красные для девочек, синие для мальчиков) им так удобно статистику подводить) сколько болеет, сколько привито и тд)
А я прям довольна, Тимохе нравится в садике. Уже играет немного, правда в групповых играх (типа хоровода) участие не принимает. Кушает немного. Не плачет вообще. Выходит с улыбкой из группы) Сегодня зашла за ним, так он спрятался за воспитательницу и обнял ее за ногу))
Так что я довольная, как слон! С понедельника уже на сон оставлять буду, а там уже и на целый день!
Так что я довольная, как слон! С понедельника уже на сон оставлять буду, а там уже и на целый день!
Оль,ну,вот видишь,всё наладилось!Поздравляю вас с удачным началом!
Девочки.. вот забрала я свою многострадальную карту, а в ней дата 9 сентября. Я ее даже не сразу заметила, внизу на второй странице, под штампом. Это значит, я уже пропустила срок ее подачи в садик? но как же так может быть? Я в понедельник, 10, звонила в регистратуру и мне сказали, что карты еще нет, и что срок выдачи ее 10 дней с момента, как отдашь все документы. Ну, я отсчитала 10 дней и звоню сегодня - но почему ж такая дата? 9 сентября вообще воскресенье, с потолка что ли ставят?
Объясните мне, пожалуйста, что за закон, что я должна карту отнести в течение именно трех дней? Где это написано?
Объясните мне, пожалуйста, что за закон, что я должна карту отнести в течение именно трех дней? Где это написано?
Мне все уши прожужжали этими тремя днями, я уже и на форуме не первый раз напоминаю об этом. Как я поняла, что карта-картой и хорошо если ее сразу относишь из рук педиатра в руки медсестры. А если получается разрыв между педиатром и приходом в садик больше трех дней, то нужно нести еще и справку. Видно перестраховываются, чтоб дети здоровые к ним поступали.
Про десять дней вообще странно, а анализы, которые в эту карточку вкладываются, разве не перед самим приходом в садик нужно сдавать? Можно заранее, за две недели? Вообще это большой срок, пять раз заболеть можно.
Как я поняла для себя, в другой раз, например после лета, в пятницу будем сдавать анализы, в понедельник брать справку у педиатра, а со среды водить(надо же еще за двое суток предупреждать, чтоб ребенка на питание поставили)... Иначе с выходными как-то не получается выдерживать сроки годности:-)))
Про десять дней вообще странно, а анализы, которые в эту карточку вкладываются, разве не перед самим приходом в садик нужно сдавать? Можно заранее, за две недели? Вообще это большой срок, пять раз заболеть можно.
Как я поняла для себя, в другой раз, например после лета, в пятницу будем сдавать анализы, в понедельник брать справку у педиатра, а со среды водить(надо же еще за двое суток предупреждать, чтоб ребенка на питание поставили)... Иначе с выходными как-то не получается выдерживать сроки годности:-)))
Такая чехарда с этими картами, ужас. У нас, в итоге, анализы надо 2 раза сдавать, так как без анализов комиссия не подпишет карту, а анализы действую 5 дней. Но пока не принесешь карту, тебя не поставят на очередь ввода в группу. У нас, например, сад закрыт, но первые 5 человек - уже в очереди, больше никого не ставят. Так и придется ребенка 2 раза мучить.
Неудобно, конечно, Оль, у нас проще как-то все было, все анализы действовали 1 месяц, и сдать нужно было до 1 июля, чтобы в очередь встать на начало сентября, и в августе перед садиком соответственно ничего сдавать уже не надо
Анализы годны месяц для выписывания карты - то есть дня, когда всех врачей прошел и бегунок сдал медсестре из своей поликлиники. Анализ крови был у нас чуть просрочен даже, но я была настроена решительно защищать ребенкин палец всеми доступными способами, потому что сами врачи время протянули, сначала сказали можно без кардиолога, потом на узи послали, а я ребенку два раза палец дырявь? Но воевать не пришлось, у нас чудесная медсестра, которая даже не предложила такого кощунства
Посещение врачей-узких спецов вообще можно засчитать и трехмесячной давности. Педиатр тоже смотрела нас давненько, но заключение написала. Ну, у нас так. 10 дней есть у поликлиники, чтобы сформировать карту.
Ну ладно, не прокатит такая дата, пойду ругаться, почему карты подписываются в воскресенье, в понедельник их нет на выдаче, во вторник нет, в среду не звонила, в четверг прошло три дня)))
Посещение врачей-узких спецов вообще можно засчитать и трехмесячной давности. Педиатр тоже смотрела нас давненько, но заключение написала. Ну, у нас так. 10 дней есть у поликлиники, чтобы сформировать карту.
Ну ладно, не прокатит такая дата, пойду ругаться, почему карты подписываются в воскресенье, в понедельник их нет на выдаче, во вторник нет, в среду не звонила, в четверг прошло три дня)))
Сходили мы сегодня всем семейством в садик - хотели с заведующей пообщаться, но не застали ее. Зато познакомились с воспитательницей нашей, на группу ребенкину посмотрели. Уфф, у меня прям от сердца отлегло - воспитательница такая моложавая, опрятная, приятная в общении, стаж у нее 19 лет - радует))
Показала Данькин шкафчик, рассказала в чем ходить можно (в чем хотим, обувь любая, ура!!!), разрешила на группу одним глазком взглянуть. В общем, понравилась она нам, а главное Даня не расстроился, что это не его любимая Наталья Александровна из Тигренка!
В группе нашей 27 человек по списку, ходят уже 11, 2-леток мало - в основном 3-ки, как и наш. Надеюсь и мы скоро пойдем, а то Даня сегодня закатил нам скандал, когда уходить стали - кричал, что останется в садике с ребятами, будет с ними играть и кушать, а домой и к бабе не пойдет... Еле увели(((
Показала Данькин шкафчик, рассказала в чем ходить можно (в чем хотим, обувь любая, ура!!!), разрешила на группу одним глазком взглянуть. В общем, понравилась она нам, а главное Даня не расстроился, что это не его любимая Наталья Александровна из Тигренка!
В группе нашей 27 человек по списку, ходят уже 11, 2-леток мало - в основном 3-ки, как и наш. Надеюсь и мы скоро пойдем, а то Даня сегодня закатил нам скандал, когда уходить стали - кричал, что останется в садике с ребятами, будет с ними играть и кушать, а домой и к бабе не пойдет... Еле увели(((
Маш, и вас - с позитивом. А то у нас в песочнице уже начались мандражки первые. Часть детей идет в наш сад, но он еще закрыт, а часть уже пошли в садик на Заломова, им там жутко не повезло с воспитателем, она орет на двухлеток: "Заткнитесь, вы меня задолбали" и все в таком духе. Дети все время ревут, а родители потом вместе с ними в песочнице после сада. Часть думает, как перевестись, часть хочет просто бросить Очень жду знакомства с нашим воспитателем. Правда, про наш сад никогда таких ужасов не рассказывали, наши старшие друзья ходят с удовольствием, заведующая мне очень нравится. Тоже жду позитива.
Мне сегодня велели приходить в среду - приемный день заведующей. Спросила, не будет ли просрочена карта - ответ был - не будет. Везде все по-разному)
Всем радостных новостей и эмоций!
Всем радостных новостей и эмоций!
У меня вопрос про карту. А если мы не наблюдались и даже не приклеплены к поликл. детской, а все что нужно делаем и сдаем в частных. То как быть с картой?
Яна, в частных некоторых тоже можно карту сделать за денежку. или вставать на учет в поликлинику и там проходить.
Т.е. можно придти в поликл. и встать на учет и сделать карту? Просто мы переезжали, а когда пришли в поликл по новому месту жительства, то были в шоке от врача и убежали)))) и больше не ходили. Вот теперь задумалась про карту. Они ведь ругаться будут, прививки не сделали и т.п.
Наша поликлиника, если не сделаны все-все прививки и манту, карту для садика не сделает. ну только судиться разве что если с ними.
А если все прививки сделать, сдать анализы, пройти всех врачей, то да, карту сделают. Все это можно сделать бесплатно.
А если все прививки сделать, сдать анализы, пройти всех врачей, то да, карту сделают. Все это можно сделать бесплатно.
Вот и мы пошли в садик... долго готовились, создавали Тане "позитивный настрой" на садик, рассказывали, как там здорово, как много игрушек, что она будет дружить с ребятками и т.д. Очень помогла книжка со стихами про садик самоваровская, так и называется - "Детский сад", и в ней стихи упорядочены как-бы по распорядку дня в садике, сначала "звездочки погасли, солнышко встает, наша Таня в ясли с мамою идет", затем про прогулку, обед с ребятками, тихий час и т.д. Первые два дня по два часа отходили с позитивом, Таня радостно в группу бежала, не плакала. В группе пока около 10 человек (планируется 37, я в шоке). А вот на третий день, оставила ее спокойную в группе, договорились как обычно, что она поиграет с ребятками, а я пока схожу за киндером))) и через 5 минут мне звонят: "Вашей девочке плохо, ее вырвало, забирайте!" Я прибежала сразу, Таня вся в желчи какой-то, плачет, я ее переодела, забрала, вывела к бабушке на улицу...вернулась сама в группу, спрашиваю у медсестры, как это произошло... Ответ: "Я не видела, меня потом позвали". Хорошо, спрашиваю у воспитателя: "Я тоже не видела, может быть нянечка..." Спрашиваю у нянечки: "Я тоже не видела, наверное это она от плача!" Мне вот непонятно, как за 5 минут СПОКОЙНЫЙ ребенок может так нареветься, что ее "от плача" вырвало? И где были эти трое взрослых на 10 детей, которым я своего ребенка доверила? Воспитатель заявила: "мне что, разорваться надо было?" Значит, надо было, по-моему. Я все прнимаю, ну заплакала, бывает, это нормально, наверное, но почему мне ответить не могут на закономерный вопрос: "при каких обстоятельствах вырвало моего ребенка?", а сразу хамят. Я же не знаю, может ее по животу стукнули, может, она подавилась чем... и как тогда они собираются справляться с группой в 37 человек?
Нянечке и воспитателю, к слову, лет по 19...
Нянечке и воспитателю, к слову, лет по 19...
Наша несколько раз с синяками огромными приходила-никто ничего не видел,естесственно))).А то ещё начинают-я вышла на минутку,пришла а она уже плачет,я оставила нянечку(повара,воспитательницу из другой группы за ними посмотреть,а сама вышла по делам),пришла,а там уже вон что произошло!Я тоже считаю-ты воспитательница,ответственная за этих детей,с тебя и спрос,а куда ты вышла,на кого оставила,это меня не волнует,я хочу быть уверена,отдавая ребёнка в детсад,что с ним всё будет в порядке.А у нас ещё во время тихого часа воспитательница почти всегда уматывает куда то,я уже несколько раз,поскольку садик в двух шагах от дома,заходила туда в тихий час,двери все нараспашку,взрослых НИКОГО,дети многие не спят,предоставлены сами себе.Уже ругалась,лучше не стало.Надеюсь,не во всех садах так,а есть действительно ответственные порядочные любящие детей воспитатели.
а ребенок что говорит на появление синяков?
и, честно, я бы после череды подобных случаев и отсутствия ответов/изменений не оставила ребенка в саду если сама в это время не работала к тому же.
Аня, Оля какие ужасы. А у детей вы сами не спрашивали что и как? Стукнул кто или упала? Или еще что? У нас дочка помладше, но если упала, то жалуется и говорит, мол "апа" и если надо покажет и где упала и чем стукнулась. Так что вы поспрашивайте ребенка что и как тем более по горячим следам.
Пусть все у вас дальше будет хорошо и садик будет в радость.
Пусть все у вас дальше будет хорошо и садик будет в радость.
Конечно говорит.Пару раз сама падала об угол,а несколько раз Лёша стукнул,Лёша толкнул.Лёша-это один очень хулиганистый мальчик в группе,он многих обижает.Я спрашиваю-Воспитательница Лёшу наказала?-Да,по попе нахлопала и в угол поставила.Не знаю я,может и правда сложно усмотреть,это ведь всё очень быстро-толкнул,упала-одно мгновение.(((
А вообще мы с мужем после недавней болезни ребёнкиной,которую она подцепила в садике(очень сильно болела,в больнице лежала),решили всё таки забрать её из дет.сада.Всё равно я дома сижу,не работаю.Просто думаю о здоровье детей.Младшая ещё такая маленькая,а сейчас осень,будет часто всякие вирусы цеплять и заражать младшую,и меня тоже,у меня вообще иммунитет сейчас очень слабый,и будем бесконечно болеть.2 года походили мы в садик,и хватит с нас.Развиваться мы ходим к логопеду,она также и к школе подготавливает,а не тольк с речью работает.Кроме того хочу отдать в так называемую школу эстетического развития(открылась у нас в Богородске)-3 раза в неделю рисование,танцы,музыка.И с 6 лет ещё в какую нибудь подготовительную отдам.Думаю,нам хватит.
Спрашивала, конечно, Таня хорошо говорит и все расскажет, слава Богу) говорит, что просто сильно плакала.
Какой же тогда должен быть стресс для ребенка что бы так плакать.
Удачи вам в этом не простом деле, как вступление во взрослую жизнь.
Удачи вам в этом не простом деле, как вступление во взрослую жизнь.
Девочки, может кто знает, есле вставали на очередь в садик семья была полноценной, Сейчас мама-одиночка , какие документы и льготы есть на очередность?
как вставали-не важно, у Вас сейчас реальная льгота-статус матери-одиночки. Документы, подтверждающие льготу, нужно будет предоставить в РОНО при получении путевки. И прийти за путевкой раньше, когда льготникам начинают давать (в марте).
А сколько ребеночку сейчас? льготникам обычно в 1,5 дают, если родители хотят, нельготникам в 2,5, если повезет.
1.5 ,но сейчас рановато, хотя надо бы на работу выходить. На следующий год как раз бы.
Девочки а деньги по уход12589+
у за детьми платят до 1.5 лет, а потом матерям-одиночкам ничего не полагается?
Девочки а деньги по уход12589+
у за детьми платят до 1.5 лет, а потом матерям-одиночкам ничего не полагается?
После полутора лет всем выплачивается ежемесячное пособие на ребёнка до 18 лет.У нас в Богородске нельготным категориям эта сумма составляет 100 руб.в месяц. Матерям одиночкам полагается больше,но какая именно сумма не знаю...Не думаю что большая.(((
Лен, я узнавала сама и подруга рассказывала как у нее было на практике. Встала она в очередь как не льготница в 1 ребенкин месяц, когда развелась - пришла (куда там ходят на очередь вставать), принесла свидетельство о разводе!!! ее сняли с обычной очереди и поставили в льготную! (в любом случае сначала льготники путевки получают, потом - остальные), в итоге хотя встала на очередь она в 1 месяц, п в льготную очередь - спустя почти год, на след год ей обещали путевку (ребенку будет около 2 лет)
а вообще...с одной стороны...вроде и правильно, т.к. мамам, воспитыавающим детей одних после 1,5 лет (как пособие перестанут платить) может стать просто жить не на что, если на работу не выйти, а с другой стороны получается, что дети в нормальных полных семьях хуже как-будто и их мамам на работу не надо, хотя им все же легче с эти конечно, но всякие ситуации бывают
а вообще...с одной стороны...вроде и правильно, т.к. мамам, воспитыавающим детей одних после 1,5 лет (как пособие перестанут платить) может стать просто жить не на что, если на работу не выйти, а с другой стороны получается, что дети в нормальных полных семьях хуже как-будто и их мамам на работу не надо, хотя им все же легче с эти конечно, но всякие ситуации бывают
девочки, спасибо большое мне надо отнести св-во о разводе, чтобы нас перевели на льготную очередь?
да, нужно. Прпосто если ты с ним придешь в марте - тебя сначала тоже переведут в льготную очередь, а до марта в ней перед тобой еще много народа может появиться. Время "стояния" обычной очереди никак не учитывается и формально в 1,5 года никто ничего дать даже льготникам не обязан, все строго по очереди (льготной), т.е. чем раньше отнесешь - тем больше шансов получить путевку.
Хотя когда понесешь свидетельство узнай, сколько человек стоит в льготной очереди на путевку _на следующий год_. В любом случае даже если перед тобой много народа в очереди, не факт что им именно на 2013 год путевка нужна....например, кто-то встал сейчас с месячным ребенком, и у него очередь 100, а ты встанешь завтра и у тебя 101 - но понятно, что путевку тебе дадут, т.к. 100-му она еще не нужна в следующем году
Хотя когда понесешь свидетельство узнай, сколько человек стоит в льготной очереди на путевку _на следующий год_. В любом случае даже если перед тобой много народа в очереди, не факт что им именно на 2013 год путевка нужна....например, кто-то встал сейчас с месячным ребенком, и у него очередь 100, а ты встанешь завтра и у тебя 101 - но понятно, что путевку тебе дадут, т.к. 100-му она еще не нужна в следующем году
Ну что ж, как и следовало ожидать, после наших "пятничных приключений" Таня в садик категорически идти не хочет, рыдает(((.... сегодня час просидели они с бабушкой в раздевалке, в группу так и не пошла, кричит "давай уйдем отсюда". Сердце разрывается, так жалко маленькую мою...
Как проходит адаптация в русских садиках? ПРосто в Германии сперва мама(или папа, либо кто-то из родственников)отводит ребенка в садик и остается прямо в группе, с ним играет и прочее, что бы ребенок привык к атмосфере. Через 3 дня таких совместных походов, мама уже оставляет ребенка на часик и уходит в соседнюю комнату и там пьет чаек. Ребенок не знает, что мама в соседней комнате, смотрят на реакцию, начинает голосить, то мама сразу приходит. Ребенок понимает, что елси ему будет плохо, мама всегда придет. Затем ребенка оставляют на 2 часика и мама идет гулять. Ну и так через 3-4 недели ребенок остается уже один. КОнечно все зависит и от ребенка, некоторые привыкают быстрее. Некоторым нужно больше времени. Мы где то месяц адаптировали. Но настоящая адаптация по моим чувствам завершилась только через пол года. А до этого тоже случались истерики, что сердце разрывалось.
А вообще есть ряд книг(наверное и на русском тоже), в которых описывается доступным для ребенка языком(с картинками), что такое садик, что там делают, что там играют, поют, что там друзья и прочее. Есть знакомые,которые уже заранее готовили детей к садику, рассказывали всякие истории из жизни. Дети потом в садик с радостью бежали. Им так хотелось после рассказов родителей пойти в садик.(ну это более для детей от 3 лет как мне кажется, 2 х летки наверное не поймут таких историй,хотя...)
Да, мы так и готовились-книжки про садик читали, мимо садика гуляли и смотрели, как ребяткам на площадке весело и т.д. И пошла в первые два дня Таня туда именно с радостью, она ХОТЕЛА в садик. А теперь вот плачет...
Оксан, удачи вам!
Мы тоже завтра в садик, ребенок ждет-не дождется утра, а папа наш огорчился, узнав, что ребенка не оставят там на целый день сразу )))
Мы тоже завтра в садик, ребенок ждет-не дождется утра, а папа наш огорчился, узнав, что ребенка не оставят там на целый день сразу )))
ооо, мой муж тоже был уверен,что мы туда его отведем на весь день) а заберем счастливого и радостного)))))
а заберем счастливого и радостного)))))
А может у вас так и будет?)
Я, честно говоря, даже и не знаю что такое адаптация - за полгода в частном ребенок не плакал ни разу. Вот посмотрим как в обычный пойдет.
Не верится мне,что Яська в садик идет Совсем недавно двухнедельный,красненький лежал на пеленальном столике(таким я его увидела впервые )а сейчас ПОЙДЕТ в садик
Да, мать, время быстро летит) Садик, потом школа, потом универ, потом работа... Первая ступенька большого пути)
девчонки, напишите отзывы о частном садике уютный дом мне в личку, может кто из наших форумчанок или их знакомых водил туда деток
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),