Babuta писал(a) 29.03.2018 в 06:19:
Да что говорить, я сама больше 5 лет работаю в школе, не имея при этом пед. образования (хотя имею два высших). Просто все сейчас зависит от желания и уровня ответственности. Увы, корочки, дипломы, сейчас это всё второстепенно.
Не могу пройти мимо...Как так-то? За фразой "не имея при этом пед.образования" много стоит... Получается, что не знаешь методик преподавания предметов, возрастной психологии детей, азов педагогики и т.д. Всё же не зря люди 6 лет учатся в педагогическом.
А как же введённые профстандарты для педагогов обошли? Сейчас же, если не ошибаюсь, нужно быть выпускником педагогического с записью "учитель, преподаватель,педагог", чтобы устроиться в школу? Или у нас это опять можно всё обойти?
Надеюсь, что хотя бы когда берут человека, не имеющего педагогического образования, он проходит специальную переподготовку? Но, по мне, переподготовка в несколько недель-месяцев не может соответствовать годам в педагогическом... Там же не только обучение, но и много практики в школах.
PS:"Ошибки учителей не столь заметны, но в конечном счете они обходятся не менее дорого"