12.09.2025, (Пятница) 3:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Лёня и Костя - сыновья nusya

Страницы:
1
2
3 4 5
автор: nusya(14.10.2015 в 18:06)
О декретном коконе)
В первый декрет я капитально так влезла в кокон и не вылезала из него довольно долго,а когда попадала в какое-либо общественное место (не маршрутки,нет),то сразу создавалось впечатление,что я из дремучего леса,в котором жила была много лет,не иначе.
Когда детей двое и второму больше 4,то, также "закокониться" просто нереально, и Слава Богу! Конечно,я хожу куда-либо сейчас гораздо реже,чем до рождения Кости. И все равно иной раз чувствую себя "из леса",но заскучать так сильно как осенью 5 лет назад все же не удается))) За прошедшие 3 месяца мы неоднократно ходили на берег жарить шашлыки,хотя это вообще уже не считается-когда летом была летняя погода мы просто ходили даже ужинать на берег,т.к. близко живем,а курицу подготовить к шашлыкингу быстро и просто. У свекрови был юбилей в кафе-я там успела "погулять" пока моя бабуля катала коляску в скверике рядом. Съездили на свадьбу к подруге в Лагуну Юг вместе с Костей и моей мамой (мама была в номере,я приходила кормить) ну и посещение ПФР и иже с ними никто не отменял.
Я очень люблю своих детей. Очень. Но мне нужно чайлдсфритайм. Ну вот правда. В первые 1,5 месяца удавалось взять машинку и рвануть куда нибудь на час-полтора хотя бы разок в неделю(к подруге,в магазин)-сейчас этого почти не бывает(((у Лёни 4 дня в неделю всякие кружки-папа его водить,я с Костюшком.
на фото: наши первые вылазки на берег
автор: Ольхен(14.10.2015 в 21:44)
Лена, ну какие же мы моменты на камеру ловишь!

А про кокон, точнее, его нереальность - даааа )))) и дремучесть у меня была ярко выраженная в первый раз, а сейчас очень редко ее ощущаю. И чайлдфритайм в моем расписании занимает особое место )))
автор: Oreally(15.10.2015 в 10:18)
Лена, ты везде успеваешь! молодец! Я раз в неделю только на час и то, две недели уже дома сижу с детёнышами )
автор: АннИ(14.10.2015 в 22:03)
Лена, поздравляю с темкой)))
Привет вам от тёзок Кости и Лёни:)
Чудесные моменты, классные мальчуганы:)
автор: Usya(14.10.2015 в 22:21)
Лена,как люблю про вас читать)спасибо,что делишься,с темой тебя!
Улыбаки фотки сплошное умиление!!!а тебе оочеень идет дваждымамство! Светишься!
автор: Катюнчик(14.10.2015 в 22:21)
Лена, ты отлично выглядишь!
Мальчики у тебя чудесные
автор: Ленушка(15.10.2015 в 01:04)
Лена! Про кокон вот реально, что это нереально!!!!)))
автор: nusya(15.10.2015 в 21:36)
спасибо,девочки,большое!
совсем не везде успеваю-а времени без детей в последний месяц почти совсем не бывает)но это ладно.
автор: nusya(19.10.2015 в 21:26)
.
автор: nusya(19.10.2015 в 23:04)
Пожалуй,позади самые трудные за последние месяцы 5 дней.Фух,надеюсь можно уже выдохнуть хоть чуть чуть.

С вечера понедельника очень беспокойно начал вести себя Костя - много кричал.Именно кричал,будто ругался,а не плакал.Засыпал как то уж совсем тяжело-от груди отказывался.Но так как проблема с отказами у нас началась еще до этого,то я не удивилась и восприняла это как еще более серьезный отказ,но все же стала наблюдать..

Во вторник к нам приезжали Свитланка с Савом-Ко довольно долго проспал на лоджии,а потом тусил у меня на руках. Укладывался чуть лучше,но уже до Светинего приезда я записала его к лору на следующий день.К сожалению,на Лёниных отитах я съела собаку,а тут были очень схожие признаки,но отсутствовала темпа..

В среду мои опасения подтвердились.Отит. Или как сказала доктор суботит (я это трактовала как уже почти отит).Жалко Костю-такой маляв и отит (((Ладно хоть без антибиотиков и таблеток-капли назначили,капаем.Спал он дома архи плохо-то и дело на улице или лоджии укладывали.
В среду еще вечером шли домой все вместе-на парковке у дома картина такая.Женщина повисла на машине и уткнулся лицом в капот у самого лобового стекла -одета нормально,сапоги расстегнуты,рядом пакет ее валяется.Все идут мимо.А половина проходящих еще и ржут.Я понимаю,Автозаводский район,вероятно богат пьяницами,валяющимися то тут то там,но все же-вот именно эта картина мне так резала глаза. и уши. и все мое понимание о человечности.Тут наверное еще играет роль ситуация с моей бабушкой.Она сейчас боится ездить одна далеко,так как от сильных перепадов давления ее может "мотнуть" и она упадет.и все будут идти мимо и думать,что бабка напилась.Я подошла к этой женщине и попыталась предложить помощь.Та простонала дважды и выдавила "уйдите".И свалилась на землю к колесам машины. Я вызвала скорую.Мальчишки мои поехали на танцы а я осталась караулить с Ко на улице. Женщина вскоре села и начала рыдать.А потом встала и пошла как ни в чем не бывалоЯ отменила вызов и пошла домой. Лёня весь оставшийся вечер строил гипотезы относительно данной ситуации-были варианты с обмороком и с тем,что наверное это украинская женщина и ей плохо.. (вот откуда в пятилетней голове эти вещи?в садике обсуждают чтоли?).

В четверг я торопилась сделать стопицот дел,пока мама караулит спящего Костюшка и попала в свою первую аварию.Я цела,машина тоже не сильно пострадала,кошелек немного похудеет,выводы я сделала.

В пятницу в качестве наказания я отправилась в полицию.Пришлось тащить мужа и Костю,так как мероприятие обещало быть затяжным. Я нервничала,что приходится туда ехать,а мне нужно было приготовить все в крестинам Кости,которые были намечены на субботу.Костя проспал все мое стояние в очереди в машине.Гражданин полицейский с удовольствием язвил мне,вместо простых ответов на мои простые вопросы.фу.По дороге домой меня стал пробирать озноб и вступила жуткая головная боль и боль в груди.Эту боль я хорошо запомнила с первого лактостаза.Через 2 часа было уже 39 ((((а крещение?Я выпила пврацетамол и что-то делала (((Мне кажется в первые сутки я не очень правильные действия совершала,поэтому в субботу вечером было 39.4 и было уже страшно.На носу воскресенье-никто не работает,а к кому попало с такой проблемой идти не хотелось.В ночь с субботы на воскресенье мы кормились по будильнику (без него реже было бы)и спала я с компрессом из творога.Наутро воскресенья 37.5 и вся постель в твороге.Сегодня я первый день без жуткой головной боли и температуры.Грудь тоже по-тихоньку восстанавливается. Спасибо мужу,сыновьям, Свитланке, ее коллеге-все мне очень помогли и заботились!)
Никому не пожелаю

Крестинам мы не отменили.Так что в череде этих неприятных событий есть светлое!17 октября у Кости появился ангел-хранитель.
автор: Ольхен(20.10.2015 в 00:22)
Лена,вот это да, пусть больше такое никогда не повторяется!
автор: Ленушка(20.10.2015 в 00:32)
Костюшку с крещением и пусть его ангел хранитель оберегает всю жизнь!!!
Лена, поправляйся и чтобы больше не было этих лактостазов!!!!
автор: Excellentlady(21.10.2015 в 22:50)
Ох, Лен! Ничего себе, все в кучу(
Мы в 2 мес отитом болели.( скорейшего вам выздоровления!!
Пусть все плохое забудется быстро)))
С Крещением вас!!!;
автор: Любинька(20.10.2015 в 00:29)
Лена, вы молодцы! Все позади! Не болейте
автор: my_tender(21.10.2015 в 10:37)
Ой, Лена, какой ужас! Одно на другое((( серейшего вам восстановления и крепкого здоровья!
С Крещением Костю! Пусть Ангел хранитель оберегает его!
автор: Lilaby(21.10.2015 в 11:52)
С Крещением Костю и поменьше тебе таких нервных ситуаций!!

Лен, на танцы то куда в итоге пошли?
автор: ВикTORYя(21.10.2015 в 12:06)
С Крещением! Вот так экстрим. Здоровья крепкого!
автор: nusya(22.10.2015 в 20:19)
Маш,на фучика,2. в ракету
автор: MarKa(21.10.2015 в 13:31)
С крещением Костика! Ты герой,Лена!) И не болейте больше.)
автор: Oreally(21.10.2015 в 22:32)
С Крещением Костика! Пусть его Ангел Хранитель неустанно охраняет на всём пути)

Лена, у тебя прям череда напастей каких-то(((( но, уверена, что она уже кончается, ттт!
автор: knopk@(22.10.2015 в 20:23)
С крещением Костика!!! Леночка, пусть все будет хорошо у вас!!!
автор: nusya(22.10.2015 в 20:34)
Спасибо всем за пожелания!
Как же ценишь здоровье после таких трудных дней!
У Кости оказывается был туб отит (воспаление слуховой трубы)-сейчас вроде нормально все.
Моя грудь оклемалась окончательно.После лактостаза было еще и обезвлживание с жутким треском головы опять,т.к. во время проблем с грудью я сильно ограничивала питье.Помог регидрон.
После нескольких дней моего "отсутствия" в роли хозяйки-квартира превратилась просто в нечто-до сих пор пытаюсь навести порядок
автор: nusya(23.10.2015 в 13:39)
Ровно год назад мы узнали о том,что у нас скоро будет еще один Малыш!
И этот малыш без дня 4 месяца уже с нами!
автор: my_tender(25.10.2015 в 12:32)
Какой позитивный мальчишка!
С четвёрочкой Костю!
автор: MarKa(25.10.2015 в 02:38)
С прошедшей датой Костика! С четверочкой!)
автор: Ольхен(25.10.2015 в 11:29)
До чего же позитивный мальчишка, прелесть!
автор: Надик(25.10.2015 в 19:28)
с четверочкой Костю!
автор: Ленушка(25.10.2015 в 22:18)
Костюшку с четверочкой!!!! Расти здоровым и счастливым малыш!!!!
автор: nusya(06.11.2015 в 20:17)
Девочки,спасибо за поздравления!
пропали мы немножко...
У нас пошли дни ахтунга-Костя плохо спит и беспокойно бодрствует.Днем спит дома по 20-30 минут и то с титей во рту-на улице получше,поэтому таскаемся с коляской 2 раза в день.Ночью часто просыпается,но поскольку спит со мной я только помню моменты как я ему "предлагаю"грудь лишь бы он спал-так и спим. А главное,перед тем как уйти в ночь-он поспит свои 20 минут с титей в 9 вечера,потом дотусит до 23 и уж потом кое как с маханием руками уйдет в ночь.Обычно к этому времени силы покидают и меня. Я уже не чаю надежды сесть за комп,чтобы поспамить нормальными фотками.

Неделю назад Костя научился переворачиваться со спины на живот и теперь он не лежит на спине вообще-если перед ним хорошенько не гримасничать и не танцевать или петь.Переворачивается и торчит-надо заметить не всегда с удовольствием-видимо или устает или пейзажи ему наскучили-начинает ругаться нецензурно "булЯ булЯ"говорит))))Поэтому быстренько сварить супчик,пока Костян тусит в коврике не получается-приходится довольно серьезно подходить к вопросу развлечения и общения))

Месяц был не самый простой для всех:Костян перенес 10 сеансов массажа,2 отита,выбор обоев в детскую в магазине (которые мы в итоге решили не переклеивать),первый педикюр, двухнедельное существование без купания.
У Кости так заведено,что новые умения он начинает осваивать на следующий день после очередного ДР. Так 25 сентября сын начал толкаться ногой и что есть сил старался перевернуться со спины на живот. 26 мы начали массаж и сразу у него все попытки угасли-я потом обсуждала это с неврологом-она сказала,что что-то там подавилось,потом компенсируется.И вот спустя месяц Костя переворачивается,правда пока только в одну сторону.Все 10 дней массажа Ко поплакивал,лишь однажды смеялся в голос при массаже шеи.
К 4 - у месяцу у сына наконец выросли ноготки на ногах)На руках мы стрижем 1-2 раза в неделю,а вот педикюр довелось сделать впервые.Надо сказать непростое это дело,т.к ногти не на краю пальчикам и подобраться удалось не ко всем,тем более,что Ко дрыгался)
Почти сразу после массажа Костик имел диагноз туб отит,а через неделю после лечения от вышеупомянутого -уже самый настоящий двусторонний отит((((С связи с этим мы не плавали дома и поход в бассейн отложился-печаль. Ну и конечно я теперь переживаю как будем ходить в басс и будем ли вообще..Лёню мучали отиты, пока лезли зубы - думаю здесь тоже не без зубных дел...А если совсем честно -я заглядываю в рот ежедневно,потому что 2 отита,стул жидковат,сын с остервенением чешет десны,плохо спит и гундит в бодрствование))

Еще в этом месяце наш папа уезжал в почти_недельную командировку.Вспоминала девочек,у кого мужья в командировках часто(((Быть одной с детками и трудно физически и тосклииииво.В день отъезда мужа Ко под вечер выдал отитную темпу,а на следующий день и я свалилось с темпой. На помощь пришла мама - спасибо ей большущее!

Костя у нас теперь Ко или малёк)))
малек весит 8300 на домашних весах в пампе,а рост не знаю поликлинике не было - надо дома хоть измприть.

25 октября с Лёней были в кукольном на правилах дорожного движения.Сын ходит в сад,после сада 2 раза в неделю танцы,2 раза бассейн и 2 раза со своим другом месят грязь в окрестных лужах))) Брата тискает,зацеловывает,но может и резко дернуть или зарядочку бодрый поделать.

Пока набирала - Ко подрых у тити,а теперь довольно улыбается,тренькает своей ладошкой по моим губам и нежно выдает свое “ккхххххх ги”))
автор: nusya(06.11.2015 в 20:26)
фотки с планшета
1. дуримся
2. дуримся во время кормежки
3. малёк
автор: nusya(06.11.2015 в 20:43)
а это пару минут назад)
поем песни-Костя счас очень внимательно слушает песни,а точнее смотрит на движения губ во время пения и залезает пальчиками к нам в рты-ищет "певческий механизм" как говорит Лёня.
Еще заливается когда я беру его за ноги и вожу по нашей кровати)))оба любят и ржут
автор: Юляшка(07.11.2015 в 01:20)
Лен)) так классно пишешь! Смешно и весело)) Взрослый мальчишка уже какой
автор: Ольхен(06.11.2015 в 21:15)
Аааа, Костян, наш друган по складочкам и щёчкам! ))))
автор: nusya(11.11.2015 в 22:58)
Все таки набирается уже целая коллекция наших чудо-фото в мини_день рожденья, поэтому захотелось поюморить здесь на эту тему.
Сейчас модно фотографировать ребенка в день прохождения очередного месячного рубежа как-нибудь клево! Вариаций может быть множество-цифры, буквы, и цифры и буквы, игрушки,полотенца итд итп. Я все это к чему - мне конечно тоже захотелось,чтобы у младшего были такие клевые фотки. Но почему то эта идея пришла мне ровно в тот день,когда Косте исполнился месяц. Вечером. И нет бы подумать над антуражем пока ребенок спал,а спал он тогда охо-хо сколько. Нееет :)Вот Костя проснулся и мама_Лена подумала - как же без энтакой фотографии красивой? Срочно принялась кумекать над антуражем,потом создавать его из лего дупло - мы не ищем легких путейПока я все это мастерила - прошло не 5 минут,а Костя тогда бодрствовал крайне недолго и уже начинал канючить. Но тут мне понадобилось пренепремнно надеть на ребенка тот самый бодик - естественно через голову. Итог очевиден------------>см. фото№1 (прекрасный вечерний свет,прекрасный антураж и бодик,а главное орущий Костик)
Во второй месяц я поняла,что причинно-следственные связи в моей голове не всегда работают как нужно(((И идея с очередной "клёвой" фоткой пришла ко мне вечером-вероятно пол дня я носилась за какими-нибудь делами. На буквы в этот раз я торжетсвенно "плюнула" и решила сварганить экспресс-вариант-просто приодеть малыша. Вариант оказался настолько экспресс,что я даже подгузник не надела. И пока я настраивала антисинюшный режим на камере - Костя конечно надул!-------------->см. фото№2
В третий месяц я решила не мудрствовать вообще и не затевала ничего такого.
А вот попытка №4 была в нашем фирменном стиле. Мать опять намастерила цифру 4 из лего дупло,заботливо выковорила нужные буковкииз коврика-пазла - все это расставила аккуратненько и положила рядом Костюшка.И пока бежала "лечь рядом с камерой..."--------->см. фото№3.
Но я не расстраиваюсь конечно - у нас полно всяких фоток. Просто забавно,что именно в "эти дни" они получаются такие)))
автор: Ego Centr(11.11.2015 в 23:30)
Лен, у меня истерика прям над твоими постановочными фотками у меня просто примерно так же все происходит))) в первый месяц я плюнула м пририсовала единичку в фоторедакторе
автор: Любинька(11.11.2015 в 23:04)
Милаха) хотим познакомиться
автор: nusya(11.11.2015 в 23:16)
Девочки тут писали о полезных вещах.
Пожалуй спою хвалебную оду и я одной вещице.
Переносное кресло-качели Fisher Price
Сначала о минусах:
* хоть и заявлена категория 0+ - до месяца или даже 1,5 мы его не использовали,потому что мне все время казалось,что ребенок сидит в нем (положение очень похоже на то,что в автолюльке). Потом использовали,но я иногда подтягивала ремень (тот что внизу фиксирующий) покороче и ребенок был более лежачий.
* игрушки 2 и они не отстегиваются
* дуга довольно широкая и стандартные крепления на всех подвесных игрухах не "берут" такой обхват -привязывала другими лямками.

Достоинства:
* и впрямь очень компактное для кресла-качелей. легко складывается, переносится и места занимает чуть больше обычного шезлонга
* когда Костя подрос я поняла,что игрушки расположены очень удачно и даже продуманно - ребенок тренирует руки и "прицел"
* мелодии, звуки природы и прочая дребедень - ненавязчивы
* чехол съемный
* а теперь о самом главном. Это какое то чудо-какающее кресло)))))) Когда бы не возникали проблемы у Кости с походом в туалет - нужно было:
а. покормить его
б. положить в эту кресло в положение "шезлонг".
Все!!! Ни разу не было неудачи! Каждая мама знает как важно жить в ладу с жиыотиком - так вот это прям спасение наше. Я не знаю под каким углом расположены ножки у малыша в нем,но я довольна как слон.
Костик любит в нем тусить)
зы:кресло ни разу обкакано не было
предусмотрительные родители быстро раскусили фишку и всегда распологали малыша или в подгузнике или на впитывающей пеленке.
автор: nusya(11.11.2015 в 23:22)
Еще о паре полезных вещиц
После дня рождения Лёнчика у нас дома были надутые гелием шары. Девочки,это самая крутая игруха для трехмесячного ребенка. Захват у малышей в этом возрасте "железный" и они подолгу не отпускают предмет из руки. Тесьму от шара держать очень удобно им. Они бесконечно дергают рукой, работая на разгибание и действо с шаром,который не стремится вниз под силой тяжести их завораживает надолго!!! Правда кого их...я проверяла лишь на Косте-но он безумно тащился - и сколько борщей можно было наварить за это время)))

Наконец мы нашли удобный прорезыватель! До этого были кольца, квадраты и прочие непонятные штуки,которые ребенок "не тем боком" совал в рот-они ему не помещались в ротик и по сему никакого должного эффекта не оказывали. И вот вчера приобрела охлаждающий прорезыватель canpol,которые своими выпуклостями отлично помещается в малышовый ротик! Костян тащится!
автор: nusya(11.11.2015 в 23:33)
Ну и попробую фото_отчитаться за 4 месяц. До него как нибудь надеюсь нагоню)
1. Лёня играет в пиратов) Вообще это всегда забавно. Бывает укладываешь укладываешь Костю в комнате и только вроде он задремал и тут вдруг Лёня появляется в комнате в полном пиратском обмундировании и изрекает что-то вроде "Сдавайтесь"! ну и всемы сдаемся - сна как и не было
2.Лимончик за работой. Спасибо форумчанкам - порекомендовали этот конструктор электронный - сын с большим удовольствием играет.
3. Братики "болтают"
автор: nusya(11.11.2015 в 23:38)
1. С папой
2. Наши сумасшедшие вечера и выходныеКостя привык. Он сам нас выбрал
3. Хорошо,что планшеты пока односторонние
автор: Ольхен(11.11.2015 в 23:39)
Лена, я рыдаюююю, такая же фигня с фотками )))) В беременность я так готовилась, бодики в цвет покупала, фотографирую, в итоге, в чем придётся. Потому что если ещё и переодевать, то точно разорется ))))
автор: nusya(11.11.2015 в 23:40)
1. Собираемся гулять
....Костя проснулся
автор: Excellentlady(12.11.2015 в 23:05)
Лен, как клево ты пишешь)))) улыбаюсь)))

Ну отиты отступают, а зубы скорее появятся!!!
автор: MarKa(24.11.2015 в 17:54)
С пятачком Костюшонка!) Можно начинать обратный отсчет до полугодия.)
автор: knopk@(24.12.2015 в 20:23)
С полугодием вас, Леночка!!!!
автор: nusya(24.12.2015 в 21:29)
Спасибо,Оль!
автор: Tanusha(25.12.2015 в 21:20)
Поздравляю Лен, твои детки прекрасны и ты сама ничуть не поменялась)))))
автор: MarKa(27.12.2015 в 01:01)
С полугодием вас, Лен! Покажи хоть фоточки, когда время будет, так интересно посмотреть на вас и послушать, как братишки растут.
автор: Эка(30.12.2015 в 03:21)
Ребята!!!! как же я вас люблю!!!!!! От сегодняшнего вечера я в неописуемов восторге!!!!! Мы встречались всего 3 раза, но сегодня, выйдя от вас, я подумала, что знаю вас всю жизнь, что мне настолько тепло и уютно у вас, что я могу не просто работать, я испытывать еще и невероятный кайф просто от присутствия рядом, от общения!!!!! У вас реально прям семейный пазл- вы четверо так притягательны между собой, вы единое целое!!! Леня- моя любовь! Ямочки на щеках и эти полные восторга глубокие глаза- это самый лучший заряд позитивом на весь день, да что там- на весь год! МамаЛена, у вас растет настоящий мужчина!!!! Это точно!!!! Прекрасное воспитание и уровень ценностей! Я была поражена!!! И очень тронута!!!Он ооооочень приятный собеседник, с ним хочется не просто играть, а общаться, глядя в глаза!
А Костик-щекастик! Уииии!!! Так хотелось его потискать! Он такой плюх!!!
Лена! Ты светишься!!!! Это заметно сразу!!!! В тысячу раз ярче, чем в прошлом году- это Костя зажег в тебе дополнительную лампочку!!!
Я сегодня поймала себя на мысли, что впервые за много лет, вышла с заказа не просто довольная, а окрыленная! Я обычно очень критична к себе, начинаю все прокручивать, гонять, что могла где-то лучше и больше. Но сегодня я просто кайфовала! Мне настолько приятно было просто послушать ребенка, дать ему самому возможность рулить ситуацией!
В общем, я вас лю!)))) С Наступающим! Пусть все будет так, как вы пожелаете!
автор: Oreally(10.01.2016 в 17:21)
Лена, с полугодием вас!!!!

Очень жду рассказа про вас и ваш день!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)