Мир уже не будет прежним...Маленький гонщик Наташеньки Черновой родился 4.05.2017!!!

Самое важное достижение это месяца - то, что мы начали относительно нормально гулять. В начале месяца это было минут 40, к концу стало доходить до 2-2,5 часов из которых сын может проспать 1,5-2. Для кого-то это с ничего особенного, а я прямо в восторге! Но сон еще очень сильно зависит от погоды. Если холодно, летит снежок, Тёма спит долго, а если на улице плюсовая температура, то как и раньше, всего минут 40...Еще нашим прогулкам очень сильно поспособствовало то, что мы полмесяца прожили в Сормово у свекрови. Гулять намного интереснее там, где есть возможность это делать, а не ходить 100500 раз туда - сюда, как у нас на Гордеевке. Очень надеюсь, что к лету у нас получится туда переехать.

По поводу пробок ты, конечно, права.. Я думала об этом... Но, во-первых, мы рассматриваем только центр Сормово, т. е. пробки, связанные с переездом нас не коснутся.. А во-вторых, всё-таки плюсов там больше

Наталья Чернова писал(a) 08.01.2018 в 21:49:
в 21:49:
Спасибо) чую я, что это ненадолго... И как только сын уверенно зашагает, коляска опять окажется не в почете
в 21:49:
Спасибо) чую я, что это ненадолго... И как только сын уверенно зашагает, коляска опять окажется не в почете
Это да, кстати, такое может быть!))) Олежек вот у меня насколько колясочным был до года (спал прекрасно в коляске по несколько часов подряд, только вози его, до 9 месяцев в люльке), настолько стал неколясочным, когда пошел. Все, в коляске ему стало неинтересно, только ходить! Трудно стало его куда-то привезти, чаще всего около дома гуляли, топтались))). И если от пункта А до В надо было сходить, то вечная проблема))). Причем, это не только коляски стало касаться, а всего транспорта, и велосипеда, и санок...

8:00 Подъем, тихие игры
10:00 Первый сон (не больше 30 минут) Засыпает, конечно же, с грудью... Спит у меня на руках.
После сна выпускаю сына играть на пол, катаем машинки, строим/рушим пирамидки и т. д.
Около 12:00 пытаюсь накормить его кашей, но об этом дальше.
13:00-15:00 гуляем, какое-то время Тёма спит.
16:00 пытаюсь накормить сына пюрешкой.
Играем на коврике, ползаем по квартире.
17:30-18:00 в зависимости от того, во сколько он проснулся на прогулке,укладываю на третий сон. Спит у меня на руках... Обычно тоже минут 30. Но иногда до часа могу подкачивать.
Дальше стараюсь организовать спокойное бодрствование, но получается не всегда... Т. к. приходит с работы папа и всю энергию направляет на сына. Но я не могу ему это запретить... Он очень скучает.
21:00 Отбой. Но после этого как повезет. Может просыпаться каждые полчаса, а может до 23:00 проспать. В это время обязательная дозаправка. Дальше пытаюсь опять переложить его в кроватку, чтоб хоть немного поспал там. Но если не получается, сразу беру к себе и засыпаем вместе. Вот такой он у меня-день сурка...
Сейчас планирую потихоньку переходить на два сна. Убирать первый в 10 часов, а гулять выходить около 12, потому что после первого сна и до часу Тёма уже не успевает выплеснуть всю свою энергию и начал плохо засыпать на прогулке. Посмотрим, что из этого получится

Вот читаю у некоторых, что малышей кладут в кроватку, гладят по спинке, держат за ручку, поют песенку...и те засыпают... И завидую белой завистью...
Если я положу Тёму в кроватку раньше, чем он окончательно отрубится, он просто сядет или встанет там сразу... А если выйду, то кричать начнёт

В качестве прорезывателей бабушка подсовывает сушки-баранки... Я сначала возмущалась... Но потом, когда поняла, что откусить их у Тёмы всеравно не получается, но зато он получает от них дикое удовольствие, отступилась. И тем более их не надо мыть. После того, как упала одна, сразу достается другая. А в торговом центре это вобще спасение для меня. Не надо следить, чтобы сын не растерял все игрушки/погремушки/пустушки... Выкинул-на тебе следующую.

На фото сын в стуле у свекрови дома. И ничего, что розовый))) его просто знакомые отдали... Кстати, тоже после мальчика)

Наталья Чернова писал(a) 07.01.2018 в 10:50:
Регресс в прикорме. Тёму не возможно накормить абсолютно ничем кроме груди. Он не открывает рот. И даже если обманными путями, шутками и прибаутками я отвлекаю его и удается засунуть в него хотя бы ложечку пищи, начинается такаааая истерика, что уши в трубочку сворачиваются...
Регресс в прикорме. Тёму не возможно накормить абсолютно ничем кроме груди. Он не открывает рот. И даже если обманными путями, шутками и прибаутками я отвлекаю его и удается засунуть в него хотя бы ложечку пищи, начинается такаааая истерика, что уши в трубочку сворачиваются...
Наташ, такое бывает иногда из-за слишком быстрого и настойчивого введения прикорма. Слишком сильного увеличения разнообразия. Возможно, ребенок ещё просто не готов к нему и таким вот образом говорит об этом - возвращается к груди))).
У меня когда Миша утром плоховато ест кашу, я могу его в обед вообще овощами не покормить, и на следующий день, обычно, к нему прекрасный аппетит возвращается. Попробуй немного отпустить ситуацию, может быть это тоже ваш случай)

,когда выйдешь на работу,и тебя будут спрашивать,есть ли дети?
,когда выйдешь на работу,и тебя будут спрашивать,есть ли дети?

Может ты мне ещё какие-то минусы Сормово расскажешь..
Может ты мне ещё какие-то минусы Сормово расскажешь..