А я пришла рассказать вам про советский мульт. У меня Вика каждое утро встает и идет перед сдиком смотреть 2 мультика по телевизору. На канале 7 тв, как раз в это время всегда идут советские мультфильмы и я спокойна, что ребенок не увит ничего ужасного (ну кроме рекламы). Я встаю чуть позже, когда слышу, что второй мультик подходит к концу. И вот встаю, даю ребенку одежу и смотрю мульт. А там какая то птичка напилась, все ее обсуждают, а она ведет беседы о том, что трезв и вменяем. Я была в шоке, даже не подозревала о существовании ТАКИХ СОВЕТСКИХ мультфильмов. Надо поискать, что это хоть за жуть показывали

У нас вот еще телевизора нет. Мульты с видео, я хотя бы точно знаю, что показываю. А у мамы телевизор, я в ужас прихожу, там во-первых навязчивая реклама, которая на неустойчивую детскую психику ложится, во-вторых, мультфильмы некрасивые и неумные. Хотя попадаются и хорошие, но это надо знать, что и в какое время смотреть, мы постоянно не смотрим и выходит, что попадаем случайно и на случайные вещи.

Не знаю, меня агрессивные мультфильмы, конечно, не добили, но возможно какого-то негатива добавили. Был вот какой-то младший школьный возраст, когда я ела и смотрела всякую дрянь. Да, пережила, но, думаю, лучше было бы без этого. Вот только вопрос, можно ли этого вообще избежать?

Так что все эти мультики с ужастиками, стрельбой и прочими (к слову о черепашках нинзя)у нас под строжайшим запретом просто потому, что психика моего ребенка не готова их воспринимать.

Наташ, еще пару лет Тема будет в курсе современных мультов, не смотря их. А дальше начнут предметно делиться содержанием, и он уже будет не в своей тарелке. Мне папа не разрешал смотреть мексиканские сериалы, ибо не интеллектуально, как мне было паршиво в школе, когда весь класс, включая мальчиков обсуждал, а я - полный ноль. Бегала к подружкам смотреть, посмотрела 2, поняла, что фигня страшная, но я САМА это поняла!

Попробовали посмотреть Машу и Витю - сказку. Не пошло(
Зато аудиосказка идет на УРА!
А вот с мультами новогодними засада... Покидайте списочек, плиз.

из стареньких наших советских пока ничего не пробовали.

из НГ тематики про снеговика -почтовика надо будет посмотреть, доселе только читали

Нам 1,2. Мы смотрим только "тини лав" для самых маленьких, когда мне очень что-то нужно срочно сделать. Раз в 3 дня, раз в неделю иногда))))).
Уже пора с чем-то знакомить? Или, если хватает игр, прогулок и прочего, то можно (нужно) и повременить...

У нас из самых первых и любимых были "Паровозик из Ромашково" и видео с первой Елочки)))

Сейчас столько всего интересного,занять ребёнка без проблем можно и без мультов..

так что смотрите пока дальше тинилав когда тебе чтото нужно сделать, остальное потом)

Будем держаться на прежней волне)))))))))

Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)[/quote]
Свет,тем более..
[quote]Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества))))
Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)[/quote]
Свет,тем более..
[quote]Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества))))
Свет,таких моментов ещё много будет..У нас вот бабушке тоже кажется,что мы Полю обделяем и детства лишаем,т.к. конфет от пуза не даём)),но мне на эти слова..Не смотри не на кого..Делай,как считаешь нужным

Я вот "показала" на свою голову, теперь не знаю как отучить. С папой на пару канал "звезду" смотрят про военную технику

не знаю, что делать с девочками, но своих мужиков я выгоняю в выходной с самого раннего утра или по будням сразу после школы и до вечера, только поесть забегают и обратно - велосипеды, самокаты, баскетбол, футбол, даже мелками рисуют на подъездной дорожке, в классики играют, через скакалку прыгают.
в осенне-зимний период я разрешала им смотреть не больше одного фильма (1-1,5 часа) в день в выходные и иногда по будням, теперь они даже и не вспоминают про телевизор.

Они вместе играют потом с машинками, у нас хороший такой арсенал техники, даже гранаты есть

Я особо не объясняю смысл этой техники, что она несет разрушения и трамвы. Вроде у Вовочки агрессии нет пока к окружающим.
Мы тут подсели на мультики развивающие "На детской площадке" Капуки Кануки( по англ) на Ютубе. Поищи, там вся спецтехника, ее по частям собирают и цифры учат, есть еще формы.

И тут же отправляет меня на тренировку со словами "мама,иди уже в зал."
Знает, что я не разрешаю много мультов смотреть.

сейчас хит "Встречайте бабушку". Очень добрый поучительный мультик)

Итог: ребенок стал хорошо засыпать,гораздо лучше и быстрее чем раньше и без истерик,стал интересоваться рисованием и ролевыми играми,и стал нормально моргать))
Очень жалею что допустила такое в свое время,думала ничего страшного,все же смотрят

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),