24.11.2024, (Воскресенье) 0:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
59
автор: Lilaby(04.10.2012 в 17:45)
Я из за нагрузки школьной думаю - раньше к 1 классу и писать, и считать было необязательно для многих школ, а сейчас как послушаю знакомых - чуть ли не дроби в первом классе проходят(
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:17)
Маш,нагрузка большая,но чаще всего родители сами загоняются по поводу того,чтоб ребёнок читал,писал и считал до школы..Сами же родители придумывают разные страшилки ...Не давая ему побыть беззаботным ребёнком..А тем временем , до сих пор есть дети,которые приходят не читающими и не пищущими..И ничего,никто на них пальцем не показывает..
И какой бы не была программа,но дробей в первом классе всё же нет..Это очередные слухи сарафанного радио)
автор: Настена(04.10.2012 в 22:34)
а я вот от знакомых обратную ситуацию слышала: проходили они в подготовительную школу год перед основной, научились там и читать и писать, и считать, а пришли в первый класс и все заново, ребенку не интересно, так как он готов уже дальше учиться, а не палочки и кружочки рисовать, умея писать и читать! Хотя в подготовительную ходили при этой же школе, куда и учиться пошли.
автор: Eleni(04.10.2012 в 17:57)
моя старшая сестра октябрьская, и пошла в школу как раз почти с 8
я мартовская пошла с 6,5 где то
небо и земля! не хочу ребенка с 6 отдавать точно
а 7 нам в июле, вот и пойдет в первый клас в 7и2 почти
автор: Счастливая(04.10.2012 в 18:06)
Наташ, ну 7 и2 - это самое то! в 6,5 я бы тоже не отдала. Хотя я сама пошла в школу с 6 лет. Но первый класс считался подготовительным. Без домашних заданий.
автор: Pasadena(05.10.2012 в 09:10)
и мы октябрьские. Яську будем отдавать в 6,11 точно, ни к чему дома так долго высиживать.
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 20:29)
Да, Маш,. Я там Наташе ниже ответила почему.
автор: Natly(04.10.2012 в 17:29)
Ксюш, а почему думаете что рано ребенку в школу? по каким критериям?
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 20:27)
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:07)
Нам на 1 сентября будет 6 и 2!Точно не пойдём!По моим наблюдениям,дети в 7 с копейками более подготовлены..Даже не в интеллектуальном плане,а больше психологическом..Конечно,все разные,кто-то и в 6 отлично подготовлен во всех отношениях!А потом мне банально не хочется лишать ребёнка детства...Программы сейчас,ох,какие непростые!Да и волынка эта на 11 лет)
Просто нужно не за какими-то общепринятыми тенденциями гнаться,а смотреть на готовность к нагрузкам и зрелость именно своего ребёнка.
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:19)
Ань, так если бы нашим тоже было 6,2 на момент 1 сентября - вообще бы разговора не было - однозначно в 7,2 повели бы, но им то будет 6.10-6,11, а это все же больше 7, нежели 6...

*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:23)
Ну,да ..По закону,вообще,раньше 6,5 нельзя!Хотя если родитель хочет,то тогда возьмут..
Маш,даже если бы нам было 6.10..Я б подумала..
В любом случае,чтоб мы сейчас не говорили,какие "за" и "против" не приводили,всё же по детям будем смотреть..Это важное решение и решать надо по факту,т.к.чаще всего от правильности этого решения будет в целом зависеть успешность обучения в школе.
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:25)
Летом не надо..Появится другая головная боль..Многие разъезжаются на лето и с поздравлениями ребёнка проблема)
На весну лучше,Маш..Терзайте)
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:27)
Мне ли, рожденной 1 мая, не знать про проблемы с поздравлениями )))
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:29)
Вот-вот..А у нас 30 июня!Я уже 3 год в расстройствах..
Эхххх,как много надо учесть,предусмотреть при планировании...
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:35)
И не забыть кому-нибудь наверху сообщить об этих планах, чтобы он посмеялся)))
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:47)
В точку
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 22:39)
Lilaby писал(a) 04.10.2012 в 22:19:
*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет

Точно, Маш! Как бы еще так измудриться. Алина у нас тоже планировалась весенней.
автор: _анна_(04.10.2012 в 22:43)
А мне было 5 и 11 месяцев ровно) а когда проходили вступительные испытания, получается, было 5 с половиной. И если бы мама ждала еще год, то тогда я была бы выше всех своих одноклассников на две головы, а не на одну, как было)) с общением и учебой тоже не было проблем никогда. Так что все очень-очень индивидуально)
автор: Natly(05.10.2012 в 10:03)
Ксюшка писал(a) 04.10.2012 в 20:27:
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.

Я на возраст то и не посмотрела. Думала ребенку уже 7 лет и он к школе не готов) В 3 года мне кажется очень рано еще рассуждать на эту тему, у нас в саду в прошлом году практически все дети (как раз 3-летки)очень плохо говорили, некоторые не говорили вовсе
автор: elka(04.10.2012 в 15:25)
Я конечно, согласна, что подготовительная группа перед школой - это хорошо, и уж если ходить в садик, надо до подготовительной доходить к школе, но некоторые дети вообще из дома в школу идут, и ничего, не катастрофа)
автор: Катенка(04.10.2012 в 14:37)
Я вот пропустила подготовительную, так как сначала и не собирались в школу с 6, а потом засобирались,т.к. стало нечем платить за садик за двоих. Но и читать умела и считать ) Со мной мама занималась! И никаких проблем у меня не было с учебой. Некоторые помнится даже буквы не все знали!
А на подготовительные многие в школы ходят, где планируют учиться )
автор: Еленка Лясечка(04.10.2012 в 14:48)
Кать, выше я писала, что все случаи индивидуальны! И сравнивать д/с и школу 20 лет назад и сейчас нет смысла, у первоклашек такая программа, что мамы не всегда справляются)))
Подготовительные курсы в большинстве школ начинаются именно с подготовительной группы.
P.S. моя лучшая подруга пошла в школу с 6 лет, а в садик вообще не ходила - была лучшей ученицей в классе)))
автор: Надик(04.10.2012 в 14:48)
хм, а объясните мне непонятливой, кроме игр с возрастом по причине армии у мальчиков, какие еще могут быть у родителей причины перепрыгивать группы?
автор: Еленка Лясечка(04.10.2012 в 15:21)
причин несколько: ребёнок развивается с опережением и родители его таким образом "подгоняют" или например, сейчас из-за армии стараются пристроить мальчиков в группу постарше

+ одарённые дети
+ спорный возраст (детки, рождённые в октябре, ноябре, декабре)
+ стадный инстинкт родителей (встречаются и такие, но слава Богу редко)
автор: Надик(04.10.2012 в 17:55)
понятно. спасибо
автор: Mirra(04.10.2012 в 15:18)
Пошел Егор после 2-х недель дома опять в садик, и как подменили ребенка. Таких истерик в его жизни еще не было. Уже дома начинает протестовать. Видит, что я переоделась на работу, тащит мне домашнее платье, свою одежду начинает по углам растаскивать.. Не знаю на сколько меня хватит... Ребенок просто начинает орать, когда к садику подъезжаем. В раздевалке я его успокаиваю, он перестает всхлипывать, а как за порог группы зайдет начинается опять. Жалко его нервную систему. И пока не говорит он у нас, объяснить в чем дело не может. Я по утрам как выжатый лимон иду на работу. В течении дня, воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, спит, как может кушает, спит, но вот утро-ужас.. ( В группе их пока мало, максимум человек 8)

А с квитанциями оплаченными что делать? Нужно в садик их приносить или они у меня остаются?
автор: милена(04.10.2012 в 15:29)
я копию квитанции отдаю.
автор: elka(04.10.2012 в 15:30)
Нам сказали хранить у себя, но показывать воспитательнице.
автор: Eleni(04.10.2012 в 15:38)
Ир, у нас Саша так же пошел после двух недель болезни. но пару дней утро такое было, потом нормально, плачет немножко и успокаивается. в течении дня тоже все ок, иногда вспоминает меня, но без слез. Две недели отходили можно сказать отлично, вот снова заболели(((
автор: Тая_Малина(04.10.2012 в 21:46)
Ох...проболели мы 2 недели. Страшно представить, как в понедельник в садик пойдем. точно будет плакать моя лялька...Надо прям себя в руки взять, переить эти сложные пару дней и потом, дай Бог, все нормализуется. И опять буду забирать после полдника. Все таки дочке в садике лучше: и общение, и занятия...
автор: nusya(04.10.2012 в 22:46)
Завтра будет 2 недели как мы в сад ходим.
Лёньке не очень то просто адаптироваться - частенько хнычет,правда на этой неделе,не считая понедельника, вроде получше. Мне и самой довольно тревожно. Заметила,что в прошлые выходные чувствовала себя так легко,а в понедельник возвращаюсь из садика и на душе не спокойно...эх. Голос у ребёнка осипший, хотя воспитатель уверяет,что истерик и рыданий нет,но не без слёз, конечно. Уходит в группу неохотно и часто с хныками,как заклинание повторяет "мама пидёт " (мама придёт),но потом вроде довольно быстро отвлекается - и воспитатель говорит, да и я, пока вещички собираю, слышу,что уже не плачет. На следующей неделе возможно попробуем поспать там,но не уверены пока.
автор: nusya(04.10.2012 в 22:48)
И по поводу школы.
У меня ДР в декабре - мама отдала меня без 3-х месяцев 8 лет в школу. Училась очень легко и хорошо. Но,когда подросла,почему то стало жалко годик и мне казалось,что зря меня придержали на год.
Лёне на 1 сент будет без 2-х недель 7 - пока сложно рассуждать,но хотелось бы отдать в этом возрасте,но совсем не исключаю,что и без 2-х недель 8 пойдём - будем смотреть по нему.
автор: Пила(05.10.2012 в 00:15)
Меня рано в школу отдали. С 6 лет. Мне только 6 исполнилось,недельки не прошло, я пошла в школу,т.к. сестра уже была в школе,хотя у нас по жизни 2 года разница, в школе была разница один год. Я вообще не жалею, что рано пошла. Помню себя в 6, помню, что была уже самостоятельной. Помню,как ходили в школу по трамвайным путям с подругами одни, помню как ответственно ко всему подходили и знали чего опасаться, старались быть внимательными. Раньше отстрелялись, раньше закончили школу, раньше закончили уни, раньше устроились на работу и начали вести самостоятельную жизнь. Конечно год практически ничего не меняет. Но в моем нынешнем положении я довольна тем,что так рано закончила Уни,т.к. здесь приходилось доучиваться. Никогда не чувствовала того,что мое детсвто было украдено. Проведя лишний год в садике ничего бы на мой взгляд не изменилось.С 4 лет меня уже отдали на спорт, куда я проходила до 16 лет(пока Уни не началось), была еще нагрузка в виде муз.школы,школы искуств. (не просто на пару месяцев а с окончанием).Я сама выбирала себе хобби. Скажу честно,иногда было лень. Но и сейчас как бы мне моя работа не нравилась, иногда лень)))
автор: Lilaby(04.10.2012 в 23:56)
Девочки, за окном дождь льет - как думаете - пойдут завтра дети гулять в садиках или как? И что тогда лучше надеть на ребенка - непромокайку + резиновые?
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:00)
Маш,если не будет дождя ,то скорее всего пойдут..Хотя бы на веранду..
Мы оденем резики,а вот за непромокайку нас наругали однажды..Больше не рискну одеть в сад..
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:02)
А почему отругали?
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:09)
Ну,уж не вот отругали,но высказали..Показалось им ,что сложно это одевать...Нас таких трое было..Оказывается,что мы о воспитателях,вообще,не думаем..Мало того,что детей много,одевать их сложно,так мы ещё им жизнь усложняем разными новинками))
Маш,может у вас воспитатели нормально это воспримут..Я,когда маме пожаловалась,так она,как воспитатель,тоже меня отругала..
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:12)
Понятно... Ну я захвачу завтра с собой и спрошу, а то мы из садика приходим аки свинки, разве что не хрюкаем )
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:18)
Маш,конечно,захвати..Вдруг у вас воспитателей не затруднит подготовить ребёнка к прогулке.
Мы вроде не хрюшки,но нижнюю часть штанов каждый день застирываю..Это что-то!!
В прошлом году этого не было..Не знаю,что и думать..вроде младше была,а домой чистая приходила..Делаю вывод,что следили в прошлом году лучше,а в этом году дети сами себе предоставлены.
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:29)
Ань, а я куртку застирываю((( Ну в нашем случае я знаю почему ребенок в таком виде приходит - они с мальчишками машинки катают по бортам песочницы - соответственно коленки, локти и живот у нас обтирают всё что можно)
автор: Ксюшка(05.10.2012 в 07:43)
Вот, Ань, и мы так же. В прошлом году, конечно, пачкалась верхнея одежда, но совсем чуть-чуть, только манжеты и низ комбеза. А в этом...мама дорогая, боюсь представить, что они там делают. , на попе и коленках аж корка от грязи.
А вчера прихожу, ребенок гуляет в носках и тонких джинсах. Сегодня соплищи потекли.Спрашиваю воспитателя, где колготки. Ответ меня просто убил: "Она их, наверное, забыла одеть."Ппц. Мы, говорит, детей уже не должны одевать, учите, чтобы сами одевались. И дальше монолог, что две трети группы не могут одеваться.
Вот она вообще в своем уме. Ну ладно не помогай, но проследить-то можно, что ребенок на себя надевает.
Конечно, детки которым 3,8-3,9 одеваются намного лучше, чем наши, которым только 3 исполнилось в сентябре-октябре.
И да, Ань, правильно ты где-то писала, что воспитатели, по сравнению с яслями, небо и земля, нечуткие какие-то. Правда так сказать могу только про одну, вторая пока нравится.
автор: Счастливая(05.10.2012 в 13:47)
Да уж, Ксюш(((( уж в 3 года можно и помочь колготки одеть ребенку!
автор: Ксюшка(05.10.2012 в 13:57)
Так она умеет,Наташ.Надо было только проследить и подсказать,что их нужно под джинсы надеть.
Просто у них принцип,что ребенок должен знать в чем он пришел в садик и без подсказки это надевать.
Они нам на собрании сказали,чтобы с утра ребенок запоминал свои вещи.
автор: Natly(05.10.2012 в 10:06)
Ань, а что у вас за непромокайка такая сложная? У нас дидриксон, обычные полукомбез и куртка, все тоже самое как обычный костюм осенний только резиновый сверху
автор: блондинка(05.10.2012 в 14:47)
Наташ,у нас ТИМ непромакайка.Одевается на основной костюм..Им показалось это тяжёлым..
автор: Eleni(05.10.2012 в 14:52)
Ань, ну судя по тому, что ты рассказывала про воспитателей, я даже не удивлена этому...
к сожалению(
автор: блондинка(05.10.2012 в 14:59)
Наташ,это ещё в прошлой группе было..Там воспитатели нормальные были..Просто может реально сложно столько детей одеть..Я,в общем-то,без обид..Нет,так нет..
автор: Eleni(05.10.2012 в 15:00)
А, я думала в этот раз
автор: Lilaby(05.10.2012 в 08:10)
Ну наверное можно потихоньку выдыхать ... Даньке новая группа понравилась, вот уже второй день идет туда с удовольствием, здоровается со всеми, предлагает вместе поиграть и его принимают)
В этой группе тоже дети должны самостоятельно одеваться, Дане естественно помогают воспитатели пока, но надеюсь он быстро научится, глядя на других ребят.
Кстати, у нас в группе тоже уже нет горшков - маленькие унитазы стоят, но для одного мальчика сделали исключение - он пока на горшок ходит. Ребенок наш вчера посмотрел как остальные на унитазики ходят и все - в сторону горшка даже не смотрел. Совсем большой стал )

Девочки, а до скольки вы обычно деток оставляете в садике? Мне сегодня сказали, что хоть до 5 можно, но мне кажется долго это пока...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)