23.11.2024, (Суббота) 4:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Весеннее чудо! Светочка-Claire родила доченьку-малышку!! 15.03.2015

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
автор: Беллис(19.03.2015 в 06:32)
Машенька - прекрасное имя! Красавицу маму Свету поздравляю!:)
А я всегда думала, что у всех детей глаза голубые при рождении
автор: Princess(19.03.2015 в 08:07)
Поздравляю с рождением дочки! Счастье маленькой!
автор: Anyut(19.03.2015 в 12:22)
Светик, с Рождением доченьки вашу семью!
автор: elena91(19.03.2015 в 12:40)
Ох, я похоже тебя не поздравляла еще...
Светочка, поздравляю вас от всей души!!!
Сашуля и Машуля...как миииило
автор: цветочек Аленький(19.03.2015 в 23:58)
Света, с рождением малышки!
автор: VIKA(20.03.2015 в 10:44)
С днем рождения Машеньку) здорово вы имена подобрали)
автор: Claire(20.03.2015 в 12:01)

Спасибо за поздравления! и за их количество!

Мы со вчерашнего дня дома!
Забирал нас только Ваня, так как Санюшка как раз на время выписки ушел в сон) Приезжаем, он только-только глаза открыл, а мы не одни! Маруся в эту же секунду подает голос)))) "Кто приехал?"- спрашивает дед. "Мааааааша!" - отвечает Захотел и пытался взять ее на ручки, расплылся в улыбке, принес ей своих рыбок горсть))) По голове гладил, колыбельку качал - все и сразу)))))

Если Маня начинает плакать - мне тут же сообщает, бежит вперед меня к ней))) На меня с ногами забирается, ласкается, а я рада, что могу его на руки поднять! И каким же гигантом он мне кажется теперь, ладошки бооооольшие, ноги бооольшие)))))))))))))))))

Ночь была не очень спокойная, Манюня все-таки разок разбудила Саню (хотя скорее его смутило мое отсутствие рядом, когда я малышку переодевала), но ничего, вроде бы даже все выспались до рабочего состояния))) Прорвемся
автор: AnastasiaS(20.03.2015 в 12:02)
С выпиской вас. Как трогательно Саша встретил сестренку.
автор: Claire(20.03.2015 в 12:05)
Папа это все еще и заснял! Как-нибудь фото покажу))
автор: kabo(20.03.2015 в 12:08)
:) у меня тоже самое первое впечатление от размера ладошек и вообще пропорций детей. старшая раньше маленькой казалась, а теперь такая крупная в сравнении с младшим ))
спокойных вам ночей! спать в обнимку с детишками - это чудесно! даже если они будят ни свет ни заря ))
автор: SOFOchKA(20.03.2015 в 12:42)
Как же здорово!!! Какой Саша молодец!!! Переживает и заботится о младшей сестренке))) Пусть все последующие ночки будут спокойными)))
автор: Lisenok(20.03.2015 в 12:48)
С выпиской Вас, Свет! Когда все в сборе, это здорово!!!
автор: Юляшка(20.03.2015 в 12:58)
Светочка, с выпиской васЖдем фоточек
автор: Зоська(20.03.2015 в 14:06)
С выпиской вас! Как нежно описываешь всё
автор: Мастя(20.03.2015 в 12:49)
Саша такой умница, мамин помощник!)
С выпиской вас!
автор: elenka-88(20.03.2015 в 13:11)
Какие вы умнички !!! С выпиской!
автор: Incredible(20.03.2015 в 14:25)
Ура, с выпиской!
автор: darenka18(20.03.2015 в 14:25)
так радостно за вас!
автор: Merfy(20.03.2015 в 16:32)
С выпиской! Так здорово вас встретили!
автор: Аннет Беловельски(20.03.2015 в 16:43)
Очень трогательная выписка и встреча дома Пусть и дальше все будет так же легко,радостно и позитивно
автор: Oreally(20.03.2015 в 16:47)
Светочка, с выпиской вас! Привыкайте быстрее к дома и к жизни вчетвером!
автор: Машутка(20.03.2015 в 16:50)
Светочка, с выпиской вас! Пусть все будет отлично и Машулька не хулиганит ночами, а дает вам всем выспаться :)
автор: tossa(20.03.2015 в 16:56)
Светочка, с выпиской! спокойных вам ночек)))
так здорово описываешь)
автор: Markissa(20.03.2015 в 17:16)
Девочек с выпиской! Умилила реакция Сашульки на сестренку)) Пиши почаще, так интересно!
автор: Ma Cherie(20.03.2015 в 17:42)
Света, с выпиской вас! У меня аналогичные ощущения относительно сына))) гигантские руки и ноги!!!))) а до родов были такие маленькие) И так классно взять его на ручки и прижать крепко!
автор: Claire(21.03.2015 в 13:35)
Девочки, спасибо!!!
автор: Chandler(21.03.2015 в 14:13)
Светик , с выпиской вас))))
автор: Nastenka(21.03.2015 в 16:40)
Света, с выпиской!
Интересно посмотреть на Сашу и Машу в сравнении)
Ростомеры друг другу))
автор: Ксюшенька(21.03.2015 в 20:45)
Манюня 😍
автор: Мушка(21.03.2015 в 22:04)
Светочка с выпиской вас!!!
автор: Umo4ka(21.03.2015 в 22:14)
Света,с выпиской вас!
Так трогательно описала встречу. Про гигантизм старших-нам до сих пор кажется,что Алинка какая-то очень большая)))
автор: Ханна(25.03.2015 в 14:48)
Света, я все пропустила! С рождением дочки! Имя прекрасное. Здоровья деткам!
автор: mashulya_zot(28.03.2015 в 16:12)
Светик, как вы там?) как Сашулька? Привык уже?) расскажи как вон я будет!
автор: Claire(30.03.2015 в 16:33)
Машуля, очень многое хочется рассказать. Жду месяца))))) Чтобы как-то все и сразу, а то пока только МИМИМИМИИМИМИМИМИМИМИМИМИМИ))))))))))))))))))))))) Я залью все слезами умилительности.
автор: Claire(30.03.2015 в 16:34)
Пока есть время, и пока память не упустила всех тонких и хрупких моментов дня, когда мы стали вдвойне счастливее, как кот Матроскин ) - напишу Марусину историю рождения!

2 дня до рождения!
13 марта в 4 утра я почувствовала схватки. Были они регулярными (каждые 10 минут), но несильными. Мне оставалось только валяться в кровати, умиляться спящему рядом сынe и перебирать в голове всякие думки. С одной стороны, я была не против родить 13-го, ведь для нас с Ваней это знаковое число – его день рождение, начало наших отношений, свадьба…. Но с другой стороны, были же еще планы на выходные, да такие хорошие! Встреча с друзьями, поход с Сашей на спектакль, первый визит Санюшки в бассейн, первый день рождения любимого крестника!…Как хорошо, что решать не нам) Лежу и вспоминаю, что собиралась еще и покраситься сегодня…а если в роддом? Надо же тогда спешить, тем более пока сын не проснулся - там точно некогда будет. На часах 6 утра, а я в ванной навожу рыжую красоту Сделала дело, хожу, чаи попиваю смело. Однако схватки ближе к 9 часам стали утихать, а к 12 и вовсе исчезли. Потренировались и будет. Ну нет, так нет.

1 день до рождения.
14 марта мы едем в сормовский парк на встречу с дружественным и чудесным семейством Машули mashulya zot ! Отлично гуляеем и гостим! (Спасибо за все, Машуль!) Вечер проводим дома. Ни одного намека на схватки и пр.

Этот день!
15 марта. Снова 4 утра, снова схватки, тот же интервал. Можно легко продышать, что и делаю, хотя вовсе необязательно – все легко) наверное «треники».
Думаю о разном, но в первую очередь о том, что сегодня первый, такой важный день рождения у моего крестика Егорки, сына любимой подруги, тоже, кстати, Светы. (Сафуша, привет!). Вечером по плану – поздравления! И уж если рожать, то после гостей ))) А лучше спокойно завтра или послезавтра))) В 7 часов закрадывается мысль, что мое «лучше» может настать-таки раньше, хотя схватки и не усиливались. В 9 ч. сомневаюсь во всех вариантах, так как системы в схватках нет никакой, да и «мощность» их равноценна невелика. В 10 решаем с мужем, что на представление с Сашулькой (в гостиную pretty7kitten) они поедут без меня. Хотя как удобно, говорила я – 5 роддом как раз в одной остановке))) Они уехали, а у меня ти-ши-на. Варю суп, отдыхаю, и раз в час «что-то» потягивает. Санюшка вернулся на эмоциях, на радостях вместе стали резвиться, и схватки на радостях тоже стали приходить хотя бы раз в пол часа уже.
Где-то после 12-13 я решилась позвонить Хорошеву (врачу с кем рожала Саню и планировала встретить Маню). Он заверил, что тренировочные схватки могут быть продолжительными, но если что – рожать мне сегодня с дежурным врачом Дорониной, так как сам он дико температурит и гриппует. Странно, но эта новость не вызвала у меня никаких эмоций, ну Доронина, так Доронина – тоже хороший специалист, да и не факт, что сегодня то!
В 3 часа я поняла, что хоть какие, но схватки у меня уже 11 часов. «А вдруг что-то не….» дальше я не позволила себе домыслить, и чтобы не волноваться и не волновать никого вокруг, решила съездить в роддом. В конце концов, 40 неделя, живот тянет – имею право))))

Осмотр показал, что я в родах, 3 см открытие – та-дам – оставайтесь! За все время ожидания (пока примут документы, кого-то еще оформят и пр) и проведения всем известных процедур, у меня было схватки 3, таких же, как и днем. В голову залетает песня Преснякова «стюардесса по имени Жанна» и еще долго не покидает меня))))

Привели в предродовую, а там так все знакомо! И говорят ваша кровать вторая – та самая, на которой я лежала 2 года назад с Сашей!!! Добрый знак! Располагаюсь. В блоке уже трое, ничего такого – все рожают, как могут – это же роддом!))
Катетор, «пузырь», «полежите пол часика». Лежу, жду, когда же придут ОНИ – настоящие схватки. Ни-че-го. Пресняков продолжает напевать «Жанну». Фоткаю часы на стене (зачем-то), 17.40. Пишу Ване о новых сорочках. В прошлый раз были старенькие и длинные, в этот раз все яркие, в цветочек и явно мини. Я выбрала себе с большими розами – девочку же иду рожать)
Прошли положенные 30 минут, встаю и иду гулять по коридорам. Ииииииии….
Началось! Я прям рада была) Нормальные такие схватки, как положено. Ощущаю все пики и спады, стараюсь на последних отдыхать. Хожу дышу, что за молодец))) Все осознаю четко))) Но что-то, что-то, что-то уж очень быстро нарастаюююююют ))) Вижу, как акушерки и врачи уединяются на обед, выкрикнув мне правда, что если будет «тужить низ» - позвать. А низ то уже, кажется, тужит. Но они ж на обед уходят, как-то неудобно беспокоить, решаю убедиться. Убеждаюсь - тяяяяяянет. Посмотрели – 7 см. Велели лежать. Две или три схватки и я окончательно прерываю врачебный перекус криком – тужит! Осмотр на схватке – вещь, конечно, но глаза акушерки помогли сосредоточиться и вспомнить, что надо дышать. Ну и вставать пора – велкам в родовую.
Хотела спросить – "а я дойду?" При этом глазами ищу тапочки, чтобы обуться, понимаю, что раз я задумываюсь о тапках, то уж дойти то точно смогу (решаю босиком). Немного стыжусь, успокаиваюсь и топаю на стол. Дальше красотааа – ведь можно тужиться, и тут никакой боли. Вах просто! Хвалят – ах, как приятно))) Но тут на второй или третьей схватке что-то происходит мной неконтролируемое и до сих пор непонятное, я кричу, грооомко так. Нос зажали – «дыши», я как из воды вынырнула, испугалась, что могла зажать Маню. А мне сообщают – голову родила, следующая схватка и Манюнька уже кричит. 18.20. Девочка. 2770, 48. Моя-то, хорошая, здравствуй!
автор: АннИ(30.03.2015 в 16:47)
На одном дыхании прочитала:) Светуль, ты молодец:)))
автор: Дюймово4ка(30.03.2015 в 17:28)
Никогда раньше не преполагала, что рассказ про роды будет вызывать умиление, но именно так.
Светик, вы молодцы!
автор: Claire(31.03.2015 в 11:05)
Ань, Надюш, спасибо!
автор: Зоська(31.03.2015 в 23:43)
Света,как у тебя всё с любовью,даже роды столько позитива,добра и любви в твоей темке
автор: Claire(30.03.2015 в 16:58)
Эмоций внутри ....! Но они не бьют ключом, а как-то разом взорвавшись в одно большое облако, перемешались и растворились во мне. Просто спокойно и хорошо. Хочется каждую минуту обнимать, целовать своих крошек, говорить, как ты любишь.
Манечка.... - пока нет слов
Санечка... - самый лучший брат!
Вместе они... Вместе мы
Прямо сладкая вата получается
автор: Юляшка(30.03.2015 в 17:02)
Свет, так все здорово описала!!!
автор: блондинка(30.03.2015 в 17:23)
Какое красивое имя у дочи!!
Светуль,как ты пишешь...Читаю,балдею!!!!!!КАк бальзам на душу..БУдет время пиши..
автор: Claire(31.03.2015 в 11:08)
Юля, спасибо!
Ань, буду стараться находить время) такие записки самой себе на будущее))
автор: Claire(30.03.2015 в 17:21)
И все-таки немного о "Саша к Маше"
- Машуля заплакала. Саня убегает из комнаты в спальню, закрывает за собой дверь. Тишина. Мы в ступоре. Дверь открывается Санюшка несет Маше ее куколку (ангела) - "На Маша, не плачь"
- На кухне выкипает картошка, предлагаю Сане сходить вместе выключить (чтобы их вдвоем с Манюней не оставлять - как в книжках пишут). Саня: "Мама иди! я с Машей", настаивает повторно. Соглашаюсь. Сама из-за двери смотрю стою, что делать будет. Берет за ручку, рожицу смешную ей строит. Целует в лобик, ложится рядом, голова к голове (вальтом) лежит, смотрит и улыбается. Тут я "вернулась".
- Укладываю Марусю, кормлю, она лежит справа. Приходит Санюшка - "Мама, Саша - справа, Маша - слева". - так мы спим ночью. На мою просьбу пока полежать слева с широкой улыбкой соглашается и плюхается под левый бок)
- Если Маша плачет лучше всех причину знает брат. "Мама - молоко, ам-ам", "У Маши животик бо-бо". Как правило все совпадает)))Первый бежит к сестре, обгоняя меня "Маша, чего? Маша мы тут (я тут)"
- На картинках, где есть двое малышей теперь всегда одного зовут Саша, другого Маша.
- Если Саша хочет быть с мамой - открыто говорит - и это мне очень нравится! Например - "положи Машу, давай потанцуем". Пока во всех случаях возможность была.
- Проснувшись утром, проверяет на месте ли Маша, ложится рядышком с ней, берет за ручку и гладит по голове. Только после этого идет завтракать)
автор: Пуся(31.03.2015 в 11:10)
Как мило! Пусть и дальше так же будет! :)
автор: tania ksto(31.03.2015 в 11:55)
трогательно до слез!счастье-счастье!
автор: Claire(31.03.2015 в 14:29)
Надя, спасибо!
Да, Тань, пожалуй, так все это и называется)))
автор: Зоська(31.03.2015 в 23:47)
Такие отношения,это просто космос пусть так будет всегда.
П.С. Свет,ты очень вдохновляешь на дваждымамство
автор: Любинька(30.03.2015 в 17:29)
Мимими у вас тут! Такое счастье! Роды чудесные
автор: my_tender(30.03.2015 в 17:36)
Света, как зефирное -ванильно у вас в теме! Читаю и расплываются в улыбке!
Пусть так гармонично будет всегда!