Babuta писал(а) в 26.01.2017 в 14:58:
Да, я согласна, что возможно при постоянном наблюдении разрывов могло бы не быть, ведь я не знала, что терплю настоящие потуги стоя, чего категорически делать нельзя.. да и раскрытие с 7 см до 12 у меня прошло меньше чем за час, благодаря окситоцину. Думаю это тоже очень повлияло.
Я всегда говорила, что рожу легко, т.к хоть где-то моя широкая попа...
Да, для меня тоже было разочарование века) про широкую кость )))) Да, я согласна, что возможно при постоянном наблюдении разрывов могло бы не быть, ведь я не знала, что терплю настоящие потуги стоя, чего категорически делать нельзя.. да и раскрытие с 7 см до 12 у меня прошло меньше чем за час, благодаря окситоцину. Думаю это тоже очень повлияло.
Я всегда говорила, что рожу легко, т.к хоть где-то моя широкая попа...
Девочки, с узким тазом таких богатырей рожают без разрывов и трещин...
у меня тоже кость широкая, а разрыв оба раза был (((

Анюта, поздравляю тебя с твоим прекрасным положением ))
Читала про твои роды с замиранием сердца... но, главное, что с малышкой все в порядке ) мне вдеться, когда рожаешь, на себя особо внимания не обращаешь, главное с ребёнком чтоб все в порядке было ) каждая Мама, так думает, я уверена )
Анют, а родители мужа приезжают? Они помогают с Алесей?

Родители мужа.. Эх, это вот правда, вопрос очень сложный. По факту, они нам помогают например тем, что приносит нам дорогое мясо, рыбу (из финансовое состояние более чем позволяло бы помогать во сто крат больше, но мы очень благодарны и за такую помощь). Буквально с месяц назад, свекровь начала приходить один раз в неделю "к Алесе". Но.. По факту, как мне кажется, она приходит чисто ко мне посплетничать и просто потому, что ей дома тошно. В основном ее "помощь" в том, что мы сидим и пьем чай, пока Леся сама по себе играет. Несколько раз они ходили вместе гулять, но каждый раз это оканчивалось для меня адовой нервотрепкой. Например, идут гулять без коляски и я одеваю дочь так, чтобы она не вспотела, в расчете на активное хождение. ЗАРАНЕЕ говорю об этом свекрови. Пока они гуляют - убираюсь, и вдруг вижу в окно, как свекровь сидит на лавочке у дома, а у нее на коленях в самой что ни на есть неудобной позе (голова свисает ниже ног!) тупо спит моя дочь. Как итог - ледяные руки-ноги, капризный не выспавшийся и всем недовольный ребенок на остаток дня и температура на следующий день.
 И если бы это было один раз! Все время какие-то косяки, так что можно сказать я даже рада, что не помогает.
  И если бы это было один раз! Все время какие-то косяки, так что можно сказать я даже рада, что не помогает. 
Свекр вообще человек очень холодный и он по моему ни разу за все время не проявил к Лесе никакой теплоты. Например сейчас, он ее уже почти 4 месяца не видел в живую и по моему, не особо то стремиться (живем в трех домах друг от друга).

Поэтому отношения у нас странные. Неприязни или ругани нет, но и теплоты и любви особой то же.

Мне казалось, что мой папа готов был его на месте разорвать, как это при присмотре двоих взрослых людей, маленького ребенка могли пару раз толкнуть????
 Мне казалось, что мой папа готов был его на месте разорвать, как это при присмотре двоих взрослых людей, маленького ребенка могли пару раз толкнуть???? Да, у них есть еще два старших внука, там общения чуть больше, как и помощи. Но тоже например случай о "заботе" моих свекров о внуках, ярко характеризующий, почему я им не доверяю. Племяннику было 3 месяца, мы всей семьей выбрались в лес, на "Звездочку", и бабушка вызвалась покатать коляску с внуком, пока он спит. Все ок, проходит минут 15, и мама малыша замечает, что бабушка качает коляску, болтая с кем-то, а собственно ребенок у чужих людей на руках метрах в 50. Да, там был еще и дед, но... Подойдя к свекрови, я уточнила, кого она качает?
 И тут началось: "Ох, ах, а где Егорка?!"... Т.е. человек не заметил как и когда у нее из коляски забрали ребенка!
 И тут началось: "Ох, ах, а где Егорка?!"... Т.е. человек не заметил как и когда у нее из коляски забрали ребенка!  Вы бы вот доверили им малыша?
 Вы бы вот доверили им малыша?  Как они не угробили троих детей, для меня вообще загадка..
 Как они не угробили троих детей, для меня вообще загадка.. 
 Поэтому у него наверное и такие теплые отношения с моими родителями, потому что они его по настоящему любят, поддерживают, в отличие от родных.
 Поэтому у него наверное и такие теплые отношения с моими родителями, потому что они его по настоящему любят, поддерживают, в отличие от родных. Леся с бабушкой начала уже играть без боязни, ведь сейчас она приходит каждую неделю. А с дедом.. Ну как с обычным незнакомым человеком.
 Она видела то его от силы раз шесть-семь в жизни, наверное и то, первые 4 раза это когда мы каждый месяц на день рождения собирали всех.
 Она видела то его от силы раз шесть-семь в жизни, наверное и то, первые 4 раза это когда мы каждый месяц на день рождения собирали всех. 

Просто я поняла у них хороший достаток и его надо поддерживать
У нас просто мой папа много работает и большая руководящая должность, внуков он конечно видит чаще чем раз в четыре месяца и он сам у нас любит целовать, обнимать. Зато моя мама, которая приходит каждую неделю как раз посидеть с младшим, пока я старшую на секции - очень сдержанная и не ласковая
 пытается хоть с вениками быть другой, но натуру не переделаешь.
 пытается хоть с вениками быть другой, но натуру не переделаешь. Свекр и свекровь живут в области, внука за его 1,5 года видели 3 раза ))))

А например у моего папы в этом году 1,5 ставки в одном ВУЗе, и ещё в одном 0,75 ставки и в третьем почасовиком работает. И находит время.
 А например у моего папы в этом году 1,5 ставки в одном ВУЗе, и ещё в одном 0,75 ставки и в третьем почасовиком работает. И находит время.  хотя только воскресенье у него выходной, и это если нет сессии у заочников.
 хотя только воскресенье у него выходной, и это если нет сессии у заочников. 
У нас как у многих родители мужа мотаются в нижний при любой необходимости к внучки от дочери, к нам после рождения внука приезжали 1 раз и на др годик у него были
 моя мама несколько раз на неделе с автозавода на Ванеева ездит ... я не обижаюсь в принципе, постоянно мне тоже они не нужны дома, но как-то мужу сказала что и твои могли бы приехать, в выходные дать нам выйти (мои в выходные за городом, хотя остаются если мы идём на др или свадьбу) . Они не отказали, но опять не получилось почему-то ))
 моя мама несколько раз на неделе с автозавода на Ванеева ездит ... я не обижаюсь в принципе, постоянно мне тоже они не нужны дома, но как-то мужу сказала что и твои могли бы приехать, в выходные дать нам выйти (мои в выходные за городом, хотя остаются если мы идём на др или свадьбу) . Они не отказали, но опять не получилось почему-то ))

Память у меня становится как у рыбки, тут же все забываю, если не записать!
 Память у меня становится как у рыбки, тут же все забываю, если не записать! Ну во первых, был Новый год, это точно помню.
 Саму Новогоднюю ночь мы провели у друзей. Конечно, весьма опасались, как Лесюша будет реагировать на такое количество детей (5-6 человек в возрасте от 3 лет до 10), но все прошло более чем хорошо. Дочка конечно в основном была с нами, ей в такой компании было еще рано одной тусить, но она была мега крутышкой! Даже все друзья отметили, какая она спокойная и не капризная.
Саму Новогоднюю ночь мы провели у друзей. Конечно, весьма опасались, как Лесюша будет реагировать на такое количество детей (5-6 человек в возрасте от 3 лет до 10), но все прошло более чем хорошо. Дочка конечно в основном была с нами, ей в такой компании было еще рано одной тусить, но она была мега крутышкой! Даже все друзья отметили, какая она спокойная и не капризная.  Спать не ложилась малышка ровно до 00.15, причем не канючила, а веселилась на равне со всеми. Я так же переживала, как Леся отреагирует на Деда Мороза и Снегурочку, но и тут был просто восторг! В большинстве конкурсов мы еще конечно участвовать не могли, но вот хороводы или собирание "снежков" в мешок деда Мороза нас очень радовали.
 Спать не ложилась малышка ровно до 00.15, причем не канючила, а веселилась на равне со всеми. Я так же переживала, как Леся отреагирует на Деда Мороза и Снегурочку, но и тут был просто восторг! В большинстве конкурсов мы еще конечно участвовать не могли, но вот хороводы или собирание "снежков" в мешок деда Мороза нас очень радовали.  Был единственный неприятный момент - друзья все договорились, что помимо подарков от нас и родителей, всем подарочки еще и Дед Мороз дарит. А нам про это не сказали, обосновав это тем, что и письма то мы же еще не писали.. Лесюша конечно ничего не заметила, но мне как маме было обидно. Но это только научило меня теперь самой тщательнее все продумывать.
 Был единственный неприятный момент - друзья все договорились, что помимо подарков от нас и родителей, всем подарочки еще и Дед Мороз дарит. А нам про это не сказали, обосновав это тем, что и письма то мы же еще не писали.. Лесюша конечно ничего не заметила, но мне как маме было обидно. Но это только научило меня теперь самой тщательнее все продумывать. 

Любимая теща не упускает момент, и делает ему массаж.
 Любимая теща не упускает момент, и делает ему массаж. Я прям вот завидую в эти моменты им!
 Я прям вот завидую в эти моменты им! 

Теперь наша дочь знает, как закручивать саморезы, что такое отвертка, как забираться на стремянку и как подключить розетки и т.д.
 Теперь наша дочь знает, как закручивать саморезы, что такое отвертка, как забираться на стремянку и как подключить розетки и т.д.  Больше всего меня удивляет то, что она реально теперь знает название почти всех инструментов! Если попросить: "Лесюш, принеси пожалуйста плоскогубцы, шуруповерт и т.д.", она ведь приносит именно то, что нужно!
 Больше всего меня удивляет то, что она реально теперь знает название почти всех инструментов! Если попросить: "Лесюш, принеси пожалуйста плоскогубцы, шуруповерт и т.д.", она ведь приносит именно то, что нужно!  В общем, не пропадет девчонка точно!
 В общем, не пропадет девчонка точно! 

Причем попутно он все дочери объясняет, что это, для чего и куда. Я сама иногда с интересом их слушаю и учусь.
 Причем попутно он все дочери объясняет, что это, для чего и куда. Я сама иногда с интересом их слушаю и учусь. 

Там так же, собрали ёлочку украсили дом и стали доделывать ремонт и заниматься обустройством домика. Наконец-то застелили ковролин на первом этаже и сделали плинтус.
 Там так же, собрали ёлочку украсили дом и стали доделывать ремонт и заниматься обустройством домика. Наконец-то застелили ковролин на первом этаже и сделали плинтус.  

Повезло Лесе с папой!
 Повезло Лесе с папой!