я забираю около 4 обычно. буду работать, конечно так рано не получится.
по поводу одеваний. Юлька теперь колготки сама одевает, даже помогать не дает, контролирую только, чтобы задом наперед не одела. скажи мне месяц назад, что она научится. не поверила бы)) а я ведь уже хотела бежать советские колготки 100% х/б покупать

кстати, сегодня пришла в 13.30, а деть то дрыхнет) сказали через полчаса приходить) пришла в 14, уже встал, но вот только-только. так что масенькими шажочками, но продвигаемся)

у меня Саша в первый раз проспал два часа, второй день всего минут 40 , а вот на третий и дальше стал спать по три, но вот перед болезнью, видимо уже состояние было болезненное, стал раньше просыпаться, но не плакал, просто лежал

Вике в саду очень нравится, идет с удовольствием, ни разу не плакала, но эти болячки прям выбивают меня из равновесия

тоже думаю не в иммунитете дело

А разве так бывает, темп-ра на один вечер и все?

Мы так и ходим пока на пол денёчка, идём вроде лучше чем раньше, воспитатель говорит,что там всплакивает иногда,но успокаивается и отвлекается неплохо и быстро, так и не гуляют они ..

Понаблюдай за ним.

а по поводу другого мальчка - то есть ребенка накануне вырвало и был понос, а его в сад(((( вечная история....

Наташ, мальчика того я так поняла привели еще без поноса,но после рвоты

В общем,он полчаса нормально поиграл,потом вспомнил,что мамы нет и остальные полчаса просто блажил.Я знаю,что значит у Никиты истерика- успокаивать бесполезно,он только еще больше заводится. Тут один выход-взять его на руки и ждать,пока истерика закончится. Отвлечь его вообще без вариантов( Сказали дать ему завтра пустырник и приводить-типа так нельзя себя вести.
Расстроенная,ужас. Наташа их предупреждала,что придет громкий неспокойный мальчик. Они говорят-ой,да у нас каких только не было. А тут выбежали с круглыми глазами((( у нас что-самый ужасный ребенок??? Он очень коммуникабельный,развитый,много разговаривает,веселый. Но орааааать

просто у воспитательницы такая реакция и такие глаза были,как-будто она первый раз такое видит((( он не просто плакал,а целые полчаса бился в истерике

Не переживай! Все наладится!

Зачем ты наклеиваешь ярлыки на своего ребенка? "Наташа предупредила, что придет такой мальчик" - какой такой? 2-летний ребенок, который остался первый раз в незнакомом месте с незнакомыми людьми без мамы и закатил истерику? Да блин, это НОРМАЛЬНО!!! И большинство детей так же делают! Вот я больше чем уверена, что не предупреди ты их заранее, что Никита может устроить скандал, они бы вышли с нормальными глазами еще бы жалели его, типа "маленький, вон как переживает, ну ничего, в первый раз все так, потом привыкнет", а так получается, что воспитатели ждали трудного ребенка, дождались его и поддержали ярлык...

И другой диалог - Те же жалобы, а мама - да, вот вы знаете, никак научить не могу, не знаю, что и делать. И ей - ну что ж вы, мамочка, как плохо к садику детя подготовили...
Даже если и истерит дома тоже, я бы не призналась. Пусть думают, что смена обстановки и стресс виноваты.
А глицин - хорошая вещь. Много хорошего слышала, безопасно и эффективно для излишне возбудимых детишек.
Всем удачной адаптации!

Но на след день ребенок в сад идти отказывался напрочь, помня о полученном стрессе. Кое-как убедили. И закрепилась у нас четкая реакция на целых долгих полгода под названием "страх переступить порог группы".. То есть вроде и знал он, что не бросили, что придут, но психология - вещь неподвластная легким доводам. У него просто реакция "порог группы-прощай мама" вызывала неприятный опыт начала хождения..
Воспитатель убеждала, что нельзя оставаться в группе маме - так привыкание будет дольше, а я вот точно знаю, что если бы вернуть всё обратно, то я бы нашла способ добиться того, чтобы оставаться в раздевалке первое время, пока ребенок на час ходит. Просто все дети разные, и для моего было бы это лучшим вариантом. Он бы несколько раз спокойно удостоверился, что тут ничего опасного, мама где-то рядом, а потом, когда уже закрепилась привычка и доверие к новому месту, он бы и меня легче отпустил. В "Цыпленок" вот на первые 2 занятия я с ним сходила, а потом он сам меня отпустил, сказал приходить за ним после занятий.
Оль, не знаю, как вам удобнее, но вот наш опыт..

Девочки, может кто в курсе - как долго в садике представление идет у театра? А то у на сегодня вечером театр, а я что то утром ступила и не спросила ко скольки за ребенком то приходить...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),