А мне нравится лизобакт, совсем не противный. И тут же снимает боль в горле, пользуюсь им и беременная, и небеременная
Вот и я пила его,потом пошла к терапевту на след день,а она наругала. Что самолечением занимаюсь и что это антибиотик,хотя везде про антисептик сказано. Но терапевт дама советских устоев,поэтому спорить не стала,вот и решила тут уточнить. Спасибо,девочки!🌹
Эх, готовили меня со второго узи что скорее всего рожу раньше срока и вот она долгожданная ПДР, а у меня никаких намеков( Хожу много, веду активный образ жизни, убираюсь...и ничего( Муж от волшебства отказывается( Вот 7 числа в ЖК пойду, меня сразу в РД направят или разрешат еще недельку походить самой?
до пятницы оставили гулять, в пятницу с направлением сразу в рд ехать, там или положат или еще гулять отправят...
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли аппарат для измерения давления врать? Сегодня на левой руке он мне показывает вначале 130/90, я не поверила, перемериваю уже 115/85. На правой руке 120/85. Советский же вообще показывает 150/100, на правой 130/90. Вот думаю, то ли и в правду давление так скачет, то ли аппараты врут. Чувствую себя хорошо.
Вообще, говорят, что механические аппараты точнее. Электронные могут врать. А зачем на обеих руках мерить? Я на левой обычно мерю.
Мне врач сказала, чтобы я несколько дней повела дневник давления и мерила на обеих руках. И на приеме всегда на 2х мне измеряют.
Точнее. Когда ВРАЧ слушает. Для всех остальных точнее электронные:) на обеих меряют когда хотят проверить точность тонометра, на одной руке подряд мерить нельзя. И ещё при всд на обеих измеряют.
Есть целая таблица о том, что влияет на показание электронного тонометра. Это очень точные и чувствительные приборы:)
Чаще всего проблема в неправильно одетой манжете. Сама один раз с запястным на работе лоханулась и чуть в обморок не хлопнулась от цифры 140/100. Это при норме 100/60.
Ещё как вариант оба прибора могут врать, если слишком шумно в комнате. И разговаривать нельзя:) никому:)
Чаще всего проблема в неправильно одетой манжете. Сама один раз с запястным на работе лоханулась и чуть в обморок не хлопнулась от цифры 140/100. Это при норме 100/60.
Ещё как вариант оба прибора могут врать, если слишком шумно в комнате. И разговаривать нельзя:) никому:)
Девчонки, как вы думаете, можно ли беременный живот втягивать?
Я впринципе могу так сделать, становится меньше на пару см, но больше 2х минут я так не продержусь
Знаю, знаю, вопрос странный, но мне просто интересно))))
Я впринципе могу так сделать, становится меньше на пару см, но больше 2х минут я так не продержусь
Знаю, знаю, вопрос странный, но мне просто интересно))))
У меня автоматически так происходит, когда оказываюсь в мужском коллективе Правда пару см уже не помогут
Ну и когда фоткаю живот, мне кажется втянув его, останется точно беременный, а не расслабленный маааленький сдвиг по фазе, раньше не наблюдалось
Ну и когда фоткаю живот, мне кажется втянув его, останется точно беременный, а не расслабленный маааленький сдвиг по фазе, раньше не наблюдалось
на счёт "можно/нельзя" - не подскажу!но ооочень интересно А ТЕБЕ ЗАЧЕМ??
Юль, это мышцы тренировать хочешь так?
Мне кажется, не стоит лучше) тем более больше двух минут))))
Мне кажется, не стоит лучше) тем более больше двух минут))))
Я зимнюю куртку сейчас так застегиваю... Быстрей бы уже пальто надеть!
У меня всегда было такое желание живот втянуть. А когда уж начала на свадьбе у подружки на общей фотке на прогулке (у меня 34 недели было) втягивать... Ну хоть посмеялись все))))
а меня вот больше волнует, что я до сих пор надеваю колготки небеременные и далеко не 4 размера.
никак не доеду за нормальными. все же они не то что бы давят, а кровоток то, наверно, хуже в обычных?!
никак не доеду за нормальными. все же они не то что бы давят, а кровоток то, наверно, хуже в обычных?!
Я беременные смогла нормально носить недели с 30-34 когда пуз уже большой был. До этого они сваливались)))))
Удобные в этом плане те, на которых по бокам резиночки есть для регулировки объема пуза. Такие и на небольшом сроке не сваливаются, и на большом хорошо сидят)
У нас тут свадьба у друзей, сегодня померила платье в котором пойду, так пуз торчит, как будто наелась так мне не привычно
А вообще девчат, вопрос, обильные выделения, жидкие, прозрачные, это норма? Чего то я стала замечать особенно после того, как в туалет схожу по-маленькому... У меня просто раньше такого вообще небыло.
А вообще девчат, вопрос, обильные выделения, жидкие, прозрачные, это норма? Чего то я стала замечать особенно после того, как в туалет схожу по-маленькому... У меня просто раньше такого вообще небыло.
Прям совсем обильно?
Мне врач говорила,что вобще выделения нормально.
у меня такие тоже есть
Мне врач говорила,что вобще выделения нормально.
у меня такие тоже есть
Мне врач сказала, что на каких-то сроках обильнее, на каких-то более скудные. Это норма, главное, чтоб не желто-коричневые и не зеленые были...
Маш, вообще я думаю, что это нормально. В первую беременность такие выделения до родов были. И только сейчас вспомнила, что первый признак до задержки трех моих беременностей были обильные прозрачные выделения)
мне кажется, что да) просто у меня раньше вообще такого небыло, а сейчас приходится ежедневку использовать особенно после туалета...
Девушки, еще тут спрошу. Кому -нибудь назначали параллельно Дюфастон и Утрожестан?
Нет, это ж, как правильно выразиться, препараты одной группы, для поддержания Прогестерона.
Я принимала и то,и то. Поочередно. Счас вернулась к дюфастону.
Я принимала и то,и то. Поочередно. Счас вернулась к дюфастону.
Девочки СОСУмоляю спасите-помогите. Второй день хожу с заложенным ужасно носом( уже прям сил нет. Ниче не высмаркивается, забита левая сторона и все! Грипферон естественно бесполезно. Если я один раз прысну Ринонормом, это сильно страшно? Я знаю что его нельзя при беременности, но он мне хотя бы нос пробивает в таких случаях, а то уже голова от заложенности болит
Мне Терешкина разрешила снуп, и любые другие сосудоссужив. Капли лишь бы нос дышал,
Спреем с морской водой пробивай почаще и пройдет (ну аквамарис и т.д)
Я в беременность пинасолом капала! Звездочкои мазала чтоб нос дышал
Сосудосуживающие можно применять кратковременно, около 5-7 дней. Информация от ЛОР врача. Я Снупом брызгала где-то дней пять.
ну что ж вы так мучаете себя!
гриппферон уже 100 раз писали не лечит насморк! он облегчает симптомы простуды и является противовирусным препаратом!
я и его капала и +санорин -эмульсию с эвкалиптом белую,с утра и на ночь.уж покапать дня три по паре раз не настолько вредно,чем не дышать сутками!разве можно аж до головных болей терпеть, но не капать?!
гриппферон уже 100 раз писали не лечит насморк! он облегчает симптомы простуды и является противовирусным препаратом!
я и его капала и +санорин -эмульсию с эвкалиптом белую,с утра и на ночь.уж покапать дня три по паре раз не настолько вредно,чем не дышать сутками!разве можно аж до головных болей терпеть, но не капать?!
Аквамарис мне вообще был бесполезен, я детскими капельками капала, но только чтоб ночь спать. Днем старалась терпеть.
До беременности мне бальзам "Звездочка" хорошо помогал. Мазала между бровями и чуть ниже, а также носовые пазухи (НЕ внутри, естественно). Если девочки говорят, что можно его использовать, то он реально хорошо пробивает.
Девочки спасибо большое за рекомендации!!!Грипферон я знаю, что не помогает( Из того что было на работе пшикнула пока ринонормом один раз, вот еще звездочка есть на всякий. Пока вроде дышу! Да я и брызгаю то всего по разу в день а то и реже, у меня сразу он нос пробивает, потом хоть высмаркаться нормально могу. Еще раз всем спасибо за советы!!! Я теперь дышу)
Я в беременность перед сном во время сильно заложенного носа прыскала Тизин. Я конечно понимаю что вредно, но для малыша же вреднее недостаток кислорода будет, который мама недополучает из-за заложенности
Девочки ХЭЛП!)сегодня сдавала глюкозотолерантный тест! всвязи с чем вопрос
Есть чего можно????из того перечня продуктов что лаборант продиктовала я запомнила только творог, яблоки, груши и гречу
может ещё что можно???мяско можно???картошечку??
так понимаю про конфетки забыть,да?
Есть чего можно????из того перечня продуктов что лаборант продиктовала я запомнила только творог, яблоки, груши и гречу
может ещё что можно???мяско можно???картошечку??
так понимаю про конфетки забыть,да?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),