Маша,спасибо большое!!!
Да, Косте сегодня исполнилось 8)
Времени свободного совсем немного,если не сказать,что совсем нет,поэтому никак не осилю рассказ.
Сейчас немного все таки расскажу о нас)
Весь январь мы растили зубы)))1 января обнаружили первый,а 31-шестой уже. Половину января ребенок нормально не бодрствовал-канючил почти все время-спал кстати говоря сносно.
Потом неделю пожили спокойно и весело-клёвое было время,жаль,что столь непродолжительное( Была у нас очередная попытка походов в бассейн,которая закончилась...Правильно. Отитом! Теперь бассейн мы забросили окончательно-я немножко погрустила, ну совсем немножко-все таки ребенку там определенно нравилось.
Сейчас мы растим очередные зубы,причем мы это не только Костя,но и Лёня. Пару недель назад обнаружили,что у Лёни они пошли вторым рядом,как у акулы. 2 нижних резца качались и 2 за ними уже прорезались и растут кто в лес кто по дрова
С одним зубом Лёня управился сам-выдернул,второй пришлось удалять у стоматологу. Лёня умничка-пережил все без стрессов и испугов и дважды был награжден зубной феей за оставленные под подушкой крошечные зубики
В общем у нас сплошные зубастики.
Прикорм ребенок ест неохотно-вот только недавно стал есть по половине баночки от силы, из них первые 5-6 ложек он охотно встречает открытым ротиком,а остальные со всё возрастающим скепсисом. Ввели 4 овоща,3 каши и яблоко. Сегодня торжественно опробовали мясо кролика..Из овощей охотно ест цветную капусту, от тыквы передергивает. Из каш нравится кукурузная, от гречки хочет сделать буэ
Яблоко настоящее ест ну очень охотно и кусает то так хорошо своими 6 зубками,а вот пюреху не очень то оценил. Я не парюсь вообще-на голодающего Костян вообще не походит.
Про сон.
Спим все также 3 раза в день,иногда 2. На 2 сна пока не переходим из за раннего подъема (7 утра). В последнюю неделю из 7 ночей 5 было просто ужас ужас какими плохими. Лёня то периодически ужасно спал,а вот Ко нас баловал спокойными ночами...ну как спокойными-если ребенок проснется хоть 15 раз,но при этом все 15 раз потом заснет у груди-отлично,а тут было нечто-ни у груди не спал, ни качания не спасали-даже не знаю на что свалить-больше всего склоняюсь к скачку в развитии-он прям во сне ползет,встает...ох,поскорее бы это кончилось безобразие. На ночь придвигаем детскую кроватку к нашей,в качестве ограждения-спит почти всю ночь с нами,а так хоть и я тоже сплю,а то пол ночи спала одним глазом-вторым следила,чтоб не шмякнулся. Скопили парочку приколов пока были эти жутецкие ночи.
---от меня---
Костя заболел последним отитом. Тяжело очень перенес-температура высокая, плохо сбиваемая,я ношусь и днем и ночью с жаропонижающими. Легли спать в 23. Через минут 40 сын начинает хныкать, я вскакиваю и зачем то включаю светильник (он неяркий,но все таки способствует дальнейшему пробуждению). Потом бегу на кухню, пью воду и наливаю еще в стакан,несу в спальню. Муж "Лен, ты чего?",я "щас" и опять метнулась на кухню. Принесла ещё ложку...Серёга опять "Лен, ты чего хочешь делать?", я "щас, Серёг" и опять на кухню))))Пришла на кухню и понимаю,что я не понимаю что я делаю...
вернулась в комнату, стою и прямь вот силюсь вспомнить и понять себя,даже помню как кулаки сжимала от усердия. Муж "Лен, ты скажи,что хочешь сделать то?", и я с таким отчаянием "Блин, я чето не знаю"
--от мужа--
Ко выздоровел, но спит ужасно,под утро прибегает Лёня и ложится на краю кровати рядом с папой. Окно приоткрыто и утром ну очень так свежо. Я беспокоюсь,что Лёня замерзнет,тихонечко бужу мужа и прошу взять детское одеялко из кроватки и укрыть им Лёню,который ютится с краю. Муж берет одеялко,поворачивается в сторону Лёни и, оторопев, спрашивает "а это кто?"
За восьмой месяц у Кости много умений-ползает (это правда он уже давно), садится сам в основном из положения стоя, встает...Блин, такой самостоятельный-любит смотреть на стиральную машину работающую,так что стоит оставить дверь открытой,как маленькие ладошки быстро шлепают по полу в направлении ванной. Обожает смотреть в окно-если канючит-можно встать у окна на пол часа (а может и больше,мне обычно надоедает раньше чем ему)он будет смотреть на птичек, прохожих и проезжающих машин..
Называем его: Ко,булКо, дядя, дяденька, дядюлька, пузырёк, Ко-ко, Констанс.
Лёня сидел 2 недели дома на карантине как раз когда Костя болел-это было самое сложное время с рождения Кости-я просто была зомби-вымотанная, невыспавшаяся законсервированная килько-мать
у одного нет сил,у другого хоть отбавляй. Сейчас Лёня ходит на английский 2 раза в неделю к бабушке))дада, она у нас лингвист и учитель иностранных языков в школе. Он давно просился на английский и мы решили пока не отдавать никуда ,а попробовать удовлетворить его интерес с помощью наиблизжайших родственников. Он доволен и рад и очень забавно старается выговорить новые слова
Вот как то так)