 

Про "Лунтика" Этот мульт я видела только самое начало, где он говорит, что родился, этих кадров мне хватило. Лично мне обидно, что для детей рисуют такое, кроме самого лунтика там и смотреть вроде не на кого, сюжет я тоже не знаю, но если бы он (мультик) был нарисован более реалистично и красиво, то не думаю, что отказалась бы посмотреть.
Про советские мультфильмы: Если честно, то я даже не знаю, что это за 13й
 
  Короче говоря, я просто к тому, что каждому возрасту свой мультик.

ПРО РИСУНОК
Мы очень хотели, чтобы дети могли играть в персонажей. Есть такое психологическое правило: дети (я говорю о нашей аудитории — 4-6 лет) могут играть в персонажа только тогда, когда они могут его легко нарисовать... Ребенок «снимает» его с экрана и делает своим, уже не просто воспринимает как своего, но действует с ним, как со своим, общается и разговаривает с ним. Для этого он должен уметь в любой момент нарисовать персонажа. Отсюда возникла идея: круг и две петельки. Мы эту концепцию разрабатывали около полутора лет.
Мне кажется, имеет право на существование, тем более, что действительно сейчас нас окружает ооочень много смешариков в самых разных видах - их легко копировать, рисовать - вот они и становятся популярнее и популярнее.

 
 Моему племяннику 3,5 года, "Смешариков" просто обожает.
Очень много оттуда почерпнул, задает вопросы, связанные с сюжетом, берет оттуда некоторые шутки, мне пересказывает сюжет мультфильмов.
По поводу простых фигурок. Тимоша их очень хорошо стал рисовать. Дети ведь и правда по началу рисуют только голову, и только через некоторое время тело. И на его рисунках присутствуют и разные персонажи (их можно определить, т.е. не все одинаковые круглые шарики
 ), и разные сюжеты.
), и разные сюжеты.

 Я в 5 лет диснеевских героев рисовала как в оригинале, а Настя в свои 6.8 - нечто такоооое.....
  Я в 5 лет диснеевских героев рисовала как в оригинале, а Настя в свои 6.8 - нечто такоооое.....  . Причем, мне все говорят - научи, а как???? Это или есть, или нет....мне отец только пару раз показал как надо, я и начала рисовать...А с Настюхой мы бились-бились -  только и научились что лошадь и гуся рисовать
 . Причем, мне все говорят - научи, а как???? Это или есть, или нет....мне отец только пару раз показал как надо, я и начала рисовать...А с Настюхой мы бились-бились -  только и научились что лошадь и гуся рисовать  Теперь это хит сезона!
 Теперь это хит сезона!  Смешариков она не пыталась рисовать ни разу, хотя любит их до тряски))))
 Смешариков она не пыталась рисовать ни разу, хотя любит их до тряски))))

не надо раньше времени делать из ребенка гения
он сам когда сможет, захочет, и появятся способности станет им! )))
я вот вообще не умела/не умею рисовать!
а у сестры например способности ко всему были
и я всегда стеклила ее рисунки и чертежи в школе)))
а сама по линейке то ровно не могла начертить, не говоря уж о фанатзии в рисовании просто от руки



Ещё нам понравился мульт "Маша и медведь"
 
 смешариков Поля не понимает, но по тк "Теленяня" утром идёт передача "смешные праздники"-мне самой нравится очень, и Поля иногда взгляд задерживает и улыбается!
 
 Скоро в больницу ложиться - я купила книжку с лунтиком, и пару серий для ЭКГ и ЭХО в телефон закачали, иначе ору будет
 просто другие методы отвлечения пока не помогали - орёт, особенно на ЭКГ!
 просто другие методы отвлечения пока не помогали - орёт, особенно на ЭКГ! 

а вообще, из любимых мультов: русские - крлсончик...это просто шедевр, ИМХО,
а из диснеевских - старые диснеевские мульты - Король-Лев (это просто классика всех времен и народов, считаю), Русалочка, Геркулес, Анастасия, Покахонтас и прочие...Чем они менее красочные, чем Смешарики? Да и смысла в них побольше, как мне кажется...А уж по персонажи - слов нет...обожаю пересматривать старые добрые диснеевские мульты...Собрали с мужем целую коллекцию, которую и рассчитываем показывать совему сыну...
Современные мультфильмы, те которые сейчас идут повсеместно на экранах - это скорее мульты для взрослых, то есть картинка расчитана на детей, а вот смысл, персонажи, юмор - исключительно для взрослых, ИМХО!
А все Лунты и смешарики - только не кидайте в меня тапками, направлены на то. что бы относительным примитивизмом привлечь внимание ребенка, завлечь его и потом делать деньги на сопутсвующих товарах - игрушках, конфетах,раскрасках, магнитиках и прочих ненужностей...)))
Смотрела я тут как то один из таких мультов - что то там про тетушку Сову или же про Дору, не помню...типа развивающий...даже обущающий английскому языку...
 Это просто жесть...эта песенка "Я рюкзак, я рюкзак" или "Я карта, я карта, я карта, я карта" потом еще долго вертелась в голове у нас с мужем, что говорить про ребенка...
 Это просто жесть...эта песенка "Я рюкзак, я рюкзак" или "Я карта, я карта, я карта, я карта" потом еще долго вертелась в голове у нас с мужем, что говорить про ребенка...  Ну и совсем не понимаю, зачем в трехлетнем возрасте ребенку знать как по английски будет "рюкзак"..)) Да и процесс обучения вообще через голову...ни алфавита, ни счета, ничего, зато сразу фразами "Дайте мне карту, пожалуйста!"..пипец!
 Ну и совсем не понимаю, зачем в трехлетнем возрасте ребенку знать как по английски будет "рюкзак"..)) Да и процесс обучения вообще через голову...ни алфавита, ни счета, ничего, зато сразу фразами "Дайте мне карту, пожалуйста!"..пипец!  
 
 Но вот как нарисован лунтик, сам персонаж мне не очень нравится, есть гораздо симпатичнее. Тоже люблю старые диснеевские мультики и рисованные советские.
 Но вот как нарисован лунтик, сам персонаж мне не очень нравится, есть гораздо симпатичнее. Тоже люблю старые диснеевские мультики и рисованные советские. 
Я вообще смотрю по ребенку - чем он интересуется в данный момент - то и смотрим. Я сама фанатка старых диснеевских мультов - вот деть подрастет и будем всей семьей смотреть!

У нас мульты почему-то пока не идут, хотела показать ребенку что-то наше, доброе, советское - "Львенка и черепаху" смотреть не стал, "Карусель" уже не интересна и т.п.
Наткнулась в сети на Tiny Love DVD-Magiq (чтобы посмотреть мульт, надо вступить в группу).
Первый мульт, длительностью 24 минуты, смотрели от и до!!!
Прихлопывали, пританцовывали, улыбались, махали пока-пока... Класс :)
Это мультик-развивайка ) про всякие квадраты, кружочки... Песенки веселые... Здорово, посмотрите, в общем :)
 
 
Сериал для самых маленьких зрителей. В легкой игровой форме в каждой серии - забавная история про трех котят, которые, как и все дети, попадают в различные ситуации из-за своего любопытства. Для чего надо чистить зубы, почему нельзя рвать книжки, почему нельзя звонить без необходимости на 01, 02, 03 - на эти и другие вопросы найдутся ответы в сериале "Три котенка".
Вот нашла:

Детишки ведь подсаживаются, потом за уши не оттащишь. Вот у наших ровесников именно такие проблемы! Мы вот боролись всё это лето - вообще мультики почти не ставили. Это было просто необходимо, на мой взгляд, так как мой Дениска после того как посмотрит один и тот же мультик хотя бы 2 раза, начинает его цитировать наизусть, вставлять эти цитаты куда надо и не надо, все мысли только героями и заняты - разговоры только о них, купить только их (в частности, болели и Лунтиком, и Смешариками, и Тачками, и Незнайкой на луне). Тачки смотрел 2 раза - а вся голова ими засорена была... ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА! Вот всё лето не показывали, отвлекали, объясняли... Вроде помогло.. Чем позже, тем лучше, на мой взгляд..

Конечно, наши мульты лучше, но суть не только в содержании, но и в том, что ребенку начинает нравиться именно так проводить своё время, это становится интереснее игр и книг... А это очень опасно и чревато последствиями... Главное, вы не заметите как на ваше предложение почитать книгу или поиграть в игру ребенок ответит "ну давай лучше мууууультик, ну мааааамочка, ну пожааааалуйста, ну только одиииииин...." вот.

Утром мне надо пол помыть, чтобы Лиза по мокрому не ходила и в ведро не лезла, - мульт. плохо обед ест, а уже спать пора - мульт. ребенка, вытаращив глаза, глядит в экран, а я быстренько ложку за ложкой))) поругайте меня, что ли
 знаю, что вредно это и для глаз, и для психики..
  знаю, что вредно это и для глаз, и для психики..смотрим старые диснеевские - золушку очень любим, машу и медведя, котенка гава, винни-пуха, двеннадцать месяцев - это вот что сейчас включаем.

Да, в 2 года мультфильмы по 2-3 часа в день - это плохо, НО я ничего плохого не вижу в том, чтобы давать смотреть мультики какие он захочет, когда станет постарше. Ибо мультфильмы - неотъемлемая часть детства. О них разговаривают в садике, в героев играют и сценки разыгрывают. Если ты не смотрел этот мультфильм - значит ты не в теме, с тобой играть не будут. А в 4-5 лет очень обидно, когда с тобой не играют... Я это помню...
По мне, во всем должна быть мера - уж лучше 2 раза подряд дать посмотреть "Тачки", чем мой ребенок почувствует себя "отверженным"...

И соглашусь о важности "быть в теме"..Иначе и изгоем можно стать..

Дозирование применяю, но от раза к разу то действует, то нет
 Еще в качестве наказание за плохое поведение (истерику на улице, например), не включаю мультики вообще вечером.
 Еще в качестве наказание за плохое поведение (истерику на улице, например), не включаю мультики вообще вечером.Положительные моменты тоже конечно есть, и они очень радуют. Нарример, у нас Егор знает почти все песенки из Леопольда, и мурлычит их себе под нос периодически
 
 
К тому же я очень сомневаюсь, что в 2 года ваш ребенок будет "не в теме". Тем более в этом возрасте я бы не стала искать какой-то мульт чтоб ребенок наконец-то заинтересовался.. Не интересует пока - значит, не время, значит, лучше найти кучу других занятий..
у нас вот, как у Лёльчика получилось... С одной стороны - прекрасно. Так как после 1(!) полного просмотра "Тетушки совы" мой ребенок в 1,8 знал весь алфавит, а в 2 уже слоги начал складывать. Но ведь и обратная сторона ох как опасна!
Может, просто у меня ребенок такой, но если несколько раз один мульт посмотрит, он может на несколько дней вообще говорить почти исключительно фразами из него!!! Хорошо если к месту, а очень часто и покраснеть приходится...
У нас еще память такая, что записывается все на раз. Многие смотрят, но не все потом на этом языке говорят.
Может, сейчас в это и трудно поверить, но очень быстро дети отпачковывают всё то, что сложнее для восприятия и в итоге менее интересно (книги, пазлы, игры настольные). В итоге требовать с вас мульты будут всё чаще..
И, кстати, в 2 года и мы, и все наши друзья тоже одни плюсы видели от мультиков, а сейчас ВСЕ ОНИ ЗА ГОЛОВУ ХВАТАЮТСЯ!!! Хотя все и дозировать пытались, и отвлекать.. И сравнивать с нашим детством некорректно. Одно дело, когда мультики показывались по телевизору 1-2 в день, а другое, когда ваш ребенок сам понимает, что мама и папа могут включить в любой момент, что могут скачать из инета даже те, которых нет. А также это очень заманчиво для родителей - включить чтобы отвлечь от чего-то, чтобы дела поделать.. В конце-концов ребенок перенимает эту схему: надо утешиться-есть мультик, надо тихо посидеть - есть мультик, мне скучно - есть мультик.. Это опасно, это понимаешь со временем.. только и всего..


Да ведь по сути даже из просмотра мульта можно извлекать немало пользы..Если это ,конечно,не посадил,включил,ушёл..
Если ребёнок говорун,так это,вообще,прелесть..
После просмотра можно обсудить с ним сюжет,спросить как бы он поступил на месте героев этого мультфильма в той или иной ситуации,попросить ребенка пересказать сюжет мультфильма... Полезно,я думаю,объяснить, что в мультфильме хорошо, что плохо, чтобы ребенок усвоил эти простые правила и перенес их в реальную жизнь.
Смотрим мы мульты нечасто,даже не каждый день..Но я люблю совместные просмотры..За возможность быть ближе к дочке,жить её жизнью,её желаниями,её сказками!!
Согласна,что во всём нужна мера..И в просмотрах,конечно,тоже..Но если подходить здраво и не злоупотреблять ,то ничего страшного в мультах нет..

Саша любит показывать пальчиком на животных, птичек и Ыкать))) мол смотри, мишка, смотри, птичка и т.п.

 
        

 )
 )


 
  
 
 
   
  
 


