Девочки, ну кто говорит о том, чтоб вообще не показывать? Конечно, надо чтоб был в теме! Но просто С ВОЗРАСТОМ дозировать получается всё хуже и хуже, а все увлечения постепенно и незаметно замыкаются на мультиках и их героях..
К тому же я очень сомневаюсь, что в 2 года ваш ребенок будет "не в теме". Тем более в этом возрасте я бы не стала искать какой-то мульт чтоб ребенок наконец-то заинтересовался.. Не интересует пока - значит, не время, значит, лучше найти кучу других занятий..
у нас вот, как у Лёльчика получилось... С одной стороны - прекрасно. Так как после 1(!) полного просмотра "Тетушки совы" мой ребенок в 1,8 знал весь алфавит, а в 2 уже слоги начал складывать. Но ведь и обратная сторона ох как опасна!
Может, просто у меня ребенок такой, но если несколько раз один мульт посмотрит, он может на несколько дней вообще говорить почти исключительно фразами из него!!! Хорошо если к месту, а очень часто и покраснеть приходится...
У нас еще память такая, что записывается все на раз. Многие смотрят, но не все потом на этом языке говорят.
Может, сейчас в это и трудно поверить, но очень быстро дети отпачковывают всё то, что сложнее для восприятия и в итоге менее интересно (книги, пазлы, игры настольные). В итоге требовать с вас мульты будут всё чаще..
И, кстати, в 2 года и мы, и все наши друзья тоже одни плюсы видели от мультиков, а сейчас ВСЕ ОНИ ЗА ГОЛОВУ ХВАТАЮТСЯ!!! Хотя все и дозировать пытались, и отвлекать.. И сравнивать с нашим детством некорректно. Одно дело, когда мультики показывались по телевизору 1-2 в день, а другое, когда ваш ребенок сам понимает, что мама и папа могут включить в любой момент, что могут скачать из инета даже те, которых нет. А также это очень заманчиво для родителей - включить чтобы отвлечь от чего-то, чтобы дела поделать.. В конце-концов ребенок перенимает эту схему: надо утешиться-есть мультик, надо тихо посидеть - есть мультик, мне скучно - есть мультик.. Это опасно, это понимаешь со временем.. только и всего..