Назвали Артёмом.

Натусик!!!!! Поздравляю с рождением малыша!!!!

Скорейшей вам выписки и быстрой акклиматизации дома!!! Молочка в достатке и спокойных дней-ночей

Наташа, с рождением сыночка. Спокойных ночек, безпроблемного гв и скорейшего воссоединения с папой

Вчера мне сделали узи и были готовы выписывать...но у малыша поднялся билирубин до 280 с чем-то, я вчера не запомнила....его у меня забрали под лампу, на кормления не приносят. Вчера была хорошая акушерка в детском, я прорвалась на минуточку к нему, сказать как я его люблю...
Сегодня с утра снова взяли анализ. Билирубин снизился, но незначительно. До 276. Максимум для выписки, как мне сказали, 250. Поэтому сегодня я сына опять вобще не видела.
Сердце разрывается. Еще до кучи у меня палата через стенку от детского отделения. Каждый плач всех малышей мне слышен. Это просто пытка какая-то....

С нетерпением уже жду новых результатов анализов завтра утром. Так уже хочется домой...

P.s. Если будут в дальнейшем вопросы по билирубину,пиши в личку. Я в прошлом году огонь и воды прошла из за него,поделюсь опытом

Так что, не расстраивайся! Ещё набудитесь вместе ))) сейчас нужно думать, как лучше для сыночка!

Не переживай! Это временные трудности! Всё пройдет! Правда-правда!

У нас пускают в детское, хоть весь день там сиди, и если под лампой то заставляют сцеживать молочко и кормить или водичкой поить. В общем все что и без лампы делать. А если в палате еще есть ляля которой надо под лампу, то лампу прям в палату привозят

А еще у нас папочка вчера получил наш первый документ)))

Ну, давай, рассказывай как роды прошли

Мы тоже пили Галстену и Урсосан. Но мы никакие анализы не сдавали, я и показатели билирубина даже не знаю.

В 1 мес. вес 4800г (+1300), рост 55,5 см (+4,5)
Про здоровье:
(Точнее про болячки)
По сравнению с абсолютно беспроблемной беременностью, наш первый месяц прошел не очень сладко.
Моего сладенького батончика после двух ночей в СП забрали на обработку и осмотр, обнаружили у него повышенный билирубин и оставили его сначала на одни, а потом и на вторые сутки в детском отделении под лампой. На кормления не приносили, меня туда тоже не пускали. Ну к вечеру первого дня акушерка из детского меня пожалела и пустила на минуточку на него глянуть. Уж слишком сильно, видимо, я плакала, шатаясь по коридору мимо их двери) А на следующий день там вобще очень грубая женщина была и не то что не пустила, объяснять даже не стала на сколько сильная степень и какова вероятность, что нас в ближайшее время выпишут. Накричала наоборот только, что как только анализы в норму придут, мне всё скажут. Я, как человек очень впечатлительный, просто билась в истерике и задыхалась от слез. Усугублялось это все тем, что палата у меня была через стенку от детского отделения и я постоянно слышала плачь то одного, то другого малыша. Отвлечься было невозможно.
Через двое суток этого нервного напряжения мне всё-таки принесли сыночка и сказали, что нас будут выписывать...но за вторые сутки моему малышу сожгли ножку...видимо не доследили и на маленькой пяточке было две болячки от ожога...

Выписка прошла замечательно. Сыночек спал и пока его одевали, и пока домой везли. Проснулся только дома.
Дома, после прихода терапевта, продолжилась наша борьба с желтушкой. Нам выписали Галстену 3 р/день и Урсосан1/4 1 р/день. И так на месяц.
На фото я с желтеньким Тёмой в роддоме пред тем как его забрали под лампу.

Через несколько дней приема на височках и щечках сына начали появляться точечки/прыщики...не знаю как назвать... после изучения картинок в Гугле, я поняла, что это было похоже на акне новорожденных или "цветение", но и возможность аллергии на эспумизан я тоже не исключала. Сама я ела только гречу, макароны (редко), мясо запеченое или тушеное и крекеры с солью, йогурты без добавок (тоже редко) поэтому реакция на мое питание была маловероятна, но йогурты я тоже сразу исключила. До осмотра в месяц оставалось несколько дней, поэтому сразу я к врачу не побежала.
Во вт. 6июня мы пошли по врачам. Хирург и офтальмолог, сказали, что всё Ок, а вот невролог начала нагонять жути...."Ручки/ножки синюшненькие, носогубный треугольник тоже...пусть на узи сердечко получше посмотрят. Тонус в ручках, тремор небольшой..."Короче нужно пить кавентон и аквадетрим ("на всякий случай")и через месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться! Что всё это очень серьёзно и ни в коем случае не пускать это на самотек.
Я, еще не выйдя из кабинета, решила не воспринимать это пока близко к сердцу и перепроверить диагнозы у другого врача. Благо есть знакомая очень хороший нервопатолог в Айболите.
Терапевт на приеме сказала , что "прыщики" это цветение. Умывать и купать сына в череде. Наличие желтушки она определила на глазок и сказала еще неделю поить лекарствами. Прививку от гепатита пока отложили. Через неделю надо было снова прийти на осмотр.
Продолжение приема лекарств без анализа на билирубин меня смутило и мы съездили сдали его в Гемохелпе, результат был 60...небольшой, но немного повышен...поэтому от лекарств я все-таки решила не отказываться.
А вот поднимать панику по поводу сыпи я не стала. Череда так череда...оказалось, что зря...к субботе Тёму уже сильно обсыпало, а в воскресенье даже глазик заплывать начал. Я побежала в поликлинику к дежурному врачу...чего я ждала, я не знаю, но итог оказался предсказуем...она посоветовала подсушивающее средство, а за лечением сказала обратиться к терапевту, который будет ВО ВТОРНИК!!!!
Придя домой я позвонила свекрови, она обратилась к знакомым в Айболите, отправила Тёмины фотки. Мне сказали название крема и капелек, чтобы снять отек и уменьшить критичность ситуации до приема врачом. Я не представляю, что у меня было бы с ребенком без этих лекарств. К слову, во вторник дерматолог не принимала по личным причинам

По итогу всех врачей я посчитала, что все выписанные лекарства должны были распределяться на 10 кормлений! И это при том, что ребенка ничего особо не беспокоит, кроме остатков аллергии. Хорошо, что на следующий день у нас уже была запланирована поездка а Айболит к проверенным врачам.
По итогам поездки: от желтушки можно лекарства не пить. Да, показатели еще не в норме, но организм уже справится сам.
Невропатолог ничего критичного не увидела. Да, небольшой тонус, который скорее всего пройдет с возрастом. И всё! Сказала планово показаться ей в 3 месяца, показала как делать гимнастику. А про кавентон сказала, что это прошлый век и его (как и другие сосудистые препараты) сейчас вобще запрещено деткам до трех месяцев назначать, т.к. еще неизвестно какое у них давление и как на них прием этих лекарств скажется.
Итого у нас остались только капельки и крем от аллергии 1 раз в день в течение недели.
Я так рада, что не надо пичкать ребенка кучей лекарств!!!
Посмотрим, что будет дальше.
На фото нам месяц.

Погода в мае в этом году вобще не радовала, поэтому на улицу меня особо не тянуло.
Пару раз мы выходили гулять на руках минут по 20-30, а потом перебрались в коляску, в которую, к слову, мы с мужем влюбились с первого взгляда и другие даже не рассматривали. Но сын пока ее не оценил. И даже если и удается какое-то время покатать его в ней, все прогулки все равно заканчиваются у меня на руках. А иногда мы и вовсе гуляем на руках, а кто-нибудь везет коляску рядом....и что только мы ни делали..открывали/закрывали капюшон, подложили одеялко, свернув его по бокам, чтобы было "поуютнее"...ничего пока не помогает. Очень надеюсь, что это временно.
На фото первые прогулки на руках

Так что не колясочный у меня ребёнок!)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),