Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 19.12.2018 в 13:46:
если вставать - это трэш. Но почему не положить ребенка с собой?
Ой, Ирин, прицеплюсь я к этой фразе, пожалуй))) Все разные очень, не для всех это удобнее! По мне вот лично,так лучше вставать и кормить. У меня, к слову, со старшим так и было, я могла и 6-7 раз за ночь встать, его покормить, и он как миленький в своей кроваточке спал. Под утро только брала его к себе, помиловаться)))
А Мишу приучила к нашей постели, как-то где-то пару раз дала слабину, стала к себе брать. Сейчас он полночи спит у нас. Раньше со второго кормления я его к себе клала, а сейчас он первый раз просыпается, кушает, и все, в кроватку его уже не положишь. Вот сегодня ночью, проснулся в 12, я искренне старалась его опять в кроватку уложить , сидела с ним сидела, только кладу в кроватку МАМА МАМА!!! сирена включается) так и сдалась, положила к нам... Тут же дыщь, спит! Только голова матраса коснулась! Вот как так, а?) Теми же руками ведь кладу))) Дальше о неудобствах, почему нам неудобно вместе и не так ванильно и Розово, как описывают сторонники СС, "малыш спит и кушает, мама высыпается...". У нас малыш любит спать в постели так, чтобы его не трогали), чтоб никто его не стеснял, и не дотрагивался до него. Поэтому, поев, он отодвигается в сторону, и если наткнется на папу, включается недовольство, если на меня, то оно же. В кровати нам тесно! Я не знаю, может сторонники СС все стройные и маленькие, но мы Лошади огромные же! Муж у меня в кровати по хорошему помещается по диагонали, но с детьми и он трансформируется на своем краешке кровати. Глядя на Мишу, под утро, после 4 часов к нам стабильно стал перелезать Олежек. А что, брат же там, и ему надо). И вот это вообще треш))). Мы с мужем по краям кровати балансируем на каких-то сантиметрах матраса
(я сейчас без преуменьшения пишу о сантиметрах, я измеряла
). Дети между нами воюют между собой и с нами за пространство. Я ещё ловлю подушку, держу ее одной рукой, или поднимаю с пола. Ещё периодически достаю грудь, чтобы Миша соснул пару раз))))). Шея затекает, все затекает, хочется просто перевернуться на другой бок, или, о Боже, лечь ровно на спине))). Ах да, в ногах ещё и кот
. Ну как вам? Совместный сон, ожидание вс реальность))))
И нет, я вообще не жалуюсь, совершенно! Я считаю, что это все очень быстро пройдет, так как детки очень очень очень быстро растут
, и я наслаждаюсь сейчас этими бессонными ночами, зная, что буду по ним скучать потом!
Просто хотела отметить, что не для всех сс - это облегчение))) не надо всех под одну гребенку)
Пс. Ах да, предвкушая вопрос о том, что можно же мужа отселить временно на диван (у меня просто подруга так делала, пока она до трёх лет спала с ребенком, папа у них спал в другой комнате на диване). Эта история точно не про нас! Мы хотим и будем спать с мужем в одной кровати, пусть и на этих сантиметрах)))