![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/24/4/24463.jpg)
![](/c/avatars/small/68/4/684.jpg)
Только банки открываю зря
Ел хорошо кашу, овощи, фруктовое пюре
А сейчас только полбанки фруктового пюре
Нам 7,5 месяцев
Думаю может зуб так первый ждём
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
И ещё уехали в деревню на Настины каникулы , может обстановка другая...
Хотя мы сюда ездим, правда месяц не были уже
![](/c/avatars/small/36/0/3600.jpg)
Ребенок не хочет есть прикорм. Вообще, ничего, нисколечки. 😨😠😢
Начали кушатб неделю назад. И всю эту неделю "воюем". Он орет до последнего пока не дам грудь, а я до последнего пихаю в него кабачок. Вчера с цветной капустой история повторилась 😧
Он не пьем воду, не воспринимает бутылки, ложки, шприцы.... Я не могу его ни с кем оставить.
Вчера я, муж и старший сын ходили в цирк, оставила сцеженое молоко. В итоге как хорошо что мы были на двух машинах, тк домой я летела "на крыльях ночи" прям как черный плащ)))) Из оставленного молока было выпито 10 мл, ребенок меня встретил с улыбкой и жадно вцепился в грудь.
Вопрос: как быть что делать?
![](/c/avatars/small/42/4/4247.jpg)
Мой младший сам на этой неделе есть с боем пополам. Я думаю на смену погоды.
Подожди​ чуть и снова попробуете прикорм.
Хотя попробовали много, с удовольствием только фруктовые пюре
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
Я жалею что их дала, вот старшей стачала каша, овощи, мясо, а потом фруктовые дала попробовать, так она их и не распробовала, овощи и каши хорошо ела )))
Но несмотря ни на что- груди обязательна! Воду тоже почти не пьёт
![](/c/avatars/small/21/8/21866.jpg)
Кабачок прям совсем совсем не получается скормить, даже полложечки?
Цветную капусту сегодня попробовали - та же история.
И в ложку сцеживала и после кормления грудью пыталась
Но вообще, да, это нормально, что в 6 месяцев прикорм не пошёл на ура. Где-то читала даже, что до 15 раз можно предлагать продукт, прежде чем малыш его "распробует"..
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
Хочу предложить вам собраться на лекцию-встречу на тему "Прикорм и ГВ", по которой было наибольшее число запросов, в неформальной обстановке, пока все не разъехались на майские праздники :)
В эту субботу, 22 апреля, в 11-00 в большом зале Ассоль на Народной, 22 лекция-встреча на тему "Прикорм и ГВ".
Напишите мне, пожалуйста, здесь, в теме про ГВ или в личку, кто сможет приехать. Можно приехать с детками (мы понимаем, что целевая аудитория такой встречи - это мамы с 5-7-месячными малышами, в основном). Также, там можно организовать и чай, можно принести с собой вкусняшки.
Лекцию планирую вести я сама.
![](/c/avatars/small/20/7/20773.jpg)
Наш рацион на сегодня такой:
Завтрак - каши коробочные 200 гр(молочные/безмолочные)
обед - овощное баночное пюре (200 гр) и мясо (50 гр)
полдник - фруктовое баночное пюре (100 гр) и творог (50 гр)
ужин - каша коробочная.
Периодами кушает банан , яблоко, ну или еще какой фрукт со стола и детское печенье.
Пьем исключительно воду, компоты и соки не нравятся.
У меня такой вопрос, что дальше?))) Как еще расширить рацион и пора ли переходить на что-то новое? Родня говорит, что пора уже нормально кормить ребенка. Как перейти к этому "нормально" и что из себя это представляет? и вообще пора ли?
Может супы нужны? хотя в обед я смешиваю обычно 2-3 вида овощей и добавляю туда мясо, по идеи тот же самый суп и получается...надо как-то ее приучать к пище не пюрешной, я иногда даю обычную гречку на кончике чайной ложки, картошку отварную, даже макаронку, но это чисто побаловаться
В 10 месяцев у нас примерно такой же был рацион, как у вас, ну плюс минус... Рыбу я тогда уже начала давать, молочные кашки не ели, после года стала на разбавленном молоке варить их просто. Фруктовые пюре у меня плохо ел. Творог, кефир ввели к году. Еще в районе года макарончики маленькие стала давать, Олежек очень любил их с мясной пюрешкой...
Кстати, к непюрешной пище же тоже все по разному приходят. Мы вот в год и 4 только ушли от блендера.
Зубы особого отношения к делу тут не имеют - потому что ребенок может измельчать пищу и деснами. Но, конечно, если говорить о каком-нибудь куске мяса - то тут да, зубы помогут))
А какие именно каши/виды мяса/овощей/молочки вы едите? Ведь перечисленный рацион - и есть полноценный рацион даже взрослого человека.. В нем и жиры, и белки, и углеводы, все необходимые микроэлементы.. Наши же, взрослые, рационы так и состоят из злаковых, круп, мяса, овощей, фруктов, молочки.
Ну вот разве что рыбу Наташа правильно вспомнила. Но это тот же самый белковый компонент, который уже есть, по большому счету. И торопиться с его введением я бы не стала - в силу его аллергенности. Впрочем, молоко и кисломолочные продукты тоже бы попозже ввести. Но раз уже едите без каких-либо последствий, то можно продолжать.
А разнообразить рацион какими-то продуктами типа солений и маринадов, копченостей, орехов, морепродуктов, меда и сладостей "к чаю" (как и самими чаем и кофе), традиционных во многих семьях соусов и т.д. - пока рано.
овощи баночные : кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковка
овощи не баночные : картошка отварная, бывает морковку свежую мусолит, но там особо ничего не перепадает
мясо баночное : говядина, индейка, кролик, цыпленок
молочка : творог Агуша
фрукты баночные : яблоко, чернослив, груша
не баночные фрукты : яблоко, бананы
в понимании " нормальный" рацион это супы, каши самодельные, макароны, картошка...ну и так далее по списку с обычного стола взрослого человека, сегодня вот посоветовали сварить клюквенный морс, вчера яичко, ведь праздник же))
Родственников пусть успокоит врачебное мнение о здоровье и развитии. Если с этим все в норме, не нужно ничего больше придумывать.
Ребенок даст знать, когда захочет перейти на еду с общего стола, поменять консистенцию на более густую или кусочками даже.
Клюквенный морс - аллерген. Как, впрочем, и яйца. Не надо их в таком возрасте еще!
И со свежей морковкой вот тоже я бы порекомендовала аккуратнее. 2 зуба уже есть, не дай бог кусочек откусит и подавится. Фрукты более мягкие в ниблере - ок. А именно жевать в таком возрасте такую твердую еду как сырая морковь малыш еще точно не умеет! То же самое касается, кстати, столь любимых многими родственниками сухариков, сушек, баранок и т.д.
Буквально прошлым летом моя племяшка примерно годовалая (именно тогда ей было около года) стала есть сухарик. И подавилась аж до синевы. Я до этого своих родителей убеждала, что нельзя таким маленьким детям такое, потому что опасно. Но меня они не слушали и всячески моей дочке пытались впихнуть такое. Но я тогда отстаивала оборону. Такие продукты мы начали вводить уже после года и это были мягкие баранки. А вот с племяшкой мои отрывались, потому что ее родители (мой брат с женой) вводили прикорм намнооого быстрее (на радость аж даже до злорадства моих родителей - "вот, все отлично! Никто ничем не давится! И нет никаких аллергий! И нет никаких проблем!").. После этого случая уже прислушиваются больше к тому, что можно, а что нельзя ребенку.. Очень страшно было..
с развитием, набором веса и прочим вроде все в норме, морковку больше не дам!
Да, сухарики и сушки нам тоже пытались дать постоянно, поэтому и ввела детское печенье и родственникам радость и мне спокойней, что не поперхнется или подавится
сегодня говорила на эту тему с сестрой, у нее сын наш ровесник, говорит, что давно ни баночные ни коробочные продукты не едят, но они на завтрак едят кашу или омлет, на обед - суп, на ужин --картошку или макароны с мясом или овощи, на ночь - кефир или молоко, как по мне так это сильно рано для 10 месяцев
![](/c/avatars/small/21/1/21111.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
Я просто слабо себе это представляю) вот например , отварила рис без соли , оставила немного воды и в блендер?
![](/c/avatars/small/24/4/24446.jpg)
Овсяную варю хлопья Ясно солнышко 3 размер,самые маленькие,делаю пожиже. Мультизлаковую тоже хлопья варю нордик или еще какие то ( не помню,надо глянуть). Варю о себе и ей сразу.
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20781.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20784.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
А вода во время кормления кашей - сколько? Если прям много - то тут, как и с ГВ, если дать много воды.. Она искусственно вызовет чувство насыщения, т.к. заполнит желудок. И ребенок съест другой еды (в данном случае - каши) меньше именно на этот объем выпитого. Все-таки до года - около литра общая суточная вместимость желудка. И тут надо смотреть, насколько вам можно или не очень заменять более калорийное (кашу) менее калорийным (водой), в зависимости от ваших прибавок как минимум.
У нас введены каши и овощи. Больше 80 гр каши я ни под каким предлогом в дочь впихнуть не могу. Плачет, пытается вылезти из стула. Зато потом съедает полную грудь, почти сразу, иногда через час, а там мл 80-100 точно есть. Она прям требует молока.
С овощами лучше, гр 150 в среднем съедает, может 120, может 180. Но молока через минут 40- час все равно подавай.
Это мало? Или ждать?
Просто с первым ребенком мы к этому времени уже ели по 200 гр того и того, и молоко моё ему уже не очень нужно было. Сосал до прилива и бросал, а дочь все до капельки съедает.
То, что после овощей минут через 40-час просит грудь - это нормально тоже. Ведь овощи менее калорийные, чем грудное молоко. Так что запас калорий надо пополнять))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),