многие маленькие девочки хотят быть Принцессами.
Моя, к счастью, не знает, что в таком платье можно прийти (у нас на утренниках нет таких ни у кого), знала бы - точно бы длинное как свадебное просила
хотя длинное свадебное белое у моей есть шанс переплюнуть недлинным пышным красным))))))
почему бабушка без ведома мамы покупает платье...почему для ребенка бабушкино мнение более весомо, чем мамино (хотя вероятно потому, что она сама такое платье и хотела бы)
что я бы делала - я написала, а так - я к Ане-блондинке...если платье совсем ужас-ужас в моем понимании - искала бы приемлемый для меня и ребенка аналог принцессного платья "в пол"
условно - не из дешевой органзы юбку, а из фатина, не "корсет", а на лямочках или с плечиками/рукавчиками. На фасон и длину не покушалась бы строго
бабушка обидится (мне тоже было бы обидно, платье стоит денег и оно уже куплено)
но и ты можешь "обидеться". что тебя просто отстранили от выбора платья ТВОЕМУ ребенку
пы.сы.: я не даю выбирать ребенку сейчас даже колготки. У нее чуууудный период "все самое кислотное сразу", поэтому выбираю я несколько приемлемых для меня вариантов - а ей предлагаю выбрать из них
иначе получаю тот же результат, что и у тебя - истерику в примерочной, что "вот_без_этой_кофты_из_травки_зеленого_цвета_жизни_нет"
Может это единственный раз,когда она будет в пышном платье,они выходят из моды,мне кажется,вон в школе на выпускном уже такие не одевают.На свадьбу тоже все чаще вижу силует рыбкой,например,или просто прямое,так что не переживай ,Ксюш,пусть будет у тебя принцесса
tossa писал(a) 12.01.2018 в 14:58:
почему бабушка без ведома мамы покупает платье...почему для ребенка бабушкино мнение более весомо, чем мамино (хотя вероятно потому, что она сама такое платье и хотела бы)
8почему бабушка без ведома мамы покупает платье...почему для ребенка бабушкино мнение более весомо, чем мамино (хотя вероятно потому, что она сама такое платье и хотела бы)
Вот тут удивило. У нас бабушка всегда перед фактом ставит, вот купила, носите. При чем тут мамино мнение, она же не ей покупает. У нас правда вкусы совпадают со свекровью и вещи покупаются хорошие. По делу, если ребенок счастлив идти в принцессном платье в пол, отговаривать бы не стала, все таки ее день и тратиться не надо)
Да, общество в большинстве своём сейчас против подобных платьев, но почти каждая девочка мечтала бы именно о таком платье. Если бы моя хотела такое платье, я бы на других не стала смотреть. Главное - ребёнку хорошо и нравится, его мечта сбылась в такой особенный день. Где-то я даже уверена, что Катя может захотеть такое платье) Она у нас не Поля) Просто позабочусь, чтобы оно было благородным и из качественных тканей.
Вот когда ребёнок против или в принципе ему без разницы в чём идти, а мама покупает пышное,в пол, тут странно. ИМХО. Хотя... По большому счёту, мне без разницы кто во что наряжает своего ребёнка, не это важно) Если девочке комфортно и её всё устраивает, то почему бы и нет?
По большому счёту, мне без разницы кто во что наряжает своего ребёнка, не это важно) Если девочке комфортно и её всё устраивает, то почему бы и нет?
Вообще, я прихожу на утренники и, в принципе, очень рада видеть всех деток таких красивых, счастливых, улыбчивых. Душа радуется. И обидно, что последний год
и какая разница, кто как выглядит. Главное, что они счастливы.
Простите за оффтоп, никак я не могу привыкнуть к мысли, что этот период в Анюткиной жизни скоро кончится
хочется чего-нибудь легкого, но в то же время не заезженного, хотя понимаю что в случае с мальчиками это практически невозможноМы просто в голубых штанах и белой рубашке на всех последних утренниках были.
На май хочется чего-нибудь другого.
Мне не дают покоя красные брюки-чиносы или стрейч штанцы какие-нибудь, но вот почему-то жаждет моя душа именно красных )))) рубашонку вот не придумаю. Если нежно голубой например? Или бледно-розовую...

Второй вариант темно-синие чиносы, сине-белые кеды и рубашка белая с коротким рукавом и красная бабочка. Это на случай, если договоримся в садик быть в одной цветовой гамме. Пока идут жаркие дебаты на эту тему)
Вот эти джинсы и эта же бабочка.

Я тоже красные купила (долго не люблю размышлять на эти темы
, тк с примерками покупать нет возможности вапще ((((В красных у нас врятли кто-то придет, но уж думаю не развернут чей)))) праздник всё-таки, лето в конце концов и детство... находятся еще за жизни в черно-белой цветовой гамме со стрелками