Оль, если очень хочется плитку - то достаточно выложить чуть-чуть где раздеваетесь и уличную обувь снимаете,метра 1.5-2. А дальше ламинат например.
Хотя у нас на старой квартире в прихожей ламинат везде был,и мокрая обувь и коляска стояла - за 2 года нигде не вздулся,не помокрел и все такое. Хотя я с тряпкой вокруг него не бегала) обувь стояла на коврике,а коляска прям так всю осень-зиму.

у них в комнатах положен ламинат, в прихожей и кухне - линолеум, в ванной и уборной - плитка. теплого пола нет нигде. по моим ощущениям теплее всего пол в прихожей и на кухне (там, где линолеум), в ванной и в комнатах пол гораздо холоднее.
по поводу безопасности: в ванной на плитке я однажды поскользнулась и упала так, что искры из глаз полетели (хотя там плитка матовая - на мой взгляд, не такая скользкая она должна быть)... и еще пример из моего детства: в бабушкиной квартире я любила бегать и кататься по паркету... так вот однажды я разбежалась, поскользила... и встретилась лбом с тумбой под телевизором... до сих пор шрам на лбу остался... на линолеуме и ламинате вроде бы не скользила и не падала...
это я к чему... наверное, теплее и безопаснее все-таки линолеум... ламинат просто немного безопаснее... все остальное я бы, наверное, не стала делать... имхо)))

В идеале я хочу паркетную доску вниз, но я боюсь что не потянем - там ведь площать большая. Я видела как сделан пол внизу у жителей одних - морилка и лак на эту же доску. Выглядит хорошо - естественно очень и полезно типа:) я так хочу наверху, но разведемся к чертовой матери чую, если начнем делать - очень это трудоемко, пыльно и запах держится долго.
Вообще, план такой: 1. Плитка на кухне и параллельно перегородки на втором этаже. 2. Пол на первом этаже 3. Обои и двери на втором этаже 4. Сан узел на первом (у меня планируется очень бюджетный хендмейд. 5. Плитка в ванной. Пока так.

Я и забыла про этот гипермаркет:)
 Я и забыла про этот гипермаркет:)