Оль, это уже не от знака зодиака зависит, а от воспитания. У меня муж тоже такой же, хоть и овен. Но его семья (мама, дед, брат и дядя) для него на первом месте всегда и он в лепешку расшибется, но всё для них сделает.
Я хоть в гороскопы не верю, но мой муж-рак прям один в один такой же
У нас будет козочка-телец. По мне, гремучая смесь упрямства))))
Хотя, у нас все рогатые) я кот-козерог, муж дракон-телец.
Хотя, у нас все рогатые) я кот-козерог, муж дракон-телец.
Ну не знай) в нашей семье более упрямый муж-телец. Я по сравнению с ним куда более мягкохарактерная))
У нас тоже козлик и рак (ну или может близнецы...)
а так у нас дома ещё живут:
бык/стрелец (я)
тигр телец (муж)
тигр девы (Лёньчик)
короче пара тигров и пара парнокопытных
а так у нас дома ещё живут:
бык/стрелец (я)
тигр телец (муж)
тигр девы (Лёньчик)
короче пара тигров и пара парнокопытных
Оооо, у нас
Я кролик-рак
Папа наш козлик() - близнец(ппц)
Крис дракон-лев
И будет овечка-рак )))))
Я кролик-рак
Папа наш козлик() - близнец(ппц)
Крис дракон-лев
И будет овечка-рак )))))
Я тоже подумываю,что козлик близнецы это не самое простое сочетание - у меня бабушка в год козы родилась,а мама близнецХотя думаю,больше боюсь близнецов чем козлов))))
У вас все такие разные,Оль) дракон и кролик
Ну будет кто будет - все равно
У вас все такие разные,Оль) дракон и кролик
Ну будет кто будет - все равно
Козлик наоборот близнецов уравновешивает! Вот брат у меня близнецы - обезьяна... Вот где настоящее адское сочетание...
Козлик-близнец - это ппц )))))) хотя, я не очень в гороскопы верю ) поэтому, да, кто будет, тот и будет, главное, чтоб здоровенький ребёночек )
Девочки, какой кальций лучше принимать? Врач назначала кальций д3 никомед, но я что-то в нем сомневаюсь, может есть что получше?
У меня муж пьет кальцемин эдванс. Прописывал врач после травмы позвоночника. Хорошие витамины, но дорогие жуть.
У нас по пдр весы) если чуть-чуть задержимся, то скорпион... Я надеюсь на весов, хотя читала гороскопы и там написано, что коза скорпиона должна смягчить) только на это и надеюсь
Девочки, а как часто в беременность вы сдавали анализ на токсоплазмы, цмв, впг? И где?
Я недавно сдавала первый раз, в Нике.
И у меня вопрос в связи с этим - если положительный IgG , это опасно??? У меня почти на все есть титр...
И у меня вопрос в связи с этим - если положительный IgG , это опасно??? У меня почти на все есть титр...
IgM все отрицательные, а G положительные на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ и простой герпес. Я прямо кладезь болячек ))))
Могу ответить про себя и токсоплазмом. Т.к.у меня нет к нему антител,я его сдавала при постановке на учет (9 недель), пойду сдавать во вторник (19 недель) и около 30 недель.
У меня такая же ситуация. Но я сдавала его ещё до беременности, а потом уже ближе к 12 недельям. Больше мне почему-то его не назначили, хотя у меня была мысль сдать ещё...
Вот у меня он тоже отрицательный, но гинеколог говорит что если прямых контактов нет с животными, но сдавать не нужно. а сдаешь только ig M?или G тоже? А впг? И где сдаешь?
У меня нет антител к токсоплазме. Но сдавала только при постановке на учет. Но у нас нет кошек и контакта с ними.
Я вообще по своему желанию в Гемохелпе сдавала еще при планировании. Только один раз. Антител тоже нет.
Я сдавала и IgG, и IgM в Александрии, я там и наблюдаюсь. При планировании сдавала только IgG в Гемохелпе, но с тех пор просто 9 мес почти прошло, поэтому решила, что смысл пересдать есть. Хотя у нас дома кошки нет. Зато есть у родственников.
IgM показывает, есть ли заболевание в острой стадии.
Токсоплазмозом можно не только от кошек заразиться, но и в случае употребления плохо прожаренного /проваренного мяса, плохо вымытых овощах и фруктах.
IgM показывает, есть ли заболевание в острой стадии.
Токсоплазмозом можно не только от кошек заразиться, но и в случае употребления плохо прожаренного /проваренного мяса, плохо вымытых овощах и фруктах.
У меня тоже нет антител. Сдавала 1 раз. Кота своего мы оставили. Мне сказали просто чужих кошек не трогать.
Я сдавала еще при планировании (антител не было, хотя всю жизнь с кошками живу), потом, как только узнала, что беременна сама пошла и еще раз платно сдала, а потом уже при постановке на учет направление его сдать дали. Думаю, если больше из ЖК направлять не будут, то сама еще разок все равно сдам схожу для своего спокойствия, потому что с кошкой живем!
У кошек тоже берут анализ на токсоплазмоз. Если кошка домашняя и не кормите ее сырым мясом, рыбой, моете обувь и прихожую, то она может и здоровая.
Да я не то, что думаю, что она не здоровая, это я просто для собственного спокойствия)
А про анализ кошек на токсоплазмоз недавно в какой-то теме Лена Sid писала, что им ветеринар сказал, что анализ этот практически бессмысленный.
А про анализ кошек на токсоплазмоз недавно в какой-то теме Лена Sid писала, что им ветеринар сказал, что анализ этот практически бессмысленный.
Эх, а у меня первая мысль была кошку родственников проверить. А то первое время у меня прям совсем бзик на этой теме был)
А в советское время по-моему его вообще даже не и не проверяли у беременных) У меня, что мама, что бабушка, всю жизнь живут с кошками и ничего) Здоровые все родились. А в деревнях, так там же не только кошки, собаки, но и другая живность)
И вообще очень странно, что страшат только кошками) От собак тоже не менее страшным можно заразиться - бешенством (это вообще смертельно опасно) и лептоспирозом, глистами. Птички могут заразить своих хозяев орнитозом... Список можно продолжать до бесконечности))))
И вообще очень странно, что страшат только кошками) От собак тоже не менее страшным можно заразиться - бешенством (это вообще смертельно опасно) и лептоспирозом, глистами. Птички могут заразить своих хозяев орнитозом... Список можно продолжать до бесконечности))))
Собакам домашним вроде прививки делают) а про кошек на много больше говорят, потому что у них этот токсоплазмоз как-то особо в кишечнике (если не ошибаюсь) живет.
А вообще кошек я обожаю, очень хотела завести. Отсутствие антител остановило пока.
Наши мамы, а уж тем более бабушки, действительно не сдавали этот анализ и знать не знали, есть у них иммунитет или нет)))
Но беременный мозгде никуда не деть)))
А вообще кошек я обожаю, очень хотела завести. Отсутствие антител остановило пока.
Наши мамы, а уж тем более бабушки, действительно не сдавали этот анализ и знать не знали, есть у них иммунитет или нет)))
Но беременный мозгде никуда не деть)))
Анастасия777 писал(a) 14.03.2015 в 10:44:
Лена Sid писала, что им ветеринар сказал, что анализ этот практически бессмысленный.
Лена Sid писала, что им ветеринар сказал, что анализ этот практически бессмысленный.
Ага, кал кота бессмысленно возить, нужно кровищу у него бедного было из лапы брать. Это мы спецом ездили в питерскую Гос. вет. лабораторию. И кота надо после каждого его лежания на полу так проверять. Больную кошку видно.
Тем у кого антител нет просто нужно сдавать этот анализ не 1 раз, а 3 (в 1, 2 и 3 триместрах)
Не в тему, просто выговориться.
Сегодня приходили в гости мои подружки. Лучшие... Одна не замужем и МЧ нет, вторая замужем, но детей пока не хочет. Всем по 26 лет, так что пока не критично.
Мы всегда и везде были вместе, прям вот не разлей вода. Встречаемся регулярно, но не так часто, как хотелось бы: семьи, работа, дела-заботы. И вот сегодня мне после встречи стало так грустно: нам до сих пор радостно встречаться, и мы до сих пор болтаем часами без остановки, но чувствуется, что между нами образовывается пропасть(( У них все разговоры про работу, про одежду и т.д. А у меня интересы сместились в другую сторону, правда, я старалась на тему беременности не говорить вовсе: не хочу быть замкнувшейся только на ребенке. Но в душе мне именно это сейчас и интересно!
Одна из них приехала ко мне прямо из ТЦ и начала показывать свои покупки: тренч, ботильоны, косметика... Я подхватила тему покупок и... достала бодик с комбезиком. Девочки хоть и поулыбались, но было видно, что им это вообще по барабану (а я еще хотела показать им коляску, наивная).
В общем, грустно мне стало. Раньше думала, что дети дружбе не помеха, а оказалось, что всё же круг общения будет меняться(( надеюсь, это всё временное явление, но как знать.
Сегодня приходили в гости мои подружки. Лучшие... Одна не замужем и МЧ нет, вторая замужем, но детей пока не хочет. Всем по 26 лет, так что пока не критично.
Мы всегда и везде были вместе, прям вот не разлей вода. Встречаемся регулярно, но не так часто, как хотелось бы: семьи, работа, дела-заботы. И вот сегодня мне после встречи стало так грустно: нам до сих пор радостно встречаться, и мы до сих пор болтаем часами без остановки, но чувствуется, что между нами образовывается пропасть(( У них все разговоры про работу, про одежду и т.д. А у меня интересы сместились в другую сторону, правда, я старалась на тему беременности не говорить вовсе: не хочу быть замкнувшейся только на ребенке. Но в душе мне именно это сейчас и интересно!
Одна из них приехала ко мне прямо из ТЦ и начала показывать свои покупки: тренч, ботильоны, косметика... Я подхватила тему покупок и... достала бодик с комбезиком. Девочки хоть и поулыбались, но было видно, что им это вообще по барабану (а я еще хотела показать им коляску, наивная).
В общем, грустно мне стало. Раньше думала, что дети дружбе не помеха, а оказалось, что всё же круг общения будет меняться(( надеюсь, это всё временное явление, но как знать.
Мне кажется , что это временное. У нас тоже так было с подругами. Но ничего, мы находили какие-то другие темы. Они вежливо слушали меня, а я их. С одной мы временно прекратили общение, только по праздникам, когда она первая из нас родила, птм, когда у нее подрос ребенок, опять стали встречаться все вместе в кафе. Как бы если ты выпадешь немного из жизни подруг на период родов, это не страшно. Банально, но если настоящая дружба, она сохранится и птм. У них де тоже будут дети... А пока, просто уважай их интересы и неинтерес к детской теме. Есть много других тем. А они, в свою очередь, тоже понимают, что тебе сейчас марка памперсов приорететнее марки помады...
Все это временно! Я проверяла
Все это временно! Я проверяла
Как же мне это знакомо.... У меня тоже две подруги, раньше нас было не отлепить друг от друга, а сейчас...(( так получилось, что я всегда шла с опережением: раньше них у меня появился парень, и в то время им было не оч интересно обсуждать отношения... Потом у них появились свои отношения, а мы уже задумывались о свадьбе, которую со мной также никто не обсуждал((( а сейчас мы ждем малышика, а подружки готовятся к свадьбам летом. Даже не знаю... Тяжело и грустно всё это
Кать, это абсолютно нормально. Круг общения будет меняться. У меня он очень-очень сильно изменился за каких-то 4 месяца. Просто потому что те люди с которыми я общалась раньше совершенно не думают даже о возможности иметь ребенка, для них это далекое - далекое будущее. Хотя мы примерно одного возраста... академическое сообщество во всей своей красе, что ж делать)) Последний раз мы отмечали защиту диссера моего однокурсника месяц назад, но ни о беременности, ни о будущей жизни с ребенком я не заикалась даже, да никто и не спрашивал. Только "как здоровье? все окей". Но зато с ними можно отвлечься и поболтать о другом, что тоже крайне ценно) Особенно после родов)
Мне кажется особенно важным, чтобы рядом с тобой появились те, у кого дети примерно одного возраста с вашим ребенком. Потому что только эти девочки на 100% поймут, поддержат и помогут. Те у кого дети уже есть и старше часто забывают о проблемах, с которыми сталкивались, те у кого дети младше пока до них недоросли.
Мне кажется особенно важным, чтобы рядом с тобой появились те, у кого дети примерно одного возраста с вашим ребенком. Потому что только эти девочки на 100% поймут, поддержат и помогут. Те у кого дети уже есть и старше часто забывают о проблемах, с которыми сталкивались, те у кого дети младше пока до них недоросли.
Мне в некоторой степени повезло, почти все мои близкие подруги сами недавно стали мамами, всего меньше года назад. Поэтому известию о моей беременности они искренне радовались, еще больше радовались, что у нас будет девочка("нам невеста, ну если не невеста, то подружка точно", потому что у всех мальчики). И они готовы обсуждать со мной все темы, интересующие будущую маму, так же, как я могу поддержать с ними разговор об их детях. Плюс, огромную поддержку я получаю от своих родителей. Да, с некоторыми людьми я стала меньше общаться, но сейчас воспринимаю это как данность. У меня поменялось мировоззрение, но я никому не навязываю свои взгляды. Просто мне сейчас не сильно интересно, что там происходит в клубах, а кому-то неинтересна моя беременность. Но все ж меняется со временем. Поэтому я не загоняюсь и отношусь к этому философски: если человек "мой", то общение продолжится, нет - значит судьба такой))) бывали уже периоды в жизни, когда с некоторыми подругами отдалились друг от друга, но в итоге сходились снова и щас вот памперсы обсуждаем)))
Кать, так у всех было и будет\это,наверно,нормально...интересы реально разные просто
я до Б. такая же была,мне неинтересно было,ну вот реально.(
может,вам по душам поговорить?скажи,что тебе не очень приятно,что им безразлично по большей части самое важное в твоей жизни сейчас чудо!
и не грусти,когда появится малыш,все такие проблемки уйдут на 2 ой план!!!!!
я до Б. такая же была,мне неинтересно было,ну вот реально.(
может,вам по душам поговорить?скажи,что тебе не очень приятно,что им безразлично по большей части самое важное в твоей жизни сейчас чудо!
и не грусти,когда появится малыш,все такие проблемки уйдут на 2 ой план!!!!!
Катя, не грусти, рано или поздно твои подружки тоже заведут малышей, будут у тебя еще советов спрашивать как у опытной мамы. Сейчас вот такой временный период несостыковки интересов.
Самое печальное в этот период, что они перестают звонить, потому что бояться помешать, почему-то все думают что молодой маме совершенно некогда отвечать на звонки или телефон обязательно разбудит ребенка, а так иногда хочется отвлечься и поболтать)))
Самое печальное в этот период, что они перестают звонить, потому что бояться помешать, почему-то все думают что молодой маме совершенно некогда отвечать на звонки или телефон обязательно разбудит ребенка, а так иногда хочется отвлечься и поболтать)))
У меня тоже есть опасения по поводу своих любимых подружек. Они деток пока не планируют и поэтому совершенно не в теме. Но, я очень рада, что они с удовольствием расспрашивают меня обо всем и исренне за нас радуются. Я в принципе и не жду от них, что теперь мы должны общаться побольшей части на тему беременности, родов, деток и т.д. Я просто вспоминаю себя пару лет назад, когда сестра мужа ждали дочку. Я тогда еще мамский форум только начала осваивать и поэтому, честно говоря, даже не знала, о чем можно особо спросить. Не то, что мне было неинтересно, просто я не знала, чем поинтересоваться))
Поэтому и от своих девочек я не жду полного погружения в беременные и мамские темы. А так я думаю мы всегда с ними найдем, о чем поболтать)
К тому же рано или поздно у них тоже появятся детки)))
Поэтому и от своих девочек я не жду полного погружения в беременные и мамские темы. А так я думаю мы всегда с ними найдем, о чем поболтать)
К тому же рано или поздно у них тоже появятся детки)))
Катя, у нас даже тема есть соответствующая, представляешь?)) "Друзья До и после". Почти всем, пожалуй, близок этот вопрос. Вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8428&p=4
У кого как, конечно, складывается, но в общем и целом итог один - хотят люди общаться и дальше общаются, по-другому, по-новому может, но время все расставляет на свои места! Не переживай!
У кого как, конечно, складывается, но в общем и целом итог один - хотят люди общаться и дальше общаются, по-другому, по-новому может, но время все расставляет на свои места! Не переживай!
На самом деле после рождения ребёнка мнение может поменяться! Иногда очень хочется, чтобы пришла такая подружка, у которой в голове не забито всё мыслями о бодиках, памперсах, прикорме и т.д. А с ней можно поболтать о моде, новинках, отвлечься так сказать. Ведь в декрете бывает недостаток такой информации) А уж когда подружки забеременеют и прибегут за советами и вопросами, то там уже всем точно будет интересно)))
Надеюсь, что именно так и будет, и мы не превратимся в хороших знакомых, а останемся подругами) время расставит всё на свои места, согласна.
И пусть они уже скорее забеременнеют
И пусть они уже скорее забеременнеют
У меня есть подружки еще со школы и универа, все в разныз категориях, но однозначо радовались и живо интересуются моими делами все) и незамужнии и бездетные и мамочки))) притом только одна из них живет в нижнем) телефон стал разряжаться в разы быстрее))) даже мой лучший друг стал чаще звонить)))
Катюша! А я вот еще не мама,даже не беременна,а мне знакома твоя история. Я вышла замуж,очень мечтаю о малыше! А мои подружки некоторые даже не замужем,МЧ нет и у нас тоже разводятся интересы((( это грустно,но сколько еще за жизнь будет перемен!!!
Девочки,привет) помогите мне,пожалуйста,разобраться,как пить брусничный лист правильно? а то сегодня встала утром и поняла,что я отекла( а завтра на прием...
Всем спасибо) я уже узнала) просто завариваешь пакетик в кружке и пьешь) можно несколько кружек в день,т.к. брусника не выводит калий. А еще она похоже не особо мочегонная...лучше,наверное,клюква.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),