22.11.2024, (Пятница) 18:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
16
автор: grafinya(18.01.2015 в 11:14)
А я бы с удовольствием почитала про первые-вторые блюда. Или может кто ссылкой интересной поделится?
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:44)
Присоединяюсь к вопросу
автор: STar(18.01.2015 в 11:27)
Не могу не поделиться одной из своих любимых кулинарных книг ->
Все что я из нее готовила - получилось очень вкусно! Плюс, мне очень нравится как Ника пишет свои рецепты, какие замечательные фото - это очень вдохновляет В книге еще расписан диетический рацион по дням и неделям, но это на любителя
Если не покупать книгу, то все эти же рецепты и немного еще можно найти на ее сайте: http://www.belonika.ru/recipes/all/dieta/all/belonika/ (я сделала фильтрацию по тегу "диета")
Жаль, что часть ее рецептов практически недоступна нам либо по ассортименту продуктов, либо по их цене. Но очень много инетресных идей можно почерпнуть
автор: Markissa(18.01.2015 в 22:09)
Я очень люблю готовить по Белонике и из диетышей, и из рецептышей, вкуснющие рецепты. Ее борщ это лучшее из супов, что я варила, но это уже в другую тему)))
И я бы не сказала, что ее "диетыши" это ПП как таковое, скорее именно легкие низкокалорийные блюда без вредных способов приготовления. Самое то для начинающих переход к более легкой и правильной пище.
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:45)
Девочки,расскажите пожалуйста по подробнее,чем перекусываете между завтраком и обедом, и между обедом и ужином?
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 11:49)
Я перекусываю яблоками,орехами,сухофруктами. Но сейчас пытаюсь начать питаться 5раз в день каждые 3-4 часа! Поэтому перекусывать не приходиться,у меня с таким питанием получается перекус-это равноценный прием пищи
автор: tossa(18.01.2015 в 11:56)
я творогом зерненым, иногдас хлебцем, фасолью вареной (но я ее люблю просто), злакоблином в первой половине дня), на работе могу печенье съесть одно, но это уже не пп)))
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:01)
Например пппеченье
Выкладывала у нас с дочкой в теме рецепт, сюда тоже напишу
Запариваем овсянку на 5 мин, мнем бананы, у нас обычно 3 шт уходит на троих на 3 дня поедания печенек. Смешиваем, добавляем отруби, 2 ложки муки, обычно это или льняная или амарантовая, ну, для придания еще большей полезности)) соль, стевия, корица, можно сухофрукты. Выкладываем на лист для выпечки, украшаем цукатами, орехами, и в духовку. 5 мин на мах мощности и 25 на половине мощности.
автор: tossa(18.01.2015 в 12:44)
отлично выглядит! я вроде так же делаю, овсянку не завариваю правда, но у меня хлопья нордик, хоть и крупные, а оно клеклое все равно получается, не хрустящее (((
хотя нет, перечитала, я еще яйцо добавляю, нужно без него попробовать
Лен, а за счет чего связывается? только за счет бананов?
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:58)
Не знаю Масса получается очень густая, соотношение банана и овсянки+отруби где то 1:3
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:10)
Да, много чем можно. Я в зависимости чего не хватает по б/ж/у то и ем.
Это может быть и белки, изолят, протеиновый батончик, крупы, ппвыпечка, орехи, творог. Обычно я ем каждые 2-3 часа, поэтому я не разделяю перекус и основной прием пищи. Еда для меня как средство поддержания и построения здорового, выносливого тела. Для меня продукты источники б/ж/у
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 11:55)
А овсянку вы варите или запариваете хлопья водой?(я про обычные хлопья,не быстрые) короче, у меня миллион вопросов
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 11:57)
Даша! Задавай!!! На все все вопросы ответим! Я овсянку варю! Но сейчас подсела на овсяные отруби,они мне по вкусу больше нравиться!
автор: tossa(18.01.2015 в 11:59)
по настроению, если не забуду-с вечера в термосе завариваю на утро, она как вареная получается, и гречку тоже)))) если забыла-с утра варю, но у меня на завтрак 5 минут((( было бы больше времени, наверное заваривала бы, подождала бы только, пока разбухнет

еще мне у нордика очень мультизлак каша нравится с отрубями ржаными вроде, вот ее могу и сухой есть и заваренной и вареной)))
автор: Markissa(18.01.2015 в 12:11)
А объясните мне, в чем большая прелесть или полезность заваренной кипятком овсянки перед сваренной на той же воде? По сути, заливается же все-равно кипятком, так и так высокий градус термической обработки получается.
автор: Фуфик(18.01.2015 в 12:13)
В Гликемическом индексе. У вареной он больше
автор: Markissa(18.01.2015 в 12:22)
Ага, вон оно что, спасибо))
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 14:31)
Девочки (особенно Оля и Лена) ,помогите, пожалуйста, упорядочить информацию по основным принципам ПП, каша в голове. Итак:

Завтрак - сложные углеводы (каша и т.п.)
Перекус: сложные углеводы? (напр. хлебцы + нежирный сыр, пп-печенье и т.п.) ?
Обед: белки + сложные углеводы? или овощи?
Перекус: белок? (творог и т.п.?)
Ужин: белки + овощи?

Помню, что когда-то давным давно об этом много писалось, но сейчас уже не найду, наверное, да и многим полезно будет.
автор: KatyaZueva(18.01.2015 в 14:34)
Постою послушаю😊 тоже интересно все уточнить
автор: Фуфик(18.01.2015 в 15:53)
Ну, в принципе да, правильно. Исключение простых углеводов, сложные углеводы в первой половине дня, а затем снижение, за 4-5 часов до сна углеводы лучше исключать, потребляя белок и овощи, фрукты в первой половине дня. Последний прием пищи за 2 часа до сна. Но есть исключения, например белок или изолят, когда прихожу домой и уже пора спать, принимаю их, большие промежутки не делаю между приемами пищи. Пью мин 2 литра воды. Прием ненасыщенных жиров
У меня белок и углеводы в каждом приеме, я много тренируюсь, мне это подходит, после 5-6 я углеводы не ем, ложусь в 10.
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:27)
Спасибо!
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 15:59)
Вот еще на завтрак, очень просто, очень вкусно, но я еле доедаю эту порцию:)
автор: Зоська(18.01.2015 в 16:01)
Оль,я думала вы молочные продукты не едите))
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:25)
Да, Оль, давно хотела спросить про молочку? Принимаете ли вы её или все еще исключаете. Я месяца полтора не принимала, но без творога мне как то скучно сейчас раза 3 в неделю готовлю выпечку с творогом.
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 23:08)
Я поняла , что нельзя быть такими категоричными , это было жуткое время)))) пусть каждый сам для себя решает вопрос с молочкой! После лечения гормональных сбоев с систером на пару забили огромный болт на тему вечной сухости и кубов на животе, позволяем себе больше, выглядим всё равно отлично, и чувствуем себя прекрасно! И здоровье наладилось, аминь! Никогда нельзя ни от чего резко отказываться) пусть переход будет плавный)
автор: OlgaMissRussiaTwins(18.01.2015 в 16:00)
Овсянку заливаю кипятком на 15 мин, пока умываюсь и крашусь, она уже сготовится)
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:11)
Тем кто просил вторые блюда, ловите
Пирог с курицей
Курица 800 гр
Брокколи 800 гр
Сыр низкой жирности 100 гр
Специи
Курицу отбить, брокколи отварить, сыр натереть, выложить слоями курица-брокколи-сыр. Сделать столько слоев на сколько хватить продуктов. В духовку на 180 на 40 мин
автор: LOVe(18.01.2015 в 16:49)
А это брокколи так разварилась или ее надо измельчить блендером?
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:52)
Да, блендером измельчала))
автор: LOVe(18.01.2015 в 18:27)
И про сыр, получается сейчас в городе не найти сыра с низким содержанием жира? Как же тогда быть? Не употреблять вовсе?
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:24)
Класс!!!
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:20)
Пппицца вариант 1. Отличный ужин!!
Курица 500 гр
Помидора
Сыр
Специи
Томатная паста
Вареное яйцо 2 шт
Готовим: делаем фарш из курицы, добавляем специи, выкладываем в селиконовую форму, в духовку на 10 мин. Выкладываем том пасту, яйцо режем, помидору кольцами выкладываем, сыр. В духовку на 15- 20 мин
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:36)
Пппицца вариант 2. С тестом из овсянки.
Овсянка 50 г
Яйцо
Специи
Помидора
Курица
Сыр
Томатная паста
Тесто: запариваем овсянку на 5 мин, добавляем яйцо, специи. Выкладываем в форму и в духовку на 5-7 мин. Затем томатную пасту, курицу, помидору, сыр и в духовку на 15 мин
автор: блондинка(18.01.2015 в 16:43)
Какая замечательная тема!!Какую вкусноту ,девочки,выкладываете!!!Ммммм!Всё и сразу хочется попробовать)
PS:ЛЕн,прости,но слова "помидора" нет,помидор мужского рода
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:51)
Спасибо, Аня. Даже и не поняла, как я так томат обозвала
автор: Фелиция(19.01.2015 в 11:08)
Аняаааа.. за "помидору"
читаю тему, оч актуально сейчас для меня..
автор: Страничка(18.01.2015 в 16:48)
Девочки, действительно, хорошая тема!Лена, а тебе отдельное спасибо за иллюстрации)классные рецепты!) подскажи, пожалуйста, где покупаешь геркулес монастырский? впервые такой увидела..брала тоже русский продукт но с др картинкой
автор: Фуфик(18.01.2015 в 16:57)
Он относительно недавно появился у нас в городе. сейчас часто монастырский встречаю, в окее например)
автор: Страничка(18.01.2015 в 16:59)
спасибо,Лен! буду искать)
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 17:30)
С геркулесом была неприятно удивлена сейчас-пришла в Магнит на Дворце,и там вся полка уставлена "быстрыми" хлопьями,нашла одну единственную марку обычных хлопьев,не уверена,конечно, насчёт вкусовых качеств ((
автор: Фуфик(18.01.2015 в 17:54)
А что может быть с вкусовыми качествами монастырский я советую не по тому что он самый вкусный, а потому что он меньше всех обработан. Много клетчатки, скорость усвоения у него дольше)
автор: Kinder Surprise(18.01.2015 в 22:16)
я честно думала, что геркулес может отличаться по вкусу
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 17:40)
Мне нравится этот сайт(канал) очень неплохие рецептики,и все только ПП.http://brennertv.ru/

вот такой тортик готовила уже раза 4. Всем всегда очень нравится.Но верхний слой по рецепту делала только 1 раз,остальные делала заливку желатин-ягоды,можно фрукты,у кого что есть и на что фантазии хватит.http://brennertv.ru/tvorozno-yogurtovii-tort.htmlСразу скажу из опыта..верхний слой желатиновый заливаем ооочень аккуратно,т.к. творожный слой очень нежный и если быстро залить,то его размывает и заливается под него,и застывать сто лет будет.
автор: ЙОЖкин Кот(18.01.2015 в 19:43)
Давно в сознании бродят "революционные" идеи правильного питания, которые однажды уже подняли мятеж против майонеза в доме и жареной пищи,имевший успех. Ну ладно майонез я заменила сметаной . Практически доказала что мясо в духовке или мультиварке никак не хуже чем жареное на сковороде. Другой вопрос как вдохновить домашних,в частности мужа,на здоровую пищу...Тесто из овсянки... Торт с йогуртом...(майонезный мятеж длился несколько месяцев...)
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 20:24)
Лин, попробуй не обьяснять из чего это до того как попробуют.
у менч муж против пп, ему по зажарестее дп пожирнее все надо, но вот тот торт он ел с удовольствием. свекрам готовила, там о пп даже и не слышали наверное, но ели с удовольствием.и почтовикам нашим я его готовила, правда там он был не на стевии, а на фруктозе, просто не было у меня ее...и творог не обезжиренный, по той же причине.но по вкусу он такой же как и обезжиренный на стевии. ела и женская и мужская и женская и детская часть почтовикового состава, и по несколько кусочков, думаю если бы это было не вкусно по второму то точно не стали бы есть. и я не говорила , что это какой то пп рецепт, мне кажется отношение к торту было бы другое. так что попробуй просто готовить под видом обычной еды, просто новый рецепт решила попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(18.01.2015 в 22:09)
Ань,с пиццей еще такое прокатит,попробую :)
а с тортом- нет,муж впринципе не ест суфле (зефир,конфеты,желе)
автор: МаЛьвина(18.01.2015 в 20:28)
ну можно подобрать какой нибудь рецепт торта без желе) там где вывечки больше)
автор: grafinya(18.01.2015 в 20:42)
Везет)) А я иногда без куска жареного мяса или курицы способна кого-нибудь убить и закопать в соседском палисаднике. И практически мне невозможно доказать, что тушеное не хуже. Оно не хуже, да, но я хочу ЖАРЕНОГО))) В определенный момент. Спасла подруга, подарила аэрогриль))))))
автор: tossa(18.01.2015 в 20:47)
а чем плоха жарка, если жарить без масла?
я жарю, если хочется))) но я не любитель жареного, мне суховато все равно
автор: grafinya(18.01.2015 в 20:52)
А я не пробовала без масла. Пригорит всё, мне кажется. И да, суховато. Я в гриль в минералке мариную или еще в чем-нибудь, вот тогда без масла мне нравится то, что получается. Ну и ребенок у меня из этого гриля даже кабачки есть соглашается, двойная польза)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)