22.11.2024, (Пятница) 17:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
16
автор: inna-online(19.01.2015 в 17:12)
Чудесная тема!
Девочки, спасибо что делитесь рецептами, а то уже надоело одно и тоже жевать.
автор: yozhing(19.01.2015 в 19:02)
Суп из цветной капусты и сладкого перца

все ингредиенты кладем на глаз - по вкусу.
в духовке при 220 градусах запекаем цветную капусту (небольшими соцветиями) и слепой перец (отрезаем хвостик, достаем зерна, разрезаем перец на 4 части) около 20 - 25 минут. цветную капусту можно сбрызнуть оливковым маслом.
после запекания перцы нужно поместить в пластиковый пакет, плотно завязать - через 10 минут кожура сойдет сама.
пока капуста и перцы запекаются, в кастрюле тушим мелко нарезанные лук, морковку и чеснок.
затем соединяем в кастрюле запеченные перцы и капусту, потушившиеся морковку, лук и чеснок, заливаем домашним куриным бульоном, добавляем свежий тимьян, доводим до кипения и выключаем.

автор: yozhing(19.01.2015 в 19:20)
фаршированные перцы

12 перцев
1 кг фарша
300 гр киноа
300 гр шампиньонов
3 очищенных помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
500 грамм обезжиренного зерненого творога (cottage cheese)
100 грамм натертого пармезана

разогреваем духовку до 190 градусов.

чистим перцы, отставляем их в сторону
смешиваем зерненый творог с пармезаном и тоже отставляем в сторону

на антипригарной скоровородке обжариваем фарш с луком, шампиньонами, чесноком, помидорами и любыми травками (тимьян, розмарин и т.д.)

в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой заливаем киноа 600 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут до полного поглощения воды. тщательно, но аккуратно перемешиваем.

смешиваем киноа с фаршем. начиняем фаршем перцы до половины, затем кладем в перцы пару ложек смеси из зерненого творога и пармезана, затем сверху снова кладем фарш.

запекаем перцы в духовке 20 - 30 минут.
автор: yozhing(19.01.2015 в 23:50)
салат из авокадо #1 - хорошо на завтрак.

2 авокадо
2 помидора
2 вареных яйца
2 столовые ложки зерненого творога

некрупно нарезаем авокадо, яйца и помидоры. заправляем зерненым творогом.



салат из авокадо #2 - хорошо в качестве перекуса или как дополнение к мясу

салатные листья
2 авокадо
10 маслин в масле
200 грамм сыра Фета
1 красная луковица
оливковое масло
сок одного лимона + лимонная цедра
1 чайна ложка горчицы с зернами

нарезаем авокадо, маслины, лук, крошим Фету, рвем траву. в соуснике смешиваем лимонный сок, цедру, оливковое масло и горчица, перемешиваем до однородного состояния.
заливаем заправкой салат.
автор: Зоська(19.01.2015 в 23:39)
Делала вчера по рецепту Оли,томаты с начинкой из куриной грудки и яйца. Вкусно!С солью вообще наверно с пальцами можно съесть))) но я не солила(
автор: МаЛьвина(19.01.2015 в 23:41)
"Магкейк банановый". 🔷Потребуется: 1 банан, 2 белка, 80 г.мягкого творога, 4 ст.л овсяных отрубей, сахзам ( 5 саше фитпарада), 0,5 ч.л разрыхлителя. 🔶Приготовление. Взбить в блендере до однородной массы творог, банан, сахзам, отруби, разрыхлитель. Отдельно хорошо до белой густой пены взбить белки, добавить к основной массе и хорошо перемешать. Выпекать в микроволновке в большой кружке или супнице 3,5-5 минут. В процессе готовки увеличивается в размере раза в два, имейте ввиду, подбирая форму. Дать несколько минут остыть в микроволновке, потом только доставать, чтобы не опал. 🔸КБЖУ - 281/23/3/56
автор: yozhing(19.01.2015 в 23:48)
салат из запеченой тыквы

1 маленькая тыква
2 небольшие свеклы вместе с зеленью
сок 1 апельсина
1 ложка меда
петрушка

чистим, нарезаем большими куртками свеклу и тыкву, запекаем в духовке на фольге.
свекольную ботву ошпариваем, отрезаем палки и зелень рвем как на салат.
к зелени добавляем запеченные свеклу и тыкву, поливаем соусом из меда и апельсинового сока.
автор: yozhing(19.01.2015 в 23:55)
сибасс под шубой

6 филе сибасса
2 апельсина
0,5 кг свежего шпината (можно взять и замороженный, и консервированный, нужно только от лишней воды избавиться)

нарезаем фольгу на квадраты так, чтобы в них можно было упаковать имеющееся у нас филе.
на фольгу кладем филе, укрываем от души шпинатом, сверху кладем насколько долек апельсина, очищенного от внутренних пленок. завораживаем в фольгу и выпекаем 15 - 20 минут.
автор: inna-online(20.01.2015 в 09:06)
Сибасс конечно хорошо :-)
Но сейчас он у нас такоооой дорогой! Да вся рыба дорогой стала...(((

Извините за офф.
автор: FrosA(20.01.2015 в 09:56)
Можно заменить на дорадо, она подешевле. А вообще, мне кажется, подойдет любая белая нежирная рыба
автор: inna-online(20.01.2015 в 11:36)
Не дешевле, одинаково они стоят.
автор: Kinder Surprise(20.01.2015 в 11:49)
Прошу прощения за офф - а я вчера была крайне удивлена ценами на брокколи, в Карусели брокколи замороженная, пачка 400 гр. стоит порядка 120 (!!!) рублей, на развес замороженная - 179 р/кг. Откуда такие цены???
автор: tossa(20.01.2015 в 12:37)
а свежие вместо 189
449!!!!!!!!!
автор: Kinder Surprise(20.01.2015 в 12:58)
видимо, скоро по большим праздникам будем есть. Я в шоке!!!
автор: FrosA(20.01.2015 в 12:46)
Раньше был дешевле. В любом случае, заменить их на другой тип рыбы никто не мешает
автор: yozhing(20.01.2015 в 14:31)
да вы что! всегда самая доступная рыба была.
и сколько такой с позволения сказать "деликатес" стоит?

а вообще заменить можно на любую белую рыбу, чем проще, тем лучше.
автор: inna-online(20.01.2015 в 14:39)
Вчера видела за 650 руб/кг.
Из доступных остались только хек да минтай ))
автор: yozhing(20.01.2015 в 14:54)
твою ж дивизию.... у нас замороженный стоит 225 руб за кг, а свежий по 350 руб. покупаем.
а по 650 руб. у нас лосось местный свежий, и то дорого, можно дешевле найти.
это если считать доллар по 50 руб. но у нас то доллар не дорожал, значит еще дешевле.
автор: Любинька(20.01.2015 в 14:57)
Да, мы тоже сибас любим, но редко покупаем
автор: FrosA(20.01.2015 в 14:57)
В Окее что-то около 550 дорадо
автор: Stepasha(20.01.2015 в 00:45)
Девочки, а где фитпарад купить?
автор: МаЛьвина(20.01.2015 в 00:47)
я на сп брала. в магазинах тоже в каких то есть,но у меня нет возможности искать его.
автор: Майя90(20.01.2015 в 02:28)
В спаре вроде должен быть)
автор: блондинка(20.01.2015 в 06:06)
В Ашане видела
автор: FrosA(20.01.2015 в 07:37)
В Спаре, в крупных Seven-ах, в магазинах для диабетиков. В Ашане, который на Мещерке нет
автор: Счастливая(20.01.2015 в 09:37)
а отруби в каких отделать искать? что-то мне не попадались ни разу.
автор: НатальяМ(20.01.2015 в 09:52)
Натуль, ищи в отделах где Диетические продукты. Хлебцы, хлопья овсяные, каши.
автор: Страничка(20.01.2015 в 09:54)
Наташ, в Евроспарах и Севенах в отделе где крупы, каши быстрого приготовления, надо поискать, иногда на самой нижней полке они лежат. Бывают в коробке и пакетах. Еще могут быть в отдельчике, где все для диабетиков
автор: Kinder Surprise(20.01.2015 в 10:04)
Отруби видела в Карусели, в отделе для диабетиков, а вот Фит Парад тоже пока не нашла (
автор: Extra(20.01.2015 в 12:01)
фит парад в спарах больших продается)
автор: Extra(20.01.2015 в 12:04)
отруби, овсяные и ржаные я беру в магазине Калинка
автор: Kinder Surprise(20.01.2015 в 12:05)
Спасибо, Оль! Посмотрю при случае там.
автор: KatyaZueva(20.01.2015 в 10:18)
Я отруби покупаю Нордик,их нахожу только в Ашане. Либо На-здоровье,их в Спаре видела.
автор: Счастливая(20.01.2015 в 11:18)
Спасибо,девочки!
автор: Viktoria8(20.01.2015 в 11:34)
В Бахетле хороший выбор))
автор: Фуфик(23.01.2015 в 10:01)
Что то тема затихла как у всех дела с пп? Что-нибудь приготовили вкусненького? Есть фотки?
автор: Kinder Surprise(23.01.2015 в 11:36)
Я старательно соблюдаю ПП всю неделю, фотографировать особо нечего, у меня не шедевры кулинарии))) Только вот теперь из правильных продуктов половина для меня под запретом временно по сост-ю здоровья (свежие овощи, фрукты, вся абсолютно молочка, бобовые) ,я не понимаю, что мне есть 5 раз в день
автор: FrosA(23.01.2015 в 11:46)
Греча, рис, курица, рыба, говядина, яйца, бульоны
автор: Kinder Surprise(23.01.2015 в 11:47)
чем и занимаюсь, но без овощей очень грустно жить на свете ((
автор: FrosA(23.01.2015 в 12:17)
Это да, но это ж временно, надо немного потерпеть
автор: Фуфик(23.01.2015 в 10:05)
Я вчера дела протеиновый пирог на ужин
4 белка
Каша
Половинка яблока
Стевия, соль, разрыхлитель, ванилин. Примерно 180 кал, 23 гр белка!!! Мандаринки не учтены) их съели до меня
автор: KatyaZueva(23.01.2015 в 11:15)
Оля,а в рецепте что за каша???
автор: Фуфик(23.01.2015 в 11:28)
Я Лена) Каша льняная, она продается с разными вкусами)
автор: KatyaZueva(23.01.2015 в 11:34)
Конечно же Лена)))) Я на автомате)))) писала Оле,потом Лене))) так и запуталась)))) Извини,пожалуйста!
автор: tossa(23.01.2015 в 13:24)
Лен, взбить белки и добавить кашу? сколько примерно? до какой консистенции? и половинка яблока куда - как начинка?
автор: Фуфик(23.01.2015 в 13:53)
Взбила 4 белка со стевией, мин 5 взбивала)) добавила кашу и все остальные продукты (соль, разрыхлитель, ванилин) В эту массу добавила половинку порезанного на кубики яблока (ну. захотелось мне так) Можно и без) А можно творог мягкий добавить. Тоже очень вкусно.
Я делала в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Еще пробовала в микроволновке 4 мин, если с творогом то 5-6 мин. Понравилось и там и там, немного отличаются по консистенции конечного продукта
автор: inna-online(23.01.2015 в 12:36)
Я пекла 2 раза уже овсяные печеньки, очень понравились!
И вчера делала пирог с курицей и брокколи по Лениному рецепту. Но я забыла добавить соль и специи, поэтому все было супер пресно :-) а так интересный рецепт. Я правда назвала бы это скорее запеканкой, чем пирогом.
автор: ЙОЖкин Кот(23.01.2015 в 12:43)
Я попыталась несколько дней есть только ужин-,белки+овощиа за два часа до сна только нечто легкое.
И ложась в постель,понимала что я хочу не просто есть,а настолько,что готова смолоть полхолодильника.
Спишу это на действие ГВ. Благо сын просыпался и гулял и мне можно было отложив сон что-нибудь погрызть :)

Если не ПП, перенесу в другой раздел.

Лобио (моя интерпритация,рецептов его очень много).
Отварная фасоль (сахарная мелкая)-0,5 ст
Морковь -1 не крупная
Луковица-1 средняя
Болгарский перец-0,5 (в этот раз без него)
Нечто томатное (у меня соус по-грузински)-2-3 стол ложки
Зелень если есть
Чеснок, если его нет в томатном компоненте,у меня был.

Морковь потереть на крупной терке, лук,перец, порезать не крупно, потушить овощи до полуготовности, в конце добавить фасоль, томатный компонент,немного бульона от фасоли, чеснок,томить до готовности овощей, в конце поперчить, добавить зелень-кинза,укроп.
Подавать чуть остывшим, но не холодным.
На удивление,ел даже муж,который ну вообще не ест тушени=ые овощи.
Фоток пока нет,может получится добавить позже.
автор: МаЛьвина(23.01.2015 в 13:47)
Лин, ты вечерои голодна возможно по тому, что в течении дня недобираешь ккал, или сложных углеводов мало в течении дня потребляешь, они дают энергию и насыщение на долго. Я думаю пп у тебя не для похудения, а то сдует) и мне диетолог-ф.тренер говорила , что вечером углеводы можно употреблять (особенно если на сл.день есть тренировки или др.физ нагрузки). и при гв к общему каллоражу для поддержания веса тебе нужно еще (точную цифру не помню) прибавлять, что около 100-200 ккал. и она гоаорила вообще что каждый прием пищи должен быть полноценным,т.е. белки+жиры+углеводы+клетчатка, только когда худеют вечером без углеводов.
автор: Фуфик(23.01.2015 в 13:59)
Мамочки могут и должны кушать на 500 кал больше. Главное опасное сочетание это жиры+углеводы. Это можно сказать прямая транспортировка лишнего в жировое депо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)