Очень красивая и счастливая семья у вас!

Девочки, спасибо за поздравление с датой и за все добрые слова! Вы даете мне энергию!

А мы еще вчера были в поликлинике и узнали наши весомые параметры: 4 кг! (+1300!) 52 см (+4) Растеееем)))))

1 месяц
Машуля, Манюня, Манечка! Крошка! Я расплакалась, когда первый раз на нее платье одела -доча!

А рядом братишка, сынишка! Саааааанюшка, Александр! Весь такой сильный, заботливый, нежный!

Месяц, как их двое в нашей жизни. И спасибо им за этот месяц!
Маруся, как отличница кушает и растет, может прикладываться каждые 15 минут, а может и только через часа 2 попросить. (Итог + кило триста и 4 см!) Следит взглядом за предметами (тут в фаворе колокольчик) и людьми (здесь главный Саша). Улыбаааается моя крошечка!

С купанием и прогулкой стартовали на следующий день после выписки. Недели в 3 опробовали слинг – красота! (Жаль, что с Санюшкой я «доросла» до него только к 5 месяцам).
Она ж моя…ууух лапулечка…

Саша все время рядом ( в садик решили не ходить до осени). Трогательно берет Машу за ручку, гладит по голове, стал петь песенки))) Вижу, как копирует наше поведение в обращении с ней. (Гладил тут ее по животику, напевая «Бобока, бобока, уходи далеко») Но есть и свои какие-то фишки) «Маша-Маша – черепаша»

Стал ходить в бассейн с папой. Видно, как отношение их, после рождения Мани еще больше укрепились! Появилась у нас такая мужская половина в семье, и Саня на ее стороне, хотя мамин, конечно))
Стал еще самостоятельнее. Уже когда я была беременна, у Санюшки появилось желание играть одному, точнее мое присутствие в игре стало вовсе не обязательным. Построит башни/полечит слона/нарежет пластиковый салат/ соберет семью гусей и уже тогда позовет. Вроде бы и хорошо, но сейчас во мне и в Ване это вызывает какую-то грусть (это чувство вины, как пишут в книжках, да?) На прогулке тоже бывает скажет: «Мама, иди тут, а я там. За мной не ходи» Так и идем разными дорожками, а потом навстречу друг другу)))
Он мое солнце, мой защитник и помощник – и речь не столько о бытовых вещах, сколько о жизненных ситуациях, без него я бы многое не смогла, не осилила, не решилась, не вдохновилась.

С первым месяцем младшенькой вас!

Быт.
Еще раз убеждаюсь - чем больше дел, тем больше я успеваю. Домашние хлопоты как-то уже и не берутся в расчет: с Сашей можно вместе готовить и прибираться, с Машей тем более)))
Сны
Ночь. Несмотря на имеющиеся и стоящие по бокам от нашего лежбища детскую кроватку и люлечку – спим мы общаком)) Даже, если все уложены «по местам», ночь - время превращений и переползаний. Так что в 5.30-6 утра – время, когда Саша всех будет вот уже месяц – мы просыпаемся рядышком))))
День. Если тихий час Сани и Мани совпал – преотлично! Есть два варианта, на что потратить время: на себя (лечь спать рядом) и на дела (тут больше вариантов)))) Наслаждение, что в Сашин сон Маруся не спит тоже есть – ведь это то единственное время, когда мы с ней можем побыть вдвоем. У Саши пока таких моментов гораздо больше (спасибо Маше), но ему и нужны они в бОльшем количестве.
Прогулка.
Писала в темке про воспитание, что Саню было сложно уговорить собраться на прогулку (гуляет то он хорошо), и вот побаивалась я «громким» сборов. Но оказалось все не так уж и сложно, главное самой решиться сделать это первый раз одной. Сейчас схема отработана, Саша собирается легко и быстро (ТТТ), видимо просто почувствовал мою уверенность в том, что по-другому никак) На улице Машулька чаще спит, хотя бывает и нет. И вот как-то покачиваю я в такой момент коляску, потом бегу за мячиком дать пас Сане. А он бежит к коляске и «подменяет меня» - «Маша, баю-бай»

Сложности.
Когда Машуне было недели две, на два дня и две ночи от нас уехал папа Ваня. Пришло время для первого экзамена на дваждымамство, - уложить вечером старшего под слезы младшей. Душераздирающее состояние!!! Больше всего я переживала за Сашу. Мы всегда засыпали рядом, но тут лежать было невозможным, какие уж книжки. А он невероятный умница, принял все мои объяснения, пожалел Машу, и заснул сам, пока мы рядом качались на фитболе. При этом глаза Манюни, кричащие о помощи, подняли другую волну переживаний внутри! Хоть головой и понимала, что «животик», что «через 10 минут пройдет» и пр.
Еще иногда после дневного сна Саша некоторое время находится в «подвисшем» состоянии. Так скажем, он не встает с улыбкой на лице, ему нужно минут 5-10 «разойтись», понять что к чему))) И если в это время он видит и слышит даже Машулькино кряхтенье, то может растревожиться. При этом однажды сказал – «Маша плачет и я плачу, жалко».

В такие моменты я чувствовала себя ужасной матерью, ведь мои дети плачут, а я ничего будто и сделать не могу. Потом ругала себя за то, что думаю «какая я мать», а не о том, что ИМ плохо((( Потом все устаканивается, и вспоминаешь, что главное то – что все здоровы! И вообще все хорошо. И пусть через 5 минут кто-то снова заплакал, главное мысли переключены, и решаются «сложности» быстрее, а на следующий день уже и не кажутся сложностями.
Вообще еще раз замечаю - все зависит от моего настроения! Хорошее оно - и день хороший, и все и всё хорошо! Да просто потому, что и терпения на все хватает и задора! А если вдруг почему-то не задалось -то тут - надо перетерпеть и перенастроиться,ведь дети чувствуют меня и заполняются той же энергетикой.
Внутри.
Самое идеальное время, моменты для меня сейчас – когда рядом только они и папа! Даже, когда у одного на руках плачет один, а у другого второй. Что уж говорить о тихом домашнем мире, в который физически не хочется никого пускать. Даже на прогулке мы гуляем подальше от общих песочниц. Везет , что и Саша не проявляет желания к скоплению народа . Да, я растворяюсь в детях, это похоже на жажду, которую так сладко утолять прохладной водой. Пока я делаю первые глотки.

С удовольствием буду захаживать в гости в вашу темку

(тоже хочу девочкуууу))))

Давайте девочку то!

надо брать у тебя мастер-классы!

И фотосессия классная! Вы- супер-семья,честно:)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),