





Просто для сравнения: первое фото это Турецкое утро, второе фото минут 40 спустя (мы так-то на первой линии лежали) и третье фото это наш любимый Вьетнам. Разница в количестве народа наверное прямо таки очевидна, да?
Неприятненько конечно у вас вышло с путевкой. Но,молодцы,что все равно поехали. Несмотря на все недочеты.
Во время отпуска мы постарались отучить Лесюшу от укачиваний на фитболе, ведь я больше ее не могла качать в связи с беременностью, а папа у нас конечно зачастую укладывает дочку в ночь, но тихий час никто не отменял.

Конечно, до конца переучить не удалось, и сейчас, до сих пор, дочка обожает когда ее качают на мячике.
На нем она засыпает за 1-3 минуты, без укачиваний укладывания занимают в среднем 15-60 минут. Разница огромная, поэтому нет-нет, но иногда, я сама сажусь на мячик и быстренько оформляю клиента. 


Конечно, прогулки у нас стали несколько короче, что огорчало и меня и дочку. Леся, как и любой наверное малыш в свою первую осознанную осень просто не хотела вставать с земли, ползая, собирая листья, валяясь в них. А мне, приходилось ее постоянно поднимать, таскать. Но, т.к примерно неделе на 6-7 у меня как и в первую беременность началась кровянистая мазня, я старалась не поднимать тяжелое (а это очень сложно сделать, с моим шилопопом 


Первый день мы любовались нашим замечательным газоном, а на следующее утро нас ждал первый снег! Сколько радости было у дочери! 
и как здорово, что у вас скоро будет прибавление!!)


На самом деле, я очень боялась того, как у нас будет проходить отлучение, ведь на мой взгляд, Алеся была готова полностью (грудь после года стала не столько едой, сколько просто взаимодействием с мамой), а вот я оказалась не готова отпускать ее от себя. Особенно узнав про беременность и все еще чувствуя свою вину перед дочкой, я хотела как можно ближе с ней быть и не прерывать эту связь. Но, как говорится, выбора не было и мы начали операцию "Нет ГВ".
А вот на ночь Леся по прежнему прям ела, и в связи с этим встал вопрос о замене молока. Решили попробовать заменить грудь на кефир или биолат. Вышло это в принципе тоже достаточно успешно. Но, когда мама была рядом, доче конечно хотелось иного. 

Моя задача была отмыть дом (все же, мы там пол года почти не жили) и отдохнуть. Чем собственно я и занималась.
А вот вторая часть моей семьи веселилась от души! Они слали мне бесконечное количество фоток и видео в доказательство того, что все у них хорошо и они со всем справляются. Небольшое отступление. Я вообще если быть честной, не могу понять тех, кто не может доверить ребенка в любом возрасте папе. Ну вот правда. Может это просто мне так повезло, но у меня муж с первого дня дома знал как ребенка кормить, мыть, одевать, вставал к ней ночью и укачивал, менял подгузы.. В общем, был полноценным родителем для своей дочери. И мне совершенно не страшно оставлять их одних! Возможно, многим мамам следует побольше "напрягать" пап, а не все тащить на себе. Иногда, это очень даже идет им на пользу.
По истечении этих трех дней наедине с дочкой, муж написал у себя в соцсетях пост, который я каждый раз перечитываю с замиранием сердца:
"Это были одни из лучших выходных в моей жизни! Спустя год и месяц совместной жизни, я внезапно обрел нового, невероятно интересного и крутого друга!!! С которым прекрасно гулять, смеяться, куражиться, спать, купаться и не думать больше ни о чем! И, главное, с полным пониманием друг-друга. Два дня и три ночи мы с моей #алеся_алексеевна провели вдвоем! Наверное, впервые за 2 года я на #фазендакурицыных не притронулся к инструментам и стройке.. Зато, мы очень многому научились! Причем, оба! И за вторые такие же выходные я бы отдал все!.."
Ну разве это не настоящая любовь?
Babuta писал(a) 13.12.2017 в 23:04:
Я вообще если быть честной, не могу понять тех, кто не может доверить ребенка в любом возрасте папе. Ну вот правда.
Я вообще если быть честной, не могу понять тех, кто не может доверить ребенка в любом возрасте папе. Ну вот правда.
Анют, чтобы немножко понять ). Я помню один случай, когда я Кирилла оставила с папой на больничном, ему тогда было года 3, возвращалась с работы и не могла до них дозвониться. Бежала бегом, потому что переживала, что что-то случилось, названивала не переставая. Оказалось, папа просто спал и вообще не слышал телефонных звонков. Телефон при этом не стоял на каком-нибудь беззвучном режиме, нормально звонил. Сын был предоставлен сам себе. На мой вопрос, все ли лекарства приняли, ответ был "Че то давал ему, но не все, точно". Оставила бы ты потом с таким папой еще раз?
У вас замечательный папа! Цени его!
Вот чье это упущение? Свекрови в воспитании? Просто я вот именно поэтому и боялась, что у меня будет сын, потому что я не уверенна, что во мне есть все качества, чтобы воспитать в нем по настоящему идеального мужчину в будущем. Мне кажется, быть мамой мальчика гораздо сложнее! 






Лесюша становится все более самостоятельной, может по часу играть сама, перебирая свои игрушки или листая книги.
Много знает животных и их звуков (повторяет как говорит киска, собачка, корова, коза, барашек, утка, гуси, лягушка, куры, петух мышка, кукушка, лиса, заяц, волк, как скачет лошадка, медведь, показывает как стучит дятел, как плавают рыбки и как бабочка делает крылышками "бяк-бяк-бяк"
Из словарного запаса у нас сейчас четко говорится: мама, папа, баба, деда, да, нет, надо, не надо, на, дай, не дам, кака (понятно что это значит, да?
Неверное, для 1,3 у нас все в порядке, ведь если честно, общаясь со многими мамами понимаю, что мы говорим достаточно много для своего возраста.

















