15.06.2025, (Воскресенье) 10:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Квартирный вопрос - все о ремонте квартир, домов, дач

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
33
автор: Венерианка(04.03.2015 в 11:30)
Лена, я в свое время рисовала в SweetHome 3D вродеНе идеал, там не так много мебели, но я 2 квартиры с ним нарисовала
автор: nusya(04.03.2015 в 11:56)
Спасибо!
автор: Кристина Меркулова(03.03.2015 в 20:20)
Девочки, сегодня забрала нашу тюль из салона, а она совершенно не подходит(((
Может кому-то нужна готовая шторка, холодного белого оттенка,8 метром, с разрезом для выхода на балкон/лоджию?
автор: Ana_stas_i_ya(03.03.2015 в 20:52)
.
автор: Ana_stas_i_ya(03.03.2015 в 20:51)
а можно фото? и в каком месте разрез?
автор: Кристина Меркулова(03.03.2015 в 23:07)
Разрез где балконная дверь и окно,но сверху он сшит,поэтому не видно.
автор: Кристина Меркулова(03.03.2015 в 23:26)
я ее особо не выравнивала,т.к. очень расстроена,что цвет не подошел(((
автор: Варюша(04.03.2015 в 01:14)
Может, попробовать покрасить?
автор: Sunny(04.03.2015 в 08:46)
Попробуй купить штору из ячеестой сетки кремового или бежевого цвета и повесить поверх, цвет будет смотреться совсем по другому, или наоборот голубого, тогда в кухне появится легкий контраст)
автор: Ana_stas_i_ya(04.03.2015 в 10:12)
у нас балконная дверь с другой стороны.
автор: Кристина Меркулова(04.03.2015 в 13:18)
Пока что снимаю свое предложение о пристрое,т.к. Днем шторка очень хорошо смотрится...жду натяжные потолки. Оказалось,что свет так испоганил все.
автор: Мама Маня(04.03.2015 в 17:21)
Девочки. Нам нужен новый матрас на двухспальную кровать. Если вы счастливые обладатели жесткого и неубиваемого, напишите, где покупали и чем он наполнен))))
автор: Ego Centr(04.03.2015 в 21:28)
Я плюсуюсь к вопросу) тоже ищем, где б купить хороший по хорошей цене))) ну и кровать двуспальную к нему заодно уж
автор: Татка86(05.03.2015 в 08:07)
Матрасы-НН
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 18:48)
Я в матрасах-НН вчера на сайте смотрела, вроде выбор хороший и фирм-производителей много достаточно представлено.
автор: АннИ(05.03.2015 в 17:15)
У нас аксона терапия иммуно, вррд такой. Мне нравится. Одна сторона у него как раз жёсткая.
автор: Babuta(05.03.2015 в 17:36)
Мы покупали в Орматеке http://ormatek.com/categories/1 там очень удобный поисковик, можно и размеры, и тип и жесткость сразу подобрать.

Мы любим жесткий, поэтому у нас с двух сторон кокос, независимый блок пружин, латексные проложи, хлопок и с зонированием (для попы помягче, для спины по-жестче).
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 18:53)
В орматеке посмотрю тоже, спасибо. У нас недалеко от дома их салон есть.
автор: Напротив(05.03.2015 в 19:05)
В матрасе-нн покупали! Фирма Армос, жёсткий. Кровать икеевская)) Матрас 160х200 на 10тыс вышел, пружины зависимые, толстый слой кокоса. Он очень жёсткий и очень хорошо на нем спать! Прям супер! Хотели аскону, но по телефону менеджер отговорил, сказал что по факту они мягкие и им много возвращают.
Доставка и подьем бесплатно)
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 21:40)
Я хотела кровать икеевскую) но сейчас они как-то не сильно бюджетно выходят((
автор: Stepasha(06.03.2015 в 00:52)
Матрас Орматек у нас, довольны. Спальню покупали в Артисе.
автор: Ego Centr(04.03.2015 в 21:31)
Девочки, такой вопрос: у нас скоро заканчивается ремонт в квартире(надеюсь, что скоро). Там полно будет строительной пыли и всего такого прочего. Самой мне это все вымывать не вариант. Может, кто-то обращался в клининговую компанию, которая специализируется как раз на уборке после ремонта? Если есть такие, сдайте контакты, плиз, и примерную стоимость услуг.
автор: Мама Маня(04.03.2015 в 23:58)
Не мой сама.... именно с такой мойки на скорой уехала рожать))))))
А по теме. Мебель в спальню, а в последствии и в большую комнату, покупали в артисе. Пока всем довольны. В спальне два года стоит. В зале год. На форуме есть еще обладатели этой мебели. Кровать брали с ящиком и подъемным механизмом. Я довольна как слон)))
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 18:56)
Про Артис не слышала, посмотрю, спасибо)
Сама я мыть даже не думаю уже, восьмой месяц все-таки. Да и прям чувствую, что устаю быстро. И пылью строительной вперемешку с химикатами дышать не сильно полезно.
автор: Татка86(05.03.2015 в 08:09)
На форуме многие хвалят ее, но не знаю, убирается ли именно после ремонта
https://vk.com/id217908804
автор: Stepasha(05.03.2015 в 16:43)
Девочки, я к этой девушке обращалась. Тоже нужно было отмыть квартиру после ремонта. Осталась совершенно недовольна результатом, ОЧЕНЬ было жаль зря потраченных денег. Перемывала всё сама, даже окна. Ко мне приходили две молодые девушки убираться.
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 18:58)
То есть, некачественно помыли чтоли? Мне посоветовали на авито поискать, но ведь тоже не факт, что все хорошо сделают. Поэтому хочется по отзывам найти кого-то.
автор: Stepasha(06.03.2015 в 00:51)
Я конечно тоже не ждала что всё будет идеально отмыто, как говорится "хочешь сделать хорошо, сделай сам", но вот например по окошкам, на верху створки вообще не мыли, грязища там была ужас во всех комнатах. В ванной у нас раковина с подвесной тумбой, она (тумба) тоже была вся в пыли. В туалете унитаз просто сверху протёрли, внизу строительная пылища. Двери тоже не везде были помыты. На полу пыль строительную не отмыли. Причём это всё можно смыть просто водой, без использование всяких средств, полы просто несколько раз водой потом мыла и абсолютно вся пыль отмылась. Я считаю, что если ты пользуешься клининговыми услугами по уборке квартиры после ремонта, то после их работы в квартиру можешь сразу заехать, а не перемывать ещё всё за ними. По крайней мере я на это расчитывала.
автор: Ego Centr(06.03.2015 в 19:05)
Это наверное все же человеческий фактор... Хотя в работе клининговой компании он не допустим, я считаю. Просто когда убираюсь я, я подлезу везде, почищу микроволновки итд, когда муж убирается, то делает это более поверхностно чтоли. Вот может и у каждого человека свой взгляд на уборку. Но таким выполнением работы я бы точно недовольна осталась.
автор: Катуся(05.03.2015 в 19:36)
Мы тоже обращались в эту контору после ремонта. Приходила убираться одна девушка, что сказать-в целом остались довольны. Окна помыла отлично, единственное, что напольную плитку на кухне отмыла не до идеального состояния, но я прекрасно понимаю, что помыть ее надо ооочень много раз прежде чем оттереть разводы от затирки, так что мы без претензий были.
автор: Гермиона(05.03.2015 в 20:01)
мне кажется, если приходит один человек, то он за свой рабочий день всё равно не сделает лучше и больше того, что вы могли бы сделать сами.
уборка - не тот навык, который совершенствуется с количеством опыта, лучше и сильнее махать тряпкой человек не станет :)
у меня две девушки отмывали квартиру после квартиранта. вдвоем уже отлично. прям в божеский вид всё привели.
пока мы с сестрой выносили хлам, они шуровали. в принципе, мы бы с систером намыли так же, и провозились бы столько же, так что я бы рассматривала "хендмейд"-клининг как просто дополнительные рабочие руки, которые облегчают задачу хозяевам.
работали девочки от Галины (нн.ру). я их даже узнала - до этого они приезжали ко мне мыть окна перед Пасхой, три хайла плюс лоджию плюс еще одно небольшое окно намыли идеально часа за полтора. один год была другая девушка, она работала в одиночку и очень долго. поэтому тут еще человеческий фактор включается, от одной и той же конторы могут быть разные люди и убираться по-разному тщательно, поэтому могут быть как восторженные отзывы, так и недовольные.
автор: Катуся(05.03.2015 в 20:19)
Насть, так тут чудес то никто не ждет. Лучше чем уберешься сам не убереться никто. Но ситуации разные бывают-что сам убраться не можешь-девушка пишет, что на 8 месяце беременности, нам срочно надо было въехать, времени просто не было, а ремонт был капитальный. Правильно ты пишешь -"хендмейд"-клининг, но и цена приемлемая.
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 21:40)
Ну я особого чуда и не жду)) потому что понятно, что за раз очень сложно вымыть все последствия ремонта. Нам бы главное всю грязную работу чтоб сделали, а потом я уж одна понемногу шуршать буду каждый день.
автор: Ego Centr(05.03.2015 в 22:16)
Кстати, а кровати в орматеке покупал кто-нибудь? И еще интересует, есть ли здесь счастливые обладательницы кроватей с обивкой из эко-кожи? Как она в эксплуатации вообще?
автор: Sunny(06.03.2015 в 19:48)
В орматеке брали матрас 7зон поддержки двусторонний зима-лето 3,5 года назад, лежит на самодельном подиуме, кровать тогда подходящую по размеру под мой замысел не нашли, очень довольны для моей спины это рай))))
автор: Ego Centr(06.03.2015 в 21:06)
Всем спасибо за рекомендации, матрас и кровать купили в Орматеке. Кровать я взяла с отделкой из экокожи, может, 150 раз еще пожалею, но она классная просто) матрас двухсторонний, одна сторона высокой жесткости, другая - средней, блок независимых пружин, в общем, я прилегла и так бы еще полежала там)))
автор: ma_sher(06.03.2015 в 21:34)
У меня дурацкий вопрос. А как в интерьерах сочетаются двери со стеклом и без. И двери разных размеров. Ситуация такая - всего 4 двери, одна из них 60см (в ванную), ее хочу со стеклом. Справа от нее две двери по 70 (можно сделать 60 или 70) см и напротив тоже дверь 60 см. Вопрос, стоит ли делать одну дверь со стеклом и три глухие. Ну и есть ли смысл делать двери в двух комнатах 70 см, а не 60, как в ванной и одной и комнат.
автор: Sunny(06.03.2015 в 22:00)
Заужать двери нет смысла, т.к. это может негативно сказаться при вносе мебели например, в комнаты я бы даже не рассматривала вариант60.
По поводу стекла: у нас везде матовое стекло двери кажутся легче и уже за его счет, к тому же через него максимум можно увидеть темный контур) к тому же прекрасный индикатор "занятости", а в детской даже полезно, легче контролировать режим)))
автор: Ego Centr(06.03.2015 в 22:22)
Мы недавно ставили двери, но выбрали намеренно все без стекла. С моей точки зрения это практичнее)
А двери со стеклом и без в интерьере отлично сочетаются, тем более, что одну и ту же модель могут изготовить как со стеклом, так и без него. То есть, никакой разноплановости не будет.
автор: ma_sher(06.03.2015 в 22:27)
да, я именно такой вариант и рассматриваю. Смущает немного только три обычны и одна со стеклом. Но вот все со стеклом вообще не представляю
автор: Ego Centr(06.03.2015 в 22:36)
По-моему, в этом нет ничего плохого) да и по сути, мы редко держим все-все двери в квартире закрытыми, поэтому наличие/отсутствие стекла в глаза бросаться не будет. Я у многих видела решения подобного плана, когда для разных помещений выбирают двери со стеклом или без. Функция двери - шумо- и взглядоизоляция, скажем так. Но вот именно по этой причине я б в ванную и туалет не стала ставить дверь со стеклом. Потому что загадочные тени-силуэты в местах, где хочется побыть одному ни к чему, на мой взгляд))) но это зависит от расположения двери, свет может и не падать так, что тень на дверь будет падать.
автор: Гермиона(06.03.2015 в 22:37)
я была у Юли Usya, по секрету - у них в туалете стеклянная дверь, я сначала удивилась, но в общем - ничего не видно, всё нормально))))
автор: Ego Centr(06.03.2015 в 22:49)
Тык я и не говорю, что это плохо) мне нравятся двери со стеклом. Но при установке нужно учитывать нюансы освещения, чтоб театр теней не получить))) у меня у родителей во всех комнатах стоят двери со стеклом, а вот в ванной и туалете - без. Именно по этой причине))) потому что, например, в моей комнате освещение такое, что ни днем, ни вечером, с электричеством, или без, тени в стекле не падают. У папы в кабинете вот видно тень, но это такое помещение, что не критично.
автор: НатТашка(06.03.2015 в 22:26)
А почему только дверь в ванную со стеклом? Может и в туалет тогда аналогичную сделать? Или санузел совмещен?
У нас все двери с вертикальной полоской из матового стекла, очень хорошо смотрится.
автор: ma_sher(06.03.2015 в 22:26)
санузел совмещен. Сансузел, две спальни и маленькая комнатка
автор: НатТашка(06.03.2015 в 22:45)
Тогда все ок! Если все двери будут выполнены в одном стиле, то наличие стекла не будет портить картину.
автор: grafinya(07.03.2015 в 14:14)
Дамы, поделитесь со мной мыслями умными. Готова наша квартира, ездили мы ее смотреть, всё шикарно, но... немного не то, что ожидалось. Немного и не критично. Изначально расклад был таков: две комнаты 17 и 15 кв.м. 15-метровую решено было отдать под детскую, 17-метровую я хотела сделать спальня + гостиная. И во приезжаем мы, так сказать, в готовые стены, и я понимаю, что а) детская шикарна б)эта 17-метровая комната не тянет на гостиную-спальню. Да и на спальню, в общем-то, тоже так себе. Два окна там, уж очень светло. Короче, либо тупо гостиная с диваном раскладным и прочими атрибутами или... муж предложил мне крамолу))) 15-метровую забрать себе и сделать спальню, а из 17-метровой сделать гостиную + игровую с дальнейшим переводом ее чисто в детскую. Для детской она очень даже))) Она и сейчас планируется больше детская, нежели гостиная. Ну диван поставим там, чтобы, если гости с детьми будут, мамам было где посидеть. Кровать ребенкину наверное всё равно к нам в комнату пока ставить придется. Сомневаюсь я что-то, что один в комнате он спать станет. Либо сделать в этой большой комнате гостиную + ребенкин игровой угол. Пока. Этот вариант мне меньше нравится, но тоже жизнеспособен. Вообще, так ли нужна гостиная в отдельно взятой квартире? При учете 12-метровой кухни...?
автор: squirrel(07.03.2015 в 14:41)
Лен, у нас имеено так и сделано, полноценная спальня, гостинную отдали полностью под детскую, а на кухню поставили небольшой диван, места хватает)))
автор: grafinya(07.03.2015 в 14:48)
Да у нас, по идее, в кухню диван и большой вместится))) Вернее, он и планируется, со спальным местом. И в детской у меня возникла идея тоже сделать дополнительное спальное место (диван раскладной, не громоздкий, с механизмом "книжка", например, без подлокотников и прочих нагромождений). Это помимо детской кровати. Так, видимо, и сделаем. Эххх... жаль обои уже выбраны и поклеены под гостиную там. Но это не критично, будет просто нейтральный фон. Очень нейтральный))
автор: squirrel(07.03.2015 в 14:51)
Лен, у нас диван как раз раскладной с хорошим спальным местом, просто в ширину он 1,5 метра, если разложить, то в длину 2 метра. Кухня у нас 12,5 метров. И в детскую мы тоже будем ставить диван, и для меня, если вдруг ребенок не дай бог заболеет и посидеть)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06), леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06)