Метель, я тоже далеко не самый активный участник форума и на встречах не была, только на елке. И лично мало кого знаю... Но угадали же меня в Тотале )))) хотя, я сомневалась, что меня вообще хоть кто-нибудь вспомнит )))
Девочки, вопрос такой!
Меня на раннем сроке врач направляла сдать анализ на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам!
Я вот только сегодня вспомнила,что я его так и не сдала!!!(((
и уже много приемов посетила, а она с меня результаты так ни разу и не спросила!
Как думаете есть смысл бежать сдавать????или уже поздно??у меня сейчас 19недель(+2)
всё таки это ПЦР анализ,вот и задумалась
Меня на раннем сроке врач направляла сдать анализ на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам!
Я вот только сегодня вспомнила,что я его так и не сдала!!!(((
и уже много приемов посетила, а она с меня результаты так ни разу и не спросила!
Как думаете есть смысл бежать сдавать????или уже поздно??у меня сейчас 19недель(+2)
всё таки это ПЦР анализ,вот и задумалась
Мне сказали в ЖК что только на 30 неделе буду сдавать на уреоплазмоз.. Не знаю почему на раньшем сроке не назначали назначали обычный мамочек на инфекции.. Может в разных ЖК по разному..
У меня 20 недель, что-то мне не говорили ничего подобного сдавать....
Мне даже по-моему не на уреоплазмоз, а микоплазмоз сказали сдавать на 30 недельках.. Но они из одного рода бактерии на ск я поняла:) хотя странно.. Лечить на позднем сроке, а не на раннем
Девочки, кто когда начал собирать вещички в роддом?!? А то что-то меня подруга рожавшая в прошлом году озадачила сегодня... говорит на 6 месяце уже надо что бы сумка стояла собранная..
И может кто подскажет, какого размера одежечку купить малышику на первое время.. Боюсь 52 куплю и окажется мало..
И может кто подскажет, какого размера одежечку купить малышику на первое время.. Боюсь 52 куплю и окажется мало..
Я после третьего УЗИ. Причем, мы с мамой ходили по Магазинам, я ей показала, что мне нравится, а когда родила, мама с мужем съездили и все на выписку нужного размера купили. А сумку для себя я чуть ли не за неделю до пдр начала собирать.
Вот и я думаю что на 24 неделях ну оооочень рано собираться.. Я так рано не собираюсь в роддом :-) а вещички просто хочу что бы немножко заранее лежали, потому что особо не на кого будет положиться
Первый раз все для роддома я купила недель в 36, пакеты укомплектовала в 38, после первого осмотра в роддоме. Со вторым тоже уже все готово, осталось собрать. 36-я неделя сейчас. А покупку вещей для маленького я бы не откладывала. Пока есть время, можно спокойно изучить списки того, что требуется малышам вашего сезона, ассортимент магазинов, посмотреть и оценить чем именно вам удобнее всего будет пользоваться. И я бы рассматривала интервал запаса вещей на первые полгода. Это как раз то время, когда малыш наиболее интенсивно растет и вырастает из вещичек буквально на глазах. И выбраться в магазин с таким крохой иногда проблематично.
А меня мама замучила тем, что заранее ни в коем случае ничего нельзя покупать!!! Я уже это слышать не могу... Я всё равно собираюсь коляску купить, как только деньги заплатят на работе, т.к. цены растут всё время. И хочу купить вещи хотя бы на выписку и первые пару месяцев, ну и для кроватки всё. А кроватку мама будет дарить, видимо купит уже в последний момент...
А больше всего бесит, что муж наслушался маму мою и теперь тоже так считает!
А больше всего бесит, что муж наслушался маму мою и теперь тоже так считает!
Я тоже не понимаю всех этих примет.. Свекровь тоже твердит, что заранее ни-ни.. У меня нет пред рассудков на эту тему) просто я знаю что, если сейчас не куплю заранее, потом я еще буду переживать сильно и неизвестно что мне там еще выберут.. Спокойствие самое главное ведь :-)
Ну выбирать то мне никто не запрещает))) мама говорит, чтобы я выбрала, а они купят)))
Ну выбирать то да, можно))) просто суть в том что мы со свекровью в разных городах.. И даже если я выберу, она не приедет покупать)))
У меня была версия лайт:) "Не собирайте кроватку, пока не родишь!" Причем исходило это от моего папы... Вот уж никогда бы не подумала!
А вообще, я не понимаю откуда это. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб в русских деревнях не готовили все для ребенка заранее. Магазинов же не было!
В дочках-сыночках, например, можно на их складе до рождения ребенка крупные вещи оставить, если уж совсем заедят:)
А вообще, я не понимаю откуда это. Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб в русских деревнях не готовили все для ребенка заранее. Магазинов же не было!
В дочках-сыночках, например, можно на их складе до рождения ребенка крупные вещи оставить, если уж совсем заедят:)
У меня свекровь тоже против того, чтобы покупать всё детское заранее. Я когда спросила мужа, что сказали родители по поводу наших закупок и услышала в ответ "Зря", расстроилась очень и даже начала переживать, а вдруг и правда не надо заранее. Но потом разум ко мне вернулся. Как представила, как моим родителям пришлось бы гонять по городу, по пробкам в поисках нужных вещей (и ещё не,факт, что именно то,что ты выберешь до родов будет в нужный момент в наличии), сразу успокоилась. Кроме этого ещё и цены растут постоянно. Почти все знакомые тоже покупали всё заранее.
В итоге, мы купили кроватку и всё необходимое количество ней (но не собирали), коляску (стоит у родителей), стульчик для кормления, пару бутылочек авент, подгузники на первое время (пока акция была). Одежду будем смотреть после того как разберем то,что досталось по наследству уже в отпуске и декрете, когда побольше времени будет.
В итоге, мы купили кроватку и всё необходимое количество ней (но не собирали), коляску (стоит у родителей), стульчик для кормления, пару бутылочек авент, подгузники на первое время (пока акция была). Одежду будем смотреть после того как разберем то,что досталось по наследству уже в отпуске и декрете, когда побольше времени будет.
А у меня пол квартиры уже детскими вещами завалено подруги отдают, а я не отказываюсь) кое-что покупаю, если вижу симпатичные вещички. Тем более, тут распродажи были. Я вот, например, в mothercare для себя много чего купила, ну и малышке кое-чего заодно) а как только деньги начислят, я сразу пойду закупаться всем. Я б и коляску давно купила, но нет денег свободных, ремонт у нас
Я после 3 узи начала собираться.
Я кроватку для первого заранее брала по совету подруги- все-таки новый предмет мебели может пахнуть, надо что б выветрился запах.
Я кроватку для первого заранее брала по совету подруги- все-таки новый предмет мебели может пахнуть, надо что б выветрился запах.
Это даже не разумно, на мой взгляд, поддаваться примете и не покупать ничего до рождения. Да, ситуации, конечно, всякие бывают. Но когда родишь, первый месяц будет не до прогулок по магазинам в поисках нужных вещей. Особенно таких, как коляска, пеленальный столик, ванночка для купания, первая одежда. Все это в первые дни уже нужно. Кому-то может и все равно, какие варианты этого могут купить родственники, пока ты в роддоме. Но мне вот не все равно, например. Особенно коляску я долго выбирала под себя.
Плюс, если заказывать импортное, во-первых курс меняется, все дорожает, во-вторых заказ может долго идти.
В общем, я чувствую себя спокойнее, купив необходимые вещи заранее. Если кто-то чувствует себя спокойнее, только дав указания родным и положившись на них, в этом тоже ничего зазорного нет. Все-таки спокойствие мамы превыше всего. :)
Плюс, если заказывать импортное, во-первых курс меняется, все дорожает, во-вторых заказ может долго идти.
В общем, я чувствую себя спокойнее, купив необходимые вещи заранее. Если кто-то чувствует себя спокойнее, только дав указания родным и положившись на них, в этом тоже ничего зазорного нет. Все-таки спокойствие мамы превыше всего. :)
У меня мама и свекровь тоже сказали, что заранее нельзя и т.д.. муж внял их словам... :-)
Поэтому, мы ездили и кроватку, коляску, откладывали в магаине. Вот, только я не помню условия откладывания... или просто отложили или как залог вносилиЮ но там залок прям мизерный был. Покупали все в *лине.
Поэтому, мы ездили и кроватку, коляску, откладывали в магаине. Вот, только я не помню условия откладывания... или просто отложили или как залог вносилиЮ но там залок прям мизерный был. Покупали все в *лине.
Я все делала и покупала заранее. Я не вижу связи в здоровье ребенка с наличием/отсутствием вещей. Суеверия и сделаны до того,что бы кто-то в них безоговорочно верил,а кто-то делал по уму.
Вещи имхо есть смысл собрать недель с 36. Хотя бы прикупить основное. Даде судя по форуму родить можно порой неожиданно.
Ребенку тоже на мой взгляд стоить купить все заранее. Некогда будет потом ходить,искать,ждать с закупок. Да и в любом случае уже только в процессе роста и юзанья вещей будет понятно что лучше и удобнее конкретно тебе. Я вот до 74 рр на повседневку затариваться как я думала до осени. А по факту мы этот размер начнем носить уже к лету скорее всего.так что с некоторыми комплектами пролетим,не по сезону окажутся. Это я к тому,что иметь глобальные запасы вещей до года смысла нет. Я вот уже ношу вещи с бирками 3М,хотя нам до 3М расти и расти. Никому не известно какой комплекции будет ваше чадо.
Про 50 рр я прочитала на форуме,мне не попадались такие вещи,но не жалею. Да,мы болтались в 56,но носками штаны замечательно фиксируются.да и вообще ребенку без разницы в чем спать и во что писать)))))
Вещи имхо есть смысл собрать недель с 36. Хотя бы прикупить основное. Даде судя по форуму родить можно порой неожиданно.
Ребенку тоже на мой взгляд стоить купить все заранее. Некогда будет потом ходить,искать,ждать с закупок. Да и в любом случае уже только в процессе роста и юзанья вещей будет понятно что лучше и удобнее конкретно тебе. Я вот до 74 рр на повседневку затариваться как я думала до осени. А по факту мы этот размер начнем носить уже к лету скорее всего.так что с некоторыми комплектами пролетим,не по сезону окажутся. Это я к тому,что иметь глобальные запасы вещей до года смысла нет. Я вот уже ношу вещи с бирками 3М,хотя нам до 3М расти и расти. Никому не известно какой комплекции будет ваше чадо.
Про 50 рр я прочитала на форуме,мне не попадались такие вещи,но не жалею. Да,мы болтались в 56,но носками штаны замечательно фиксируются.да и вообще ребенку без разницы в чем спать и во что писать)))))
Согласна с Яной. Мы оба раза все заранее покупали. Ни че, нормально все)) Хотя понимаю, беременный мозг может и подвести)) Я вот жду, когда узнаю кто и пойду покупать первую вещичку
Я решила, что нужно искать компромисс с родственниками. У нас много вещей осталось от племянника, начиная от пеленок, всё у свекрови лежит. Сначала схожу посмотрю, что там имеется в наличии и сделаю перепись))) Потом через месяц мы узнаем кто же у нас будет. Уже исходя из этого составлю список что нам нужно на 2-3 месяца. Уж за это время точно выберусь в магазин, на полгода не вижу смысла закупаться, т.к. не знаю как будет расти ребенок. Куплю ещё коляску и всё. Всё остальное на маме, пускай покупает когда хочет. Всякие шезлонги, мобили, коврики, игрушки и автокресло решила купить потом. Сразу же с первого дня ничего не понадобится. Тем более у нас ну оочень много родственников близких, которым что то нужно будет нам дарить)))
Marya писал(a) 17.02.2015 в 19:15:
автокресло решила купить потом. Сразу же с первого дня ничего не понадобится.[/quote]
А выписываться как?
[quote]Marya писал(a) 17.02.2015 в 19:15:
много родственников близких, которым что то нужно будет нам дарить)))
автокресло решила купить потом. Сразу же с первого дня ничего не понадобится.[/quote]
А выписываться как?
[quote]Marya писал(a) 17.02.2015 в 19:15:
много родственников близких, которым что то нужно будет нам дарить)))
Мне кажется, что этот вариант хорош, только если использовать американскую традицию со списками подарков. Родственники же могут подарить совсем не то, что нужно. Шезлонг подарят, но не тот который вами выбран, стульчик подарят опять же не тот. Я, если честно, не вижу особого кайфа толкаться с коляской и новорожденным по магазинам после родов. Даже через 2 недели. Даже через месяц. По мне так летом лучше это время в парке провести на скамейке, книжку читая. Зимой, да...можно погреться пойти))) Одежду выбрать. Потом посидеть в кафе, чайку выпить. А в выхи вместо похода в детский магаз, выбора чего-то там, можно в ресторанчик открытый сгонять с мужем и детем, на Покре таких вагон.
Ну это имхо, конечно. Просто декрет, много свободного времени))) чё ещё делать-то, кроме того, как выбирать и закупать приданное и читать книги по родам, развитию и воспитаю))
Выпишемся без кресла, я в этом ничего страшного не вижу. Хотя по поводу кресла могу передумать.
Родственники будут деньгами дарить всё равно, сами они покупать не будут.
А в магазин я с ребенком ехать не собираюсь. Пару часов посидеть моя мама сможет или свекровь, всё равно будут ходить каждый день. А уж если совсем выбраться в магазины не смогу, то закажу через интернет магазин.
Родственники будут деньгами дарить всё равно, сами они покупать не будут.
А в магазин я с ребенком ехать не собираюсь. Пару часов посидеть моя мама сможет или свекровь, всё равно будут ходить каждый день. А уж если совсем выбраться в магазины не смогу, то закажу через интернет магазин.
У нас целая тема на форуме, посвященная креслам, есть время поизучать до рождения и сделать выводы) офф: в эти выходные был рейд, останавливали и проверяли правильность перевозки детей. На просьбу предъявить, как пристёгнут ребенок, муж инспектору показал и прокомментировал "правильно пристёгнут, свой же ребенок!" Оказывается, не многие так считают по словам инспектора. У многих главная задача избежать штрафа, а не обеспечить безопасность СВОЕМУ ребенку.
Про безопасность понятно! Я только за! Но я не вижу смысла покупать автолюльку за 5000 (а именно такие цены я видела в магазинах) на один раз, чтобы доехать из роддома. Возможно я куплю эту люльку б/у, я рассматриваю этот вариант.
Просто эти люльки не надолго ведь нужны. Я думаю что за это время мы пару раз куда нибудь съездим на машине.
Просто эти люльки не надолго ведь нужны. Я думаю что за это время мы пару раз куда нибудь съездим на машине.
Я думала меньше... Они просто выглядят такими маленькими...
Пойду почитаю тему про автокресла)))
Пойду почитаю тему про автокресла)))
Ааааа, девы, я сегодня снимала девочку 6 дней на Мк по съемке новорожденных))) Она вот на телефонофотке... Неужели совсем скоро и у меня такой же будет) Поверит не могла)) Она такая...нуууу...большая) А мальчик ещё был, ему 2 недельки, так он вообще приличных размеров))) я - то думала, что они совсем крохи, ан нет) Таааакие классные, просто космические)
от веса при рождении зависит сильно, кроха или нет)
моя Варька на три кило была ощутимо мельче соседки на 4,5)))
моя Варька на три кило была ощутимо мельче соседки на 4,5)))
Это да:) мой при рождении-то прилично больше был, 4 кило почти:) а в соседях у нас была девочка 2400. Разница была огромна:) барышня была с внушительными кучеряшками на голове и бровями, зрелище фантастическое!
)))) логично, конечно)) я ожидала прям кроху, а тут приличный такой малыш) сейчас нас купать учат на курсах, я все думала, что страшно купать будет, вдруг сломается)) такого вот не страшно, не сломается точно)
Мне было страшно:) я боялась этого слоненка уронить:) но ничего, все живы:)
Ооо, девочки, такая кроха-милаха. Я опять погрустила, конечно, что на сына такое не оденешь))
Про фотки...Ой, не знаю-не знаю. Думаю, что времени не хватит на такое. Тем более с первым - то ребенком)) Надо быть опытной мамой, чтоб и поесть приготовить, и оба глаза тушью накрасить, и ребенка так отснять...
Про фотки...Ой, не знаю-не знаю. Думаю, что времени не хватит на такое. Тем более с первым - то ребенком)) Надо быть опытной мамой, чтоб и поесть приготовить, и оба глаза тушью накрасить, и ребенка так отснять...
Лучше такое отснять)) еду успеешь приготовить, а дети вырастут и усе
Найдешь время на все))) правильно Юля сказала дети быстро растут а это такая память))
следующая значит дочка будет))
следующая значит дочка будет))
Какая прелесть! До сих пор удивляюсь, как некоторые могут так спокойно лежать и спать, а их одевают, двигают, укладывают, как им хочется. Мой вот таким не был)))
пожалуюсь!
пусть правило форума сработает.
ну пу!ть уже начислят мне деньги, пусть бухгалтер посчитает и отвезет документы в фсс! уже почт- три недели прошло!
пусть правило форума сработает.
ну пу!ть уже начислят мне деньги, пусть бухгалтер посчитает и отвезет документы в фсс! уже почт- три недели прошло!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),