22.11.2024, (Пятница) 22:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
16
автор: inna-online(24.01.2015 в 21:58)
А мне, как ни странно, нормально. Бывают дни иногда когда есть очень хочется, я и ем, но все правильное )
Заметила еще, что пить воду надо 2 литра в день и тогда есть меньше хочется.
автор: Фуфик(24.01.2015 в 22:21)
Кристин, а зачем на диету потом? Я просто этого не понимаю) расскажи)))
автор: Кристина Меркулова(25.01.2015 в 22:20)
На пп я не похудею,но приучу себя, или даже отучу есть сладкое)Чтобы плавно сесть на диету,а не вот ела-ела сладкое,и тут уменьшила ккал во много-много раз.
автор: Фуфик(27.01.2015 в 09:18)
Ну, с одной стороны мне твои рассуждения понятны) Но зачем на диету? какую? Я вообще противница диет, любых (моно, диета на 1200 кал, -60 или как там она называется, дюкана, аткинса, кремлевка и все иже с ними)
Я за правильное, сбалансированное питание с ограничением калорий, сумма этих калорий рассчитывается для каждого индивидуально!!! При такой системе питания можно и мышечную массу набирать и жир сжигать, при этом и внешний вид и психо-эмоциональное состояние будет в в порядке. Это делается за счет "игры" с б/ж/у. Из рациона исключается пищевой "мусор", а потребляются разнообразные продукты положительно влияющие на мозг и тело)
автор: Кристина Меркулова(27.01.2015 в 11:11)
Лен,я со всем этим знакома. Но моя цель-похудеть до 56. На пп я этого не сделаю) за 7 дет уже изучила свой организм) если жру,то вес прибавляется,на пп стоит на одном месте,а на диете,как и должно быть,уходит. А дальше уже в спортзал пойду))
автор: Extra(25.01.2015 в 13:15)
Девчата, выложу вам рецептик полезных ПП творожных сырков:

Понадобится:

-4 силиконовых формы
-плитка горького шоколада, лучше без сахара ( я сперва не нашла и купила бабаевский обычный горький), но вчера купила в магните шоколадку без сахара как на фото
-творог, например данон натуральный
-джем, желательно без сахара (у меня конфитюр на фруктозе)
-фрукты по желанию


Приготовление:

растопить шоколад в микре или на водяной бане.
обмазать хорошенько (но не толстым слоем) формы и убирать их минут на 5 в холодильник

далее достать, выложить до середины творога, ложку джема, можно фруктик какой-нибудь (еще я бы посоветовала в творог сахзама добавить), сверху еще творожку и залить верх шоколадом, отправить все в морозилку хотя бы на два часа..у меня стояли ночь, получилось мороженное.потом переставила в холодильник, они подтаяли и семья ела уже как прямо творожный сырок)
автор: Extra(25.01.2015 в 13:15)
вот что у меня получилось
автор: ЙОЖкин Кот(27.01.2015 в 22:28)
Фрикадельки/тефтели диетические.

500 грамм индейки
Белок
Специи по вкусу
Рис (для тефтелей)
Морковь,лук,томат или паста
Пару ложек кефира (для придания вкуса подливе)-компонент не обязателен

Делая очередные тефтели сломала всю голову,как бы максимально их "обезвредить",ответ пришел внезапно сам собой. Вместо обжаривания для придания шарикам нужной степени стойкости,я отправила их в пароварку.
Но так как к резкому переходу на ПП семья не готова,дальше была классика жанра.
Обжаренные морковь с луком, готовые паровые тефтельки улеглись дружно в кастрюльку с овощами,
были залиты водой,приправлены перцем черным, краснодарским соусом и парой ложек сметаны/кефира.
Вуаля. Вкус тот же,но я избавилась от масла в первом этапе.
Второй день хожу довольная как слон :)

Противникам сочетания рис/мясо, путем исключения риса можно готовить фрикадельки таким же способом, и впринципе не обжаривать овощи а потушить их чуть с водой, или использовать чудо -сковородку- к-которой-ничего-не-пристает
На фото мой не очень правильный обед :)
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:29)
Что-то все молчат, расскажжу я о своих экспериментах
увы,своих фото не успеваю,будут из инета.
Десерт этого уик-энда.

Диетическая шарлотка.

1 яйцо,+3 белка ( или 3 яйца)
12 стол ложек овсяных хлопьев, лучше долгого приготовления
(я молола в кофемолке,в рецепте не принципиально)
80 грамм любой муки,какую любите
Сахзам в количестве эквивалентном 80 граммам сахара
(я клала 100 грамм сахара-у очень сладко получается)
1-1,5 ч.л разрыхлителя.
Три крупных (лучше кислых) яблока
Если есть цедра лимона и чуть сока
корица

Белки взбить в пену, осторожно смешать с сухой составляющей рецепта.
Яблоки на дно (желательно чем-то смазать дно или пекарскую бумагу,у меня к силиконовой форме пристало),
присыпать корицей,сверху вылить тесто.
35 мин в мультиварке на выпечке (или в духовке до готовности)
Получается неожиданное тесто,с эффеком вкрапленых орехов,ну это на мой дилетантский вкус.
Пирог будет гораздо плотнее привычной шарлотки,но при этом хорошо хранится в холодильнике,не становится тверже.

автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:28)
Курица в собственном соку

Берется любая часть курицы, у меня это были бедра без кожи и грудка
По количеству-так чтоб заполнить дно формы
2-3 зубчика чеснока-порезать дольками,2 лавровых листа , соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Можно чуть смазать томатным соусом.
Мультиварка. Режим тушения на 1 час.
Нереально нежно и вкусно.

(Если готовить в духовке то с закрытой крышкой и на маленьком огне,тоже примерно час)
(фото снова не мое)
автор: Пташка(02.02.2015 в 20:20)
Девочки, сделала печенье которые из банана (двух) и овсяноых хлопьев (стакан) добавила какао, пекла об 175 градусов минут десять..на вкус такие странные..))) ну деть съел, муж тоже, хоть они не показатель ~они все едят почти)) овсянка была долгой варик и я просто руками смешала всё..может что не так сделала)???
автор: Фуфик(02.02.2015 в 20:39)
Невкусные? Странные это какие?
Все правильно сделала, я только держу в духовке дольше, мы любим хрустящие.
автор: Пташка(02.02.2015 в 21:22)
Вот может мне подошльше надо было подержать...)) такой вкус, просто не привыкла наверно))))))
автор: Фуфик(02.02.2015 в 21:29)
Они конечно будут отличаться от магазинных овсяных печенек там же нет лишних вкусовых добавок и всяких ненужностей)) мне вкусно
автор: Пташка(02.02.2015 в 22:18)
Сыну тоже вкусно, чуть оттащила))) я пока не поняла нравится мне или нет))))
автор: Кристина Меркулова(03.02.2015 в 07:54)
Я без банана делаю(вообще не люблю его в выпечке),ложку меда добавляю) у девочек Оли и Ани позаимствовала рецепт.очень нравятся печеньки))
автор: Пташка(03.02.2015 в 10:16)
Кристин, то есть просто овсянка и мед???
автор: Кристина Меркулова(04.02.2015 в 00:48)
Просто овсянка,мед,2 белка,корица и немного ванильного сахара
автор: tossa(03.02.2015 в 11:00)
втянешься
мне тоже вкусно
но мне не нравятся хрустящие и консистенция с одной овсянкой
я делаю на 3 банана, 2 ст.ложки отрубей, 2 ст.ложки муки гречневой, 2 ст ложки муки льняной и остальное овсянка (но не долговаримая, а которая 7 минут, Ясно солнышко, средний помол хлопья)
плюс чернослив или изюм (с последним - только ребенку, а то мне слишком сладко)
10 минут на одной стороне пеку и 5 минут на другой
получается больше на оладьи похоже по консистенции)))
Аня ест вместо каши на завтрак с компотом))))
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:23)
Я тоже не поняла вкус с бананом,увы. У меня получились мягкие,совсем не хрустящие, хоть овсянка и была долгой варки.Вместо муки и отрубей добавила молотых хлопьев. Орехов было мало совсем. Они конечно спасли бы.
Попробовала разок, второй вот не решаюсь,ищу-ищу,что бы подобное испечь, но более песочное, что ли.
Но в других рецептах везде есть масло...то есть вредность...
автор: Пташка(03.02.2015 в 17:22)
Лин, у меня тоже такие же мысли)))) что то аж вдохновил меня этот вкус, может попробую еще по рецепту Леры, когда найду все ингредиенты))
автор: Nash(02.02.2015 в 20:40)
Девочки, если в овсянку на завтрак добавить орехи, цукаты, сухофрукты, это снизит полезность ее?
автор: Фуфик(02.02.2015 в 20:51)
Это поднимет её ГИ. Если ты настроена на снижение веса, но не стоит добавлять. А так кушай на здоровье)
автор: Nash(02.02.2015 в 20:55)
Спасибо, ты меня порадовала! Худеть не нужно мне.. А с добавлением намного мне вкуснее
автор: Страничка(02.02.2015 в 20:59)
Лен, а какое соотношение б/ж/у на пп? с целью снижения веса+физнагрузка для подтянутости форм? или тоже рассчитывается индивидуально,как и количество калорий?
автор: Фуфик(02.02.2015 в 21:04)
Конечно, все индивидуально. Мы все разные. Разные реакции организма на определенную пищу. Некоторые на углеводы реагируют так, некоторые по другому. Тут имеет все значение, когда, сколько, с чем сочетать, а главное что!!! Мы - это то, что мы едим. Можно по телу человека посмотреть и сказать что он кушает
автор: inna-online(03.02.2015 в 09:59)
Вот что у меня сохранено :-)
автор: Страничка(03.02.2015 в 10:08)
Лен, спасибо)это получается,что индивидуально только тренер рассчитает?
Я как раз и имела ввиду процентное соотношение б/ж/у)Инна
автор: Фуфик(03.02.2015 в 12:17)
Ну, можно заморочится и самой рассчитать, только предварительно изучив вопрос со всех сторон, чтобы хуже не сделать) по картинке, которую предложила Инна даже и не знаю что сказать))) на похудении слишком занижены углеводы. Некоторые даже недели так не продержаться, начнутся расстройства пищеварительной системы и по психике ударит сильно) вы же не к соревнованиям по бикини готовитесь) норма тоже не всем подойдет. И я не постоянно следую процентному соотношению, я играю углеводами и белками. Жиры у меня всегда почти 25-30 %.
автор: Напротив(03.02.2015 в 15:00)
А я сейчас такую вкуснющую курицу приготовила! Вполне под ПП подходит, делюсь рецептом.

Курица по-мексикански.
- грудка куриная
- лук репчатый
- морковка
- перец сладкий
- помидор
- кукуруза консервированная
- зелень

Курицу и все овощи порезать соломкой, приготовить соус: сметана (я брала кефир), томатная паста (у меня был соус Сацебели), чеснок, зелень. Я минут на 10 замариновала курицу в этом соусе, пока резала овощи. В форму для выпечки выкладываем слоями курицу и овощи, периодически поливая соусом. Курицу я поперчила хорошенько, чуток посолила (но можно и без соли,вкус насыщенный получается), добавила жгучего перчика еще, чтобы остренько было. И в духовку Потом вспомнила и еще сыром сверху посыпала,но опять же это не обязательно) Получается оооочень сочно, остренько и вкусно! С рисом идеально будет!
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:26)
Ир, я слюной изошла, глядя на фото.
Хочу-хочу-хочу, но в холодильнике шаром покати
автор: Nash(03.02.2015 в 16:33)
А соусы всякие, томатные пасты, а так же консервы, пусть даже кукуруза - это ПП?
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 16:52)
Мне кажется тут смотря с какой стороны оценивать)) Если со стороны Раздельного питания,то надо проверять таблицу совместимости продуктов, кукуруза это бобовые,если не ошибаюсь,они с мясом не совметимы
(с мясом-птицей-рыбой вообще мало что совместимо, впринципе).
А если со стороны максимального приближения к полезности,с соблюдением вкусности-то я бы отнесла это к ПП, но к разделу ПП для мужа (к адаптированному под не готовых резко менять рацион мужчин)
но это мое субъективное ИМХО, если что :)

автор: Nash(03.02.2015 в 17:05)
У меня просто представление, что в основе ПП - свежие продукты без консервантов. Чем меньше примесей и обработок - тем лучше

А картошку с мясом мы не готовим уже давно, только в праздники редкие) я так понимаю это одно из самых вредных сочетаний, и при этом самое часто встречаемое у нас в стране.
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:05)
Ну модно кукурузу убрать, она там чисто для разнообразия. Можно положить стручковую фасоль например, или обычную красную.
Я не претендую что это блюдо 100% пп, но вполне здоровое,КМК)
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 17:11)
вот,Ир, я не подобрала слово, здоровое питание. мне тоже кажется что подходит.
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:46)
Если почитать Г. Шелтона и его систему питания, то я буду вечно голодная и злая) я пробовала, хватило меня не на долго, многие продукты или недоступны у нас или дороги из-за сезонности или не подходят моему организму
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:07)
Про соусы. Мы вообще редко их едим, особенно всякие кетчупы. Максимум обычная томатная паста. Или вот сацебели от Кинто, там никаких консервантов, добавок, просто томатная паста со специями и зеленью
автор: Nash(03.02.2015 в 17:14)
Я просто помню слова Комаровского, что консервы можно есть только тогда, когда ничего другого нет поесть. Что это еда стратегического назначения)
Не знаю где правда, но домашние соленья я уже давно не ем, думается мне в них больше вреда чем пользы.. И к соусам-консервам настороженно отношусь

Хотя вот опять же. Кормила обоих детей мясом из железной банки.. И молоко ультрапастеризованное часто рекомендуют покупать, так как в нем меньше бактерий размножается
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 17:18)
Вред домашней консервации в ударной дозе уксуса,насколько я понимаю.
Кукурузу тут можно замороженную,если есть, я вот вообще без нее запланировала приготовить))
А про консервы вприницпе (не мясо-рыба-это зло)...хороший вопрос..пошла читать))).
автор: Напротив(03.02.2015 в 17:21)
Да,заморозка отличная вещь!
автор: yozhing(03.02.2015 в 18:52)
Лин, я консервирую без уксуса, консервации хватает до 2 месяцев. огурцы делаю соленые, а не маринованные, капусту также. но это практически единственные соленые продукты в нашем рационе. если не злоупотреблять, то вполне нормальное питание получается.
а вот любые магазинные соусы - зло.
автор: ЙОЖкин Кот(03.02.2015 в 23:06)
Саш,а если в составе соуса только-томаты,специи,соль-в чем зло?...
Лично для меня сомнительна полезность свежего зимнего испанcкого томата (или откуда его там к нам привезли)
Поэтому тут выбор из двух зол
автор: Напротив(03.02.2015 в 23:08)
Согласна. Или просто томатная паста,в жестяных банках,где в составе только томаты)))
автор: yozhing(03.02.2015 в 23:13)
Лин, ну не могу я поверить в отсутствие красителей, усилителей вкуса и подобных малополезных элементов в магазинной бакалее, да и изначальные продукты там тоже не высшей категории.
зимние овощи бывают не так плохи, по крайней мере не так как раньше в советское время.
автор: Напротив(03.02.2015 в 15:00)
А как ПП относится к соевому соусу? А то у меня еще есть любимый рецепт мяса в кисло-сладком соусе)
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:56)
Ну, как бы не очень он подходит к пп. Я сама его конечно ем,но разбавляю и раз в 2-3 недели когда расслабляюсь с роллами)
автор: Фуфик(03.02.2015 в 21:58)
А заменить его в рецепте нельзя? Пиши, заинтриговала)
автор: Напротив(03.02.2015 в 22:47)
Заменить нельзя, именно он и придаёт особый вкус. Напишу, рецепт очень простой и получается как китайская лапша))

Ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущем рецепте Куриная грудь (можно использовать индейку, или даже говядину или свинину - не ПП,но все равно вкусно), разнообразные свежие овощи - лук,морковь, перец сладкий, помидорки, баклажан. Овощей должео быть много! Все порезать соломкой. Обжарить мясо на сковороде на сильном огне (в идеале в воке, но у меня обычная керамическая) буквально 5 минут, кусочки резать небольшие - все успевает приготовиться. Не до корочки, а просто чтобы выпарился сок и мясо схватилось. Потом туда же забросить овощи и жарить еще минут 5 (я обычно определяю по готовности перца - как начинает становится мягким - готово, он должен оставаться таким бодреньким, не варёным). Добавить соевый соус, чуть-чуть водички и мёда. Можно еще томатной пасты совсем немного, прям полчайной ложки, но я чаще без неё готовлю. Прогреть пару минут, добавить свежую зелень петрушки и кунжутные семечки. Готово)

Быстро, очень вкусно и даже на следующий день оно еще более сочное получается,но у нас редко остаётся)))
Самое вкусное есть это с яичной лапшой - получаются такие китайские макароны,как на доставке в коробочках привозят) Но и с рисом/гречкой тоже прекрасно
автор: yozhing(03.02.2015 в 23:05)
что делать, если хочется колбасы?

нужно:
1 кг индейки (можно грудку, можно ножки, главное, чтобы было филе без кожи)
200 гр обезжиренного сыра
1-2 шт. сладкого перца
20 оливок
1 головка чеснока
зелень по вкусу для начинки - петрушка, зеленый лук, кресс-салат
травки по вкусу для мяса - розмарин, орегано
обезжиренный греческий йогурт

отбиваем филе индейки, засыпаем травками и даем постоять в холодильнике.
сыр натираем, перец нарезаем соломкой, оливки, чеснок и зелень очень мелко нарезаем. смешиваем начинку.
выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулеты, закрепляем зубочистками.
обжариваем на сковороде без добавления масла со всех сторон 15 минут.

укладываем обжаренные рулеты в керамическую форму для запекания, заливаем йогуртом, закрываем крышкой и запекаем еще 30 минут.

охлажденные рулеты избавляем от зубочисток и нарезаем кружочками как колбасу.