Хочу на новый год у них заказать печать фоток 10 на 13,5, но не знаю, успею ли подготовить фотки для печати за эту неделю (к тому же еще доставка из Москвы, и после этого их нужно довести до ума - хочу сделать перекидной календарь - и успеть до нового года).
В связи с этим вопрос: у нас в Нижнем где-нибудь печатают фотки такого формата?

И дочка еще обожала со всякими крупами играть - пересыпать, ложкой черпать (просыпать, конечно, тоже
 ) .  Играла с удовольствием со всякими формочками для печенек и для льда.
) .  Играла с удовольствием со всякими формочками для печенек и для льда.В жару с водой играла(сейчас не очень актуально). Ах да! еще малышку учили делать бутерброды и лепить что-то из теста. Вот это для нее был высший кайф

Параллельно подружка дочке сказки рассказывала на кухонную тему. Ну про продукты всякие - хоть про колобка...
единственная проблема - потом на кухне бардак. Но ведь Тема любит помогать убираться

Примерно вот так к концу готовки))

Кстати,Наташ,забыла рассказать об одном нашем изобретении...Я взяла банку из-под смеси,Вадик сделал дырочки в крышке (8 шт.получилось) и в каждую из них Поля вставляла по вермишеленке..Интересное занятие!!Полиныча захватывало очень!!!Играла ,наверно,месяц приходя на кухню...Потом надоело..Сейчас изобретение перекочевало к бабушке..Приезжаем и Поля играет с удовольствием.Попробуй,может и Тёмычу понравится..

Про вермишельку вообще идея супер! У нас уже который день Дима гуляет и палки на улице в дырки вставляет в скамейках-сколько радости! Даже вот хотела на форуме спросить-нет ли таких игрушек наподобие, а оказалось, что всё намного проще!
Пошла искать емкость, где можно дырки проковырять.

Всего пару раз удалось с ней поготовить, и то - быстрые блюда типа салата.
А в кроватке одна ваапще сидеть не будет. Стоит в туалет, пардон, отойти, сразу кричит или ноет.

Не в тему - где-нибудь такое обсуждалось - как уговорить ребенка хоть немного побыть одному? или нам пока рано еще?
Жду как манны небесной полугода - хоть сидеть можно будет в том же стульчике

!!!! Мы можем минут 10 ее открывать-закрывать, нжимать на кнопочки, все в нее складывать и вынимать!
 !!!! Мы можем минут 10 ее открывать-закрывать, нжимать на кнопочки, все в нее складывать и вынимать! Ящики не даю разбирать, так как кухня маленькая, если не в них крупы и посуду ставить, то только к потолку прибывать разве что(((
Ольхен
 !!! Бодики от года (с длинными и короткими рукавами) есть на сп в закупках трикотажа Лео и в Фантастике - в Линдексе!
 !!! Бодики от года (с длинными и короткими рукавами) есть на сп в закупках трикотажа Лео и в Фантастике - в Линдексе!  

Нас почему-то ящики с посудой привлекают ненадолго. Надо будет с вермишелькой попробовать. Но вообще для нас самый реальный вариант привлекать Тёму к делам. Например, белье с ним вместе очень здорово развешивать - он берет по вещи из тазика, встряхивает и подает мне, а я вешаю на сушку. Т.е. нужно занятие ему под силу и с постоянной занятостью, чтобы он не скучал. Любит по дому с тряпкой или шваброй ходить, все протирать. Именно повторять за взрослыми нравится.
 Нас почему-то ящики с посудой привлекают ненадолго. Надо будет с вермишелькой попробовать. Но вообще для нас самый реальный вариант привлекать Тёму к делам. Например, белье с ним вместе очень здорово развешивать - он берет по вещи из тазика, встряхивает и подает мне, а я вешаю на сушку. Т.е. нужно занятие ему под силу и с постоянной занятостью, чтобы он не скучал. Любит по дому с тряпкой или шваброй ходить, все протирать. Именно повторять за взрослыми нравится.
Когда и это надоедает, сажаю в стул и даю книгу.
Обычно этого времени мен хватает чтобы приготовить покушать
К нижним ящикам интереса не проявляет, только постоянно их за мной закрывает. Любит в верхних лазить, но тут только под моим присмотром и когда я не готовлю.
Наташа, а может давать Темику детские ножи и хлеб - пусть его режет. В икее продаются классные наборы деткие. Или сортирует пусть горох/фасоль/гречку по тарелочкам.
Конечно придется потом убраться, но зато ребенку полезно и занятно

И чем дальше, тем хуже...
 И чем дальше, тем хуже... 
Белье стирает муж – вечером ставит на таймер и с утра перед работой его вешает на лоджии. Снимают белье они уже вместе с Машей, благо лоджия застекленная и там не холодно. Готовить сейчас я стала вечером, когда муж приходит с работы – готовлю ужин с расчетом, чтобы мне хватило завтра пообедать. Если ребенок на кухне, то либо она разбирает баночки в шкафу, либо что-то ест на стульчике(печеньку, банан, …). При ней я в основном мою посуду, а если что-то варю, то на 2-х комфорках, которые ближе к стене – до них она еще не дотягивается/

) она прямо по кухне у меня ходит. Конечно это сложнее, приходится спиной и ногами загораживать ребенку территорию, на которой она теоретически может что-нибудь опасное для себя сделать, готовлю только на дальних конфорках, чтобы не обожглась ненароком. Ножи, вилки-подальше от края стола, чтобы не дотянулась. Но она у меня молодец (ттт), обычно останавливает свой выбор на нижнем выдвижном ящике, в котором пластиковая дребедень и лопатки-поварешки ))))
 ) она прямо по кухне у меня ходит. Конечно это сложнее, приходится спиной и ногами загораживать ребенку территорию, на которой она теоретически может что-нибудь опасное для себя сделать, готовлю только на дальних конфорках, чтобы не обожглась ненароком. Ножи, вилки-подальше от края стола, чтобы не дотянулась. Но она у меня молодец (ттт), обычно останавливает свой выбор на нижнем выдвижном ящике, в котором пластиковая дребедень и лопатки-поварешки ))))

Эх...и повезет же какому-то кавалеру с ней!
  Эх...и повезет же какому-то кавалеру с ней!  Здесь тоже найти не могу...А надо!!!Удобно-то как!!
 Здесь тоже найти не могу...А надо!!!Удобно-то как!!

Действительно,зачем с кнопками возиться?)) так надежнее)
 Действительно,зачем с кнопками возиться?)) так надежнее)