Мне в жк говорили, что из больницы выйдешь свеженькая, прокапаная, осмотреная, чего сразу на прием идти)) приходить сказали дней через 7-10.
Как у всех по-разному... мне нигде ничего не говорили как сделать лучше.
Маш,я относила не сразу,но у меня прием был через пару дней назначен.
А кто с какой недели начал бандаж носить? Мне врач в больнице сказала уже пора. И никаких физ.нагрузок. И какой бандаж выбрать?
Тоже про бандаж послушаю. Моя и без того слабая спина, скоро отвалится по-моему((((
Я за ленточный бандаж. Его легко снять, если очень приспичит (всякое бывает). В принципе, живот и спину держит. Мне в нем ходить легче на много. А вообще надо со своим врачом обязательно проконсультироваться. Нельзя носить и в том случае, если ребенок лежит не правильно.
Я примерно на твоем сроке начала носить или даже чуть раньше. Как начала давать о себе знать спина и поясница, так мне сразу врач и посоветовала бандаж. Лично для меня это маст-хэв! Дело даже не в том, что спине с ним легче, а в том, что с большим животиком с ним ходить мне гораааздо легче и комфортнее.
Я купила универсальный бандаж фэст, правда ещё не очень научилась его одевать. И я вот думаю как носить его на работе... надевать его надо лежа, на работе мне лечь негде...
Машуль, а универсальный это как? Мне вон мама Фэстовский отдала трусиками.. Не уверена, что мне будет постоянно удобно, захочется снять, а он трусиками;(
Вот мне его не советовали в магазине, там поддержка хуже. Универсальный и после родов можно использовать, чтобы живот утягивать. Мне понравился он. И стоит всего 740 рублей.
Сначала широкая сторона на спине, а после родов на животе.
Мария, если только надевать на майку его,чтобы можно было в туалет сходить, но всё равно не очень удобно. Снимать его тоже надо лежа, чтобы живот резко не опускался. Я если не дома, то в состоянии полулежа снимаю. У меня блисс, похож очень на твой фэст.
Я вчера надела под одежду. Норм было. Ну то что лежа надо одевать и снимать, да, не удобно.
Маша,мне моя врач сказала с 23 недель. Брала ФЭСТ универсальный до и после-родовой бандаж в Мамабэль за 740р. Один раз пока опробовала,реально помогает. Не совсем привычно,но я думаю это первые впечатления. После разгрузки спины это мелочи
Я не носила и не ношу бандаж. Спина ни разу не болела. А вообще нет каких-то сроков. Животик появился-можно носить, если врач не против. Врлде нельзя когда головка низко.
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли на анализ мочи повлиять простуда - горло болит, насморк, небольшой кашель и температура 37.2?
У меня простуда влияла. Врач, когда просматривала анализы, сразу спросила - не была ли я простужена в те дни. Но ничего страшного все равно не было
Не только соли! Могут и лейкоциты появиться, и плотность мочи поменяться! Но потом всё нормализуется
Вот и я теперь переживаю за ан.мочи, сдавала его, как только немножко выздровела... На прием только 20, надеюсь будет не все так плохо, как я себе надумала я оказалась таким паникером, даже не ожидала от себя такого врач мне говорит, что я из тех, кто "быстрее бы родила"
Девочки,может у кого-то из вас было такое же,как у меня,поделитесь знаниями. У меня несколько дней подряд рези в области лобка,что ли. И никак не пойму с какими действиями или физ.нагрузками связаны они. Живот не болит,поясница тоже...
У меня не рези, у меня как будто простреливает снизу вверх. Не знаю, что это такое...
А у меня бывает режет,бывает тоже простреливает...не знаю,буду думать,что ничего страшно)
Эээээ, нууууу... Именно из-за таких вот болей в области лобка у меня КС((( Погугли, что такое симфизит. Но особо не переживай заранее.
Почитала....дааа,некоторые признаки у меня есть и были даже до беременности...особенно боли в области лобка. Я даже сейчас лежа, на его область нажала и ощутила боль,как и описано в статье...Лен,а вообще у меня в любом случае кесарево,мне нельзя самой из-за родовой травмы...мне еще при первой беременности запретили самой...
Да, я помню, что у тебя КС. У меня расхождение неделю назад, чуть больше недели, было уже 1.5 и по усилившемуся хрусту ночью и болям, я чувствую, что оно растет)
Я боюсь( Не хочу,чтобы болело, еще и шов тянет иногда... У меня срок еще хороший,можно жить и наслаждаться,а я уже начинаю разваливаться(( и меня это расстраивает,потому что с Захаром я в 32 недели двигала одна диван с кроватью и тумбочкой и летала,а сейчас я дома пол с трудом мою и это шваброй-то! Боюсь представить,что со мной будет неделям к 30 тогда....
Лен,а он не лечиться? Или хотя бы облегчить страдания?
Лен,а он не лечиться? Или хотя бы облегчить страдания?
Неа, не лечится. Вообще. Он или есть, или нет. Самое забавное, что никто не знает почему он вообще возникает)) Муж спросил у ортопеда из НИИ ортопедии им. Вредена, а тот развел руками только. Экология, мол, плохая, еда пластиковая, вода грязная... И боли нельзя облегчить. Ничего беременным нельзя, только бандаж с жесткими вставками, чтоб нагрузку на лоно снизить. Ааа...ещё сидеть нельзя, только ходить или лежать), но я сижу)
Девочки, сходила я сегодня на плановый прием к врачу, и что-то совсем меня не порадовали. Анализ мочи плохой, надо будет пересдавать, да посев сделать. Небольшие отеки лодышек были последние 2-3 дня. И давление слегка повышено. Теперь надо вести дневник давления, следить за жидкостью. Пить канефрон, курантил, кальций, магнерот, шиповник и клюкву/бруснику. Пусть правило форума сработает и все у меня придет в норму!
Все будет хорошо! Я три месяца мучалась этим, что только не пила, а анализ плохой был, бактерии все росли и росли. В итоге антибиотик пришлось пить. Зато последний анализ был отличный! Пусть у тебя и без антибиотика все пройдет!!!
курантил не назначают беременным уже сто лет... бесполезный препарат, ну почему в ЖК его так любят((( Моя роддомовская врач всегда так печалилась, когда его в назначениях видела... Последний раз мне его в ЖК назначили "на вский"... Попейте курантил на всякий, а то у вас фибриноген 5.6"... При норме до 6.2... Печень что ли у меня лишняя... "на всякий" таблетки пить...
Но вы пейте)) я не врач))) меня не слушайте))) А анализ плохой может быть из-за банального "плохо подмылись". Лактацид купите, как раз, на всякий случай)))
Но вы пейте)) я не врач))) меня не слушайте))) А анализ плохой может быть из-за банального "плохо подмылись". Лактацид купите, как раз, на всякий случай)))
Мне курантил тоже назначали и первую беременность и сейчас тоже, как раз фибриноген повышенный был. И врач отличная, знающая, и клиника частная в Москве.
Рада за частную клинику и Москву)) я ж говорю, что я не врач, поэтому раз назначили, то надо пить))) Но она сказала, что на сегодняшний день нет ни у нас, ни за рубежом ни одного исследования касаемо курантила, которое подтверждало бы его пользу. Я, как ученый ученому, ей верю))
Мне его назначали из-за подозрения на гестоз... белок в моче и давление повышено... и врач не из ЖК, а из частной) Лен, а за совет купить лактацид огромное человеческое спасибо) совсем забыла про это мыло, хотя раньше пользовалась)
Сам по себе курантил отличный препарат! И если у одного врача такое о нём мнение, это не значит, что он плохой или что его не надо назначать, или что он не помогает!
Другой вопрос - целесообразность назначения. Вот тут соглашусь: пить лекарства "на всякий" не есть хорошо...
Другой вопрос - целесообразность назначения. Вот тут соглашусь: пить лекарства "на всякий" не есть хорошо...
Ох уж этот анализ мочи...слов нет,меня тоже,что не посещение врача так пересдавать и плохой анализ. Но ничего не назначали. В последний раз до смешного,видимо перед сдачей анализа (о которой я совсем забыла)покушала что-то и как результат - канефрон,клюква и бессолевая диета. Смешно в том,что я всю жизнь солю очень мало всё и все за мной досаливают. Муж привык,а тут раз расслабилась и на тебе)) пересдала,все ок)) врач надо мной посмеялась, сказала перед сдачей анализов быть аккуратней с едой.
Мне тоже назначали курантил "на всякий случай" для плаценты. Начала пить только из-за его иммуномодулирующих свойств, а то болеть замучилась. И реально, хоть последние 1,5 месяца беменности не болела совсем.
У всех наших докторов, похоже, стандартный набор выписываемого для каждого случая или подозрения. Мне тоже при возможных предпосылках к предлежанию плаценты назначали этот курантил. И также одно из показаний "профилактика гриппа и орви" меня вполне устроило, так что пропила курс. Хотя честно сомневаюсь, что этот медикамент мне так уж сильно помог при решении основной проблемы.
И мне назначали данный препарат) пропила 3 недельки его и правда после повторных анализов уровень фибриногена с 5,7 понизился до 4,2. Не знаю он ли так помог или стечение просто обстоятельств)
Девочки,у меня вопрос..была у терапевта и теперь голову ломаю, фарингосепт это антибиотик? Что-то в инете посмотрела,нигде не увидела этой инфо, а терапевт заявила где правда?
Вроде антисептик, а не антибиотик:) но я не врач:( а с фарингосептом как я поняла, вообще какая-то тёмная ситуация. Мне его гинеколог не советовала пить, но в инструкции у него нет противопоказаний при беременности. Я его не пью, потому что мне он никогда не помогает:)
Не, не антибиотик. Можешь принимать, раз выписали) но мне его тоже врач не советовала принимать. Мы как - то его уже обсуждали в другой вроде теме. Если горло болит, то самые безобидные и разрешенные даже в 1ом триместре - это лизобакт и тантум брызгалка. Но лизобакт жуть какой противный, беее.
Я пила лизобакт от горла. При беременности он разрешен. Мне хорошо помог.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),