Девочки,пожалуйста поделитесь прошлогодним опытом!
Что подарили деткам? Если энциклопедии-какие? Игры -какие?
Какое ответное слово перед воспитателями держали родители?
Куда ходили за пределы сада?
У нас полный разброд и шатания(((последнее предложение-подарить детям лего по 300 рублей-очень памятный подарок...
Нашу группу разделили в этом году и соединили с другими группами-это конечно жестоко. Хочется хоть на выпускном объединить детей,но кажется это сложная очень задача(

После выпускного детей ждали накрытые столы в группе...
У нас были в основном у всех первые дети, поэтому опыта не было и мы не знали будет ли нужно продолжение потом или нет, поэтому договорились решать по факту пойдём куда-то или нет. По факту дети устали и продолжать желающих было мало. Небольшой компанией мы сходили с детьми в кафе на пару часов, этого оказалось вполне достаточно.
Лен, как пройдёт мероприятие зависит от слаженности действий воспитателей и родителей. Мне нравилось, что родители у нас в основной своей массе были ответственные и желающие что-то делать для своих детей. Ещё на первых собраниях осенью все были озадачены подумать, что мы хотим и как всё это организовать. На втором собрании тоже осенью мы выслушали всех желающих, тут же записали в список что точно будет, назначили ответственных по всем пунктам( сбор денег, шарики и оформление зала, вёрстка и печать альбомов детям, покупка подарков детям и пед. составу, цветы, подарок садику, благодарственные рамки с письмами пед.составу, ответное слово родителей, репетиции сценария ответного слова, покупка продуктов к детскому столу, накрытие стола детям, уборка стола), планировали вплоть до мелочей, благо никто не отказывался и брались с энтузиазмом. Всё сложилось в итоге!
Если кратко, то так. В ближайшее время планирую отписаться про выпускной в нашей темке, так что забегай)
Лен, я отвечала за благодарственные письма и сценарий ответного слова. Так что если надо, пиши, скину макеты благодарностей и сценарий.

*Детям мы дарили канцелярские наборы( мальчикам с мальчиковой темой, девочкам с девочковой) + памятные альбомы. Последние очень в точку... Такие трогательные получились.Туда мы собрали фото с самых младших групп по выпускную, разбавив их стихотворениями воспитателей.
Прикреплю фото для вдохновения, вдруг понравится идея) Дети были в восторге от них! Моя часто смотрит, ностальгирует.
По канцелярским наборам... Мы не стали останавливаться на готовых, набирали то, что действительно будет надо из качественных товаров... У нас это были в одной тематике - пеналы, папки для тетрадей, пакеты для сменки, набор для творчества( краски, фломастеры, гуашь, карандаши)...И,да, может для кого-то это вовсе не подарок и не очень памятно, но мы не пришли к общему решению с родителями, что хотим и поэтому решили взять то, что точно будет нужно. Всё это красиво упаковали! Выглядело очень празднично! Не знаю, впечатлений как у других, моя была рада, всем пользуемся.

Пример нашей странички)
*Садику дарили телевизор, но в начале 2015 учебного года, получилось, что наши дети им потом пользовались целый год
девочки, подскажите, пожалуйста, по альбомам. у кого заказывали (дизайн и печать)? кто делал макет? какие фотографии туда помещали? для всех детей были одинаковые альбомы? или родители выбирали фото под своего ребенка? обрабатывали ли любительские фото? в альбоме только фото? или еще надписи какие-то?
Подготовку мы начали достаточно рано, в сентябре было первое собрание. К марту все альбомы были свёрстаны и напечатаны.
"Один день" нам снимал видеооператор.
Год назад наш альбом на несколько разворотов стоил 750р, сейчас у этой же организации они стоят не менее 1500р... Если делать еще больше разворотов и больше фотографий - это будет уже к 2000 с человека только за альбом.
Родители сразу отмели Энциклопедии, т.к в первом классе им от государства дарит хорошую энциклопедию (не знаю правда ли). Думаем о : наборах первоклассника или глобус, или детский будильник. Еще как дополнение медаль выпускнику, пока не смотрела, где купить, может кто-то подскажет где купить качественно и не дорого :) Видела, что есть с гравировкой : любой текст пишут, тоже хотелось бы контакты получить, если кто-то делал
Марисабелль писал(a) 12.10.2017 в 11:22:
Родители сразу отмели Энциклопедии, т.к в первом классе им от государства дарит хорошую энциклопедию (не знаю правда ли).
Родители сразу отмели Энциклопедии, т.к в первом классе им от государства дарит хорошую энциклопедию (не знаю правда ли).
Впервые слышу про энцклопедии) Нашим первоклашкам подарили поездку в кидбург.
Своим выпускникам дарили наборы альбомы с фото за все годы и наборы канцелярии. ЗА столом плюсом к сладостям дарили шоколад с фото ребёнка
Набор первоклассника бесполезен. Там есть все, что вы скорее всего уже купили в школу. Тем более, возможно, вы покупаете что-то свое, что лично вам нравится или ребенку, а в этом наборе все простенькое и дешевое. Пару копеечных тетрадей, карандаши, ручки, ластик, стремная точилка, линейка..