И как заведующая проверяет,сколько денег ей каждая группа должна отвалить,у всех же разные расходы.
У нас в саду уже жаловались на слишком частые театры,типа родители денег много на них потратили, представляю,что было бы,если о таком кто-нибудь узнал.

Я даже не знаю от чего в большем шоке, что это действительно существует или что кто-то считает это нормальным.

А жаловаться и не на что. Нач.департамента даёт добро на такие мероприятия, в разрешении так и написано "На усмотрение руководителя". А дальше...Приехал человек, провёл, отблагодарил. На что жаловаться?) А самое главное - факт недоказуем. Всё на добровольной основе. Как-то так!)

А зачем тебе, Насть, штрафы и проверки? Разве не для детей всё делается? Некоторые дети вообще никуда не имеют возможности с родителями сходить и такие мероприятия в саду, по моему, возможность восполнить хоть какую-то часть.

Поэтому я могу представить,кому и что такой человек будет говорить,если узнает об аренде зала на выпускной.

Сама была в такой ситуации. Но демагогию по поводу мед.книжек и справок даже не думала разводить. Это безопасность наших детей! Даже проверяющие ходят с ними. А если, да кабы...
Самоустраняюсь.

Но мед.книжка у меня есть. И справка об отсутствии судимости тоже. Весь список перечислить нужно?
У меня нет желания продолжать участвовать в этом балагане.

Моей нравятся все эти театры, поэтому я не против.

Очень активные родители у нас

Скажи мне, ведь у вас только был выпускной, как у вас все это происходило?

Я не очень люблю смайлы,но эти прям точно отражают мою реакцию. Что значит все и везде? За что платить заведующей 20%, а уж 40-50% за что??? Первый раз о таком слышу,надеюсь,у нас этого нет.

2,5 года была в родкомитете-ни с фото с утренников ни с видео никаких откатов (зачеркнуто) аренды никому не платили
Аренда за выпускной...зае...сь, на аренду группы, в которую ходят ребята, допол6ительно тоже надо скидываться?

Не считаю это нормальным, но это уже давно есть и думаю будет.

хотя думаю, что платят, иначе непонятно, откуда 370 р за фото 10*15 плюс общее
а вот те, кого мы звали (а звали «своих») с заведующей ни разу не пересекались и нам намеков от нее не поступало
так что вопрос аппетитов руководителей все же, видимо
они логичны, с учетом того, что да, нужна медкнижка и точка, и встать «руки в боки» в позиции «нет книжки-нет видео» она могла и имела полное физическое право
но не встала, спасибо ей большое за человеческое, а не формальное, отношение)
меня откаты в плане вот таких фото-видео-театров «по инициативе школы» мало интересуют, есть и есть они
но когда это используется как препон к тому, чтобы провести своего оператора или фото-это печально и вызывает недовольство
профи, к сожалению, не все имеют время и делание заниматься оформлением медкнижки
это не вопрос денег
а вопрос времени и в принципе «нафига?»
детские сады-не их кусок пирога как правило и это им не очень надо(
у тех, чей это кусок, книжки есть))))

Надь, может вам тоже стоит так сделать?
А вот оператор, который с нами с яслей и снимает каждый праздник, думаю платит.

А ещё нужно понимать, что сейчас столько стандартов, что и выпускной "выпускным" нельзя называть. И да, чаепитие нельзя, продукты тащить нельзя. Хотите праздник - разговаривайте, договаривайтесь, ищите альтернативы.
И почитайте уже постановление, вместо негодований тут, оооочень много вопросов отпадёт.

Отправляюсь дальше на поиски. Спасибо тем, кто скинул контакты.
Про слово "откат" была не права(

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),