Ольхен писал(а) в 13.11.2010 17:27:
В общем, у меня куча правил, что ради безопасности ребенка я почти ничего при нем не делаю.
В общем, у меня куча правил, что ради безопасности ребенка я почти ничего при нем не делаю.
Оль, а тебе не кажется, что во всём нужна мера? Ты не будешь рядом с ребёнков вечно, не получится его ото всего огораживать всю жизнь.

Мне тут знакомая рассказала, что её муж не разрешает при собаке раздеваться!!! Это из той же оперы

На кухне я без проблем оставляю и ножи и вилки на краю стола, зная что она не возьмет. Хорошо знает слово - нет. Сразу останавливается, в случае чего. Огонь на плите нас интересует только в качестве посмотреть или задуть его

Со стиралкой тоже проблем не знаем. Вещи вместе туда закладываем и стоим минуты 2 смотрим, как вода наливается. Развешивает вещи у меня всегда муж, как то это повелось так...

Со стола она берет только съедобное. Печенье, пряники, конфеты и далее по списку - оставить нельзя даже на секунду, а вот все остальное доча игнорирует. И, что особенно радует, Надя не подходит к плите. Я ей объясняла, что там горячо. Теперь на слово "горячо" Надя не тронет ни чашку, ни тарелку, ни плиту)))))

Оль, у нас квартира чуть побольше, а балкон постарее, чем у вас

Оль, а почему бы не готовить с вечера так, чтобы на обед оставить? Я может лентяйка, но люблю приготовить что-то основательное, чего хотя бы на пару дней хватит - суп, плов и т.д.
Единственное, чего почти не делаю при Тёме - не глажу. Потому что он начинает тут же крутиться под ногами и я не могу утюг из руки выпустить. Да и не успеваю ничего толком погладить, дольше доску ставить и убирать.

Я готовлю и глажу пока Настя спит, сон у неё чуткий, поэтому всё делаю на кухне при закрытой двери. Иногда готовлю сейчас вечером, но папа у насиногда поздно приходит, пока покупаем Настю - уже ночь, не до готовки
стираю в любое время, дверь ванную закрываю

только Кристина заходит на кухню, почти каждое ее движение дополняет мое слово "нельзя" - мы достаем все что можно и нельзя, залазим куда угодно, еле-еле справляюсь

С бельем, его, действительно, лучше в комнате сушить, сейчас такая влажность, что на балконе оно неделями не сохнет, но Витек, во-первых, стряхивает все чистое с сушилки и протирает этим свои лужи (хозяйственный мальчик), во-вторых, испытывает огромную тягу к опрокидыванию сушилки и делает это, опять-таки, не при мне, а когда я выйду в туалет, например

И еще я поняла, что надо мультиварку покупать

С едой на обед, честно говоря, за 2,5 часа что Витя с бабушкой и дедушкой, я успеваю только приготовить ужин, и мы с мужем его съедаем, вот и все

Ольхен писал(а) в 15.11.2010 14:54:
И слово нельзя он понимает, никогда не возьмет, если я смотрю, но за ножами охотится, я отвернулась на секунду, тут же попытается схватить... А любио дело - стянуть на себя кастрюлю с плиты, схватить сковородку, сколько раз уж было такое, представляете, если это будет с горячим? Вот поэтому и не готовлю при нем, знаю, что могу не усмотреть.
И слово нельзя он понимает, никогда не возьмет, если я смотрю, но за ножами охотится, я отвернулась на секунду, тут же попытается схватить... А любио дело - стянуть на себя кастрюлю с плиты, схватить сковородку, сколько раз уж было такое, представляете, если это будет с горячим? Вот поэтому и не готовлю при нем, знаю, что могу не усмотреть.
тогда - да! тяжело тебе, однако

Теперь ещё рядом стоит литровая с Диминым супом.

мой суп не признает!лазанью да канелони ему подавай))))))

Убираюсь, сажаю Леву в кроватку и даю множество игрушек, ребенок занят на все время.
Готовлю, он играет на полу кухни. Или готовим вместе - показываю все овощи, рассказываю, что сейчас делаем: трем на терке, моем, режем, мешаем и т.д. При этом часто сажаю его либо за общий стол, либо в свой стульчик, а он наблюдает и играет кухонными штуками, крупой, что-то перекладывает. Один раз помогал мне мешать тесто для пирога. После пришлось, конечно, собирать ляпы с пола и умывать Леву, но я разрешаю Леве все-равно, ребенок ведь учится, что-то познает, нюхает и т.д.
А вчера весь день носился с веником и савком, что-то там пытался подмести, поскребет веником в кухне, идет к мусоре и совок опрокидывает в ведро! вот умора! Видел ведь, как мама неоднократно подметала. А про чистку ванны, отдельная история! Чищу я тоже в присутствии Левы, и он помогает, что-то трет, даю конечно новые чистые губки ему. Мы даже у Ненси равокину однажды потерли!

У нас так повелось, что, делаю все с Левой, хлопотно было раньше, после него приходилось убирать, мыть, но потом, уже сейчас, все здорово, теперь то ли уже аккуратный стал, то ли знает практически все, что может делать мама дома.
В кухне, если с горячим и острым он сидит в стуле, но также чем-то занимается, а чтоб его на долго хватило, я с ним постоянно разговариваю

Umo4ka писал(а) в 29.11.2010 21:33:
Сидит играет, правда хватает максимум на час,
Сидит играет, правда хватает максимум на час,

Эль, у нас рекорд минуты три

У нас вообще закрытые двери вызывают скандал, а уж если Надю в комнате закрыть... Везде за мной, как хвостик

У нас закрытые двери не переносит, сразу в крик, двери все должны быть открыты. Ну или сам их закрывает-открывает. Поставили на них защиту от прищемления.
Вот недавно только стал терпеливо ждать, когда я из туалета выйду, а то до этого надо было держать маму за коленку, чтоб в унитаз не смыло

Убираюсь во время дневного сна, тогда же что-то готовлю. Но в основном готовка вечером, когда ребенок ляжет спать. Стираю после 22 (экономия э/э, у нас двухтарифный счетчик

А гладить не глажу

У нас совмещенная кухня с гостиной, поэтому ребенок всегда видит, что я никуда не делась, могу при нем посуду помыть, сама поесть, ему еду приготовить-намешать. До кнфорок пока не дотягивается, ттт, у духовки рукоятки (свет, таймер).

Может, меня тоже такое счастье ждет, а? С надеждой...

Васенка молодчинка!

Я пока успеваю почти все. Даже побездельничать немного. А вот на будущий год, когда надо будет ежедневно гулять по два раза на улице, и дома будет лезть везде, чувствую, трудно придется

Ля писал(а) в 08.11.2008 в 22:37:
Последнее время у меня совершенно нет времени общаться на форуме, по понятным всем причинам. Но если выпадает минутка такого счастья, не перестаю удивляться тому, что наши форумские уже_мамочки принимают активное участие в общении. В голове сразу возникает вопрос, как Вы успеваете,а?
Расскажите, плз, как вы строите свой день, что можете...
Советую почитать книги Глеба Архангельского, например "Тайм Драйв". Мы с мужем давно по его методикам строим порядок дня. Успеваю всегда 90-100% намеченного.Последнее время у меня совершенно нет времени общаться на форуме, по понятным всем причинам. Но если выпадает минутка такого счастья, не перестаю удивляться тому, что наши форумские уже_мамочки принимают активное участие в общении. В голове сразу возникает вопрос, как Вы успеваете,а?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),