Мир уже не будет прежним...Маленький гонщик Наташеньки Черновой родился 4.05.2017!!!

Ещё выяснилось, что он у нас-сладкоежка. Лучше всего идет каша Хайнс гречневая с омегой и с сахаром. А уж когда сыну дали лизнуть шоколадку, он вобще проникся. Еще в прошлом месяце я писала, что не боялась, когда бабушки ему всякие вредности предлагали, т. к. он отказывался... Теперь надо бдить)))
Примерное меню на день у нас такое:
8:00 каша (греча, рис или кукурузная)
11:00 перед первым сном на прогулке кормлю грудью
14:00 на обед овощ(кабачок или цветная капуста) с мясом (индейка или телятина)
16:30 перед вторым сном опять грудь
19:00 творожок или фруктовое пюре.(яблоко или груша)
21:00 перед ночным сном опять грудь. Ну и ночью по-разному... Честно, я не знаю сколько раз за ночь он ест.... Иногда спит плохо но грудь не берет, а иногда спит на груди на подсосе постоянном.
Конечно, всё нестабильно... Иногда кашу с утра может проигнорить.... Иногда творог вечером не даю... Заменяю еще одним кормлением грудью.

По ходу пятый зуб у нас на подходе...
 По ходу пятый зуб у нас на подходе...

Звуков много разных, но чёткого ничего нет.
Учили его махать ручкой "пока-пока", не хочет ни в какую, но теперь этим жестом показывает "ай-яй-яй". Например, подползает к проводу или кошачьей миске, приподнимается, смотрит на меня и ручкой машет.
Еще жестами показывает "Ладушки-ладушки, где были? У бабушки." (хлопает в ладоши)..." кыш-полетели" (машет ручками) "на головку сели" (кладет руки на затылок) . Так забавно! Но только под настроение это делает.
Машинки очень любит катать. Понимает, что в кузов грузовика можно что-то положить. Кладёт "груз", катает. Сортером пока больше балуется и кладет игрушки не через нужную дырку а поднимает крышку. Так же проще, зачем всё усложнять?)
 Из всех фигурок больше всего почему-то любит кружочек. Может долго его рассматривать пытаться засунуть через разные отверстия, ну и методом перебора периодически попадает куда надо.
 Из всех фигурок больше всего почему-то любит кружочек. Может долго его рассматривать пытаться засунуть через разные отверстия, ну и методом перебора периодически попадает куда надо.Очень нежен с мягкими игрушками. Говоришь ему "Покажи, как мишку любишь" и он его обнимает сильно... Меня так не обнимает...

Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
. Еще я раньше мечтала о декрете, чтобы быть самой себе хозяйкой. Когда захочу куда захочу идти/ехать... Казалось, что всё будет зависеть только от меня.[/quote] поверь ты не одна такая наивная)
Я тоже думала что в декрете будет времени девать некуда,но не тут то было...даже одни бытовые дела сколько времени отнимают!
[quote]Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
Чувствую себя бездельницей. Несмотря на то, что целый день иногда даже тупо присесть некогда с моим неугомоном, мне не даёт покоя, что я не приношу никакого вклада в семью и не вижу результатов своих стараний...
. Еще я раньше мечтала о декрете, чтобы быть самой себе хозяйкой. Когда захочу куда захочу идти/ехать... Казалось, что всё будет зависеть только от меня.[/quote] поверь ты не одна такая наивная)
Я тоже думала что в декрете будет времени девать некуда,но не тут то было...даже одни бытовые дела сколько времени отнимают!
[quote]Наталья Чернова писал(a) 07.03.2018 в 14:44:
Чувствую себя бездельницей. Несмотря на то, что целый день иногда даже тупо присесть некогда с моим неугомоном, мне не даёт покоя, что я не приношу никакого вклада в семью и не вижу результатов своих стараний...
ты что!!! Твой результат это здоровый счастливый ребенок!
 А работа и доход они подождут,ведь  и такой период в жизни женщины должен быть!Но я честно сказать уже морально готова отправиться на работу (хотя по словам коллег вышедших из декрета говорят такой настрой пропадает на 3й день работы
 А работа и доход они подождут,ведь  и такой период в жизни женщины должен быть!Но я честно сказать уже морально готова отправиться на работу (хотя по словам коллег вышедших из декрета говорят такой настрой пропадает на 3й день работы )А вообще поражаюсь и удивляюсь,точнее восхищаюсь теми женщинами которые успевают ВСЁ в декрете - и готовить,и дом в идеальном порядке содержать и детей по каким-то технологиям растить и воспитывать и кучу фотосессий делать и  работать и ещё кучу всего...может я что-то не так делаю,ну или это "чары волшебные"
)А вообще поражаюсь и удивляюсь,точнее восхищаюсь теми женщинами которые успевают ВСЁ в декрете - и готовить,и дом в идеальном порядке содержать и детей по каким-то технологиям растить и воспитывать и кучу фотосессий делать и  работать и ещё кучу всего...может я что-то не так делаю,ну или это "чары волшебные" ну или 3й вариант-просто показуха!Даже не знаю....
 ну или 3й вариант-просто показуха!Даже не знаю....
 Но ни разу не видела, чтобы после того, как Тёма проползет, у него на ручках что-то осталось...
 Но ни разу не видела, чтобы после того, как Тёма проползет, у него на ручках что-то осталось... 

Ну точнее знаю... Ничего, просто ждать... Но мне-то хочется что-то делать)))
Ну точнее знаю... Ничего, просто ждать... Но мне-то хочется что-то делать)))Пюрешки и каши он ещё начал более или менее есть... Пусть кормлю я его по полчаса и дольше, но съедает всё, главное игрушек побольше на столике перед ним разложить... Пока отвлекается, ест. Как только всё выбросит на пол, начинает зажимать рот и визжать.
Из "взрослой" еды я предлагала печенье детское, банан, свою кашу. Бесполезно. На всё зажимает рот. А если что-то и попадет, начинает давиться.
На фото сын пытается самостоятельно есть творог

Но в целом сын прямо становится взрослым и сообразительным, но тем не менее не переставая быть очень упрямым. Знает, что ему можно, что нельзя, но даже если нельзя, всеравно делает, только оглядываясь на меня, ручкой "ай-яй-яй" машет. Когда у него падает игрушка из кормительного стула вместо "бу-бух" говорит "дзи-дзи" и это его очень веселит. Я поднимаю, он смотрит на меня озорным взглядом, отводит игрушку в сторону и опять отпускает. Но долго я так не разрешаю играть. Просто в какой-то момент не поднимаю эту игрушку, а даю другую.
Из звуков чаще всего выражает эмоции звуками "А" и "Г" в разных конфигурациях и с разными интонациями. Но, когда плачет, часто у него получается "Ма". Я не сильно надеюсь, что это осознанное обращение ко мне, но иногда тешу себя такими мыслями.

Кроме обычных машин, которых у нас уже целый автопарк, Тёма в восторге от мячика. И в бассейне, и дома сразу оживляется и гиперактивным становится, когда его видит. Именно поэтому дома даю ему его дозированно.
Тёма давно уже испытывает любовь к пультам, но теперь он гораздо реже тянет их в рот и всё чаще, как взрослый, направляет его на телевизор и нажимает кнопки. И почему на них не придуман какой-нибудь блок от детей)) у нас каналы по 10 раз переключаются.

!!!
!!!