Мир уже не будет прежним...Маленький гонщик Наташеньки Черновой родился 4.05.2017!!!

Были и у меня такие мысли конечно,вроде бы хочется как и раньше-куда-то бежать,что-то планировать,но теперь есть "хвостик"и все крутится вокруг него.
Когда мы жили в городе(сейчас временно живем за городом пока муж на работе)и наяривая круги по мкр-ну,мы в Бурнаковском живем,я выучила каждый камушек,ямку на дороге,всех кошек и собак узнавала из далека
 и вечно гоняла эти мысли-как так все куда-то идут,едут,у людей в жизни движение,разнообразие,а я наперед знаю что и как сегодня будет...
и вечно гоняла эти мысли-как так все куда-то идут,едут,у людей в жизни движение,разнообразие,а я наперед знаю что и как сегодня будет...
Но со временем поняла,что и такой период должен быть в жизни женщины,ведь если так подумать эти два года пролетят мимолетно,и мы сами будем скучать по этим тихим денькам на едине со своим счастьем
А сейчас с каждым месяцем становится все интереснее и интереснее и я не представляю,как раньше жили без этого "хвостика"
Ну а "движуха"пусть подождет,не успеем оглянуться,как опять впадем в этот круговорот жизни!

Многие, наверно, и столько никуда не выезжают... Все теплые выходные мужа мы у себя в саду или даже один раз к подруге на дачу около 170км ездили на двое суток... Если прохладно, то к свекрови в Сормово с ночевой перемещаемся для разнообразия. Если кто-то из родственников составляет компанию в роли "водителя коляски", тогда и в РИО могу прогуляться... Но если раньше всё это могло произойти за одну неделю, сейчас "размазалось" по всему недолету.
Многие, наверно, и столько никуда не выезжают... Все теплые выходные мужа мы у себя в саду или даже один раз к подруге на дачу около 170км ездили на двое суток... Если прохладно, то к свекрови в Сормово с ночевой перемещаемся для разнообразия. Если кто-то из родственников составляет компанию в роли "водителя коляски", тогда и в РИО могу прогуляться... Но если раньше всё это могло произойти за одну неделю, сейчас "размазалось" по всему недолету. 

Не всех накрывает любовь и материнство с головой прям на родов столе. Мало кто пишет об этом. Но это есть. Любовь к ребенку порой приходит незаметно с каждым днем, она накрывает постепенно (Почитай Яну Принцесс)
Голову отключать и расслабляться без ребенка научишься обязательно. Еще немного и введете прикорм, уже проще будет и бабушкам, и Теме, и тебе.
Про прогулки. Ну вот у меня оба ребенка не спали в колясках в нормальных позах. ТОлько на животе. Так и гуляла с ними. Всю прошлую осень и зиму гуляла с дочкой только в слинге и слингокуртке. Ей хорошо, мне хорошо, сын гуляет и ему хорошо. Осваивай другие варианты прогулок, тем более раз любите ручки. После 7 месяцев слингопрогулок дочь пересела в коляску прогулочную и прекрасно катается на ней (летом по 6-8 часов могли гулять в коляске).
Чтобы не киснуть, я делала себе план куда и зачем сходить - я ходила со слингом за молоком в Торговый центр в 5 остановках от дома
 .
. Наталья Чернова писал(a) 14.09.2017 в 10:56:
Слезы накатываются от осознания, что сама себе принадлежать я больше никогда не буду...
 Это да. Теперь ты в первую очередь МАМА, а уже потом ты сама. Но с этим живутСлезы накатываются от осознания, что сама себе принадлежать я больше никогда не буду...

сынуля классный у вас,улыбашка!
P.s. Я тоже в режим хожу,кстати,на пр.героев только.

И я, конечно, очень люблю своего сладкого сыночка-ангелочка!

Но ванильно-карамельных эмоций само понятие "материнство" у меня не вызывает. Для меня-это сложная круглосуточная работа.

Ответ крылся где-то посередине.
Сейчас, наверно, похожая ситуация.

Наташ, про отсутствие движухи и дня сурка, а ещё и этого ощущения что сама себе не принадлежишь, я регулярно взвывала весь прошлый год и немного в этот)) очень тебя понимаю, но вот честно реально проходит, погоди немного, заботы они никуда не уйдут, но вот потом он будет самостоятельнее и реально легче станет, у каждого этот период наверное в разное время наступает, мой закончился когда сын начал ходить и реже просится на руки, ему можно объяснять уже вещи повзрослее и привлекать к домашним простеньким делам и самой интересно становится. Держись Наташ, а выговариваться надо)) это ты правильно написала
 .
.
 я осознала, что стало легче именно морально,  когда ребёнок начал ходить и мог дойти до игрушки, например
 я осознала, что стало легче именно морально,  когда ребёнок начал ходить и мог дойти до игрушки, например мысль "а в декрете не так уж плохо" возникла у меня только пару месяцев назад !!! Т.е.почти  в два ребенкиных года
 мысль "а в декрете не так уж плохо" возникла у меня только пару месяцев назад !!! Т.е.почти  в два ребенкиных года  я очень люблю сына, но понимаю, что жизнь прежней не будет. Считаю, что папы не так это все ощущают. У них есть работа и переключение видов деятельности. И дорога на работу в безделии тоже есть
 я очень люблю сына, но понимаю, что жизнь прежней не будет. Считаю, что папы не так это все ощущают. У них есть работа и переключение видов деятельности. И дорога на работу в безделии тоже есть  у меня муж говорит, что в выходные устаёт больше, чем за неделю, хотя даже в выходные я иногда забираю Илюшу погулять без него и даю отдохнуть в одиночестве
 у меня муж говорит, что в выходные устаёт больше, чем за неделю, хотя даже в выходные я иногда забираю Илюшу погулять без него и даю отдохнуть в одиночестве  мне очень помогли танцы. После года не так страшно оставить ребёнка с мамой или мужем. Я прямо ощущала стресс, когда по каким-то причинам пропускала занятия
 мне очень помогли танцы. После года не так страшно оставить ребёнка с мамой или мужем. Я прямо ощущала стресс, когда по каким-то причинам пропускала занятия ещё одна боль это путешествия.. для меня поездка с ребёнком это не отдых. Да, смена обстановки, да, не надо готовить и убираться
 ещё одна боль это путешествия.. для меня поездка с ребёнком это не отдых. Да, смена обстановки, да, не надо готовить и убираться но вот полной свободы действия точно нет
 но вот полной свободы действия точно нет  надеюсь, с возрастом сына меня покинет это чувство, но верится с трудом
 надеюсь, с возрастом сына меня покинет это чувство, но верится с трудом 

Скажу изъезженную фразу: будет легче! За десять месяцев осень многое изменилось! Я смогла вырастить в себе уверенность, отрастила "вот такоооой" дзен на множество проблем и поняла, что любовь была всегда, только забитая моими страхами, сомнениями и злостью, что все происходит не по-моему.
Мне очень помогли некоторые вещи:
1. Как бы не менялась жизнь с появлением ребенка, на первом месте остаёмся мы, муж и жена, папа и мама. Не мы должны подстраиваться под ребенка, ребенок должен стать частью нашей жизни! Чем счастливее мама, тем лучше ребенку! Вот не хочу я сегодня на улицу! Раньше я бы потащилась гулять под дождь, снег и ветер, ровно на сорок минут засунув своего неколясочного сына в коляску, чтобы потом он проснулся, заорал и домой! Гулять же надо обязательно! Сейчас черта-с-два! Такие ситуации сейчас редкость, но только потому, что прогулка стала приносить радость, сын полюбил коляску, качели во дворе, мы заходим в магазины, хотя бы за продуктами, уже шопинг! :)
2. Фильтровать советы других! Пока моя мама жила с нами после рождения, на меня выливались тонны советов! Не давай ему орать, вылезет грыжа! Собираясь на улицу, надень это, и это,и это и шалью замотай! Кипятить воду для мытья месяц, не меньше! Не держите ребенка в комнате с телевизором! И тд! От этого ехала крыша, проблем меньше не становилось. И только когда я в один прекрасный день резко отмела все советы, мамы, свекрови и остальных, и стала слушать себя, стало резко легче!
3. Себя надо баловать! Иногда, когда накрывает усталость, рутина и день сурка предстает во всей красе, я слушаю себя, чего я хочу вотпрямщас? Суши? Шоколада? Кино посмотреть? И либо иду и делаю, либо мужу звоню, чтобы привез. Сын от этого на страдает, сильно ничего не меняется, но как-то радостнее становится, что ли. Даже обычная маска для лица может улучшить настрой, а дел то на пять минут.
4. Настроиться на нужную волну мне помогали лекции. Ольга Валяева, Торсунов, блог Натальи Поздняков ой. Да, там много того, с чем я не согласна, но что-то есть такое, что делает восприятие вынужденной рутины легче! Если совсем накрывает - группа Щастьематеринства ВКонтакте. Пишут много всякой жести, но почитаешь, и понимаешь, что у тебя все не так уж и плохо :)
Все наладится! Главное вытащить себя из морального болота, вот прям берешь за волосы и тащишь!
Я тоже в Гордеевке живу, можем пересечься погулять

Уложила вчера Тёму спать. Через полчаса слышу-шерудит... Захожу, а там такое
 Мало того, что на живот перевернулся и на подушку перебрался, так еще и ноги из слипа умудрился вытащить. Видимо так старался, что из штанов выпрыгнул
Мало того, что на живот перевернулся и на подушку перебрался, так еще и ноги из слипа умудрился вытащить. Видимо так старался, что из штанов выпрыгнул
В итоге вчера начала укладывать его в 8, а уложила еле-еле в 11.Правда не буянил.. Всё в хорошем настроении. Смотрел на меня, смеялся, крутился.

Такой жучок-червячок стал. Когда поползет, я чувствую, покоя у меня не будет совсем

Врач говорит, что последние два месяца набираем мало и надо начинать прикорм.. Причем с каш... Я в раздумьях... Если бы дело было только в весе, то я бы забила на ее указания, но у нас ещё в последние дни проблемы со стулом... Пукает, а в туалет или вобще не ходит, или совсем чуть-чуть... И сон тоже никак не наладим. Засыпает уже намного лучше, но постоянно просыпается... Вот я и думаю, можно ли по всем этим пунктам сделать вывод, что он не наедается?
Кушаем все так же по требованию, но в целом получается каждые 1, 5-2 часа днем. И ночью раза 3. Стал отвлекаться во время кормления, щипать грудь, но кушает хорошо, глотки долго слышны.

Надо как-нибудь на досуге сфоткать пакетище одежды нашего модника, из которой мы уже выросли. Мы месяцев с двух на улицу практически всегда по-взрослому одеваемся
 Сейчас очень расстраивает, что всё под комбезом спрятано. Поэтому в основном обычный слип поддеваю.
 Сейчас очень расстраивает, что всё под комбезом спрятано. Поэтому в основном обычный слип поддеваю. 

Еще, возможно рано, но мы начали сажать его. Сам, конечно, еще сидеть не может, но с поддержкой и в стульчике сидит уверенно, не сползает.
Еще Тёма начал очень бурным хохотом реагировать на щекотку. Так это умиляет. И вобще многие эмоции начал сопровождать звуками и очень богатой мимикой (удивление, восторг, радость. Если расстраивается, смешно губешку поджимает)

Очень долго и громко может "разговаривать" с игрушками, изменяя интонацию.
Начал различать своих/чужих... Ну или во всяком случае тех, кого редко видит... Что очень расстраивает свекровь.... и меня тоже... Мы, в принципе, с ней хоть раз в неделю, но видимся, но сынок, видимо, успевает забыть ее... Поэтому оставить его с ней проблематично.... Нельзя просто привезти и убежать, надо сначала, чтобы он привык, видел, что я ей доверяю. Это же относится ко всем остальным родственникам и знакомым, которые хотят подержать его на руках, "потискать"

я держусь... Не знаю почему, но прямо боюсь я его начинать
я держусь... Не знаю почему, но прямо боюсь я его начинать
Но у них веский аргумент, что, возможно, с введением прикорма сын спать лучше начнет... У нас сейчас часов 10-11 в сутки в общей сложности получается.... А по всем таблицам норм 15-16 должно быть... Вот я уже и на грани сдаться, чтобы только побольше отдыхать... Вот такая эгоистка...