Девочки, подскажите кто лечил кариес в беременность? Необходимо ли его лечить или можно подождать, после родов пролечить! Стоматолог сказала, что кариес совсем не большой) вот думаю)
Я вылечила, птм что твердо убеждена, что кариес лучше на корню присекать. У меня тоже маленький был, даж без наркоза лечила.)
Я тоже лечила. Считаю, что лучше пролечить, чем оставлять возможный очаг инфекции.
Один зуб я чуть-чуть почувствовала, но прям чуть-чуть, а другой - ничего - там настолько маленькая дырочка была. Вообще, зависит от кариеса, если большой - естественно больно, если нет - то нет. Спроси у стоматолога мне моя сразу сказала - маленькие дырки - больно не будет, но если станет не в моготу, уколоть успеем всегда.
Но анестезия, в принципе, разрешена при Б
Но анестезия, в принципе, разрешена при Б
Да, кариес птм больше станет и лишний очаг инфекции и пломба птм будет больше, в Б зубы портятся, как правило.
Оля, спасибо большое! Лучше буду лечить, стоматолог тоже сказала, что пока маленький, надо лечить, а то потом может хуже быть! Но боязно:)
Правильно Оля про анестезию говорит - она разрешена. Я в ЖК лечила, уж не знаю, что мне вкололи, но анестезию не почувствовала вообще. Сделали укол, а дальше никаких типичных ощущений))) Но когда лечили, боли не было. Вот такие чудеса.)))
Маша, спасибо большое!) Но мне пока рано, как схожу, потом отпишусь!)
Девочки,а узи в 33 недели нормально делать? не поздно? врач в отпуске, выйдет 19 числа, а запись к Пигаевой сегодня.
ну и хорошо) значит нормально я записалась, буду делать в 33) спасибо
Я сегодня с приёма))) Прибавка 300 гр!!! почти за 3 недели))) давление низкое как всегда... Лежим правильно, всё хорошо)))
По дороге домой я на радостях мороженое съела)))))))
По дороге домой я на радостях мороженое съела)))))))
Поздравляю, Машуль! А меня на разгрузку и брусничный лист посадили.(((
Отёки?
Я думаю, что если жарко будет, то отёки меня не минуют...
Я разгрузку себе устраиваю перед каждым приемом)))
Я думаю, что если жарко будет, то отёки меня не минуют...
Я разгрузку себе устраиваю перед каждым приемом)))
Ага, терапевт меня вчера с головы до пят осмотрела и все мои прибавки в карте проанализировала.))) Вердикт был жестче, чем у гинеколога.)))
Ух ты Маш!! Поздравляю!!! Я таких прибавок что то не представляю у себя)))
Женя с последним рабочим днем!!! Ох как же это радостно!Мне осталась еще неделя и тоже ухожу)
Девочки , а за какое время врач говорит какого числа точно даст декрет? за месяц, неделю. Я сама конечно уже посчитала, но хочется подтверждения
Юль мне на прошлом приеме считали. Там несколько способов расчета и получается несколько чисел из которых можно выбрать. Я выбрала самую раннюю дату)
Конечно, я думаю все так выбирают) Мне еще работать и работать, а я уже мечтаю
Мне тоже +- день предлагали выбрать. Я хотела с понедельника,а врачу не нравилась дата-13 число
Мне примерно недель в 20 посчитали. Выбратт ничего не предлагала врач, просто 30 недель отсчитала и все.
Мне тоже не поедлагали,отсчитала 30 недель от последних М. По узи срок чуть больше,всё равно по М считают( Думала,раньше на неделю..
мне тоже предложили самой выбрать дату, готовы были меня отправить в декрет аж 1 апреля, но я сама захотела позже (с 13 апреля), т.к.еще месяц отпуска был перед декретом, а мне так хотелось подольше поработать.))
Девочки, а в сб ведь можно кровь сдать? В 5 жк? У меня отложилось, что вроде с 9-11 принимают... Может кто знает ох уж этот беременный мозг, в одно ухо влетело из другого вылетело
Доброе утро всем Я не говорила? Вот, на последнем приеме мне моя врач выписала рецепт на бесплатные витаминыНеожиданно если честно)) Я и не сразу поняла что к чему. Вот вчера забрала. А почему бы и нет
И красиво Мне баночка понравилась)) Просто так не откроешь, только беременные могут (так я детям сказала)
Ахах :-D баночка симпатишная, ага. Фантазия твоя - класс!! Но я б на месте детенка обязательно б попробовала открутить
Пойду, кстати, на свою такую красивую полюбуюсь
Пойду, кстати, на свою такую красивую полюбуюсь
Ох, я - нервная будущая мамулька... Лежу себе сейчас, лежу... Перестукиваюсь с малышастиком , и нащупала какую-то выпуклость внизу живота... Вспомнила сразу,что на узи узрели маленькую миому . И все, паника. Пока рылась в инете, все прошло. Миома ж не смогла бы переплыть в другое место?!?! А для ощущения частей детенкиного тела, мне кажется, рано еще. Блин, я - псих
А у меня наоборот сегодня молчит, вчера весь день ерзал, а сегодня тишина, спит может(
И у меня вчера прям шилопопина была, успокаивалась только когда я вставала и что-то делала.. Днем-то я дела себе нашла, а вечером ни книжку почитать, ни телевизор посмотреть, "иди ходи, мамуля!". И сегодня с 5 утра буянила, к 9ти только успокоилась после позы на локтях и коленках... Я подумала, на последнем приеме мне сказали, что она по диагонали легла, может ей вчера особо неудобно было, и сегодня с утра после этой позы она наконец-то улеглась поудобнее? Такое возможно ведь?
Не переживайте, девочки, у меня тоже деть сегодня не танцы выплясывает, как обычно, а лениво ворочается...)))
Погода наверно.)
Свет, миома точно мигрировать не могла.) А если ты худенькая, то в 20 недель, мне кажется, вполне могла почувствовать дитенкину попу или голову. Он на этом сроке только весит мало, а в длину уже см 30-35 вроде.
Оль, у нас тоже бывали дни ну очень активные, а потом тишина на сутки... И в инете чего только не начитаешься.))) Но врачи обычно говорят, что причин для паники нет, если 10-12 часов не шевелится на твоем сроке, причем шевелениями даже едва уловимые движения считаются. Вроде как либо позу сменил и в заднюю стенку пинает, а ты не чувствуешь, либо погода, либо просто устал (мы ведь тоже к покою стремимся после большой активности).
Погода наверно.)
Свет, миома точно мигрировать не могла.) А если ты худенькая, то в 20 недель, мне кажется, вполне могла почувствовать дитенкину попу или голову. Он на этом сроке только весит мало, а в длину уже см 30-35 вроде.
Оль, у нас тоже бывали дни ну очень активные, а потом тишина на сутки... И в инете чего только не начитаешься.))) Но врачи обычно говорят, что причин для паники нет, если 10-12 часов не шевелится на твоем сроке, причем шевелениями даже едва уловимые движения считаются. Вроде как либо позу сменил и в заднюю стенку пинает, а ты не чувствуешь, либо погода, либо просто устал (мы ведь тоже к покою стремимся после большой активности).
Спасибо, Машуля! Ты меня всегда успокаиваешь
А я похоже действительно начала ощущать дитячье тело неожиданно так
А я похоже действительно начала ощущать дитячье тело неожиданно так
А я чего то разволновалась... обычно по утрам еще тихонечко двигается, а сегодня не чувствую.
Не волнуйся, Машуль! У меня бывало затихала почти на день, к ночи только начинала пинаться))
У тебя какой срок, Маш? Недель 20? А то линеечка в месяцах, не могу сообразить))
На этом сроке у меня сынуля ну очень нерегулярно шевелился. Когда пасмурная погода или понервничаю, даже немного - совсем затихал. Съешь сладенького и на спине полежи недолго - должно расшевелиться твое сокровище.)
На этом сроке у меня сынуля ну очень нерегулярно шевелился. Когда пасмурная погода или понервничаю, даже немного - совсем затихал. Съешь сладенького и на спине полежи недолго - должно расшевелиться твое сокровище.)
Ирина_no longer__Пекарева, Напротив, Zvezdinka, Гретта, ENZO, viktorya, Девочка-Припевочка, grafinya, Leda, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Anyut, Anna152, ЙОЖкин Кот, Мишка Гамми, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),