Девочки, поговорите со мной, пожалуйста! На форуме давно, ник вымышленный. Я больше так не могу. Чувствую себя старой загнанной в угол лошадью. Слезы почти каждый день. Простите, будет много букв, но мне просто больше негде выговориться.
Мы женаты 3,5 года, У нас ребенок, квартира в ипотеке - все как у всех. До сентября прошлого года у мужа была хорошая работа, я сидела в декрете. Потом сокращение штата, мучительный поиск новой работы (все очень сложно в силу специфики профессии). И вот уже 8 месяцев нормальной работы нет, живем на сбережения, которые остались от старой работы + всякие возвраты налога по квартире. При этом муж работает до 10 вечера, но денег нет. С февраля (ребенку исполнилось 1,5 года) я начала работать. Работаю удаленно, чтобы максимально быть с ребенком. Для меня это очень тяжелый и вынужденный шаг. Мне очень хочется, чтобы это ценилось. Муж на словах говорит, что ценит, а потом добавляет, что "это естественно для жены работать в такой ситуации и никакого героизма тут нет", ну и всем своим видом это показывает. Я разрываюсь между домом, ребенком и работой. Он уходит в 9 утра, приходит в 10 вечера. И сразу с порога начинает делать замечания: то не проветрено, то коврик в ванной скользкий, то компьютер не перезагружен, то суп не тот сварен. Стараюсь все делать, но эти замечания (он называет это вопросами) каждый день новые. При этом дома чисто (я все научилась делать с ребенком, считаю, что в ущерб ребенку), рубашки и даже носки поглажены, еда приготовлена. А ему все не так. Я сдерживаюсь, сколько могу. Но потом говорю, что мне это не нравится, его замечания. Он сразу же обижается, мы ругаемся, я плачу, он отворачивается. Потом обвиняет меня, что я устроила скандал. Я успокаиваюсь внешне, устаю от скандала, переступаю через гордость, иду ласкаться и мириться (а обида внутри растет). Он делает вид, что обижен, что я опять лишнего наговорила, отворачивается, потом снисходит до прощения. И так постоянно, как только видимся больше часа.
Ну и самая большая проблема, которая просто сводит меня с ума, - его отношение к моим родителям. Сейчас моя мама сидит с ребенком у нас дома целый день, пока я работаю. Я считаю, что это очень много. Он называет моих родственников "рабами", считает, что они должны помогать - и пол мыть, и белье гладить, и готовить. То, что с ребенком сидит, - это не считается. Каждый день диалог. Муж: "От тещи была сегодня польза?" Я: "Мама с ребенком с твоим сидит" Муж: "А полезного что делала?"Все это называется "родственники должны помогать".
О распределении обязанностей он говорит: "если ты что-то не успеваешь по дому, пусть это делает теща, ей нечем заняться". Он один раз в неделю ездит в магазин, закупает продукты по списку. Я потом (и мама моя тоже) хожу в магазин почти каждый день, если надо что-то свежего докупить.Еще он "выгуливает" семейство по выходным - в чем его великий героизм, я должна быть благодарна.
Он вообще постоянно мне говорит, что наличие мужа - это величайшее счастье. А он - вообще подарок судьбы, мне несказанно повезло, что он на мне женился.
Вот последний скандал опять позавчера, до сих пор продолжается. Он спросил, что теща полезного делала. Я сказала, что она заболела и не приходила сегодня. Я одна и гуляла с ребенком, и по работе успела. Он возмутился, почему нет бабушки моей (ей почти 80 лет, она в силе и тоже нам помогает). Бабушка уехала в деревню, так совпало. Он сказал, что завтра должна быть, это безобразие, об меня все ноги вытирают, хотят приходят - хотят не приходят. Я сказала, что завтра я одна справлюсь. Не убедило. Ну и понеслось. Я высказала свои обиды на него, он обиделся, придумал фразы, которых не было. Я сказала, что работаю вынужденно - он услышал "я тебя содержу". В общем вытребовал у меня денег на магазин и ушел куда-то, сказал, что "шляться". Когда придет - не знаю.
Девочки, простите, что так много написала. Но мне очень нужно поговорить. Еще у меня весенняя аллергия, я очень плохо себя чувствую. Сегодня почти не спала, так как не могу дышать нормально. В общем я на грани нервного срыва.