Я тоже хотела бы там остаться,но,думаю,не разрешат и не уверена-нужно ли. Сегодня моя Аня Хвалеева рассказывала,что у нее ребенок полгода вот так привыкал... Я уверена,что наш привыкнет довольно быстро- он вообще быстро ко всему привыкает ттт, кроме врача. Но вот эти выпученные глаза воспитательницы и даже какая-то агрессия мне не понравились, с таким подходом воспитател сложно будет адаптироваться... Завтра будет пожилая,посмотрим,как с ней

Может, вам, правда, хоть в тамбуре ждать какое-то время? Чтобы уж совсем истерик не было, а то у некоторых деток даже до рвоты доходит.
Я со своим буду гулять неделю или больше, потому что иначе он точно не останется с воспитателем, человек должен быть знаком Вите. А вот дальше я не знаю, как быть, у нас можно в группе сидеть, но я не хочу, чтобы закрепилось это ощущение, что ему можно с мамой, Витя и так все время говорит, что другие без мам будут, а он - с мамой. Более того, он сегодня час рыдал, не истерил, а именно рыдал горючими слезами, не хотел оставаться с родным дедом и отпускать меня на 1,5 часа на работу, привык все время быть со мной за время нашего отдыха. Час были слезы беспрерывные с приговорками, что ему не надо никаких игрушек, книг, и кушать он не будет, только бы мама на работу не ходила. Эта такая рвачка сердца, что будь здоров, но как только я ушла, слезы в минуту высохли. Вот и думай тут, как лучше, сидеть или нет. Если я с ним он может плакать сколь угодно долго. Но я его только с родными оставляла, понятно, что с ними сразу все хорошо, как я уйду. Но с чужим человеком он не факт, что успокоится.
Нам невролог тоже перед садиком советовала глицин, пустырник или сироп на травах "Зайчонок". Мы выбрали зайчонок, потому что про глицин все-таки есть неоднозначные отзывы, а пустырник я не знаю, как скормить )))) Пили 2 недели, но эффекта я не заметила, так как с Витей у меня, вообще, нет никаких проблем, кроме его сильной боязни посторонних и нежелания идти с ними на контакт. Увы, но эта проблема тесно связана с садиком и ее вряд ли исправит успокоительное, потому что нет лекарств от темперамента и характера )))) Да и в садик мы ходить не начали из-за ремонта крыши, но еще подавать зайчонок все равно, хочу, вдруг, хоть чуть-чуть, но легче будет.
И, Алла, с возвращением )))

Сейчас твоя задача как можно спокойнее и мягче ввести Никиту в общество. Оставаться мне кажется не вариант. Поговори с воспитательницей, расскажи какими методами можно попытаться успокоить ребенка, возьмите обязательно с собой любимую игрушку. ну а самой ходить кругами вокруг сада, чтобы по первому зову приходить, а не доводить до истерики.
Удачи вам! И перестать заниматься самобичеванием, Никите это не в пользу

я вот,кстати,удивилась,почему они сразу не позвонили,а ждали аж полчаса-я же знаю,что его ор вытерпеть просто невозможно-его могу выносить только я. Мы бы сразу приехали

Просто поговори с ними, объясни какой подход нужен, как надо с Никитой.
Я когда про Сашу объяснила, все его заморочки, она вот очень за ним смотрела в этом плане!

Других деток она тоже так. она конечно может быть строгой, за дело. Но то, что я видела потом, как мы с ней общались в итоге, мне очень понравилось

У нас деть консерватор просто конкретный..
А про воспитателя.. Уж не знаю, но очень у многих такая вот реакция, просто сила голосовых связок у всех разная - но это точно не повод паниковать

вообще, сильной необходимости у нас в нем нет. С Васю сидит моя мама, кот. не работает и с внучкой у них взаимная любовь. Я сама не ходила в садик, но мама вырастила меня коммуникабельной и проблем в школе и с общением у меня никогда не было. Так что и Василису я не тороплюсь отдавать, но почитала немного...и забеспокоилась что-то

Дело в том, что Васю категорически не отстается с посторонними людьми, мы её даже на море с собой летом взяли только потому, что она до диких истерик не хотела оставаться с мамой мужа, хотя свекровь у меня женщина адекватная и внучку любит((( и как бы я её в садике сейчас оставляла бы? воспитатель бы за мной бегала, чтоб я этого монстра орущего назад забрала

мы в след. году думали отдать, а теперь я думаю - вдруг она потом вообще откажется ходить?

По возрасту..Мне кажется,что всё индивидуально..Кто-то и в два отлично идёт,а кто-то в 3 неплохо привыкнет,и наоборот....У нас было две попытки и обе были удачные!Если бы не заболели в первый раз серьёзно,то так бы и ходили..Несмотря на то,что пошли впервые в 1.3,было всё отлично с адаптацией!
А меня вчера в садике порадовали..Уж хвалили,хвалили..Я даже подумала,что может я не в ту группу зашла..Наша угрюмая воспиталка и нянька расхваливали Полю на все лады..Месяц не могли разглядеть,а тут ,пожалуйста!И всё-то она умница,и всё-то молодец!!Не знаю,что даже с ними такое вчера было!Явно были в ударе)Но меня порадовали!
Засмущали ..В это время родителей полная раздевалка,а они давай..Скоро в группе праздник будет..На группу муз.работник дала 3 стихотворения.Одно Поле дали..Память,говорят,отличная и эмоциональный ребёнок!Взяла я стихотворение,а сама продумываю,как мы его учить будем..Одеваю и методику вспоминаю..Выходим,сообщаю Поле,что ей стихотворение дали и нам надо его выучить..А она говорит,что знает его..Ну,расскажи,говорю..Она и давай мне стихотворение про арбуз рассказывать...Достаю из кармана листочек со стих..Читаю,точно оно..Мне ,говорит,воспитатель прочитала и я запомнила))Вот ведь молодец и учить не пришлось!Теперь только осталось над костюмом подумать..

У нас тоже скоро праздник в группе, танец вон учат и песенку... А Данька боится музыкального занятия оказывается - он сегодня первый раз присутствовал, воспитатель рассказала, что как только музработник заиграла на фортепиано и запела - он испугался и заплакал((( Понятно, что это по первости нормальная реакция на незнакомые громкие звуки, но у нас праздник скоро, а ребенок в слезах, в общем, печалька(((

А за Данечку не переживай!Это ж ,действительно,по первости..Поймёт,что ничего страшного и привыкнет!
У нас дома синтезатор давно,поём очень часто,так и то Поле на первых порах трудно было на муз.занятиях..Жаловалась мне,что петь не умеет..Я уж думала,что кто-то сказал об этом ребёнку..Поговорили дома,выяснилось,что она просто слов не знала у песни и поэтому ребёнок вбил себе в голову,что петь не умеет)Смешные они малышата)Теперь дома иногда с ней песни разучиваем,чтоб на муз.занятиях интереснее было.

А у меня Вика не любит стихи рассказывать. Знает много, но не рассказывает, когда просишь. Так же и с песенками - губами поет ее, а в голос не хочет.
НО вот танцы правда нравятся - движения дома показывает, перед зеркалом танцует сама

Танцы перед зеркалом тоже любим))Особенно ,если никто не видит..
Свет,а вы куда на танцы ходите?

На танцы ходим в школу искусств на Краснодонцев (Автозавод). Случайно попали - зашла к преподавателю по музыки поздороватья, а он меня отвел на собрание по танцам )) вот так и попали. А вообще у нас в саду есть еще факультатив

у нас в группе как раз есть бабушка одной девочки, довольно молодая кстати, которая нам _родителям, ожидающим детей в раздевалке, рассказывала, что неправильно сейчас мамашки все сюсюкаются с детьми,лобызаются, а раньше за шкирку в группу швыряли и так же получали из группы и никто не ревел типа...

А справку о составе семьи разве не надо??У нас в ней всё дело встало..Уж оочень не хочется за ней идти..

У нас заведующая даже документы для поступления в сад не принимает, пока не принесешь все для оформления вычета.. Все должно быть по правилам!)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),