но вот то, что я в нем отражаюсь, это иногда напрягает... еще немного напрягает, что там отражаются все огонечки от зарядок телефона...
но в других комнатах все равно буду глянцевый делать, чтоб не было ощущения, что потолок давит)))

Я на будущее: есть ли такая возможность - сделать подоконник из материала, как столешница? Кто это делает, мебельщики или оконщики, и на какой стадии ремонта? А каменный подоконник, чтоб вообще неубиваемо, можно сделать? У кого такое есть, покажите фотки?

Добавила фотографии. Нашу кухню со столешницей и мою мечту (примерную)

какое красивое и уютное окно!!!

ПС о, уже фотка появилась, спасибо! интересно смотрится :)
я, правда, смотреть не могу на швы, мне их придется отскребаааать... с газовой плитой сложно такие вещи на кухне иметь

Оконщики могут предложить глянцевый вариант подоконника-в плане удаления с него чего-либо очень податливый. Но тоже дорогой и царапается сильнее.

Эээх, как мне понравилась идея столешницы,выложенной плиткой!!! Но я вот не за швы переживаю (если что их перезатереть можно), а вот за прочность. Я вечно все роняю. Или плитка кокнется,или тарелки раз в месяц покупать будем)) Я уже стоооолько посуды за полгода перебила из-за плитки на полу, за 7 лет столько не было)