Одно дело, когда беременность протекает в витаминную и солнечную пору - поздняя весна, лето, осень. Когда и питание более сбалансированное и богатое витаминами из фруктов, овощей, зелени, выращенных в нашей полосе, а то и в своем саду без всяких вредных добавок, и очень много солнца. И совсем другое, если беременность приходится на осень, зиму, весну, когда одна серость кругом, овощи резиновые и непонятно чем напичканы. В последнем случае лично мне без дополнительных витаминов тяжко. С анализами все хорошо, с пузом тоже, но внешние проявления недостатка веществ налицо - серый и тусклый цвет лица, круги под глазами, волосы ломкие с ногтями и т.п. Стресс. Начинаю пить комплекс - все нормализуется. Сейчас вот с середины апреля закончила прием витаминов, чувствую, что итак мне уже достаточно теплых и солнечных деньков, более или менее похожих на натуральные свежих овоще-фруктов. Поэтому я бы не стала сводить витаминные комплексы только к хорошим анализам, здоровью ребенка. Поддержка организма матери - вот более основная их цель, на мой взгляд. Если чувствует мама, что все у нее супер, так на фиг эти витамины. Если нет, то стоит попить, хуже не будет, а вот самочувствие может значительно улучшиться.
Мне бы вот еще море с теплом посреди зимы эдак на месяцок помогло, тогда б и витамины не понадобились, но не вышло)))))

Про кальций, пачка творога в день - вполне достаточно. Проверено на МОЕМ организме в первую Б. Щас тоже самое.
Фолька. Считаю, что в первом триместре необходима.
Йод. Если нет проблем с щитовиткой, через день, через 2 не повредит. Чаще не пью и не пила.
Железо. Вот им бы я НЕ пренебрегала, если начало падать.
Магний. Ни разу не выписывали, даже не знаю зачем он.
Хороший показатель являются волосы, ногти, кожа и личное самочувствие. Не стоит так же забывать что и с чем усваивается. К примеру, Са во второй половине дня, как и Fe, но мешать их нельзя и последнему для лучшего всасывания нужен витамин С. При этом, творог, если переборщить, будет бить по печени. Так что тут как залог - нужна здоровая печень.
Без витамин можно выносить и родить здорового ребенка, но необходимо учитывать все ньюансы, изучить все досконально хим.св-ва веществ, их усваивание и прочее. Для себя я не видела оба раза смысла в витаминах. Но у меня перед обоими Б организм был в идеальном состоянии.
Пить/не пить каждый сам для себя решает аргументов как и за и против можно полно привести.

удалось мне дотянуть до отпуска)) и в нашем ..эээ... месте работы))) мне осталось 2 дня! с 21го ухожу в отпуск и из него сразу в декрет!

У нас на работе та же история, только наоборот. Мое место не проветривается ни с какой стороны, и я чуть ли не в обмороки падаю от духоты. Но открывать окна нельзя - холодно тем, кто рядом сидит. Предлагала проветривать по 5 минут раз в час -два - нееет, людям сложно встать с места и отойти, страдает половина отдела в итоге.

Но, если честно, я за свежий воздух. Я думаю, можно выйти уж на 5 минут, кровь разогнать ) это и полезно (я сейчас не говорю о состоянии страшного токса и дикой слабости, с этим дома надо на больничных сидеть

еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(
но наконец то хоть мазок взяли...а еще на след.прием только 8 июня, так редко назначают, а обычно на поздних сроках каждую неделю девочки ходят. Могу уже и не попасть на прием)))

knopk@ писал(a) 21.05.2015 в 16:16:
еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(
Олечка,тут еще важно,какие продукты ты кушаешь. Чтобы жидкость не задерживалась, фрукты,овощи (огурцы,например) нужно кушать не в больших количествах, ну и поменьше соленого/сладкого.Я помню,на последних неделях тоже расслабилась и порола все подряд

а так все как обычно,как и раньше- с утра чай со сгущенкой, в обед суп, вечером обычная еда, ну что приготовим, но я и раньше все это ела...
за вес то я особо не волнуюсь, знаю что похудею потом так, что захочется обратно вес набрать...а вот отеки....

По поводу компа... Вопрос оч спорный, лучше у физиков это уточнять. Но я работала за компом безвылазно первый трим. Слава Богу, у нас все норм. Ттт.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),