Я как человек сдержанный, стараюсь близким не говорить не слова и все раздражение, обиды и слезы у меня переходят во внутренние переживания, что тоже не добавляют мне гармонии. Могу по пол ночи тихо плакать в темноте, вспоминая какие-то обидные слова от мужа или какие-либо проявления характера у Леси. Из-за всего этого, как мне кажется, вкупе с физическими нагрузками у меня вылез достаточно сильный тонус. В первую беременность я даже не знала, что это такое, а тут и спать не могла даже ночами.
В день когда была записана в ЖК, я с утра записалась на УЗИ и поехала с замирающим сердцем в Садко. Описав узисту причину визита, мы начали смотреть, как там мой малыш.
Первое, что меня спросили, хочу ли я знать пол.
Услышав, что с малышом все хорошо, развивается согласно сроку, мне сообщили главное: девочка.
Я всегда думала, что если в этот раз мне скажут о том, что у меня мальчик, я буду рыдать, но... Я плакала услышав о том, что у нас дочка. Плакала от счастья, от того, что вселенная услышала мои желания и мечты. В целом, все и с моим здоровьем было хорошо, но да, был заметен сильный тонус.С этими результатами я поехала ко врачу, де по сути, мне прописали все ту же но-шпу, магний и покой. Ага, покой, с годовасом.

Ездили на этой неделе, во вторник, и если честно, очень волновались. Но, у нас по прежнему все хорошо, растем и развиваемся согласно сроку, правда с небольшой разницей в датах по месячным. Как и в прошлый раз, ставят разницу в 3-4 дня. Т.е. ПДР по месячным у меня 24 апреля, то по УЗИ ставят 27 апреля. У нас по прежнему девочка, очень скромная и тихая.
Однако, меня несколько забеспокоил тот факт, что на двух последних УЗИ у нас тазовое предлежание. Понятно, что ребенок еще сто раз будет кувыркаться, и Пронина и врач мой мне сказали что это ерунда, но... Как я уже говорила, в эту беременность мои эмоции мне неподвластны, поэтому я уже заранее напряглась по этому поводу. Тем более, что в первую беременность, тазового предлежания не было ни разу. По фото, мне кажется, что девочки похожи.

С именем в этот раз у нас все очень сложно, поэтому пока это просто "малышка".

Ох, никак мы не можем по хорошему взяться за приучение ребенка к горшку.

У нас начались такие образцовые истерики, что просто сказка!
Или, пытаюсь забрать то, что не должно было попасть к ней в руки (достает грязное белье из корзины в ванной). Честно? Я уже начинаю снимать их на телефон, чтобы когда мои соседи заявят в органы опеки, я могла им показать, что когда соседи слышат дикий ор, я ребенка не режу живьем, а пытаюсь успокоить или не обращать внимания. Конечно, очень сильно меня напрягает это проявление характера, а в моем пузатом состоянии, мне сложно пережить все не принимая близко к сердцу. Ну, и как следствие, у Леськи появилась новая "фишка". Теперь, она меня бьет при любом удобном случае. Я не знаю, почему прилетает всегда именно мне, но.. Я страшно расстраиваюсь, плачу, и прибываю в полной уверенности, что ребенок меня не любит.

Очень непривычно мне быть такой букой! Очень тяжело мне даются все эти беременные обостренные эмоции. В первую беременность я ходила счастливой 24\7, видела все в белом цвете и чуть ли не радугой какала, а в этот раз.
Словно я из вечно позитивной хрюши Нюши превратилась в героя альтернативной реальности и стала Тушей. Хоть и до сих пор от до беременного веса моя "прибавка" составляет минут 4,5 кг, откуда-то у меня вылез огромный пуз.
Я понимаю, что Новогоднее сказочное настроение мы задаем себе сами, но кто бы дал мне тот пендель, чтобы я просто встала с дивана. Хотя нет, я пробовала вырезать снежинки (обожаю это делать и раньше обеспечивала ими всех родных и друзей), так в этот раз у меня получились уроды-инвалиды, вместо снежинок.
Вместо праздника ко мне снова пришли слезы. В общем, сегодня что-то не о позитивном у меня вышло.

Просто я реально понимаю, что за время декрета я безнадежно отстала от ритма своей профессии, и половину проф сленга, который сейчас становится актуален уже приходится гуглить.
Это уж я молчу про технологии.. Видимо, придется искать себя в чем-то другом. Надеялась я на то, что материнство это мое призвание, но, как оказалось, нет.
Недавно я тут Лешке говорю: "Чего-то ты слишком мало меня любишь. Ни ножки не массируешь, ни вкусненьким не балуешь". А муж мне на это ответил: "Анют, так ты и не просишь. Просто приходи, клади мне ножки на колени и говори "на ка вот", и все". А вот я не могу! Мне все кажется, что я всем навязываюсь, что всем не до меня, что я лишняя и всем мешаюсь.. С драками кстати только недавно разобрались. Вот наш опыт, может быть пригодиться. Раньше чуть что не так прям целенаправленно подходил и бил, в основном меня конечно, но и другим часто "прилетало". Для себя вывела следующую манеру поведения при таком: я уже знаю когда он подходит ударить и достаточно серьёзно (иногда всё же получалось и строго), спрашивала зачем он это делает и ловила его руку до удара, говорила что надо не бить а гладить и прям его рукой себя по голове гладила и обнимала (не всегда конечно работало, иногда это и в истерику перерастало), но в основном, мой серьёзный тон, заставлял его сконцентрироваться и уйти. Когда видела, что он на пример так к папе идёт, то уже строго предупреждающе говорила "Глеб!" Он в принципе к тому времени понимал, что это граница и её переходить нельзя, а то мама ата-та
, сердиться будет. Сейчас этим иногда пользуюсь, что бы обозначить что можно, а что нет. и по советам психологов стали больше обниматься. С этим кажись переборщили, так как сейчас на детской площадке мы обнимаем практически всех детей и не по разу
, обиднее оказалось в миллионы раз чем когда стукнул.Ничего, всё будет, не переживай, наладится обязательно, они ж растут и поведение меняется с космической скоростью, только и успевай запоминать и контролировать.

такие гармоничные 

снежинки уроды-инвалиды))

Благо, хоть елку уже нарядили.