только в паспорте, но и во всех документах.
+ по имени -отчеству будут называть во всех государственных и иных официальных инстанциях.(и в школе достанется этого сполна и в институте)
Скорее всего в нашей стране человек с двойным именем выберет для себя со временем какое-то одно. Возможно даже исправит документы.
Опять же,мне кажется, у нас психологически сложно и дискомфортно будет быть какой-нибудь Анной-Марией: кто-то тебя будет звать Анечкой, кто-то Манечкой и т.д....- раздвоение личности как минимум гарантировано...
+ по имени -отчеству будут называть во всех государственных и иных официальных инстанциях.(и в школе достанется этого сполна и в институте)
Скорее всего в нашей стране человек с двойным именем выберет для себя со временем какое-то одно. Возможно даже исправит документы.
Опять же,мне кажется, у нас психологически сложно и дискомфортно будет быть какой-нибудь Анной-Марией: кто-то тебя будет звать Анечкой, кто-то Манечкой и т.д....- раздвоение личности как минимум гарантировано...
Спасибо, Ольхен за ссылку!
Из женских к отчеству Михайловна нам подобрали: Анжела, Виолета,Елена, Ирина, Кира, Нелли. Никогда даже и не думала называть каким-либо из этих имен своего ребеночка! Мне нравится Дашенька, хотя в последнее время еще и Валерия.
Из мужских: Алан, Александр, Алексей,Андрей, Арон, Артем, Виталий, Егор, Ким, Кирилл. Хорошо хоть с мужскими ситуация лучше. Нам нравится Александр. Ну а лично мне еще и Егор.)))
Из женских к отчеству Михайловна нам подобрали: Анжела, Виолета,Елена, Ирина, Кира, Нелли. Никогда даже и не думала называть каким-либо из этих имен своего ребеночка! Мне нравится Дашенька, хотя в последнее время еще и Валерия.
Из мужских: Алан, Александр, Алексей,Андрей, Арон, Артем, Виталий, Егор, Ким, Кирилл. Хорошо хоть с мужскими ситуация лучше. Нам нравится Александр. Ну а лично мне еще и Егор.)))
еще на этом сайте рекламируют книжку с чудесным названием: "Как сохранить человеческий облик в первый год после рождения малыша" )))))) ппц...из аннотации: "это учебник по рациональному материнству,... который превратит материнство для женщины из каторги в радость, в веселую игру..."
А если предполагается крестить ребенка, то можно посмотреть еще здесь: http://www.solovki-monastyr.ru/svaytsy.htm
У нас друзбя как раз на Святцы ориентировались ))
У нас друзбя как раз на Святцы ориентировались ))
На namestory такая градация интересная - кто и по какому принципу отбирал имена в группу "Красивые имена"? На чей это вкус?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),