Плюсуюсь к недоказанности эффекта приема витаминов. Плюс к фольке и йоду.
Я в эту беременность пропила толтко одну банку витаминов,в начале весны. И все.. Никакой фольки ,никакого йода.. По анализам все в норме.. Переизбыток йода тоже ничего хорошего..поэтому тут надо смотреть по анализам,просто чтобы попить на всякий - ни я ни мой врач не считаем нужным! С Ариной было тоже самое,родилась здоровая и по врачам мы не таскались)
Мне немного странно было читать про взаимосвязь витаминов и рождения здорового ребенка, таскания его впоследствии по врачам, плохими анализами у мамы. Мне всегда казалось, да и до сих пор кажется, что витамины, будь то комплекс, или фолиевая, или йодомарин - нужны больше для поддержания хорошего самочувствия и внешнего вида мамы, на организм которой с беременностью ложится большая нагрузка. Если плохие анализы - назначаются специфические препараты, а не столько витаминки.
Одно дело, когда беременность протекает в витаминную и солнечную пору - поздняя весна, лето, осень. Когда и питание более сбалансированное и богатое витаминами из фруктов, овощей, зелени, выращенных в нашей полосе, а то и в своем саду без всяких вредных добавок, и очень много солнца. И совсем другое, если беременность приходится на осень, зиму, весну, когда одна серость кругом, овощи резиновые и непонятно чем напичканы. В последнем случае лично мне без дополнительных витаминов тяжко. С анализами все хорошо, с пузом тоже, но внешние проявления недостатка веществ налицо - серый и тусклый цвет лица, круги под глазами, волосы ломкие с ногтями и т.п. Стресс. Начинаю пить комплекс - все нормализуется. Сейчас вот с середины апреля закончила прием витаминов, чувствую, что итак мне уже достаточно теплых и солнечных деньков, более или менее похожих на натуральные свежих овоще-фруктов. Поэтому я бы не стала сводить витаминные комплексы только к хорошим анализам, здоровью ребенка. Поддержка организма матери - вот более основная их цель, на мой взгляд. Если чувствует мама, что все у нее супер, так на фиг эти витамины. Если нет, то стоит попить, хуже не будет, а вот самочувствие может значительно улучшиться.
Мне бы вот еще море с теплом посреди зимы эдак на месяцок помогло, тогда б и витамины не понадобились, но не вышло)))))
Одно дело, когда беременность протекает в витаминную и солнечную пору - поздняя весна, лето, осень. Когда и питание более сбалансированное и богатое витаминами из фруктов, овощей, зелени, выращенных в нашей полосе, а то и в своем саду без всяких вредных добавок, и очень много солнца. И совсем другое, если беременность приходится на осень, зиму, весну, когда одна серость кругом, овощи резиновые и непонятно чем напичканы. В последнем случае лично мне без дополнительных витаминов тяжко. С анализами все хорошо, с пузом тоже, но внешние проявления недостатка веществ налицо - серый и тусклый цвет лица, круги под глазами, волосы ломкие с ногтями и т.п. Стресс. Начинаю пить комплекс - все нормализуется. Сейчас вот с середины апреля закончила прием витаминов, чувствую, что итак мне уже достаточно теплых и солнечных деньков, более или менее похожих на натуральные свежих овоще-фруктов. Поэтому я бы не стала сводить витаминные комплексы только к хорошим анализам, здоровью ребенка. Поддержка организма матери - вот более основная их цель, на мой взгляд. Если чувствует мама, что все у нее супер, так на фиг эти витамины. Если нет, то стоит попить, хуже не будет, а вот самочувствие может значительно улучшиться.
Мне бы вот еще море с теплом посреди зимы эдак на месяцок помогло, тогда б и витамины не понадобились, но не вышло)))))
Вот прям полностью согласна* и с морем у нас тоже не сложилось,эх.... Тогда б вообще ничего не понадобилось))
Девочки, напомните, как КТГ делают? Пойду завтра, прям стерлось из память, что там делают ))))
Ставят датчики на живот и кнопку в руку и при шевелениях жмёшь на кнопку у меня так было
Оля, поешь чего-нибудь вкусненького, сладенького, чтобы малыш не спал во время КТГ, во время сна ребенка сердцебиение замедляется и начинаются вопросы у врачей, меня в конце беременности замучали с ктг, я уже потом научилась ребенка будить во время процедуры.
Спасибо, девочки ))) все ок, слава Богу, у нас по КТГ ))) 15 мин покувыркались и всё равно уснули )))))
Про витамины, я витамины пропила 1 банку -30 штук за всю первую Б. Сейчас тоже 1 банку 30 шт.растягивая с января по март, грубо говоря через день )
Про кальций, пачка творога в день - вполне достаточно. Проверено на МОЕМ организме в первую Б. Щас тоже самое.
Фолька. Считаю, что в первом триместре необходима.
Йод. Если нет проблем с щитовиткой, через день, через 2 не повредит. Чаще не пью и не пила.
Железо. Вот им бы я НЕ пренебрегала, если начало падать.
Магний. Ни разу не выписывали, даже не знаю зачем он.
Хороший показатель являются волосы, ногти, кожа и личное самочувствие. Не стоит так же забывать что и с чем усваивается. К примеру, Са во второй половине дня, как и Fe, но мешать их нельзя и последнему для лучшего всасывания нужен витамин С. При этом, творог, если переборщить, будет бить по печени. Так что тут как залог - нужна здоровая печень.
Без витамин можно выносить и родить здорового ребенка, но необходимо учитывать все ньюансы, изучить все досконально хим.св-ва веществ, их усваивание и прочее. Для себя я не видела оба раза смысла в витаминах. Но у меня перед обоими Б организм был в идеальном состоянии.
Пить/не пить каждый сам для себя решает аргументов как и за и против можно полно привести.
Про кальций, пачка творога в день - вполне достаточно. Проверено на МОЕМ организме в первую Б. Щас тоже самое.
Фолька. Считаю, что в первом триместре необходима.
Йод. Если нет проблем с щитовиткой, через день, через 2 не повредит. Чаще не пью и не пила.
Железо. Вот им бы я НЕ пренебрегала, если начало падать.
Магний. Ни разу не выписывали, даже не знаю зачем он.
Хороший показатель являются волосы, ногти, кожа и личное самочувствие. Не стоит так же забывать что и с чем усваивается. К примеру, Са во второй половине дня, как и Fe, но мешать их нельзя и последнему для лучшего всасывания нужен витамин С. При этом, творог, если переборщить, будет бить по печени. Так что тут как залог - нужна здоровая печень.
Без витамин можно выносить и родить здорового ребенка, но необходимо учитывать все ньюансы, изучить все досконально хим.св-ва веществ, их усваивание и прочее. Для себя я не видела оба раза смысла в витаминах. Но у меня перед обоими Б организм был в идеальном состоянии.
Пить/не пить каждый сам для себя решает аргументов как и за и против можно полно привести.
Ура ура!
удалось мне дотянуть до отпуска)) и в нашем ..эээ... месте работы))) мне осталось 2 дня! с 21го ухожу в отпуск и из него сразу в декрет!
удалось мне дотянуть до отпуска)) и в нашем ..эээ... месте работы))) мне осталось 2 дня! с 21го ухожу в отпуск и из него сразу в декрет!
Наташенька, как быстро время летит и какое чудесное наступает С наступающим отпуском и декретом!!! Пусть они будут самые приятные и волшебные!
Юля, спасибо!!!!!! теперь они точно будут приятными! никто нервы трепать не будет, и надеюсь впереди теплоооо!
Девочки а кому-нибудь делали иммуноглобулин? Сейчас укол или капельницу ставят?
Антирезусный? У него в инструкции внутримышечно, внутримышечно и делают.
Спасибо Марин, уже укололи) Врач обьяснила, что капельницу ставят когда есть антитела, а у меня их нет.
Девочки привет . Напомните пожалуйста фамилию врача мужчины из первого роддома на К.. ))))
Блин, девченки у меня такая фигня на работе, разругалась щас с коллегой из-за открытого окна, я всегда сижу на месте, она вечно бегает, ей жарко, а я сижу мерзну. Она говорит что дышать ей нечем, а я простудится боюсь
Начались кровавые войны между теми, кому жарко, и теми, кому дует.
У нас на работе та же история, только наоборот. Мое место не проветривается ни с какой стороны, и я чуть ли не в обмороки падаю от духоты. Но открывать окна нельзя - холодно тем, кто рядом сидит. Предлагала проветривать по 5 минут раз в час -два - нееет, людям сложно встать с места и отойти, страдает половина отдела в итоге.
У нас на работе та же история, только наоборот. Мое место не проветривается ни с какой стороны, и я чуть ли не в обмороки падаю от духоты. Но открывать окна нельзя - холодно тем, кто рядом сидит. Предлагала проветривать по 5 минут раз в час -два - нееет, людям сложно встать с места и отойти, страдает половина отдела в итоге.
Нет у нас ситуация другая, у нас жарко только одной причем всегда)))) когда тепло я не против открытого окна
Предложи ей завести настольный вентилятор)))мы таким спасаемся,когда совсем уж тяжко.
А у нас на работе обязательное проветривание на 10 минут 3 раза в день)))
Юля, понимаю тебя, и невероятно сочувствую.. У нас на старом месте работы была еще больше проблема - неправильно сделанная разводка кондиционера. На месте где сидела я - ровно надо мной огромный отсек кондиционирования (встроен в потолок) на маленькое помещение, а у менеджеров в их кабинете - маленький на большой кабинет.. Меня сдувало и продувало, а им нечем дышать.. Мы пробовали придумать все, но приходилось действовать по принципу "как достало, идем к кондею". Т.е. если я замерзала, я шла выключать. Если девчонкам было не выносимо, они включали.. Это для нас был единственный вариант..
Я так счастлива, что у меня всю жизнь личный кабинет был )))))
Но, если честно, я за свежий воздух. Я думаю, можно выйти уж на 5 минут, кровь разогнать ) это и полезно (я сейчас не говорю о состоянии страшного токса и дикой слабости, с этим дома надо на больничных сидеть ) хоть до туалета, чашку после 11 часового кофе помыть или носик попудрить )))
Но, если честно, я за свежий воздух. Я думаю, можно выйти уж на 5 минут, кровь разогнать ) это и полезно (я сейчас не говорю о состоянии страшного токса и дикой слабости, с этим дома надо на больничных сидеть ) хоть до туалета, чашку после 11 часового кофе помыть или носик попудрить )))
Я раньше не очень любила такие проветривания, мерзла. А в беременность наоборот радовалась каждому проветриванию. :)
Нас много народу в кабинете и окна открывают без проблем, кому холодно, тот может одется. У нас всегда так говорят, ну или на край выйти можно на 5 минут, да и на улице не такой мороз.
Вот и я то же самое пытаюсь донести до людей, да и в проветренном помещении рабочие процессы идут быстрее) чем когда мозг плавится от духоты. Но некоторые-упрямые, ни себе ни людям.
Девочки милые, а ношпу можно в 32 недели, не сильно расслабит шейку???уже не могу себя мучать...зубик болит, хоть на стену лезь ((
Можно, с одной таблетки ничего не будет. Мне и внутримышечно кололи на этом сроке.
Машуль, я сейчас пью но-шпу по 2 в день на 7 дней. Нормально. Не расслабит. Тем более от одной таблетки.
Девочки, а вообще подскажите с но-шпой. Насколько она безвредна? На первом приеме у врача сказала что периодически потягивает живот, не сильно и не так часто, но все же. Врач сказала что это тонус, пей но-шпу. Но не сколько, когда и как не сообщила. В инструкции пишут в период беременности с осторожностью. Приняла пару раз, больше боюсь. Если терпимо не хочу себя пичкать таблетками.
Элина, у меня был тонус. Врач назначала но-шпу по 2 в день на 7 дней. Самое большее сказали 7 дней ее можно. Она рассслабляет гладкую мускулатуру.
Спасибо Енечка, дождусь все-таки следующего приема врача, вроде перестали беспокоить
а я от врача пришла...в небольшом расстройстве! за три недели набрала почти 3 кг! а раньше все по 500 гр за такое же время...и не сказать, что с виду я поправилась, значит может доча крупная, как и прогнозировала Шакурова на третьем узи.
еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(
но наконец то хоть мазок взяли...а еще на след.прием только 8 июня, так редко назначают, а обычно на поздних сроках каждую неделю девочки ходят. Могу уже и не попасть на прием)))
еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(
но наконец то хоть мазок взяли...а еще на след.прием только 8 июня, так редко назначают, а обычно на поздних сроках каждую неделю девочки ходят. Могу уже и не попасть на прием)))
knopk@ писал(a) 21.05.2015 в 16:16:
Олечка,тут еще важно,какие продукты ты кушаешь. Чтобы жидкость не задерживалась, фрукты,овощи (огурцы,например) нужно кушать не в больших количествах, ну и поменьше соленого/сладкого.Я помню,на последних неделях тоже расслабилась и порола все подрядТак и отеки сразу появились...На счет воды,я тоже много пила всю беременность,но отеки появились прям в самом конце...
Оль, не факт, что доча крупная. Часто если в начале вес потихоньку идет, в последние недели он побольше набирается. Еще может съела что-то в последние дни черезчур соленое, воды много выпила. Я помню наелась накануне приема недель в 39 роллов с соевым соусом, выпила после них немеренно, так у меня тоже весы в консультации чуть ли не 3 кг+-м за 2 недели показали. Как отошла от этой пищи и на домашних весах измерилась, был минус))) Да и так не страшно это, на мой взгляд, скоро сбросишь)))) Главное, чтоб отеки не увеличивались.
я вот много ем свежих огурцов, яблок, апельсинов...
а так все как обычно,как и раньше- с утра чай со сгущенкой, в обед суп, вечером обычная еда, ну что приготовим, но я и раньше все это ела...
за вес то я особо не волнуюсь, знаю что похудею потом так, что захочется обратно вес набрать...а вот отеки....
а так все как обычно,как и раньше- с утра чай со сгущенкой, в обед суп, вечером обычная еда, ну что приготовим, но я и раньше все это ела...
за вес то я особо не волнуюсь, знаю что похудею потом так, что захочется обратно вес набрать...а вот отеки....
Девочки, а подскажите, кто работал всю беременность до декрета за компьютером?) это не вредно? Мне в ЖК предложили справку на легкий труд, может кто брал такую? На зп как-нибудь влияет?
На з/п не влияет) ну, у меня не влияло. Если есть возможность взять такую справку, почему бы и нет?
По поводу компа... Вопрос оч спорный, лучше у физиков это уточнять. Но я работала за компом безвылазно первый трим. Слава Богу, у нас все норм. Ттт.
По поводу компа... Вопрос оч спорный, лучше у физиков это уточнять. Но я работала за компом безвылазно первый трим. Слава Богу, у нас все норм. Ттт.
Вот у меня тоже первый триместр закончился, но почему-то задумалась про эту справку... Просто у нас вся работа с компом связана, и если переведут не за комп, то и не знаю что и делать буду:)))
У нас на работе легкий труд - это всякая бумажная работа, подшивать письма в папки, готовить папки в архивы, подкалывать уведомления о вручении и т.п., по мне - тоска зеленая, я лучше за компьютером поработаю. Может это и не правильно, но я спокойно отношусь и к работе за компьютером, и к использованию телефонов /айпадов/плееров и т.п. Всего бояться - с ума сойдешь
Я за компьютером работала. Я и дома сейчас всё время в ноутбуке или телефоне. И не заморачиваюсь по этому поводу.
Маш, я наверное сумасшедшая беременная, из-за всего переживаю!)
Я переводилась на легкий труд,прикольно было)))поблажки всякие разные)) у меня на зарплату влияло очень хорошо,она больше стала,т.к.оплачивалась по среднемесячному заработку. По поводу телефонов/ноутбуков,то я стараюсь меньше пользоваться,хотя бы ноутбуком,телефон просто не кладу в карманы,только в сумку,а если иду без сумки и карманов,то телефон с собой не беру,мне достаточно вредных факторов было на работе,но это лично мое мнение.
Ксюш, а чем ты занималась не за компьютером?) и на каком сроке ты ее брала?Скорее всего возьму я эту справку:)
Меня в военкомат переводили,я писала характеристики на призывников,оформляла тех,кто только вставал на учет,в общем руками писала) ушла я туда недель в 15,но я пожалела,что так поздно ушла,мне там очень нравилось)
Ryabinochka, Victoria, Ольхен, krolik, Lenock, Fiesta, Elisa, Rodnulka, Zvezdinka, grafinya, viktorya, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),