Я тоже хотела бы там остаться,но,думаю,не разрешат и не уверена-нужно ли. Сегодня моя Аня Хвалеева рассказывала,что у нее ребенок полгода вот так привыкал... Я уверена,что наш привыкнет довольно быстро- он вообще быстро ко всему привыкает ттт, кроме врача. Но вот эти выпученные глаза воспитательницы и даже какая-то агрессия мне не понравились, с таким подходом воспитател сложно будет адаптироваться... Завтра будет пожилая,посмотрим,как с ней

Может, вам, правда, хоть в тамбуре ждать какое-то время? Чтобы уж совсем истерик не было, а то у некоторых деток даже до рвоты доходит.
Я со своим буду гулять неделю или больше, потому что иначе он точно не останется с воспитателем, человек должен быть знаком Вите. А вот дальше я не знаю, как быть, у нас можно в группе сидеть, но я не хочу, чтобы закрепилось это ощущение, что ему можно с мамой, Витя и так все время говорит, что другие без мам будут, а он - с мамой. Более того, он сегодня час рыдал, не истерил, а именно рыдал горючими слезами, не хотел оставаться с родным дедом и отпускать меня на 1,5 часа на работу, привык все время быть со мной за время нашего отдыха. Час были слезы беспрерывные с приговорками, что ему не надо никаких игрушек, книг, и кушать он не будет, только бы мама на работу не ходила. Эта такая рвачка сердца, что будь здоров, но как только я ушла, слезы в минуту высохли. Вот и думай тут, как лучше, сидеть или нет. Если я с ним он может плакать сколь угодно долго. Но я его только с родными оставляла, понятно, что с ними сразу все хорошо, как я уйду. Но с чужим человеком он не факт, что успокоится.
Нам невролог тоже перед садиком советовала глицин, пустырник или сироп на травах "Зайчонок". Мы выбрали зайчонок, потому что про глицин все-таки есть неоднозначные отзывы, а пустырник я не знаю, как скормить )))) Пили 2 недели, но эффекта я не заметила, так как с Витей у меня, вообще, нет никаких проблем, кроме его сильной боязни посторонних и нежелания идти с ними на контакт. Увы, но эта проблема тесно связана с садиком и ее вряд ли исправит успокоительное, потому что нет лекарств от темперамента и характера )))) Да и в садик мы ходить не начали из-за ремонта крыши, но еще подавать зайчонок все равно, хочу, вдруг, хоть чуть-чуть, но легче будет.
И, Алла, с возвращением )))

Сейчас твоя задача как можно спокойнее и мягче ввести Никиту в общество. Оставаться мне кажется не вариант. Поговори с воспитательницей, расскажи какими методами можно попытаться успокоить ребенка, возьмите обязательно с собой любимую игрушку. ну а самой ходить кругами вокруг сада, чтобы по первому зову приходить, а не доводить до истерики.
Удачи вам! И перестать заниматься самобичеванием, Никите это не в пользу

я вот,кстати,удивилась,почему они сразу не позвонили,а ждали аж полчаса-я же знаю,что его ор вытерпеть просто невозможно-его могу выносить только я. Мы бы сразу приехали

Просто поговори с ними, объясни какой подход нужен, как надо с Никитой.
Я когда про Сашу объяснила, все его заморочки, она вот очень за ним смотрела в этом плане!

Других деток она тоже так. она конечно может быть строгой, за дело. Но то, что я видела потом, как мы с ней общались в итоге, мне очень понравилось

У нас деть консерватор просто конкретный..
А про воспитателя.. Уж не знаю, но очень у многих такая вот реакция, просто сила голосовых связок у всех разная - но это точно не повод паниковать

вообще, сильной необходимости у нас в нем нет. С Васю сидит моя мама, кот. не работает и с внучкой у них взаимная любовь. Я сама не ходила в садик, но мама вырастила меня коммуникабельной и проблем в школе и с общением у меня никогда не было. Так что и Василису я не тороплюсь отдавать, но почитала немного...и забеспокоилась что-то

Дело в том, что Васю категорически не отстается с посторонними людьми, мы её даже на море с собой летом взяли только потому, что она до диких истерик не хотела оставаться с мамой мужа, хотя свекровь у меня женщина адекватная и внучку любит((( и как бы я её в садике сейчас оставляла бы? воспитатель бы за мной бегала, чтоб я этого монстра орущего назад забрала

мы в след. году думали отдать, а теперь я думаю - вдруг она потом вообще откажется ходить?

По возрасту..Мне кажется,что всё индивидуально..Кто-то и в два отлично идёт,а кто-то в 3 неплохо привыкнет,и наоборот....У нас было две попытки и обе были удачные!Если бы не заболели в первый раз серьёзно,то так бы и ходили..Несмотря на то,что пошли впервые в 1.3,было всё отлично с адаптацией!
А меня вчера в садике порадовали..Уж хвалили,хвалили..Я даже подумала,что может я не в ту группу зашла..Наша угрюмая воспиталка и нянька расхваливали Полю на все лады..Месяц не могли разглядеть,а тут ,пожалуйста!И всё-то она умница,и всё-то молодец!!Не знаю,что даже с ними такое вчера было!Явно были в ударе)Но меня порадовали!
Засмущали ..В это время родителей полная раздевалка,а они давай..Скоро в группе праздник будет..На группу муз.работник дала 3 стихотворения.Одно Поле дали..Память,говорят,отличная и эмоциональный ребёнок!Взяла я стихотворение,а сама продумываю,как мы его учить будем..Одеваю и методику вспоминаю..Выходим,сообщаю Поле,что ей стихотворение дали и нам надо его выучить..А она говорит,что знает его..Ну,расскажи,говорю..Она и давай мне стихотворение про арбуз рассказывать...Достаю из кармана листочек со стих..Читаю,точно оно..Мне ,говорит,воспитатель прочитала и я запомнила))Вот ведь молодец и учить не пришлось!Теперь только осталось над костюмом подумать..

У нас тоже скоро праздник в группе, танец вон учат и песенку... А Данька боится музыкального занятия оказывается - он сегодня первый раз присутствовал, воспитатель рассказала, что как только музработник заиграла на фортепиано и запела - он испугался и заплакал((( Понятно, что это по первости нормальная реакция на незнакомые громкие звуки, но у нас праздник скоро, а ребенок в слезах, в общем, печалька(((

А за Данечку не переживай!Это ж ,действительно,по первости..Поймёт,что ничего страшного и привыкнет!
У нас дома синтезатор давно,поём очень часто,так и то Поле на первых порах трудно было на муз.занятиях..Жаловалась мне,что петь не умеет..Я уж думала,что кто-то сказал об этом ребёнку..Поговорили дома,выяснилось,что она просто слов не знала у песни и поэтому ребёнок вбил себе в голову,что петь не умеет)Смешные они малышата)Теперь дома иногда с ней песни разучиваем,чтоб на муз.занятиях интереснее было.

А у меня Вика не любит стихи рассказывать. Знает много, но не рассказывает, когда просишь. Так же и с песенками - губами поет ее, а в голос не хочет.
НО вот танцы правда нравятся - движения дома показывает, перед зеркалом танцует сама

Танцы перед зеркалом тоже любим))Особенно ,если никто не видит..
Свет,а вы куда на танцы ходите?

На танцы ходим в школу искусств на Краснодонцев (Автозавод). Случайно попали - зашла к преподавателю по музыки поздороватья, а он меня отвел на собрание по танцам )) вот так и попали. А вообще у нас в саду есть еще факультатив

у нас в группе как раз есть бабушка одной девочки, довольно молодая кстати, которая нам _родителям, ожидающим детей в раздевалке, рассказывала, что неправильно сейчас мамашки все сюсюкаются с детьми,лобызаются, а раньше за шкирку в группу швыряли и так же получали из группы и никто не ревел типа...

А справку о составе семьи разве не надо??У нас в ней всё дело встало..Уж оочень не хочется за ней идти..

У нас заведующая даже документы для поступления в сад не принимает, пока не принесешь все для оформления вычета.. Все должно быть по правилам!)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),