Можно отвечу?) Нормально,у меня тоже были белые выделения после утрожестана,особенно после утренней порции) Я тоже боялась,что это молочница. Неделю назад сдавала мазок,все чисто. Сейчас ничего не делаю и выделений нет.
Белые у меня тоже есть, это от утрожестана. Меня вот другие волнуют... Как вода...
Маш,я ж тебе ответила,у меня были и в первую Б такие и сейчас такие есть,бывает больше,бывает меньше. Я ровно неделю назад была у врача,она меня смотрела на кресле,я думаю,что если бы было что-то не так,она бы мне сказала...я ей говорила про них,она мне сказала,что такие выделения могут быть нормой.
Ксюш, да я прочитала твой ответ) Я ко врачу пойду 27.04. К этому времени утрожестан уже отменю. Может что-то изменится... Спрошу у неё на всякий случай. Меня она никогда на кресле не смотрит, только на кушетке живот щупает.
Да нормально все у тебя,не надумывай себе))) ну у меня врач очень перестраховывается,мазок все сдают при постановке на учет и перед декретным,а я уже 3 раза сдала,кровь так же часто берет,а с другой стороны я знаю,что у меня все анализы и мазки в норме.
Я тоже уже несколько раз сдавала. Я встала на учет сначала в одной ЖК, там все анализы брали. Потом лежала в больнице, опять анализы. Потом встала на учет уже в свою ЖК - сдала анализы. И 2,5 недели назад лежала в больнице снова. Последние анализы из больницы - идеальные. И кровь, и моча, и мазок.
Как вода - это тоже от утрика, 100%. На бэйбиплане в майчатах одновременно все утрик вставляли, и у всех были и белые выделения, и вода. После отмены препарата всё прекратилось.
Маш, у меня такая же беда, я тоже утрик вставляю на ночь по 100 и тоже льет, простите за выражения, как из ведра. В понедельник пойду ко врачу и всетаки спрошу, что это такое, приходится с прокладками ходить, раньше вообще ими не пользовалась
Девочки, кто хочет присоединиться ко встрече будущих мам, отпишитесь в теме, пожалуйста))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9224&p=8
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9224&p=8
Девочки, а во втором триместре, так же как и в первом все анализы берут?
Машуль, я наблюдаюсь в ЖК. Во втором триместре я сдавала только общий анализ крови. Больше никаких анализов не назначали. Разве только врачей послали проходить)))
А у меня все те же анализы брали (ВИЧ, ОАК, Краснуха и т.д.), еще мазок брали. Но по врачам не направляли. К ним только в начале и в конце беременности направляют. Это в обе беременности так было.
У меня ни анализы не брали, ни по врачам не отправляли. Может ещё отправит. Я в след.раз когда пойду на прием будет почти 26 недель.
Маш, из анализов во втором триместре только ОАК, токсоплазмоз, краснуха, ГТТ. Ещё к терапевту направляли. Окулиста и ЛОРа не нужно.
По крайней мере в ЖК3 так.
По крайней мере в ЖК3 так.
Я в первом триместре не проходила никого, только недель с 12-13 и начала..)) первый круг еще не закончен))
К тому же, как я смотрю, у каждой жк свой подход. Наверно не у жк, а у врача))
К тому же, как я смотрю, у каждой жк свой подход. Наверно не у жк, а у врача))
Маш, у всех по-разному. У меня один заход на протяжении всего срока, один раз окулист, один лор, один стоматолог и один терапевт с экг. Вот только всех прошла, больше не должна ни к кому.
Девочки, мне сегодня под вопросом впаяли гестационный диабет беременных. У кого-то были аналогичные проблемы? Пока врач просто направила на пересдачу анализа, сказала, все диеты будут потом, тем более, что она выяснила, как я питаюсь, в этом плане все правильно, но я бы хотела пристальнее последить за едой уже сейчас. Сладкое, белый хлеб, картошку я не ем. Пасту ем не чаще раза в месяц, сейчас тоже не буду никакие макароны, вообще, понятное дело. Что еще надо убирать? В инете написано каши не есть, но я из каш ем овсянку и гречку, их-то можно оставить?
Ну, однозначно исключить сахар и сахаросодержащие продукты.
Продукты, которые необходимо полностью исключить из диеты: Сахар, Мед, варенье, джемы, конфитюры, Конфеты, пирожные, пряники, булка, выпечные изделия (изделия из белой муки), Мороженое, Фруктовые соки фабричного производства (на основе концентратов) и нектары, Сахаросодержащие напитки (лимонад, кока-кола, пепси-кола и т.п.), Виноград, бананы, хурма, дыня, инжир, финики, Крупы (манная, рисовая), Продукты, содержащие сахарозаменители (продукты для «больных диабетом»).
Продукты, которые рекомендуется употреблять в ограниченном количестве: Макароны (из твердых сортов муки, они темно коричневые), Животные жиры (в том числе сливочное масло).
Продукты, рекомендуемые к употреблению: Черный и серый хлеб (преимущественно из муки грубого помола), Картофель, все виды овощей, Бобовые, грибы, Круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная), Мясо, рыба, птица (преимущественного нежирные сорта), Яйца (2-3 шт. в неделю), Молочные продукты с низким содержание жира, Фрукты (за исключением винограда, бананов) и сухофрукты, Растительные жиры.
Ну и контроль сахара в крови не помешает. До еды утром, потом после обеда и ужина, через 2 часа после еды. Но контроль это уж когда эндокринолог назначит.
Продукты, которые необходимо полностью исключить из диеты: Сахар, Мед, варенье, джемы, конфитюры, Конфеты, пирожные, пряники, булка, выпечные изделия (изделия из белой муки), Мороженое, Фруктовые соки фабричного производства (на основе концентратов) и нектары, Сахаросодержащие напитки (лимонад, кока-кола, пепси-кола и т.п.), Виноград, бананы, хурма, дыня, инжир, финики, Крупы (манная, рисовая), Продукты, содержащие сахарозаменители (продукты для «больных диабетом»).
Продукты, которые рекомендуется употреблять в ограниченном количестве: Макароны (из твердых сортов муки, они темно коричневые), Животные жиры (в том числе сливочное масло).
Продукты, рекомендуемые к употреблению: Черный и серый хлеб (преимущественно из муки грубого помола), Картофель, все виды овощей, Бобовые, грибы, Круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная), Мясо, рыба, птица (преимущественного нежирные сорта), Яйца (2-3 шт. в неделю), Молочные продукты с низким содержание жира, Фрукты (за исключением винограда, бананов) и сухофрукты, Растительные жиры.
Ну и контроль сахара в крови не помешает. До еды утром, потом после обеда и ужина, через 2 часа после еды. Но контроль это уж когда эндокринолог назначит.
Оля, мне ставили такой же диагноз. Тьфу тьфу не подтвердился. Пока не нагружай себя лишней инфой пока. Пересдай анализ. У меня была ошибка лаборатории (6,2 первый раз намерили, в след раз сдавала 4.6 уже было, а при глюкозной ногрузке 4.5 натощак).
у меня, прям недель в 12. я пересдала глюкозу все в норме, а сейчас даже ниже нормы. Эндокринолог еще говорила несколько дней глюкометром мерить утром после обеда и на ночь. Диета. Ну мне сказали диета без фанатизма, виноград нельзя, белый хлеб, сладкое - это все категорично.
Что то мне уже страшно.. Я иногда пью, а во рту прям сухо и пью еще(( да и вообще пью постоянно.
Мне скоро этот анализ сдавать.
Оль, надеюсь это ошибка и анализ не подтвердится
Мне скоро этот анализ сдавать.
Оль, надеюсь это ошибка и анализ не подтвердится
Юля,а Вы Магне не принимаете? от него тоже постоянно пить хочется,на себе тоже замечала. не переживайте заранее.
Юля,а Вы Магне не принимаете? от него тоже постоянно пить хочется,на себе тоже замечала. не переживайте заранее.
Оль,советую сдать глюкозотолерантный тест.Он более информативен,чем обычный анализ на сахар и сразу показывает наличие СД,и не так тяжело переносится,как сахарная кривая.
Мне поставили этот диагноз,т.к. сахар 2раза был выше нормы,но потом я сама сдавала этот глюкозотолерантный тест и эндокринолог сказала,что нет причин для паники,диагноз ошибочный.И правда,все остальные анализы на сахар были в норме.
Мне поставили этот диагноз,т.к. сахар 2раза был выше нормы,но потом я сама сдавала этот глюкозотолерантный тест и эндокринолог сказала,что нет причин для паники,диагноз ошибочный.И правда,все остальные анализы на сахар были в норме.
Мне пока просто надо анализ крови пересдать, и еще сдать какой-то анализ мочи, который покажет, случайность это или нет. А там, если что, пойду на этот тест тогда
суточный? я сдавала, но у меня была глюкозурия. эти бутылки потом нести в лабораторию...
Оля, пусть всё будет хорошо.
Оля, пусть всё будет хорошо.
Тут же вроде писали, что этот тест теперь обязательный?
Его позже сдают с 24 недели вроде.
Я тоже думаю поводов для беспокойств нет. У меня в моче часто сахар находили. И ребенок был крупнее на 2 недели, чем нужно. Но тест был отрицательный. Ребенок на 3 недели раньше родился. Я конечно, стала больше о питании думать после всех этих подозрений. Но если ты хорошо питаешься, то скорее всего все ок.
Его позже сдают с 24 недели вроде.
Я тоже думаю поводов для беспокойств нет. У меня в моче часто сахар находили. И ребенок был крупнее на 2 недели, чем нужно. Но тест был отрицательный. Ребенок на 3 недели раньше родился. Я конечно, стала больше о питании думать после всех этих подозрений. Но если ты хорошо питаешься, то скорее всего все ок.
При распознавании диабета очень показательный анализ - гликированный гемоглобин! Он показывает, были ли подъемы уровня сахара в крови в последние несколько месяцев! Лучше сдать его вместо обычной глюкозы крови
Гликированый гемоглобин-очень хороший анализ,но,к сожалению,эндокринологи одним им не удовлетворяются.Как мне сказали в эндокринологическом центре,он хорош для обычного СД,а при угрозе гестационного,надо смотреть реакцию организма на глюкозу непосредственно.
Оль,не переживай главное.Нервы,кстати, очень неслабо могут поднять сахар.Я уверенна,что второй анализ у тебя будет хороший!
Оль,не переживай главное.Нервы,кстати, очень неслабо могут поднять сахар.Я уверенна,что второй анализ у тебя будет хороший!
Оль, по теме ничего не скажу, но желаю, что бы диагноз не подтвердился
У меня тоже очень сильно сушит во рту и губы постоянно сухие, вот тоже надумываю себе, у меня еще у мамы был сахарный диабет
У меня тоже очень сильно сушит во рту и губы постоянно сухие, вот тоже надумываю себе, у меня еще у мамы был сахарный диабет
Девочки,передаю вести с полей) Сижу в поликлинике,сдаю сахарную кривую и сразу хочу сказать,что это не страшно совсем,для меня только было шоком,когда я увидела сколько глюкозы высыпали в стакан! В пластиковый стаканчик насыпали половину этого стаканчика глюкозы и залили водой...пить было не приятно,но я вообще не пью с сахаром ни чай,ни кофе,а тут сладкая вода! Поэтому мне было невкусно,но не более... Чуть-чуть подташнивает до сих пор,хотя уже час почти прошел,но это не страшно) Поэтому девочки,кому нужно будет сдавать этот анализ,не бойтесь,ничего страшного в нем нет!)) Обычный анализ;)
Спасибо Ксюш за отзыв
Но я все равно переживаю. Потому что если утром не поем, мне плохо становится. А тут придется на голодный желудок идти, да еще и сидеть там долго.. Ну посмотрим. Скоро и мне туда.
Но я все равно переживаю. Потому что если утром не поем, мне плохо становится. А тут придется на голодный желудок идти, да еще и сидеть там долго.. Ну посмотрим. Скоро и мне туда.
Юль,так глюкозкой хорошо так подкрепишься)) я есть вообще не хочу и скорее всего еще долго не захочу) сидеть долго,это да...вот это самое тяжелое в этом анализе)не переживай,все будет хорошо!))
И время быстрее пролетит) а я пошла последний раз сдам кровь и домоооооой)))))ура)
Что то ты быстро прям. А мне надо буде прийти на сдачу анализа к 7:45, а в 11 этого же дня у меня прием у врача.. Раньше по времени не было.
Неа,не быстро...у нас на этот анализ надо к 7 прийти,зайти сразу,не занимая очередь. У меня взяли сначала кровь,потом я выпила глюкозу и потом еще через час кровь брали и еще через час. Я в больнице почти 2,5 часа пробыла.
А вообще мне кажется в разных местах по-разному этот анализ проводят. У меня подружка платно сдавала,так она сдала кровь,потом выпила глюкозу и потом только через 2 часа ей взяли кровь и все. А у меня получилось 3 раза,один раз натощак прям и 2 раза после глюкозы с разницей в час...
А вообще мне кажется в разных местах по-разному этот анализ проводят. У меня подружка платно сдавала,так она сдала кровь,потом выпила глюкозу и потом только через 2 часа ей взяли кровь и все. А у меня получилось 3 раза,один раз натощак прям и 2 раза после глюкозы с разницей в час...
Но 3! раза брать кровь это прям очень тяжко,тем более у меня одна только вена хорошая(
Вот после 3-х часов будут результаты... Надеюсь,все будет хорошо)
Вот после 3-х часов будут результаты... Надеюсь,все будет хорошо)
Ксюша, такая же фигня с венами. Трижды кололи одну вену. Такой синяк потом был.
Не переживай, все будет отлично
Не переживай, все будет отлично
У меня синяка нет,но сгиб болит(
Спасибо я тоже думаю,что все хорошо)
Спасибо я тоже думаю,что все хорошо)
Мне врач сказала, что мне так же будут брать. Два раза. Один раз на тощак и второй после глюкозы, через 2 часа.
Как я сама боюсь этот анализ-25.04 пойду(, в первую не сдавала. Мне вот самое сложное будет наверное пить столько сладкой воды, особенно на голодный желудок!!! Так как тоже все пью не сладкое. И два часа потом в клинике сидеть, тоже книжку возьму почитать.... А ведь пить в течении 2 часов нельзя, ужас два часа без воды, после сладкого(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),